5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長澤知之(ながさわともゆき)って知ってる?

1 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/23(金) 21:13:30 ID:4PlCVFIq
office-augusta(オフィス オーガスタ)噂の新人!

【近況報告】
初のミニアルバム「長澤知之」(5曲入り税込み\1,000)を9/10よりライブ会場限定販売!

【公式HP】
http://www.office-augusta.com/atsugua/nagasawa/

2 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/23(金) 21:18:42 ID:Nhv7jBBq
( ´D`)ノ< 2げろ

3 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/23(金) 21:38:15 ID:u2DEXGbv
氏らね

4 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/24(土) 09:03:45 ID:4Wg/rFSx
長澤、今日のオーキャン見た人がこのスレ見つけて書き込んでくれるといいね。ガンガレ長澤!

5 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/24(土) 09:06:59 ID:bUDDOTIv
>>1
しらないしらないしらない

6 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/24(土) 09:46:42 ID:bUDDOTIv
何げにこんなID初めて

7 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/24(土) 09:48:37 ID:4Wg/rFSx
>>6
ぶどう食いたいw

8 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/24(土) 09:51:18 ID:8c5ES7zY
声が安田大サーカス

9 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/24(土) 10:51:31 ID:i0uoixVM
>>1
声キモス

10 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/24(土) 13:30:10 ID:Dww3MxsB
もっと場慣れしたらおもしろいかもね
いい人っぽいしw

11 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/24(土) 13:44:37 ID:4Wg/rFSx
自分、この人の声ニガテなんだよ。
でもオガスタが惚れ込んでるアーティストなので一生懸命に布教活動してる。
山もシカオもスキマも押してるアーティストなので応援してあげて下さい。

12 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/24(土) 15:35:55 ID:f2lP8xYb
スキマと同時期に入った4人組バンドはどこにいったんだろう?
チェスンは「レコ社がエイベックスなんて、ダサイ」みたいなこといって
メジャーから去っていったが。

13 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/25(日) 01:43:53 ID:Y1/hrp85
>>10
同意。いい人だと思った。これから頑張ってほしい
「10周年ご苦労様でした」ワロスww

けど声はすごい特徴的だなw普通に喋る声は全然普通なのに…

14 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/26(月) 11:03:15 ID:VzBL9Vdy
オーキャンでは、あんまり良い印象をみんなに残せなかったのかな?
高音が苦手って人が多いから、高音を使わない歌い方に変更すれば?
オーキャンが自己アピールするのに一番のステージだったのにオーキャンでの
反応も良くなかったし、今後は地道に頑張るしか方法は残されて無いのかもね。

ま、何の力にもなれないし公式BBSにはカキコしたくないから
ここでメッセージ書いてる訳だけど・・・

とりあえずガンガレ!
・・・としか、今は言えないな・・・

15 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/26(月) 12:40:16 ID:TMlmjQy8
声変わりしなかった人?

16 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/28(水) 15:20:17 ID:pxH5C1Xn
とりあえずage

17 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/02(日) 12:45:00 ID:xjCZf9M/
自分はすごく心地よい声とメロディを作る人だと思いましたよ。
今後でる曲とか楽しみにしてたいですね〜

18 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/04(火) 16:10:15 ID:8TEtsqAv
長澤、これから素晴らしい曲をたくさん作ってくれると思うよ。
自分はオガスタの男性アーが大好きだから長澤のことも応援し続けるよ。

19 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/05(水) 08:15:29 ID:mX6kZ1Jh
中村一義をさらに変な声にした感じ

20 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/05(水) 09:34:45 ID:0p9akE+J
えなりかずきが歌ってるかと思ったよ。

21 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 22:07:34 ID:NYsqBXwq
横浜でCD買いましたよ。

独特の世界で凄く引きつけられます。
クセとかアクが強すぎるかもだけど。
少年独特の純粋さととか、かたくなさとか、
ひたむきさが凄くリアルに伝わってくる。
そのくせ、楽曲は本物感漂ってて個人的に将来期待大です。
ライブはかなり緊張しまくりで観てるこっちがハラハラするけど。
ガンガレ、長澤!

っていうか、この人ってまだデビューしてないんだよね?
一応CD売ってるけど。

22 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/20(木) 02:47:59 ID:RLRSTtCJ
http://lovely.kakiko.com/sukimaswitch/index.html

23 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/26(水) 00:01:59 ID:MSECLN3H
長澤まさみの兄貴なの?

