5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺岡呼人

1 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 00:35:45 ID:KPbEDjoa
元ジュンスカ、現在はゆずのプロデューサーやらゴールデンサークルやらで活躍中の彼について語りましょう。


2 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 00:43:09 ID:4Y4fH0pi
>>1 GJ。
いいね。

3 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 00:47:33 ID:KPbEDjoa
リンクやスレ進行は、これからまったり決めていきましょう。

4 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 00:49:51 ID:4Y4fH0pi
とりあえず地道に人が集まるのまとう。

5 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 00:54:15 ID:IPCwNr5I
さらば愛しき危険たちよ

6 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 01:01:49 ID:GczUnmKU
>>5
その頃もう呼人いなくね?

7 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 13:14:14 ID:KPbEDjoa
ロング〜見てる人いる?

8 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 15:01:26 ID:BIiyGG8p
ゴールデンサークル行ったことある〜
楽しかったし、呼人さんカッコよかった

9 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/26(月) 22:29:22 ID:0+++spjI
呼人スレ嬉しい。
ゴールデンサークルはチケット高いから行った事ないや。
呼人の部屋は2回行ったけど、まったりしてて良かった。

呼人さんファンってジュンスカ時代からのファンが多いのかな?
あとはミスチル・ゆずあたりから流れてきた人とか。(ちなみに自分はミスチル流れです)
ネプチューンとか藤木直人とかのプロデュースもしてたね。
ソロシンガーとしてよりもプロデューサーとしてのが有名な気がするけど…両立してるのが凄いと思うし、ファンとしては嬉しい。
まあ単純に本人が両方やりたいんだろうけどw

10 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/27(火) 00:21:51 ID:gnj30C4m
ジョージに似てる、っていうのは散々概出?

11 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/28(水) 01:12:21 ID:Rwt/ioUd
人集まんないね…

12 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/28(水) 01:52:36 ID:yf1/onq3
>>6
まぁ、解散ライブには来てたし。

13 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/28(水) 21:23:37 ID:VuWsY/Jz
呼人てケコーンしてるっけ?
彼女はいるの?
もうとしだし心配…w

14 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/28(水) 21:30:14 ID:Rwt/ioUd
してないと思う。

15 :NO MUSIC NO NAME:2006/06/30(金) 14:08:20 ID:4AY6tmWI
びっくりする程、歌下手だよね
ねっちこい歌い方だし

16 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/01(土) 22:06:23 ID:rwhopFIw
ゴールデンサークル、本日一般発売です。

17 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/03(月) 01:50:23 ID:Kfemufa8
寺田のライブに行きたい。
もうやらないのかな?

18 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/04(火) 01:01:31 ID:e5UshK4a
寺田…
懐かしい…

19 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/05(水) 01:31:02 ID:NtGb0ECc
http://www.youtube.com/watch?v=RSUEuIFO_5o&search=sakurai%20yuzu
http://www.youtube.com/watch?v=qpm63xrpMlc&search=sakurai%20yuzu

呼人と桜井とゆず

20 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/05(水) 07:21:42 ID:FOPkvWEK
↑一人だけへたくそだな


桜井はうまいな

21 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/05(水) 21:30:43 ID:tqX/Dany
下手なのがいいよ。

22 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/09(日) 00:48:06 ID:herZq4vs
無人……

23 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/09(日) 02:44:22 ID:YoZO78sw
活動が地味だから語ることがあんまりないんだよね…。
もうすぐリリースされるミドリカワ書房のミニアルバム楽しみだ。
ミドリカワファンには呼人にいい印象持ってない人もいるみたいだけど、私は両方好きだから嬉しい。

24 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/14(金) 00:41:48 ID:g1DCBLGb
ゆずファンとかも微妙がってるみたいだよね。
…評判悪いの?

25 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/14(金) 12:51:58 ID:BSuOwdLH
アーティストが劣化すると、事実はどうであれプロデューサーやレコード会社などのせいにする人は必ずいる。
損な役回りだねぇ。
ま、プロデューサーのせいにしてアーティスト自体のアンチにならずに済むなら、それはそれでいいのか。

26 :NO MUSIC NO NAME:2006/07/21(金) 09:44:40 ID:jTZRL53L
JPOPでミドリカワ新曲聴いた。アレンジ変じゃないと思ったけど。

27 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/04(金) 00:48:29 ID:++ggWIXK
ゴールデンサークルチケット完売してないね。
ゲスト森山直太郎なのに

28 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/04(金) 10:49:32 ID:WxqgbR6D
今回、メンツの割りにキャパ大きいね
倉持ファンの集客のほうを見込んでたのかな

直太郎じゃ(ry

29 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/04(金) 12:40:29 ID:ZMwCIVmx
ゆずとか来るかな?

30 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/06(日) 08:54:25 ID:GM2bS2uQ
>>25
その典型的なのがレミだね

というかこのスレ今見つけた
人いないけど呼人さん好きだから嬉しい

31 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/06(日) 23:55:03 ID:GW86rGa2
いよいよ、今週GC。
ロンググッドバイも更新された。

32 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/07(月) 01:52:03 ID:rw7EaUat
チケット定価で買っちゃった

33 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/08(火) 21:48:09 ID:/dwTM/MK
>>32
いいんです、それで。

34 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/10(木) 02:00:22 ID:mvJeWMN8
全国ツアーのチケットも買っちゃった

35 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/11(金) 08:06:08 ID:fzG3EZZ8
いよいよ、GC!!!

36 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 00:39:54 ID:weGZaB/S
GC行ってきました。
大人なライブでした。

37 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 00:54:40 ID:+OXCBLwP
椅子があって驚いた。
急遽設置したんだって。
確かに立ち見じゃつらいライブだったな。

38 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 00:57:34 ID:HZojx1vj
友部祭りで正直微妙だった。
いつものGCのテーマもやらなかったし、
YO-KINGやナオタロの曲ももっと聞きたかった。

呼人の新曲はいい感じだったからアルバム楽しみ。

39 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 01:14:57 ID:weGZaB/S
>>38
同意。
ちょっと持ち上げすぎな感じした。

40 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 10:15:03 ID:t8D24sWc
呼人と直太朗のセッションなんて歌?
いい歌だった。

41 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/12(土) 12:06:56 ID:TXcPpxzq
今、呼人の中では部屋>GCなのかな

部屋のように内輪ライブもいいけど
そっかく大々的にやってるのに
部屋の延長ライブみたいで昨日は期待ハズレだったよ

42 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 00:37:34 ID:Jw806cjm
呼人はコンポーザーとしてプロデューサーとして素晴らしいと思うのだけど
歌唱力と乾いた声に問題あるね。他の人に歌わした方がいいんじゃないかな?
いい曲書くんだし。


43 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 00:47:38 ID:5AwxDReS
>40
「夜曲」
矢野真紀に提供して、本人もセルフカバーしてる。

44 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 00:49:09 ID:Jw806cjm
GCに友部正人だしすぎ。

45 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 01:43:04 ID:QB1humH5
>>44
出てもいいけど毎回同じ曲だから飽きた

友部さんには悪いけど
客側から見て、そんなに何回も見たい人じゃないだけになあ

46 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 01:47:46 ID:ZaIb+7QL
そう。せっかくなら満遍なくゲストを集めてほしい。
居ないなら、初期の頃の人出したりとか。

47 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 02:33:50 ID:5AwxDReS
もう一度桜井が見たい!

