5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リブライアン★Libraianを語ろう★ラクリマ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:44:30 ID:Q/kN6zvv0
元ラクリマのTAKAとHIROが結成した新ユニット
リブライアンについて 語るスレです。

参考サイトhttp://www.libraian.jp/ 

まだ楽曲等は発表されてませんが
これからの活動楽しみですね♪

荒らしは完全スルーでいきましょう★
sage進行でお願いします
(メール欄に半角で「sage」と入力すればOK)

みんなでリブライアンを応援しよう!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:36:03 ID:R3Ab4GfPO

2007.8.30 解散発表

■2007年6〜8月 全国ラストホールツアー決定!

6.11よこすか芸術劇場/1806席
6.13郡山市民文化センター/2004席
6.15秋田県民会館/1839席
6.16岩手県民会館/1991席
6.19長野県県民文化会館/2173席
6.20新潟県民会館/1730席
6.24香川県県民ホール/2001席
6.25愛媛県県民文化会館/3000人収容
6.27島根県民会館/1619席
6.29広島厚生年金会館/2001席
6.30広島厚生年金会館/2001席
7.2神戸国際会館/2112席
7.3和歌山県民文化会館/1998席
7.6京都会館第1ホール/2015席
7.7日ひこね市文化プラザ/1480席
7.9大宮ソニックシティ/2505席
7.12函館市民会館/1370席
7.14帯広市民文化ホール/1546席
7.15旭川市民文化会館/定員1546人
7.18石川厚生年金会館/1707席
7.19富山オーバードホール/最大2200人まで
7.23大分iichikoグランシアタ/1966席
7.24長崎ブリックホール/2002席
7.26鹿児島市民文化ホール 第一/1990席
8.1北海道厚生年金会館/2300席
8.3市原市市民会館/1527席
8.6アクトシティ浜松/2336席
8.7長良川国際会議場/1689席
8.15宮城県民会館/1590席
8.16宮城県民会館/1590席
8.18福岡サンパレス/2316席
8.19福岡サンパレス/2316席
8.29沖縄コンベンション劇場/1709席
8.30沖縄コンベンション劇場/1709席




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:35:48 ID:9f047qkF0
いきなり荒らしかよ、前途多難だなorz
TAKAもHIROも頑張ってくれー!真面目に応援してるよ。

314のCDは全部HIRO曲なんだね。
With-youや楽園が好きだからTAKA曲も聴きたいんだけどな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:03:25 ID:HHQD9bPh0
800萬で魂を売ったギタリストのスレはここですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:44:20 ID:6wpTJF+bO
いいえ、そんな事実はございません(^ω^)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:04:44 ID:erx3Q/jF0
800万でHIROが買えるなら絶対買う!
1000万出してもいいよ!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:09:38 ID:mHvGgrPCO
うんうん☆私もTAKA曲すき!
リブライアンはどんな感じの音楽だろうね?
ニューヨークで撮影とかしてるから洋楽みたいなのかなあ?
あとレビンとシューセは今後なにするか気になるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:49:37 ID:AehZWhWl0
>>2
解散はえーよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:17:21 ID:V5NtfP8q0
スレタイ、アルファベットは半角にしてよー。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:16:04 ID:UZfAFfHgO
スレタイになんでラクリマの名前を入れたんだ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:37:41 ID:iHTQSVGk0
活動1年で終了で、そのあと再結成のこと知ってる椰子が立てたから?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:13:27 ID:BR/OgtIi0
>>11
な、なんだってー?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:20:51 ID:Eem0hZkrO
活動1年で終了なら、活休とかにするんじゃないの?

まぁ、確かに1年は何もしないっていうLEVINを考えると、つじつまは合うけどさw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:06:48 ID:AehZWhWl0
>>11
kwsk

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:37:11 ID:QVfWI1Fv0
新しい売り方、バンドの商法なのか?
一度、解散させて直前・直後の跳ね上がる売上を蓄財し、
バラまたは各々で組んで活休ではない地道に活動持続。
復活の話題で解散時に戻ってきた古いファンも取り込み
蓄財分を復活ライブ、音源発売の予算に充て、
1.5〜1.7倍のパワーアップで復活後の活動を再開、成功させる。
今の厳しい音楽マーケットでのデッドオアアライブ戦略。
(元はアメリカのカントリーシンガーのやり方だけど)

もし本当なら喜んで巻き込まれてみますが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:56:03 ID:3m+BL55G0
漏れも喜んで巻き込まれるが。。。


しつこいようだが まんがはヤメレ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:19:50 ID:IH93gynC0
藻前ら、頭ダイジョブか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:21:11 ID:Arw1y+Td0
蓄財できるほど売れてないよね…。
再結成したら嬉しいけど、10年後でいいやという気持ちになってきた。
今はTAKAもHIROも『二人だからこそ出来る音楽作り』に集中してんだろうしね。