24 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/04(金) 02:09:00 ID:RclMTiDg


25 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/05(土) 16:16:46 ID:GF2x0WJ9
...

26 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/11(金) 08:53:59 ID:L1VLckWw
てめえらがみんなバカなんだよ。曲聴けなくてありきたりな声に支配された糞リスナーだよ。
くだらねえ音楽聴かずに質の高いもん聴きたいんなら一回聴いて良さ探せよ。
分からなかったらテメエバカだよ。

27 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/15(火) 08:43:33 ID:JMTA6P4I
コシキに書き込んでるゆっこがキモ杉
市に矢枯れ!

28 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/04(日) 21:59:56 ID:o4RMwe3S
聴いたことがない人には、まず聴いてみて欲しいと思います。
CDに入ってる曲、全部印象が違うんです。
聴いてもし何かが合えば、それ最高。


29 :sa:2005/12/04(日) 22:14:32 ID:xPWd/tjz
 

30 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/09(金) 00:21:49 ID:mJ3U46Wt
セカンド早くだして☆ーい!

31 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/09(金) 00:23:16 ID:mJ3U46Wt
セカンド早くだして☆ーい!

32 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/16(金) 08:02:00 ID:wQPp13Gp
http://ameblo.jp/saranoie/

33 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/24(土) 08:53:59 ID:WHmGKD9o
ブサかわに逝け!

34 :”削除”依頼転載厨@YOOTY宇野貴博(漢):2005/12/30(金) 01:13:05 ID:tBSZ/Dn5
削除理由はガイドラインからどうぞ
ってかこりゃ却下だな

23 名前:けろけろ投稿日:05/12/30(金) 01:04 HOST:P222013014066.ppp.prin.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1127477610/27
削除理由・詳細・その他:
「コシキ」とありますが、ここに書かれている、アーティストの公式HPの掲示板に書きこまれている個人の名前を名指ししており、明らかに、特定される人物を攻撃し、誹謗中傷していると思います。
文字を換えてはいても、「市に矢枯れ! 」とは、「死にやがれ」を意味する言葉を使っているのではないかと思います。
まだ、1件ではありますが、今後、これをきっかけに、悪化してしまうのではないかと思うと、恐ろしいです。
お手数でも、削除していただけることを、強く希望し、お願い申し上げます。m(−−)m


35 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/30(金) 06:51:10 ID:tBSZ/Dn5
24 名前:削除一葉 ★[] 投稿日:2005/12/30(金) 01:59:52 ID:???0
>23
誰のことか分かりません。削除対象外です

36 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/30(金) 18:33:49 ID:zQ0Wa9HK
>>27
コシキに書き込んでるゆゆゆゆゆゆゆゆyっここここここここここここここここがキモ杉
市ni矢枯れ!

37 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/04(水) 02:40:05 ID:fsS/qFwl


ttp://yaplog.jp/snow32


38 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/07(土) 03:56:05 ID:77JxDxjo
36> 暇なやつだな笑。てめえが死ねよ。普通の優しい1ファンの子なんだから、しゃしゃり出てくるな。
カスがw

39 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/07(土) 14:00:01 ID:96u5a9SI
あのさ、いい曲作る人の場所に変なこと書くのはちょっと、だよね。ファンの人を悪く言うのもさ、意味のないことで人を嫌な気持ちにさせるのはやめたほうがいいよ。
僕は長澤くんに早く全国まわるライブしてくれないかなって思ってる。
彼はもっと多くの人に知られるべきじゃないかな?個人的に楽しみにしてるよ。

40 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/07(土) 15:00:50 ID:Ldz8+J3j
>>38>>39
アンカーの付け方もわからない奴は書き込まないほうがいいんじゃな〜い?
しかも自分で晒し上げしてますよー!それと自作自演は止めましょうね。かっこ悪いよ。

41 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/09(月) 01:47:47 ID:9nVNupYS
少し名前が出るとすぐこうなるよね 苦笑
まあ何といいましょうか、名が売れるようになったらもっと色んな人がどうのこうの言うけど、
まあ自分は普通に彼のCDでも聞いてるんで頑張ってください皆さーん

42 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/20(金) 11:36:35 ID:628rwfj+
きいてまーす!