48 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 02:42:35 ID:Zf96DQCb
まんべんなくってさ…
直太朗とヨーキングが新しいんだし、
友部さんはGCは02以来だから、初期の頃の人だぞw
GCのテーマなんて毎回やってねえし

的外れな文句ばっかり垂れてんなよ

49 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 07:20:26 ID:QB1humH5
>>47
じゃあミスチルのライブに行けばいいじゃん
GCより長く見れるよw

>>48
まあまあw
GCは人との繋がりで出来るてのが大前提だから
何回出てもいけないことはないよ
ただ、何回も出る人は演者として
またかと思わせちゃうのはどうかなと。

50 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 14:35:57 ID:hUziRq9R
>>43
ありがとう
だから聴いたことあったのか

51 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/13(日) 16:49:48 ID:pLQv8s9T
>>48
気持ちわかるけど、そこまで怒ることかい?
あと誰に言ってるかわからんからアンカーとナンバーぐらいはつけなよ。

52 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 07:07:51 ID:gm7rlvVs
GCのセトリ

53 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 18:25:52 ID:w4b+w9OS
ただでさえ人いないんだから、そんなカリカリすんなよー。

54 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 18:50:39 ID:2T9qNWTx
いや充分増えてきたよw

>>52
そのうちHPにうpされるんじゃない?

55 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 20:36:25 ID:Xy3f9t1F
このスレ浸透してきたね

56 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 21:53:00 ID:99RFoNF2
スーパースター、大人、夜曲
あとはググれ。

57 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/14(月) 23:54:41 ID:w4b+w9OS
アルバム発売が秋。
次のGCはいつ頃かな?

58 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/15(火) 00:21:30 ID:hCEGhMEt
年明けにツアーがあるからそれが終わってからの季ガス

59 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/17(木) 18:47:56 ID:VjyGEUP5
>>29

二階のVIPに来てた。
挨拶しておいた。

60 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/17(木) 20:06:51 ID:8AX2Ve6l
二階のロビーには、何をするでもない婦女子がたくさん。
一度席についてから、開演直前トイレに行ったときにもまだそこにいた。
VIPルームの入待ちだったんだろうな・・・

あのわかりやすく「VIP ROOM」とか書かれた扉もどうかと思う。

61 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/18(金) 11:54:29 ID:QqHES6zo
女好きだよね
プロデュースした女の子とも付き合っちゃうし


62 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/18(金) 19:12:31 ID:4Z2anWBS
>>61
呼人のこと?

63 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/20(日) 18:15:26 ID:H4rfZzQf
全然噂ないのに…

64 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/22(火) 09:14:40 ID:nHh+He4s
呼人と合コンしたことあるよ


65 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/22(火) 21:21:26 ID:bQIzhUiP
合コン似合わない…

66 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/22(火) 22:29:12 ID:LiiXkO69
このスレ、なんだか急に婦女子臭くなちゃったねw

67 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/22(火) 23:30:52 ID:qtCV+VXv
呼人は合コンする暇ないんじゃないか?

68 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/23(水) 00:22:26 ID:5aJKMfGu
というか、酒好きじゃないから付き合いじゃないと行かなさそう。

69 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/23(水) 00:51:10 ID:NS7XWGYw
表面上、健全すぎてある意味謎な人だよねw

70 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/23(水) 17:08:56 ID:jqESHs9T
健全?
ただの女好きだよ


71 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/23(水) 18:21:21 ID:5aJKMfGu
…何か恨みでも??

72 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/23(水) 22:37:22 ID:6PsaBira
どのスレにもひとりやふたりは荒らしがいるもんな。
根も葉もない噂でみんなを逆なでさせようとしてるだけだだろ。スルー


73 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/24(木) 00:24:29 ID:fgi0g6DB
そう思うならそれでいいんじゃない?
呼人の女好きは有名だけどね
知らなかったんだね

74 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/24(木) 00:24:54 ID:nwUe1pD2
こんな事言っちゃいけないけど
ようやくスレとして出来上がってきたね。

75 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/24(木) 00:46:42 ID:j6aBMsRV
なにやら女話をしたがってる輩がひとりだけ居ますな
誰も食いついてなくて可哀相になってきたw

76 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/24(木) 08:45:28 ID:fgi0g6DB
おっ!もりあがってきたね〜!

77 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/24(木) 09:44:29 ID:nwUe1pD2
ま、ロング見るとしょっちゅう出掛けてるし…

78 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/25(金) 17:13:58 ID:sNgLFRm4
女好き?純太ならわかるが呼人ちが〜だろ〜逆にホモじゃないか?って思うほど
浮いた話しないよな〜

79 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/25(金) 18:52:09 ID:SXz1+aXO
ゆ○ファンからはホモだとか言われてるよね。

80 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/25(金) 20:48:12 ID:NVnnE3Ph
あれ、もしかしてここ婦女子人口の方が高かったりする?

81 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/26(土) 00:32:29 ID:YcARCkRq
正直、GCでの「ホモじゃないよっ!!」発言に
笑えなかった自分…

82 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/26(土) 00:39:18 ID:sKsgCrx5
リンドバーグ以来…

83 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/26(土) 15:30:35 ID:rCEW/O6J
>>82
ずいぶんと懐かしい話題を(笑)

84 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/27(日) 00:28:24 ID:OshVjiBP
呼人相手に婦女子も何も…
居るほうが珍しい。

85 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/27(日) 10:51:19 ID:Lsn/DAU3
ホモ説って有力?俺は呼人の圭輔って方と怪しいんじゃないかと?
なにかとロングに話題でる人。みんな圭輔知ってる?

86 :85:2006/08/27(日) 10:52:18 ID:Lsn/DAU3
呼人の幼馴染の圭輔ね

87 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/27(日) 19:40:53 ID:ac7Mo3X8
>>85
ごめん、ゲイの方か腐女子の方か知らないけど、そういうのは801板とかでやってくれないかなあ?
21歳未満なのかもしれないけど。


88 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 20:15:37 ID:lxZ2Vwal
夜曲って日野美歌にも提供したんだね。いい曲だものな。

>>87
そういうゲイを相手にするのも同類だよ。スルーしたら

89 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/28(月) 22:26:28 ID:fKRh7er1
>>87
うざっ。キモうざっ!

90 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/29(火) 18:39:15 ID:j7r/nO6I
はいはいわろすわろす

91 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/29(火) 20:49:34 ID:WfAuhEon
マネに続いて今度は弟かw<ブログ

92 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/29(火) 23:54:40 ID:eHTvuEQ/
明日の「WEDNESDAY J-POP」でこのまえのGCの模様が流れるらしいよ
チェックだぜ

93 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/30(水) 16:37:59 ID:lTjJTxlD
いつも、BS2見忘れちゃうんだよね。

94 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/30(水) 20:51:40 ID:znIup8/2
昨日から呼人HPが繋がらないんだけど…
自分だけかな?