リブは一旦気持ちを真っ白に戻してから聴こうと思ってるんだ。
ラクリマ色に染まったままでは、
聴き逃してしまう音やメッセージがありそうだから…。
なんだか風の○○のような文章になってしまった、ガクブル!!
自己嫌悪だ…逝ってくる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:38:28 ID:/REWKksY0
漫画はPCから見れず、
オフィは携帯から見れない。
どーいう事だ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:46:27 ID:IH93gynC0
携帯から見れるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:20:38 ID:JL5ZksCg0
14日以来 更新がない、、、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:12:05 ID:DmYPqdbH0
結局、そこまでなんだろ。
本気でリブを頑張るなら更新回数増えてファソの心をぐっと掴むでしょ。
2人のせいで仕事白紙状態になってしまったレビンが
毎日更新している(音楽に関係なくても)のがなんだか泣けてくるわな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:16:51 ID:erzd3qXp0
題名に吹いた
恋はデジャ・ヴ
アテンションプリーズ
確かにラクリマとしては世に出なかったはず

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:47:06 ID:Ru54PgnGO
>>23
(゚д゚)


…それってガチネタ?何その極寒なタイトル…
嘘だ、なあ嘘なんだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:58:17 ID:erzd3qXp0
そっか。携帯からはオフィ見れないんだな
舞いおりた天使ってのもあるよw
今時、アイドルだって引くのに30後半の(ry

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:12:42 ID:bTjGw2yW0
TAKAのセンスがイタイのはもう慣れたよw
でも今回のはスゴイなwww
せめてコウダンシャクが口をはさんだと思いたいが、どうなんだろ?
HIRO信じてるよ〜!HIROの曲が最後の砦なんだよ〜!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:17:43 ID:Ru54PgnGO
>>25

orz
まじかよ…ラクリマのかっこいい詩の世界は一体どこへ行ってしまったんだ…
泣いていいですか。

このままじゃオクにCDが大量に出回る悪寒。


そしてHIRO、壊れて暴走する顎を止めて。お願いだから…
おまいも一緒に暴走してしまうのか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:24:22 ID:xig3E46r0
>>26
そりゃ、コウダンシャクが口をはさんだと思うぞ?

ところで写真集CD、☆か密林で買おうとして見ても何も出てこない・・・
オフィのスペシャルセット買う事にしたけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:52:47 ID:UWezUI42O
リブライアンじゃないがこーじのアルビノは ボーカルの歌声最高でいい感じに思う 試聴したら良かったよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:05:28 ID:a24mfwJP0
そりゃKOJIが選んだボーカルだからねw
でもまだまだ原石の域を脱していないよ
現時点で「最高」という評価をするのは甘いんじゃないかな?
彼がもっともっと成長した時のために
その言葉はとっておいたほうがいいと思うよw
スレチ スマソ orz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:38:25 ID:I44giOvt0
もうネタとしか思えませんが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:41:37 ID:lX5VA7gY0
やっぱりこの前、上の方で言ってた人の
『歌謡曲っぽい』がどうやらあてはまるみたいだね・・orz
もともとHIROは歌謡曲好きだったんだっけ?
あー、異国情緒はどこに。
一生懸命ついてゆこうと自分に呪文をかけたけど
もう音源聴く前にへたりそうだよ。
目を覚ましてくれ!顎!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:15:45 ID:jpeFJz98O
異国情緒系の曲がやりたいっぽい事、顎風呂に書いてたし、そのうちやるんじゃない?
やっぱりK社の方針とかもあるだろうしね〜
写真集とかいらない…

曲のタイトルは、クオリティ高すぎwww
どんななのか早く聴きたいよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:41:16 ID:IkkN0RCOO
>>33
おまいさん、ポジテブだな。見習うよ。

自分はタイトル見て買うかどうか決めかねてる…
だって1万だもんorz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:21:27 ID:lX5VA7gY0
漏れの周りもみんな顎を責めるが、
実際はHIROがただ単に歌謡曲ワールドを確立したくてリブを作ったんじゃないか?
巻き込まれた顎もいい迷惑かもよ。
本当はディナーショーとか、演劇の方やりたかったもしれないし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:14:45 ID:I44giOvt0
郷ひろみかよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:30:10 ID:8hSvorCP0
DEADENDを神というHIROが歌謡曲したいとは思えないんだよな
とはいっても、アイドル好きそうだし、嫌いでもないか
鳥になる日も、タイトルだけ見たら引いたかもだし
諦めるの早すぎるってことで、とりあえず3.14まで待つ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:37:26 ID:HuwE77O40
曲は聞きたいけど写真集いらない。
写真集なしバージョンも出してくれないかなあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:18:04 ID:Ns6hi3b5O
今まで雑誌とか、インストとかで散々TAKAとHIROが一緒なのを見てるのに
リブで…って二人で並んでるのを見ると
なんか違和感が…。
つか、HIROの12弦聴きたい!アルペジオ聴きたい!シタール聴きたい!
リブで聴けんのかなorz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:38:56 ID:VTLN97p60

二人が活動してくれてありがたいじゃないか!
写真集付きじゃないとCD出せなかったのかもよ?
題名はナニだが曲はネ申かもw
TAKAもHIROも悪くない
もちろんSHUSEもLEVINもね

おまいらファンが応援しないで誰が応援すんだ?

