5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルをチルオタのせいで嫌いになった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:59:22 ID:p9TsHy42O
ミスチルファンはメンヘラーが多過ぎ。
特に男。
基本、俺が好きになるアーティストはオタクが好きになるタイプ。
だからミスチルは卒業する。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:15:07 ID:MB+RSsBT0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:24:03 ID:bW7GSUzf0
>>1だから?糞スレ立てんな市ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:14:21 ID:uI8tct4p0
早く糞バンド解散しろよ! もう、売れねーよ!そうかバンドが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:50:48 ID:124RteAZ0
B'zをB'zファンのせいで嫌いになった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:46:47 ID:5l9ivyomO
B'z自体は凄く良いのに
B'zファンはメンヘラーが多過ぎ。
特に男。
基本、俺が好きになるアーティストはオタクが好きになるタイプ。
だからB'zは卒業する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/17(土) 05:47:57 ID:qJDPvxW1O
恥ずかしい〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:11:20 ID:xIflz+9U0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:30:19 ID:MSPlPN1v0
確かに

歌詞について語りだして
桜井さんはすげーよー で終わるなw

オリコンはいってなかったら聞かないだろw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:50:14 ID:PWQw6r7A0
は?オリコンに入ってないアーティストだけを聴く奴のほうが珍しいだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:28:54 ID:9oeZCrLcO
44:Track No.774 :2007/02/19(月) 11:55:54
チルヲタは頭おかしい奴多いからほっとけ。
考えてもみろよ。
ミスチルってのは音楽に興味を持ち始めた奴らの、最初のきっかけとなるようなバンドだろ。
いわば入り口。
わかりやすいメロディと、わかりやすい歌詞。
そりゃあ、とっつきやすいもんだよ。純粋にミスチルのメロディはきれいだしな。
でもそのうち他のアーティストにも目がいったり、もっと奥の深い音楽にも興味を持ち始めるか事が多いんだけど、チルヲタってのはずっとその最初で入り口で止まってる連中なの。
だから音楽に対する見解にもズレがあるし、いつまでたっても知識も世界観にしろ進歩しない。
それがチルヲタクオリティ。



↑正論すぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:56:18 ID:cyRN8Wb0O
そのコピペ「みんながみんな音楽命」ってのを仮定した上での見解かよ(笑)
ギターを3日で挫折しちゃ悪いのかと。
あとなんでそんなに音楽に対して必死なんだよ。
入口を越える前に興味なくなる人もいる。
音楽板には、「音楽に興味ない=格好悪い」と勘違いしてる人が多いのも事実。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:05:51 ID:cyRN8Wb0O
>>11
禿つる移動
確かに音楽に興味を示すのは当たり前と勘違いしている人がいますよね。フヒヒッ!!
厨二病って恐いですよね。ああはなりたくないでやんす。ゲプッ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:07:02 ID:cyRN8Wb0O
>>12
禿つる移動

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:08:50 ID:cyRN8Wb0O
自演おっつ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:13:51 ID:EalLPsRs0
>10さんへ
僕は大のミスチルファンです、ミスチルが大好きです。
ミスチルの曲も大好きです。
音楽に知識なんて関係ないと思います。
音を楽しむのに知識が必要ですか?
この曲好きだなーという興味は人それぞれです。
誰にも迷惑かけてる訳でもないし、音楽を好きで聴いてるのは
自分な訳で他人じゃない。
それを指摘する事が出来るのでしょうか?
心を奏でて心で何かを訴えかけてそれを曲として伝えたいそんな感情が
音楽によってメロディによって伝わるんです。
そんな曲がとっても大好き。だから僕はミスチルの曲に共感を覚えるんです。
これは僕の興味。人それぞれ興味は違います。それは当たり前だと思いますよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:32:35 ID:cyRN8Wb0O
でも知識がないと旅客機をりょきゃっきって読んじゃうよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:04:05 ID:0y1JZ1CV0
B'zヲタの嫉妬スレ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:06:00 ID:0y1JZ1CV0
>>1

B'z統一スレッド vol.823
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1171547688/248

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/16(金) 17:12:21 ID:p9TsHy42O
チルオタだろ

B'z統一スレッド vol.823
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1171547688/263

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/16(金) 17:19:40 ID:p9TsHy42O
>>250>>251
ん?チルオタと特定される困ることでもあるのか?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:14:34 ID:ThCSORR7O
テメーだけだよ池沼。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:55:34 ID:j6ATbfL20
チルヲタがミスチルだけを聞いてるなんてただの先入観
自らチルヲタだと言ってる小田和正は音楽の世界観が進歩しないって?
ずいぶんと偉そうだな、ギターも作曲・編曲もしたことのないど素人のくせに

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)