95 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/30(水) 21:23:08 ID:FSFZCJjW
>>94
俺も俺も
鯖のメンテナンスとかじゃね?にしてもいきなりだな。

96 :NO MUSIC NO NAME:2006/08/31(木) 21:53:16 ID:kViQFMun
もう回復してるけどサーバダウンだったみたいだね

97 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/01(金) 01:42:23 ID:0Vmu+3p2
いかん。ウェンズデー見忘れた。

98 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/01(金) 08:06:55 ID:jmOtuFV9
携帯の公式、

99 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/01(金) 08:07:39 ID:jmOtuFV9
携帯の公式、インフォメーションのなかのliveがliverになってる…。

100 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/01(金) 08:08:39 ID:jmOtuFV9
あげたし二重カキコだしグダグダで申し訳ない。

101 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/01(金) 08:08:49 ID:fDx3uhZr
たまにはそんなこともあるさw

102 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/01(金) 09:04:10 ID:GaOMFj8T
Liver、かなり前々からだよ。
コピペなのかね。

103 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/03(日) 00:36:31 ID:d4jwpM8Z
ロング、写真消えてる…

104 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/03(日) 18:01:38 ID:g4otP0H+
なんで呼人のHPのBBS無くなったの?荒らされたとか?

105 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/03(日) 23:40:16 ID:c8FlzjqI
>104
固定のファンのカキコがウザかったんじゃない?

106 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/04(月) 16:48:41 ID:Y8k7KdiG
過疎ってたからだろうな。
たまに本人も書きこんでたし復活してほしいけど、
あの惨状を見てたらそんなこと言えない。





万の自分語りはうざか(ry

107 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/05(火) 01:05:00 ID:zmdHEytY
まだ固定が居るだけいいじゃない。

108 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/05(火) 03:27:11 ID:FEtMsHLr
>106 尋常じゃない程に同意!

109 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/06(水) 19:22:20 ID:73q1BFft
今日はウェンズデーJPOPですよ

110 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/07(木) 11:14:59 ID:wSJ+R3vb
渡瀬マキの事も自分から口説いたんだよね
女好きなのはホントなんじゃないの?
一時期「かのかおり」にも執着しててて、下心見え見えでイヤラシかった
自分に自信あるんだろうね
アーティストとしては見てる方が恥ずかしくなるくらい全然才能ないくせに
この人、女選ぶ基準が中身より外見重視って感じ


111 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/07(木) 22:03:00 ID:uB8cdYd3
何年も前の話を強引に引っ張りだされてる渡瀬カワイソスw

ところで、徒然ツアー始まってるけど
みなさんは行きます(行きました)?

112 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/08(金) 10:40:01 ID:NYA2C9mJ
みんなが心配しなくても呼人には女がいるから。


113 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/08(金) 20:40:02 ID:gaPdLYKi
>>111
徒然は広島に行く。
今年は福山じゃないんだな。


114 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 00:28:00 ID:CP2hHhlN
グロリアのジャケットが、いかにもって感じ

115 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 00:57:55 ID:o20Hu4Nu
38になって、独身で女も居ないんじゃ…ね。
とりあえず、アルバム楽しみ。

116 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 08:26:41 ID:+RtnlVBR
今回のアルバムをリリースしてトイズとは契約終了みたいだね。
やっぱり売れないからトイズとしても契約更新渋るだろうな。
歌が下手っていうのが1番痛いよな。これからはプロデューサーだけやればいいんじゃないか。
CDだしたいなら自主制作で。


117 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 09:55:25 ID:Bgeav5QS
z

118 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 12:26:42 ID:Bgeav5QS
>>112
ミュージシャンで38歳で特定の彼女いない方がおかしい。
お前いつも彼女いるからってレスするが、ホントは呼人に彼女いてほしくないんだろ?
呼人に彼女いること認めたくないんだろ?わざと釣ろうとしてるとこなんか痛々しい。
つらいくせに健気だね。あまのじゃくは損だよ。素直が1番

119 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 12:28:24 ID:3RMHxSL/
>>118
相手にしなさんなって

120 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 16:35:14 ID:o20Hu4Nu
まぁまぁ、落ち着いて。

121 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 18:56:33 ID:5C9Dr7Fc
ほっとこう

122 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/09(土) 18:59:44 ID:5C9Dr7Fc
>>118
でも的をえてると思うよ。112はしつこく女癖が悪いような事をレスしてるから
淋しいんだな。ほっとくのが1番。ただ112を通報する事のしました。

123 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 12:36:39 ID:DoAH4zTH
一人弾き語りツアーで販売される詠歌集ってファンクラブ会員には通信販売
してもらえるのでしょうか?ファンクラブの会員になってる方教えてください。


124 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 16:25:36 ID:kBonUdSK
>>116
亀だけど。
トイズ契約切るんだ知らなかった。
これからはプロデュースに集中して欲しいと思うのはファンとしてどうなのか・・・

125 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 18:00:44 ID:8IBIyXqx
たしか3rdアルバム「ゴールデンサークル」発表のあとも契約切られそうになったんだよね。
予算かけてる割には売れないのが原因だったらしいが。その時は予算削るってことで、何とか
契約切られる事は逃れたらしいが。それを裏付けるように3rdアルバム以降はスタジオミュージシャン起用するより
呼人自身がギターとベース弾く事多くなったよな。


126 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 20:56:05 ID:3aHOYLJD
矢野真紀ちゃんが彼女だとオモ

127 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 21:06:02 ID:RWRvTUyN
プロデュースだけで食っていけるのかな?

128 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 21:16:48 ID:w+e50Nt6
玩具ってジュンスカの為に立ち上げたようなレコ社なのに
いまさら呼人を切るなんて余程じゃない?
売り上げ的にはアレだけど
ジュンスカ後の貢献度はカズヤ率いるジェット機とは比べ物になr(ry

129 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 22:26:04 ID:RWRvTUyN
そもそも、トイズと切れたらゆずはどうなんのかな。

130 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 22:27:39 ID:ZSbZyMsN
>>127
むしろプロデュース以外は赤字だろうし平気だろ


131 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 22:32:01 ID:ERQd3tCy
マイラバがトイズでたけどコバタケがトイズと切れることはないのと同じで
ゆずのプロデュースについてはこれまで通りなのでは?

マイラバの場合、AKKOソロになったわけだけど

132 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 22:47:34 ID:8IBIyXqx
>>128
実力と結果だけの世界。元々トイズにそんな情けは無いよ。

133 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 23:21:48 ID:w+e50Nt6
>>132
まあ、そうなんだけどね

今後はインディで出すのかな
今よりももっと好き勝手に活動できそうだからそれもまたアリか

134 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 23:34:35 ID:SVBp5822
ゆずが売れてる限りは食っていけそう。

135 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 23:35:44 ID:8IBIyXqx
インディーズだったら予算も限られるし、呼人みたいな音にこだわるミュージシャン
には痛手だな。スタジオミュージシャンも起用できないし、詠歌集みたいに一人多重録音で
やるしかないんじゃない?ショボイ音になっちゃう。とくにドラムが。
ホントに仲間うちのミュージシャンなら低ギャラやノーギャラで参加してもらえるんだろうけどね。

136 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 23:44:41 ID:ZSbZyMsN
ジェンならやってくれそうだ
ジャーマネさんも元プロドラマーだけど、うまくはないの?

137 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/10(日) 23:55:53 ID:8IBIyXqx
ドラムはジェンやコバちゃん、ジャーマネでOKだろ。
ギターは謙二か。ベースは金やん。キーボードはサニーで。あとは呼人自身で。
だいぶ繊細さにおいてはクオリティー下がるがこの際しょうがないだろ?