43 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/09(木) 01:03:47 ID:Fczpx+OF
age

44 :おか:2006/02/13(月) 01:11:19 ID:igYFDexr
彼の曲は、大好きです。誰よりも。彼の作る曲は素晴らしい。

45 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/24(金) 14:02:06 ID:Au/uuStB
知らん

46 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/24(金) 20:30:14 ID:JApVlUw/
福岡アーティストを集めたコンピで衝撃受けて以来気になってる
スレあったんだなー
ライブはまだ行ったことないんだが、どんなのなん?

47 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/09(日) 01:21:28 ID:mWu69WIB
hoshu

48 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 01:55:24 ID:yG+LF+X+
知らない

49 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/29(土) 20:19:06 ID:NWrId1KH
知るか

50 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/01(月) 11:05:22 ID:IaysBe3b
なら書くなワラ

51 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/18(木) 17:43:21 ID:/NCHMifx
8/2にシングル出るね

52 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/06(火) 00:57:40 ID:Lxp9cusy
ホシュ

53 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/28(水) 20:56:52 ID:bYD7GEyg


54 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/11(火) 22:15:01 ID:48sOQrdd
シングルの試聴ができない・・・
パソが古いから仕方ないけど、カナシス

55 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/23(日) 02:00:12 ID:rxu3H5HN
今日オーガスタキャンプ行ってきたけど長沢すごかったよ。新曲結構歌ってたし。まだ22才だから若いね

56 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/23(日) 02:34:12 ID:A06QZrIu
マァ〜カァロォ〜ニィィィ〜♪

57 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/23(日) 13:31:32 ID:rxu3H5HN
愛をうたう愛をうたう愛をう〜た〜う♪♪

58 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/24(月) 04:34:25 ID:ao8HIbKN
声があまり好きじゃないんだけど、
オーキャンできいたマカロニグラタン目当てにCD買いそう。

59 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/24(月) 12:37:12 ID:LFjlviL8
僕らの輝き、サビ部分の歌詞が違うよね

60 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/26(水) 01:25:24 ID:FRqYC7nd
あらゆる形の愛がある→僕らはひとつの愛になる
どうしてかわったんでしょう?!

61 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/26(水) 08:55:57 ID:kFrv/fk3
一夜のアバンチューブの出会いなんかいらない 心が赤の他人のキスなんか欲しくはない
っととこがすき。マンドラゴラの花や左巻きのゼンマイもスキ。
やっぱりオーガスタはいいね

62 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/26(水) 20:20:06 ID:x6l6dNtg
オーガスタだからいいのか?
長澤知之だからいいんじゃないのか?

63 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/27(木) 08:21:19 ID:TTqlP3cB
どちらとしてもいい

64 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/28(金) 21:56:04 ID:qN6Rs2Kn
長澤知之はいいよ

65 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/29(土) 23:06:47 ID:8JVjgsjM
声だけ聴いてたら、装置眼鏡のサミーみたいな
ナヨナヨっとした人かな?なんて思ってたけど
ジャケ写見ると高橋克典みたいにカッコいいですね。

66 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/29(土) 23:18:22 ID:tIYV7jVn
残念ながら、秦とかいう新人のほうが何倍も上手かった
まぁでもオーガスタの人は応援してるから頑張れ

67 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/30(日) 01:06:08 ID:uTfD0ehc
何かと比べてどうだとかはどうでもいい
私は長澤知之の音楽が好きだから応援する
それだけ

68 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/30(日) 08:10:04 ID:JdLqsXSp
声だけ聴いたら池沼みたい

69 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/30(日) 08:35:29 ID:hSIWnc+v
秦基博も結構よかったよね。俺は長澤のが好きだけど。あんまり売れんと思うけどマイペースで頑張ってって欲しいな

70 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/30(日) 11:38:18 ID:hSIWnc+v
な、なんと!!GO!GO!ギター九月号の表紙が長澤知之だぞ〜!!!!!!!やったー。

71 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/31(月) 13:24:55 ID:P6siSlZA
さだまさしと志村けんの声を足して割ったような声。

72 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/01(火) 17:22:14 ID:Mql9E96r
このスレはどうも納得いかねえぜ てかビックリ目を疑っちゃうぜ

73 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/01(火) 18:28:15 ID:hHPbod+x
これ、うれなそーだなー
でも好きだな

74 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/01(火) 18:58:19 ID:j85Z76TK
私はコーデュロイって曲が好き!CDには入ってないみたいだけど…
今度、私の働いてるショッピングセンターにライブ&サイン会にくるので楽しみっ(*^_^*)

75 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/02(水) 15:46:39 ID:Wg/TktAp
本日デビューおめでとさん!