長文スマソ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:07:30 ID:a24mfwJP0
>>39
すぐには無理かもしれないけど、そのうち聴けるんじゃないかな。
HIROのそういった世界観を身近で一番求めているのはTAKAだろうし
HIROの扱い方を一番心得ているのもTAKAだろうからwww
二人が一緒に活動してくれてホントにありがたいよw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:06:29 ID:J5FzfjS90
オヒオープンって314で良かったんでないの?w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:14:54 ID:E0LFvyy9O
それだと、限定通販の宣伝ができないwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:29:12 ID:VQzQqupN0
とりあえず楽しみにしているよー
批判するのは聴いてからにする!

>>35
私はHIROがリードしているとはどうしても思えないw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:49:42 ID:OWRQcGXt0
でも写真のHIROは楽しそう
ああいう撮られかたするの好きなんだろうな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:15:45 ID:CuZhS9Nq0
HIRO風呂の写真は萌えるよねw
ところで、GoldとSilverの表紙が
ヴィーナスフォートとシンデレラ城に見えるのは私だけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:37:11 ID:f5L5HKFS0
だってそうだもんw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:56:43 ID:UMnGqdzd0
もうやることなすこと曲さえも・・・


すべてがダサダサで笑うこもできない。
応援したいのに。
応援し(ry

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:23:10 ID:JD79uoEb0
アーティストのブログ契約って
その会社側で投稿・編集、写真載までやってくれるんだね。
つまり・・・・
自分の言葉で載せるのは携帯から以外は
人任せってことなんだ。

その類の会社に今日から派遣で仕事してます。
ひろもタカも自分で投稿してると思ってたんで
ちょっとガカーリ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:01:55 ID:ajy1JlvB0
まぁ、そんな時もあるだろうね。
告知バージョン見てる限りは代理更新かな?と思ってたさ。
本人が更新してる時のが多いと思うけどね。

ただ「タカから」「ヒロから」依頼があって代理更新なのか、
「マネから」「事務所から」依頼があって代理更新なのか。
その辺りのちょっとした違いで、ガッカリ度アップだなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:17:22 ID:MlFRmjsv0
とにかく更新なくてテンションもガタ落ち
もっと盛り上げていったほうが良いんじゃ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:42:38 ID:Bzp+Oa4I0
なんでもいいから更新して欲しいね。
BLOGって更新がないと
昔みたいにそういう便利なツールが無かったときよりも寂しくなるよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:44:46 ID:ZsO7yMvEO
でも、HIROは浜名湖の時に携帯から更新するって言ってたよ?
パソコンが絡んでくると、ブログじゃなくともHIROは人任せだと思われるw
ラクリマのオヒのDIARYでHIROがコメントしてる時は
いつも、マネとかが代わりにやってんだろうな〜って思ってたよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:28:21 ID:pVqKnojg0
とりあえず 新曲と新曲後のみんなの反応が楽しみww


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:59:48 ID:5+80gahi0
音源は欲しいが写真集はいらない。
音源だけ後出ししないかな?それなら買うんだけど。
音源聴いてからじゃないと判断できないのに、
変なオプション付けて高値で抱合せ販売するのは、
やっぱり講談社側との大人の契約なんだろーな。

つーか、そのうち講談社出版の漫画のアニメ化で、
アニメのOPとかやりそうな予感。
「アニメ(漫画)バンド」だけは勘弁して欲しい・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:06:22 ID:366vQM5e0
じゃ、漫画もか。
>大人の契約

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:41:20 ID:uzX+0Z4V0
音源は欲しいが写真集は微妙…
でも、リブ結成秘話が載る会報『00号』は欲しいw
やっぱオフィで注文するしかないか…
事務所の思う壺だな orz

>>55
アニメのエンディングはやったよねwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:45:11 ID:idq3YzLzO
漫画、あれ…HIROはどこらへんを口出ししてんだろなw
ちょっと気になるw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:11:20 ID:tHSMWKtHO
ちがいますよ!TAKAさんやHIROさんにかかわらず、有名人ブログはパソコンからでも、携帯からでも本人が書き込みしますよ!サイトによってちがうかもしれませんが、ヤプログやアメーバは書き込みは必ず本人がしてます。
アーティストによってマネージャーが入れる人もいるのかもしれませんが…。管理やデザインの変更はやってもらうのが常ですが…。どこの会社で働いてるのか知りませんが、一部の勝手な噂はやめてください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:43:55 ID:sW7+Dk6OO
>>59
必死だなwwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:06:07 ID:2Nh2ABpW0
>>59
HIRO子ちゃん乙ww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)