138 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 00:03:15 ID:1fXfwyBx
こうゆうときに交友範囲の広い呼人は助かるね

そういえば先日のGCで「これからもよろしくお願いします」
みたいな事を神妙な面持ちで何度も言ってた気がしたけど
これらの一件があってのことだったのか、と今更ながら思った

139 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 00:07:39 ID:xHEiaY/K
すっかり解雇前提で盛り上がってるが
これでアルバム後も何事もなく玩具にいたらワロスww

140 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 00:10:19 ID:BRX954Za
そうなったらそうなったで安心する
自分も含めてみんなばかだねーなんて言いながら

141 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 00:15:33 ID:i+QEvbWT
だな。なんとか誤報であって欲しいな。
大体、アルバムどのぐらいセールスしてるんだろう?競争るため以降
シングル出さないのは売れないからなんだろうね。

142 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 00:43:29 ID:VAHsl1Nt
何かこの一件で急に伸びたね。
自分はGCで、そんな事言ってたっけ?なんて思い出してみた。
…そんな神妙だった?!

143 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 01:01:05 ID:i+QEvbWT
レコード会社の1回の契約って3枚のアルバム作るのがノルマらしいね。
ミニアルバムは2枚で1枚の計算らしいよ。
「ラプソディー」「ウェイティング〜」「ゴールデン〜」第一期契約
「呼人」「コスモス」「クライベイビー/キンダーブック」第二期契約
「グレイト〜」「バタフライ」「LIVES」第三期契約
そう考えると今回のアルバムで契約満了も考えられるな〜契約更新してれば
次回アルバムも出せるしファンとしても安心なんだけどね。
更新してなくても移籍ならいいのだげど




144 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 01:32:48 ID:xHEiaY/K
移籍…CDが売れないの承知なわけだろ。
呼人の意向とは違うGCとかやらされるようになったらやだな。

子会社リスで吸収してくれないだろうか…

145 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 01:43:33 ID:1fXfwyBx
>>143
契約枚数は結構まちまちみたいだよ
2枚のところもあれば3枚のところもあるって聞いたことがある
だいたいの所が1契約2年だから1年に約1枚が通例ってことなんだろうね

>子会社リスで吸収してくれないだろうか…
それこそゆずにおんぶに抱っこだし、
本人もそれは望まないんじゃないかなあ

146 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 08:44:44 ID:i+QEvbWT
>>145
たしかに会社によってまちまちです。しかしTOYSは1契約3年でノルマは3枚です。


147 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 09:47:53 ID:VAHsl1Nt
てか、もっと広くプロモーション出来ないのかな。
今更なのか…

148 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 10:58:17 ID:cvu2ZDbo
プロモーションしたところであの声と歌唱力じゃ逆に売れなくなるよな。やっぱり作曲家とプロデューサーで生きてくしかないんじゃないかな?

149 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 16:14:30 ID:xHEiaY/K
今回のアルバムでミックスに挑戦してるのも
今後はエンジニアさんに頼めないから?

150 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 17:27:55 ID:piPiAdpe
ミスチルやゆずを見つけ出して来たから大目に見て貰ってたんだろうけど、
もういい加減限界なんでしょ。
歌もダメ曲もダメ歌詞もダメで全く才能ない事を本人自覚してないどころ
か、大物アーティスト気取り気味なのが滑稽で笑える。

何年か前に付き合いで、渋谷にこの人のLIVE観に行った事あるけど、
いい歳してダンサーと一緒に踊りながら歌ってた。
おまけに踊りも歌もヘタクソ、くっさ〜いMC、変な曲ばかりで、頭痛
くなっちゃった。
あんなに酷いLIVEをお金出して観に行ってる人の気が知れない。
ある意味、滑稽な姿が面白くて笑わせて貰えて面白かったかもだけど。

女好きなのは有名だよ。
しょっちゅう、とっかえひっかえしてるみたいだけど、清水国明似の
ただの勘違いおじさんじゃんwww
蓄膿なのか、近くで喋ると口臭キツイよ。




151 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 17:35:10 ID:FDbvqxci
>>150
えっ?ミスチルって呼人に見つけてもらったの?なんか裏付けソースだして?
ゆずも細かく言えば呼人が見つけ出したわけじゃないよ

152 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 18:06:14 ID:VAHsl1Nt
話題ループ……

153 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 19:34:10 ID:BRX954Za
呼人が友人バンドのライブを見に行ったら対バンでミスチルが出ててそこで
桜井を気に入って91年のソロツアーでバックバンドに誘った・・・というのはある
そのときのバンド(ヒズフレンズ)には藤井なども誘われてる
ただ、それより前・・・おそらく89年の暮れまでには稲葉さんがミスチルに
接触していたはずなので、呼人が見つけたというのは正しくないと思う
桜井は感謝しているようだけど。

ゆずもまた然り。
ゆずのことはよく知られていると思う。

154 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 19:41:56 ID:a792D1h6
>150はただ呼人を叩きたいだけかと

まぁ、粘着アンチがいるなら
呼人もまだ安泰なのかもw

155 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 20:39:40 ID:xHEiaY/K
呼人ごときに粘着アンチしてる>>151の方が滑稽

156 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/11(月) 21:02:03 ID:1fXfwyBx
なんだか一気に幼稚なレスの応戦になったなあ
てか、みんな釣られすぎだろw

157 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/12(火) 00:39:25 ID:h17I224j
ロング、更新されないねー

158 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/12(火) 11:50:02 ID:XYxwEqBP
雑誌のバックナンバーやネットの丸暗記坊かー
東海道線の駅の名前も全部暗記しそうなやつだな

159 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/12(火) 11:59:08 ID:jWpg6i6B
呼人ってなんでプロデュース一本に絞らないんだろう?プロデューサーとしてはまあまあやっていけると思うけど。

ライブ、ゆずのファンが来なくなったらガラガラになるよな。

160 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/12(火) 15:29:30 ID:/wNG9WiC
呼人の女好きはほんと有名
しかも若い子好き


161 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/12(火) 19:12:33 ID:h17I224j
ファンクラブって今どのくらい人いるのかな?

162 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/12(火) 21:24:51 ID:Uq4IKC2s
>>159 >>161
ファンクラブで熱心に海外旅行まで着いていくファンが居るんだから、そこまでガラガラにはならないと思う。

163 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/12(火) 22:54:54 ID:jWpg6i6B
>>162

確かにそうだがその中に何かに期待しているゆずファンがいるということを忘れずに。

言っとくが俺はアンチではない。

164 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/12(火) 23:13:08 ID:mLwuks8A
別にプロデュースだけに絞る必要がないからでは?
絞らなければいけない理由がなんかあるかなぁ
売れなきゃ切られるかもしれないけど、それだけの話じゃん
特に害がないのなら自分がやりたいことをするだろうよ


と言いつつ、自分もプロデューサやコンポーザとしての呼人のほうを評価はしてるけど
でも歌い手としての呼人も、高く評価しているわけではないけどそれなりに好き

165 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/12(火) 23:32:29 ID:b3LR8Mth
>>164
だね
呼人はプロデュースだけじゃなくて
自らステージに立つことで
現場の感性を保ったまま楽曲製作やプロデュースしてる人だと思うし、
そういうのって理想だと思うけどな