76 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/02(水) 20:06:53 ID:pUHshCK1
デビューシングル発売age

77 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/02(水) 20:45:22 ID:RZe/jEAL
オリコンランキング何位か分かる人教えて!

78 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/02(水) 21:32:53 ID:0gzFsZbP
昨日届いたとあるミュージシャンのチケと同封で、
コイツのデビューCDのチラシが入ってたんだが・・・


コイツ、馬鹿だろ。

79 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/02(水) 22:23:44 ID:9zMEHskP
MCを聞く限りアホ臭はプンプンする
まぁ緊張してるのが大きいだろうが

80 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/03(木) 20:29:15 ID:pu0UyVSL
良くも悪くもインパクトのある声だねぇ

81 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/03(木) 23:28:58 ID:08Nc4+Xr
今日までのデイリーランキング(30位まで)には入ってないみたいですね……

82 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/04(金) 00:26:36 ID:ueSg/8MT
インストアが楽しみだー
諸事情でずっとライブ行ったことなかったけど、インストアでようやくライブ観れそう!
生声は音源とは違いはあるんでしょうか?
両方聴いたことある人感想聞かせてー

83 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/04(金) 00:57:54 ID:UXHx/aTl
>>82さん
私は両方聴いたことあるのですが、生はちょっと高音がきついと思うことがあるかもしれません。

CDはある程度押さえられてます。

そういう私もインストアいきますが

84 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/04(金) 09:21:42 ID:idPkCPtP
オーキャン行ったけど長澤は本物のがやっぱり迫力あるよ すごかった
ってか俺はいきつけのレコード屋が入荷が遅れるとか言って僕らの輝きまだゲットできていない…

85 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/04(金) 20:57:23 ID:KTnfRgeV
この人の声、谷口崇以来の衝撃だった。

86 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/04(金) 20:59:36 ID:KTnfRgeV
同郷のよしみでage! ガンガレ

87 :82:2006/08/04(金) 21:33:56 ID:ueSg/8MT
>>83
高音きついのか…
まあでも生ならではってことなのかなー
何はともあれ楽しみです。

88 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/04(金) 22:14:53 ID:KXBl7nmL
いったいなんなのでしょうかこの声は
胸の奥に刺さります。
杏子

長澤君デビューおめでとう!君の声で世間をアッと言わせて下さい!
君の声は凄いばい!どげんしたと!?今度博多を案内してください。
山崎まさよし

福岡のローカル紙で、はじめて長澤のインタビューを読んだとき、こいつ、ケンカ売ってんのかと思った。
でも、それくらいの思いで歌詞を書ける人、それくらいの覚悟で歌をうたえる長澤に、ただならぬ期待をしているよ。がんばれ。
スガ シカオ

デビューおめでとうございます。
長澤くんならではの歌声が色んな場所に届くといいですneッ。
元ちとせ

デビューおめでとうございます!
長澤君の声は一度耳にすると必ずクセになるはずです。
皆さん是非「長澤中毒」になってみてください!
スキマスイッチ 大橋卓弥

この度はデビュー、本当におめでとう!
一緒に何か出来たら素晴らしいなと勝手に思っています。
なので仕事ください。
あと、スガ シカオには気をつけろッ!!
スキマスイッチ 常田真太郎

この事務所懲りないねw

89 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/05(土) 00:20:35 ID:MSjgCPeJ
志村のふざけてる時の声を真似してみる。そのまま歌ってみる。すると、こいつとそっくりになる。
つまりふざけて歌ってるって事だ。

俺はこういう歌い方は許せない。音楽を馬鹿にするな。

90 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/05(土) 00:28:42 ID:H2m+1qB1
>>89
長澤の声のよさが分からないなんて・・・
おまいこそ音楽を馬鹿にするな