166 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 00:17:25 ID:4sZexmXF
つttp://www.barks.jp/feature/?id=1000026681

167 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 01:26:02 ID:pQ8tvF94
ゆずファンはゆずが観に来てる事を期待してライブ行ってんのか。
そんなら呼人の歌なんざ、聴いちゃいないよな…
ライブチケは売れるが、CDは売れないわけだ。

168 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 08:03:50 ID:q4uzQUer
最近はゆずファンだけじゃなく、桜井目当ても多いよ

GCの客の様子、明らかに変わったよ

169 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 08:05:22 ID:Ug1sftBS
>>167

今度ライブに行く機会(特に東京、横浜)があったら見てみな。ライブ前やライブ中明らかに見る方向が違う奴がいるから。


170 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 08:49:38 ID:pQ8tvF94
>>169
8月のGC行ったけど、周りに直太郎ファン多くて気付かなかった。
しかも桜井なんて、そもそも観にきてなさそう。

171 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 13:06:03 ID:jouWhjGx
>>170
観にくるんじゃなくて
シークレット出演に期待してるみたい。
GCが決まるとチルヲタが様子伺いで
連絡してくるようになったよ。
なんだかな〜…

172 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 18:29:15 ID:CAT7PPMv
簡単に言えば純粋な呼人ファンは少ないって事?

173 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 19:45:49 ID:l+AHtwGT
でも、呼人が一番ってのは少ないにしても、
呼人もそれなりに好きで、少しの期待とともに真面目にステージ見てるやつは多いだろ。

174 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 20:04:25 ID:i+ARuEhg
本当に純粋に呼人の「歌」も好きな香具師ってここにいる?
ちなみに俺はプロデュース一本に絞って欲しい派。声は苦手だ。

175 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 20:06:33 ID:CAT7PPMv
そうなんだよ〜歌唱力以前に声が問題なんだな〜呼人の声は低いのか?
乾いた声だとは思うけど

176 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/13(水) 21:40:30 ID:pQ8tvF94
ゆずファンからはアレンジが嫌とか聞くけど、全然そんな事ない。
上手いと思う。
でも、プロデュースだけじゃなく適度にライブ露出もして欲しい。

177 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 08:00:51 ID:8cHDLUtq
ゆずの「リボン」を聞いた時友達が呼人節全開でまるで呼人のアルバム聞いてるみたいと不評だった。
確かにわかる気がした。

178 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 08:29:14 ID:eQHWTmje
リボンは今までの中でもアレンジ色の強いもので
そのアレンジは呼人が手がけてるから仕方ない
多分それでアコギのシンプルな音を好むゆずファンからは
嫌とか言われる原因になってるんだと思う

嫌といってる人の全部がアレンジ内容についてじゃなく
その呼人介入に対しての拒否反応だけって人も多そうだから
外野の声はあまり気にしなくてよろしいかと

179 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 10:50:18 ID:e+5BF2KY
仕事中だけど気になったから書いてみる。
俺は>>174に同意。でもGCは続けて欲しい。まあCDはそんな出さなくてもいい、と

>>177
俺も少し思った。だからこそリボンは好きなんだけど
にしても呼人ってほんとゆずや書房ファンから不評だな
プロデューサーってそんなもんなんか・・・

180 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 17:24:53 ID:eqD1F2mm
俺とか書いてる人ってホントは女でしょ?
自作自演迄して何がしたいの???
HPのBBSが無くなったのも勘違っちゃってるファンの書込みがイヤだったとか
荒らしもあったし
呼人さんなんてファンに対しての考え方なんて、もともと冷たい人だし
熱くなっても何にもならないよ

呼人さんとプライベートで付き合いがあったぽい人の書込みとかあるけど、女好きとか
ホントだし、女にはだらしないよ 面食いだし
口が臭いのもホント
って言うか、しつこくて気持ち悪い誘い方って言うか口説き方して来てかなりナルシスト
だよ マジ、きもい!!!
因みに矢野さんは彼女じゃないよ 呼人さんのタイプじゃないらしいけど


181 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 19:34:26 ID:EqXGOfwm
それお前じゃん!150ってYOUなんだろ?言っちゃいなよ?

>>荒らしもあったし
たとえば、どういう書き込みが?

残念ながら女好きはホントらしい。ナルシストもホントらしい。
口が臭いはわからん



182 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/14(木) 21:30:48 ID:uIOg/rJE
女好きのどこが残念なのかその理由がわからない

183 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/15(金) 00:32:11 ID:ZiEefUkd
女嫌いよりいいんじゃない

184 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/15(金) 11:49:38 ID:K7fpr2Vi
マジレスすると…
徒然で対面で喋ったけど、口臭は気にならなかったよ。
てことは、他のネタもでっち上げなんだろうな。

別に女好きでも構わないし、
自分に自信があるのは文章から感じるが。

185 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/15(金) 12:19:51 ID:UaQCP1ye
マジレスすると、亀田製菓。
ぽたぽた焼にはじまり最近ではレンジでポップコーンまで作れる。
しかもウマいんだこれが。もう全部美味い。全てハズれなし。
詰め合わせなんか見ただけで涎出るくらいだ。
微妙な醤油加減、パリパリとした食感。
口にした瞬間爽やかかつ暖かな息吹が体中を駆け抜ける。
やばい、亀田製菓やばい。
業者乙でもなんとでも言いやがれ。
あ、でもポップコーンのバニラ味は勘弁な。さっきハズれないって言ったけどこれだけは例外だ。
やっぱり亀田は醤油系列が一番だ。海苔も美味いんだぜ。
駄目だ、これ以上語るといくらでも長くなってしまう。
でんろくなんか目じゃないぜ。なんだあの緑色。草か。
亀田の美しいキツネ色を見ろ。輝いてるんだぜ。
もうみんな、亀田製菓食えよ。

186 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/15(金) 12:21:11 ID:UaQCP1ye
ごめん

187 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/15(金) 13:15:53 ID:/z1S6WVa
バロスwww

188 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/15(金) 17:23:42 ID:3PGj4JhY
呼人は以前プロデュースしたバンドの女ボーカルと付き合ってた
付き合ってたからプロデュースしたのか
別れたらやめたみたいだ


189 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/15(金) 19:16:23 ID:JbSRr7j5
ワイドショー好きの婦女子が集まる堕スレになったねザンネン

ヨヒトの女事情なんて興味ないよ

190 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 00:15:09 ID:7zCyMPHN
明日っつーか今日カラオケ行くけどサイバーDAMはいつになったらブランニュージェネレーションを入れてくれますか?

191 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 16:08:42 ID:y150dbe7
ホムペの掲示板、荒らしがあったのはホントだよ
それが原因なのか、その後パスワードが必要になったんだよね
今回無くなったのも荒らしがあったのかな?
ここにも急に叩きが増えてるし
女好きなのはいいけど、程々にしないとネ

192 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 17:08:37 ID:K/kLwnP9
やっぱり意味わからん
呼人が女好きだろうが男好きだろうが「ふーん、それで?」という程度の問題でしょ?
なんで呼人が女好きだと荒れるんだか・・・

193 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 18:48:34 ID:pGqFwGv4
38にもなって女嫌いのがキモイよ。
いいじゃん、それで。

194 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 19:41:25 ID:O8l9cwJq
>>191
誰もそんな話もうしてないのにしつこい

>>192-193
釣られるなyo

195 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/16(土) 19:44:21 ID:eXVvxPqL
この話題もうやめようよ。
女好き?男好き?そんなどっちでもいいじゃん。
それより呼人の音楽活動の話ししましょう?今、徒然やってるんだからその話題でも。
誰か見に行った人います?感想お願いします

196 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/17(日) 00:35:03 ID:n/3tjtUC
気付いた時には売り切れてたよー。
完売するなんて…

197 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/17(日) 12:09:23 ID:YdpZNa0Q
>>196
頼むから、誤爆したならそう言ってくれよ…
なにが完売したのか気になるよ…

198 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/17(日) 12:54:23 ID:ot/PhcL+
徒然に参加するのはまだだいぶ先の自分も
ここでツアーの様子や感想を聞きたい

マネ日記見る限りでは相当数の曲やってるみたいだけどね

199 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 01:42:19 ID:PlJKw91z
世田谷文学館でこんなのあった

Live! no media / 世田谷編
〜ミュージシャンによる詩の朗読会〜
プロデュース:友部正人
11/18(土) 15:00〜
【出演】友部正人(ミュージシャン)
    三宅伸治(ミュージシャン)
    寺岡呼人(ミュージシャン)
【料金】2000円(展覧会観覧券つき)
    事前申込による抽選150名
【締切】11月4日(土)(必着)

200 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 11:20:30 ID:HBENKhMS
・・・・・・詩?朗読?宮沢和史?

201 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 12:42:54 ID:/bb0fSNd
Live No Media 2002 -友部正人プロデュース ポエトリー リーディング アルバム
の11曲目はヨヒトが春の嵐というポエムを朗読してる

202 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 18:26:38 ID:5qn+VaiS
…朗読?

203 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 19:22:34 ID:oWSoB7zA
誰かライブ行った人いないの

204 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/18(月) 19:29:21 ID:/bb0fSNd
誰か、詠歌集3買った人いますか?

205 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 01:00:08 ID:2Yn4mrzI
ノシ

206 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 20:06:09 ID:IfG2K7fg
>>205
なんだよノシって?つまんね〜よ

207 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/19(火) 20:12:51 ID:kbbxgAea
>>206
意表を付くツッコミ、なかなかだと思います
でも次回はもうちょっと頑張ってね

208 :205:2006/09/19(火) 21:13:31 ID:2Yn4mrzI
(´・ω・)

209 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/20(水) 01:01:30 ID:DMHe7pv/
朗読って上手いの?

210 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/20(水) 02:10:20 ID:ONhieGQM
聞いた事ないけど、聞いてるこっちが恥ずかしくなりそう…な予感

211 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/20(水) 02:22:13 ID:KZyQi/rF
上手い人は本当に感動するけどそうでない場合はキt(ry

212 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/20(水) 23:10:35 ID:DMHe7pv/
そうこうしてる内にアルバム発売まで近くなったね

213 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/20(水) 23:11:38 ID:SkhvAdLJ
あと二ヶ月あるよな…?

214 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 03:15:25 ID:d+53jmCg
ジュンスカは名実共に日本を代表するスーパーグループの一つだったよね
呼人さんのベーステクにはしびれまくったなぁ

215 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/21(木) 10:08:13 ID:a+TWug31
釣り乙!

216 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/22(金) 01:11:01 ID:yJmFbtvm
阿部祭行った人居ないの?

217 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/22(金) 01:46:41 ID:9OR6jzZd
呼人がプロデュースしていたバンドって何てバンドですか?
女の子バンド???

218 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/22(金) 10:48:45 ID:75GYxru4
↑チコチェアーのこと言ってんじゃないの?ってかこの話しはもう終わったから。

219 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/22(金) 11:14:45 ID:mVHm/xwU
阿部祭り、エルビスヨヒト登場

220 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/25(月) 00:18:07 ID:tdor3oOb
>>219
ロングに載ってたね。

221 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/27(水) 04:29:36 ID:8E2atHvS
何ここの呼人擁護の人達
気持ち悪いんですけど・・・

222 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/27(水) 16:45:01 ID:bpuvCYTf
>>221
たしかにお前は気持ち悪いな。

223 :NO MUSIC NO NAME:2006/09/27(水) 19:02:03 ID:nXSBxhE5
別に擁護はしてない…


釣り?

224 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/01(日) 21:34:26 ID:EuYkmRZt
人いなくなっちゃった…

225 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/02(月) 01:21:00 ID:jjr+uvvU
居るよノシ

川崎行ってきたけど、徒然はゲストが無いほうがいいなと思った
千里もよかったけどああいうのは部屋でいいや

226 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/02(月) 09:02:36 ID:Zb2BR/uI
ゲスト誰きたの?
大阪はまったりしていい感じでした。
昨日のレポよろ

227 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/03(火) 02:38:12 ID:k6lEtC89
今日のヨヒ部屋で阿部Bと歌ってたんだけど、
「お前をいい子いい子してやる」って歌、誰の、何て歌?

228 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/03(火) 21:39:55 ID:T4Iw+9MA
ttp://www.daily.co.jp/gossip/2006/10/02/0000126852.shtml
手放しで喜べない・・・

229 :227:2006/10/03(火) 23:43:25 ID:k6lEtC89
ごめん、ユニコーンの「看護婦ロック」だた。

230 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/04(水) 07:16:33 ID:xLVE/3A0
>>228
何でこのスレに?と思って読んでみたら
一番下の行www
ま、いんでね?

231 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/04(水) 19:25:35 ID:jzllY7lg
>>228
ビミョー…

232 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/04(水) 23:59:12 ID:fZSrhDHc
>>228
へぇ…やっぱトイズとは終わるのかな…

233 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/05(木) 18:41:02 ID:WMj7J50a
このおやじマジきも過ぎ!
ゆずとかの話しされても興味ねぇ〜し
しつこ過ぎ!歳考えろっ!!!
アルバム、そっこ〜で捨てたし
こっちから電話なんか一生しねーから
ヨヒトとか変な名前
マジしんで

234 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/05(木) 21:02:01 ID:cJvtCeG0
>>233
血気盛んですな(´ー`)

235 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/07(土) 16:54:48 ID:gLZKK1iJ
今日はツアーラストだね。

236 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/07(土) 21:16:45 ID:lCNh3yy4
全然カンケーないけどロングの訪問カウンター凄いな
1億以上てww

237 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/07(土) 21:42:11 ID:gLZKK1iJ
ゆずファンとか見てるだろうしね…

238 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/09(月) 09:59:13 ID:1CqD9EEb
LIVESのツアーが対バン形式をとるかもらしい。やっぱりワンマンじゃ
客が入らないのかな?来年いっぱいでファンクラブもなくなるらしいと聞いたけど
やはりトイズ契約切られからかな?