91 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/05(土) 07:43:45 ID:MSjgCPeJ
>>90
長澤と同じ歌声出せるこの私にそんなこと言っていいんですか?
まあ、こんな歌い方自分はクルクルパーだと思い込んで歌わないと出来ないけどね。

92 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/05(土) 23:34:49 ID:CWs5eoLb
ライブを見て尾崎再来を感じた

93 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/06(日) 00:38:58 ID:XlQ+O6g7
つ、釣られてやるもんか…ッ

94 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/06(日) 02:55:23 ID:KGOL3Rz1
ぷ〜ひゃ、どうどうーデュンヌるげそ目祖・b

95 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/08(火) 20:09:40 ID:J0VZagyK
今日、働いてるCD屋でCD売れた!ファンだったみたいで、サインと握手会の券をあけたらかなり喜んでたよ

96 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/08(火) 21:22:45 ID:XHQiMpob
オーキャンのときに入ってたチラシと僕らの輝きのバーコードを送れば直筆サインがもらえます  おくりますた

97 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/09(水) 00:18:55 ID:+ittFBHZ
>>96
そうなんですね!
知りませんでした、、、。
私があげた券は、私の働いてるとこにインストアライブにくるんで、そのときのやつなんです♪

……ってどうでもいいですね(^◇^ ;)

98 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/09(水) 08:27:29 ID:fagFiqbP
インストアは福岡と東京しか行かないからなぁ……
名古屋にも来いよぉ

99 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/09(水) 23:56:27 ID:ZuiPF9d6
>>98
自分も名古屋
来てほしいよなー名古屋にも。

100 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/10(木) 13:58:10 ID:sS/Abfl5
この人の声だめだわ〜。壊れたテープの音みたいで・・・w

101 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/10(木) 17:24:45 ID:DQisy/s/
じゃあ聞かなきゃいいだろ 長澤バカにすんな

102 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 10:55:19 ID:YJIys9Iw
この人の顔ってジャニの風間何とかに似てるかも。
話し声は普通なのに、どうしたらあんな歌声が出せるんだろう。

103 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 16:31:18 ID:pBL2x2M4
>>88
自分の事を“フランシス”だなんてぬかしやがる馬鹿が
社長やってんだから仕方ないよw          (自社ビルの名前もそうだったよな)

104 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 16:43:55 ID:t2cv3kXP
>>103 フランシスなんて言ってねえ!ww
バカ...

105 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 17:08:10 ID:pBL2x2M4
>>104
“ジャイアン”しか知らない馬鹿。

106 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 13:47:42 ID:v0twp5oW
ふざけて歌ってんのかと思ってたけど…なんか癖になる

107 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 15:37:20 ID:Cia+argf
長澤は最高!!

108 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 07:25:07 ID:0BgbaJyy
福岡の人だよね?
兄貴が同級生だ

109 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/16(水) 10:11:11 ID:mcrALtjT
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1244197

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/16(水) 22:01:49 ID:D8mxbKgI
10月だったと思うんですが、アルバム『長澤知之2』を出すみたいです(^O^)
詳しい曲目はまだわからないですけど…値段が1890円だったので、沢山は入ってないかも。。

111 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/16(水) 22:22:03 ID:kW7o+Bki
>>110
まじ?

112 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/16(水) 22:41:35 ID:+/ClVb/H
>>109

113 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/16(水) 23:04:32 ID:D8mxbKgI
>>111
ホントですよ!
また、日にちを確認してからかきます♪


114 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/16(水) 23:39:42 ID:dFpy+FQK
ラジオで歌が流れてきた時、「扇愛奈か?」って思ったら
「長澤知之です。みなさん応援してください」って。男だったからビックリしたよ。



115 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/17(木) 09:33:16 ID:nXbdFbsg
>>109

116 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/17(木) 12:22:58 ID:h0GrOuv2
>>115
すみませんm(__)m
気付きませんでした……
発売日は11月8日だったんですね。

117 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/17(木) 23:57:16 ID:iVNncI8G
116
公式HPにものってないよ

118 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/19(土) 22:10:41 ID:7WZ3btm0
今日インストア見ました☆広い会場で聴く長澤くんのうたごえは、かなり良かったです(^O^)
会場って大切だなぁと思いました。
またききたいなぁ

119 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/21(月) 22:43:43 ID:+ykA2xOD
今日、FMで流れたので、先入観消して、頭真っ白にして聞くように努めた。

ヤッパリだめ、耐えられない。許せない。発声方法普通にして歌え!!