239 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/09(月) 11:21:20 ID:ibPL5otX
FCは貴重な収入源だから無くなるってのは考えにくいんじゃ?
そもそも玩具契約とFCは無関係だし。

240 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/09(月) 17:32:08 ID:R5yX4F1L
>>238 239
FCなくなる噂は業界の人から聞いたからホントだと思う。
原因は元々会員数が少ないうえ、会員が減り続けて赤字らしい。
そもそもトイズだけではなくFMEも来年9月で契約きれるみたい。
FMEはエレカシと来年某有名ミュージシャンが入るので呼人は要らないんじゃないかな。








241 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/09(月) 17:55:03 ID:aR+GyEph
真意の程は知らないけど
そこまで厳しいなら海外イベなんてやらないような…

ま、玩具の件も含めて噂は噂として聞いておくよ

242 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/10(火) 08:48:52 ID:HddcmybM
先行き暗い話ばっかり…
ゆずも小田とやるし…

243 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/10(火) 12:33:10 ID:XBSJRkX8
ヨヒ大丈夫なんかな…。
今まで恵まれてただけになあ…(´Д`)

244 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/11(水) 14:30:45 ID:vN04UQRV
自業自得

245 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/11(水) 19:46:08 ID:5aYBjHFx
>>244
厳しいね。

246 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/11(水) 23:56:07 ID:2MSIHaIk
>>244
激同!!!!!

247 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/11(水) 23:57:25 ID:oxhiU4xf
>>240
多分、事務所は契約更新するから大丈夫らしいよ。
だけどファンクラブは無くなるのが濃厚みたい。会員が減り続けてて
打開策として海外イベントを計画したりしてたけど、あまり効果が無かったみたいだからね。
今回のアルバムでTOYSに切られるし、その後、違うレコ会社に拾われればいいけど、ほぼ無理っぽいしね。
ゆずに捨てられたら終わりかもね。



248 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/12(木) 00:03:31 ID:OLy3IXhl
自演までしなくても(ry

249 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/12(木) 00:30:26 ID:+eFMlBor
ゆず次第か…

250 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/12(木) 02:13:34 ID:SCEeyyuZ
チケット先行のことを考えると、FCなくなるのは痛いな。


251 :247:2006/10/12(木) 19:29:23 ID:aQlQLciN
>>248
自演じゃないから。もしかして、なんでも疑う事しか出来ない人?かわいそ

252 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/12(木) 21:29:03 ID:Zr9TJV9k
自演でも自演じゃなくてもどっちでもいいけど、
いちいち「かわいそ」とかレベルの低い言い争いはやめてくれ
傍から見てるこっちが恥ずかしいよ

253 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/13(金) 21:31:07 ID:jXQlnto4
>>252
なんでもいいよ(怒)お前も一々反応するな、スルーしろ。面倒くせ〜
受け売りだがお前が1番かわいそ。


254 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/14(土) 11:51:43 ID:ZFQtgZbu


255 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/14(土) 15:16:11 ID:G6hLA+R6
>>252
呼人ごときでムキになったって・・・

256 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/14(土) 21:34:24 ID:Gs1ZOLQQ
公式の写真、LIVESのに変わったね。

257 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/15(日) 11:50:27 ID:Z1GAL/Ec
>>256
ヨヒはああいう雰囲気あわないな〜とつくづくオモタ

258 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/15(日) 13:05:01 ID:SdV3O6xA
たしかに。

259 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/15(日) 19:34:33 ID:iDg+CfSJ
>>252 とりあえず批判するならアンカーとナンバーをつけてからにしょうぜ


260 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/15(日) 23:24:18 ID:hTfKfDsx
あの写真、老けてみえる。
ロングとか普段の写真は年の割りに若いんだけど…

261 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 01:07:29 ID:eQA/Y+Ek
あれがアルバムジャケットになるのかな?たしかに老けて見えるよね

262 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 01:17:05 ID:btKhLHNU
まあ、呼人も30後半だもんね

263 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 20:28:46 ID:btKhLHNU
ゆずおだ、呼人も少し関わってるんだね

264 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 22:20:05 ID:FUT9dSBY
少し…って言い方が何だか寂しい…。

265 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 22:47:27 ID:58nRPGUr
相変わらずナル全開の写真キモチワルイ
売れてないんだから、それ相応の写真にしろって
いちいちやる事が寒過ぎ
才能ないうえバカなのかな

266 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/16(月) 23:04:28 ID:Rr6a9nfX
>>264
ゆずおたは本来、呼人は部外者(だと思う)。
なのにああやって少しでも関わってるってのは
ゆずのPとして必要とされてる証拠とも考えられるよ

267 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/17(火) 20:35:50 ID:N9KhwVm2
【音楽】寺岡呼人(元JUN SKY WALKER(S))、久々のニュー・アルバムを発表
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161066329/

268 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/18(水) 07:34:56 ID:6DfRTC/p
アルバムにツアーなのに人いないなあ

269 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/18(水) 11:44:37 ID:6LWk68Rw
いないねぇ
みんなアルバム買う?

270 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/18(水) 20:49:44 ID:0lKmHx7X
居るよ
買うよ

271 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/18(水) 21:11:06 ID:6DfRTC/p
買うけど、発売日には無理かも
今年の秋は行く予定のライブの本数が多くて後回し可能なCD購入は先延ばし
財布的にきつくて


272 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 18:49:15 ID:9Gu13Dgf
予約しないと買えないよね?

273 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/19(木) 22:38:42 ID:KtbfZ2tY
あれ?BARKS更新されてない…?

274 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/20(金) 01:05:20 ID:p9nyJcO9
>>273
アップされんのはまだなんじゃない?

275 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/20(金) 01:34:08 ID:xIfdxhHP
>>274
ロングじゃなくてバークスのほうで
18日更新って予告あったけどまだ更新されてないんだよ

276 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/21(土) 09:51:22 ID:C1Wm5m/J
さぁ、チケット発売まであと10分切ったぞ

277 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/21(土) 10:04:57 ID:C1Wm5m/J
取れた。みんなは?
ってか行く意思ある?

278 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/21(土) 10:39:43 ID:qzby/bhB
>>273
更新されてるよ
また大江千r

279 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/22(日) 23:17:44 ID:+CQ59FSl
273だけどキャッシュを消したら見れました
お騒がせしました

280 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/24(火) 22:12:45 ID:X4Iw0uBB
呼人、ロングで軽く巨人とヒプホプ批判?w

281 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/26(木) 19:28:36 ID:h3JrUeFh
ロング更新。
何かミスってる…
タイトルが重複。

282 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/26(木) 22:08:46 ID:e4OpVHFK
あのHP、最近サーバー?の調子悪いよね

283 :NO MUSIC NO NAME:2006/10/27(金) 01:14:47 ID:sWcesIj1
よくロング消えたりしてるしね。
でも今回のはただのミスじゃ…?

284 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/01(水) 23:00:08 ID:iafP0E8S
美容院どこ行ってんの

285 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/01(水) 23:12:50 ID:iwqwz+gr
>284=ストーカーか?w

286 :284:2006/11/01(水) 23:21:24 ID:iafP0E8S
違う。
ただ知りたいなーと思って。


287 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/02(木) 01:26:47 ID:9igDN2ah
ストーカーきもw

メールして聞けば?