120 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/22(火) 13:03:40 ID:1leoQtn2
>>119
無理してまで聴くなよw

121 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/24(木) 18:29:04 ID:1/wz3lOi
ミニアルバム収録曲

1、左巻きのゼンマイ
2、君だけだ
3、マンドラゴラの花
4、四つ葉のクローバー
5、僕らの輝き
6、真夜中のミッドナイト

一応、まだ予定みたいなので、変更あるかも……



122 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 11:56:41 ID:qIFxpV6P
長澤の直筆サインつき暑中お見舞いがきた

123 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/29(火) 16:56:29 ID:uAed+vJ3
オフィスオーガスタの新人でイケメンだから期待して聞いたけど、正直声が気持ち悪かった。。
顔とのギャップがすごくてびっくりした




124 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/29(火) 19:11:50 ID:upw9eDhM
は?」

125 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/29(火) 19:33:20 ID:jyYsey5/
顔から入る人にはきついかもな。
自分は音源から入ったから純粋に音楽に感動できた。
ありがたや。

126 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/30(水) 11:11:21 ID:rz5QrYDN
若いときのゆず岩沢に少し似とる

127 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/02(土) 11:48:26 ID:HGcOp1Jy
>>125に同感

128 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/02(土) 19:18:26 ID:pWspWh57
奇声張り上げてる池沼に聞こえる

129 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/03(日) 23:44:32 ID:SpFbiB6F
今日スカパーでやったオーキャン見た人いる?
長澤のとこも流れたのかな?

130 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/04(月) 16:20:50 ID:gbsGs/or
ヘリウム吸って歌ってるよね?

131 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/05(火) 17:57:43 ID:KeOTsC3d
それは言わない約束…

132 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/07(木) 10:18:26 ID:LCMPnhmN
毎年恒例のMINAMI WHEEL 2006に長澤知之の出演が
決定しているので専用スレを宣伝しにきました
またお暇な時にでも立ち寄ってください
【802】MINAMI WHEEL 2006【オキシライド乾電池】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1153761032/

133 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/08(金) 11:43:00 ID:kWLkTMw2
昔、中世ヨーロッパで男子を去勢して子供の声を残した男性歌手「カストラート」というのがいたというけど、この人はその系???

成長期にホルモンバランス崩れたのかな??ちょっとキショイね・・・

この人自分でうたわないで、作詞・作曲に専念して楽曲提供すれば成功するかも

134 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/08(金) 23:37:01 ID:HhdpjXNc
歌声に惚れたのに歌わなくなっちゃったら困るんだが。

135 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 19:39:03 ID:/Oa7mmJ7
ラジオで初めて知った
マカロニグラタン印象大!
僕らの輝き(漢字の変換あってるかな?)結構いい曲だった!

顔カッコいいねン笑

136 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 22:12:39 ID:4PRAVX0m
えっ!!イケメンか?どの辺りが??

137 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 23:46:09 ID:gPsnyV40
目が゚b゚+.゚イィ!!

138 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 20:36:44 ID:Fqo1hkZs
なんか長澤が心配になってきた・・・メジャーでやってけるのか?
売れる売れないじゃなく、精神がもつかどうかという点で心配。

139 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 00:15:33 ID:aIWvVWA8
大丈夫だって。

140 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 00:17:29 ID:wD6Vm6wp
ミニアルバム延期になっちゃったみたいです。。残念

141 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 16:12:27 ID:SIcMK08x
歌詞がうざい

142 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 16:15:17 ID:S1hIWokV
今ラジオでてたけど
さいこうにきもちわるい
きもちわるすぎる
マッカーローニグゥーラタンッ
もっとましな歌作れねーのかよ


143 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 16:16:08 ID:awznlXDt
さっき、ラジオで聞きましたが、声が苦手。
好きになれない。
聞いていられない。
って思いました。

音楽には声も重要だと思う。

144 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 18:17:46 ID:P3tqkJQp
>>142-143
じゃあ聴くな。
こちとらお前ごときに聴いて貰わなくて一向に構わん。
帰れ!

145 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/17(日) 10:31:01 ID:VboZIACD
聞きたくもねーのに勝手にラジオから流れてくんだよ
迷惑してんのはこっちだ


146 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/17(日) 10:50:17 ID:u3KQk1E7
>>144
長澤の事務所は、
「灰汁が強い耳障りな声」を
「個性的な声」と改悪するからな。
(例:“100年に1人の歌声”の元ちとせ)

147 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/17(日) 15:19:02 ID:a84qQ19L
女みたいな声だな。

148 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/17(日) 16:33:41 ID:dltXOkHi
そういや自分は元ちとせも好きだなー。中孝介とかシマウタ系の声好き。
灰汁が強いのが好きな人間もいる。ただそれだけ。
嫌なら耳を塞ぎなさいな。

149 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/17(日) 19:51:13 ID:Jv8KGfmJ
なんでもそうだけど、結局楽しんだもん勝ちじゃね
好き嫌いの多い人はかわいそう

150 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 00:29:23 ID:hihaiCFK
まさよし、スガ、元の声を初めて聴いたときはそれぞれびっくりした。
この3人でもう慣れたつもりだったのに・・・
こいつはオーガスタ史上最強の個性だ。
凡人の自分には理解できんな。
顔はまぁまぁなんだからもったいないとも思うが。



151 :Music:2006/09/18(月) 19:03:07 ID:4nqLevzn
人の声に対して悪口言ぅとかひどくなぃ??

頑張って歌ってんだからそんな事ぃぅなょなo

顔かっこぃぃし(笑”

152 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 20:59:31 ID:7/1vQsSv
↑ブス

153 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 21:33:10 ID:u5te3s51
>>151
プロの世界じゃ、
「頑張ってる」だけじゃ駄目なんだよ、リア厨。

154 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 15:12:42 ID:kkd+VrVN
>>半年くらい前に前座で演ってたの見たよ
あの自作のエレアコ(と呼べるかどうかw)は衝撃だった
あと花粉症となまりGJ!


155 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/24(日) 21:12:01 ID:VmTQwFFn


156 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/27(水) 23:31:59 ID:hb126CZb
セカンドはまだかな?

157 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/28(木) 21:34:19 ID:703V8yvY
>>156
レコーディング中ではあるらしいけどね
いつ出るのかはわがんね

158 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/29(金) 14:25:10 ID:bcV13gbb
おお!ワクワク

159 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/06(金) 10:35:29 ID:W7vUaFXg
保守っとくか。

160 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/06(金) 19:44:39 ID:PKydjydW
昨日、初めて生で見た。結構良かったよ♪
の前に、本当はCD1回聴いたことあるの想い出した。

161 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/07(土) 00:47:37 ID:dob4ycIn
ttp://www.yamada-denkiweb.com/item/detail.php/2734270018
これはミニアルバムかな?
11月8日発売予定で1890円。

162 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/10(火) 17:56:24 ID:Pq1Lfzyr
保守

ミナホで観た方はいませんかー?

163 :jdjhkshk:2006/10/11(水) 09:36:13 ID:1ozYZ74J
今J-WAVEで流れてたけど、なんかイライラする歌い方だった。。


164 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/11(水) 20:37:16 ID:FAH1/JJI
初めて聞く人は驚くだろうねww

165 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/11(水) 22:28:11 ID:T0pv9uDH
忘れられない声ではなく
すぐ忘れたい声だな

166 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/14(土) 10:53:20 ID:oIMdNNPh
とにかく、まじめに歌え。発声方法普通にしろ。
そしたら許してやる。

167 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/14(土) 18:20:28 ID:UN4nchWf
( ´,_ゝ`)

168 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 22:11:09 ID:ReZJgOsp
保守

169 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/21(土) 17:03:30 ID:HSD0Qzxo
高音を叫ぶとき志村けんを思い出す。
ギターは超うまいね。

170 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/23(月) 21:30:00 ID:d9FZfMbf
あの日、長澤君は弦が切れても弾き続けた
感動した

171 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/27(金) 07:08:33 ID:OQQBGzod
d(-公-*)

172 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/27(金) 17:56:48 ID:iuwSiWB1
あの2ちゃんのシステムよくわかんないで書込みすんません。
長澤君の声、音楽に対して好き嫌いがあるのはしゃーない。
いいじゃん。好きな人だけ聴けば。
ところで、古いCD捜してるんですけど、何か情報やサイトあれば
教えてほしいです。。

173 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/27(金) 17:59:12 ID:iuwSiWB1
追伸:私は彼の感性やLIVEが好きです。

174 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/27(金) 21:28:54 ID:oGvETA5Y
最初は声聞いて、キモチワルイと思ったよ。。。
でも、聞きよったらハマッタ(≧▽≦)ゞ
マカロニグラタン 良かですね☆彡今は“あの”声に癒されてます(*´∀`*)

175 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/28(土) 00:45:42 ID:UWGvtJ7O
なんか湧いてきたな…

176 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/30(月) 23:36:25 ID:IPWIjRHR
(*´∀`*)

177 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/01(水) 19:15:41 ID:0KmocLF9
本人らしきカキコがかわいいジャマイカw

178 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/03(金) 08:32:55 ID:6SrrqG0C
秦基博売れそう!


長澤君がんばれ!

179 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 12:14:09 ID:01RDNryl
秦基博はいいが長澤は基地外の超音波だわ

180 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 09:21:38 ID:SXjAFg8p
ほしゅ

181 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/15(水) 00:03:14 ID:FrkanwDG
ヤホーの動画でPV見たよ。

182 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/18(土) 12:36:28 ID:gYOvGv3h
先週、運転中に何気なくラジオをつけるとこいつの番組が流れていた。
そのとき曲が流れたんだが、はっきりいって気持ち悪い歌い方だった。
「これじゃ売れないだろ・・・」と思った。

だが、曲が終盤に差し掛かったところで俺は途轍もない衝撃を受けた。

寄せてはかえす「マカロニグラタン」の波にいつしか俺は

大爆笑していた。ほんと事故るかと思った。

あの曲はラジオでは流さないほうがいいと思う。

183 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/18(土) 17:44:47 ID:fktq41UC
声が・・・・・・・・
す・・・すごい・・・

184 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 20:37:32 ID:dU3HNehP
>>182
思わず吹いてしまったwW

185 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 08:21:55 ID:RanZTiWG
世間もそのうちこの声に慣れるさ

186 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 23:36:34 ID:+Otz6LbT
(´`c_,'` )  あげ

187 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 23:37:23 ID:+Otz6LbT
(´`c_,'` )  あげ

188 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 17:42:48 ID:o2jHzHEt
アルバムまだー?

189 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 09:12:28 ID:/wdDViSF
福岡にいるのか?

190 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 18:32:24 ID:nSwbgKmQ
あの声は何なの?カストラートですか?喋りもああなの?
だれか教えてクレイヨン。

191 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 21:14:20 ID:RM2ymhlu
喋りは普通です。

192 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/24(日) 22:47:45 ID:6vzKkuTO
あげときます。

193 : 【大吉】 【698円】 :2007/01/01(月) 09:51:38 ID:QvGekprZ
あけましておめでとうございます

194 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 09:53:05 ID:QvGekprZ
さげちゃったorz

195 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 08:04:04 ID:al/di5cL
Mステに出ろ!!

196 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 00:34:55 ID:SI6TvZZg
>>195
放送事故かと思われるじゃん・・・

197 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 12:58:26 ID:qHkbmCvr
(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!!

198 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/08(月) 21:15:54 ID:hE+Uwa9p
長澤くんと秦くん足して2で割ればいいかも。
そんなあたしは大橋くんが好き。
でもさあホント次々とへんな声探してくるよな。

199 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/09(火) 00:08:26 ID:XQkd10wU
>>198
なんだ、タクヤファンか・・・と思いきや
最後のコメントには禿同!
変な声じゃないとあの事務所には入れないのかね

200 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/12(金) 01:52:06 ID:ymosF+5z
ミニアルバム発売決定したから少しは賑わってると思ったのだが・・・


201 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/16(火) 10:34:04 ID:q7bgY4Tt
キョロキョロ (・_・ ) ( ・_・) キョロキョロ

202 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 10:41:23 ID:N/XXq1k2
あげ♪♬♫♪♫♬♪

203 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 16:37:20 ID:I0hIeA+W
アルバムワクワク

204 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 15:49:49 ID:D4D0D79N
ヾ(*´Д`*)ノ゛過疎

205 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 17:03:43 ID:8eprSR4H
志村けんの物まねかな

206 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 13:32:05 ID:2GA9Rld4
知らない

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)