288 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/10(金) 01:14:22 ID:A5vQ+HNP
凄い宣伝効果だw
ttp://yohito.com/hoto/lives_sp.html

スキマ常田のコメントいいね

289 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/10(金) 08:26:11 ID:In/hgT5T
>>288
常田は元々好きだったがもっと好きになったw
どうしよう買いたいんだけど絶対地元にゃ置いてなさそうだ

290 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/10(金) 10:49:01 ID:N6gGII5s
>>288
thx。
つーかJEN・・・wwww

>>289
つamazon

291 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 10:32:04 ID:4sB1zyZ8
やっぱり、他のミュージシャンに絶賛されてもアルバムをすんなり買う気に
ならないのは歌唱力の問題だな。いい曲あるんだが。もったいない。他の人にあげたらいいのに

292 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 17:23:50 ID:toBO3vqQ
呼人はちゃんとボイトレ受けなさいよ!

293 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 20:18:49 ID:ume++Y9z
ウォーキングに夢中w

294 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 20:37:01 ID:ybeWF5OZ
アルバムは惰性で買うお

295 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 20:38:39 ID:ybeWF5OZ
>>288
こういうコメントって頼んで書いてもらうのか・・それとも曲は曲だけはいいってことなのか

296 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 20:43:28 ID:eXy3jLYa
>>293
そういや、自転車はどこいった?w

297 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/11(土) 21:44:29 ID:ug3bfZ2i
>>296
そういえばw

298 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/16(木) 11:13:58 ID:+JibYkCS
DEAR FRIENDS   寺岡呼人  
出演age

299 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/17(金) 16:55:56 ID:EWP2Oz+3
ラジオ聴いたよ…
なんか久しぶりだったなぁ。声聞くの…
小学校転校してきて、よく遊んだね〜あいつに麦茶だっていって、ウイスキー飲ませたっけ…
体育のマットで、ジャンボ鶴田バリのバックドロップで 叩きつけられて、首がイかれたよね〜
痛かっただろうなあ
早く結婚して親御さん安心させてやれよ!
またいつか合おうぜ!

300 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/17(金) 23:27:07 ID:bWqUzbhR
ロングのセンター街写真、何故かひと昔前の写真に見えるw

301 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/18(土) 02:24:38 ID:UhF3Zt5k
呼人って津山生まれの福山育ちだっけ

302 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/22(水) 20:43:55 ID:5DF7pq7l
アルバムどうなの?

303 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/23(木) 15:37:22 ID:9x4Bw2E+
呼人会ねえ…
芸人と交流を持つのは仕事だけにして欲しかったな

304 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/24(金) 23:28:49 ID:AtnGTlJW
スーパースターいいわ。
後悔しつつも胸を張ってるんだろうな。
大人になった、人生の先が見えてきてしまったら、どうなるんだろうか。
寺岡呼人が恥ずかしくも狂おしくいまの自分を曲として書き出して、それを聴く。
終わりが見てみたいな。本当のエンドロール。
まぁ、自分にしかわからないだろうけど。
それだけ共鳴した

305 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 00:44:32 ID:TimAnTOW
買ったけど、まだ聞いてない…

306 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 02:20:18 ID:Dmkk6zx9
クライベイベーってどこにあるの?
蒲田だって噂聞いたけどそうなの?

初心者スマソ

307 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 04:24:54 ID:19X6+JNJ
スーパースターのPVがギターを弾けるエスパー伊東に見えて仕方なかったww
ちなみにジュンスカ時代からのファンだけどあれは・・・

308 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/25(土) 22:19:15 ID:G7y5t7Vh
たしかに

309 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/26(日) 22:12:56 ID:4vtFd/iO
>>307
エスパー伊東ワロスw
映り方によってえらく老けて見えるときあるよね

310 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 14:47:34 ID:DQ7f98+N
歌い方きもいよ

311 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/27(月) 23:54:44 ID:3U+Xe0GT
俺が歌ってあげたいくらいだ

312 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 20:48:12 ID:Wm5nlvjf
あの歌い方はわざとだよなぁ、なんであんななんだろ

313 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 22:35:47 ID:Yc7dPOIe
昔に比べたらあれでもマシになったかと・・・
それよか呼人顔でけえ('Д`)

314 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/28(火) 23:52:53 ID:D/U6wMY7
身長低いから余計そう見える

315 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 00:17:59 ID:mXM5I2fT
昔(1st,2nd)の歌い方の方が伸びが無く乾いた声だったけど、素直な歌い方だったので好きだった。
今の歌い方はくどいような気がする。所々声が裏返るし。

316 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/29(水) 01:59:02 ID:REmBG6gD
前のアルバムよりは聴けるな
アルバム何枚くらい売れたんだろ

317 :sage:2006/11/30(木) 20:53:12 ID:31np74Wf
唄が 下手なのは仕方がないわ! シンガーではないもの…
ただの唄いたい音楽家じゃけぇ
唄もベースもわしのが上手いよ…

318 :NO MUSIC NO NAME:2006/11/30(木) 23:38:49 ID:rpKmhssx
おまえだれや

319 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/07(木) 21:29:11 ID:yjCJ3lQc
>>317
ソロアルバムだした時点でシンガーでは?そんな甘えは許されない。
もうちょっとボイトレが必要に思うね。君は脳トレを

320 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/08(金) 21:11:36 ID:7c+RxzBj
> 僕も、走ろうかと思い始めてる。
ちょw、ウォーキングは?wwwww

321 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 01:03:03 ID:H30lUgRa
アルバム発売されたのに、下手とかいう盛り上がりなんて…

322 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/10(日) 13:47:30 ID:BJ6t1TtB
短足チビ

323 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/13(水) 08:42:56 ID:Esx3/y13
>321
買いそびれてるので、ヨヒHPのセルフライナーノーツが完成したら
それをきっかけに買う予定ですw

324 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/15(金) 01:14:47 ID:hcCtW3qE
>>323
店頭から在庫が消える前に是非購入を。

325 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 12:31:57 ID:LcaZX6st
ttp://www.spaceshowertv.com/archive/
懐カシス

326 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/17(日) 15:37:20 ID:CtM4Vin9
ヨヒ細い若い小さい全く映らない
まさゆきどこ見てるんだワロス

ジュンスカの歌い方が当時から好きじゃなかったんだが
呼人の声はこれを酷くしたような感じだよね

327 :NO MUSIC NO NAME:2006/12/22(金) 23:12:50 ID:Gy4/6BJy
16年前の大分都町の交差点で、偶然再会したとき君は横断歩道の向こうから 大きな声で僕の名前を呼び笑って明日のライブに来てよって言ってくれたね。 嬉しかったよライブの打ち上げで、岡村靖幸いいよね!って盛り上がった。
頑張れ!よひとこと
てらっちゃん!
福山の空の下、おうえんしとるよ!
みなさんありがとね

328 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 11:57:08 ID:BqfJIPyM
でアルバムはどれぐらい売れたの?

329 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/04(木) 22:06:58 ID:vNiGCRbU
買った人 (・ω・)ノシ

330 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/05(金) 20:58:38 ID:7cTpPc9b
ノシ

331 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 01:14:56 ID:FoVcRdtH
二枚…

332 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 16:23:48 ID:XlIc0Gmg
ディスクガレージの先行でチケ取ったんだけどまだ届かない…。
誰か届いた?

333 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/10(水) 20:23:00 ID:/Z+MDzMr
ディスクなら2週間前を過ぎないとこないんじゃないの?
ここで確認する前にちゃんとディスクHPや申し込み時の控えで確認しなよ

334 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/14(日) 10:51:21 ID:EIepsMYC
呼人って右寄りの人だよな?
日記を読んでてすごく思った。

335 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/16(火) 22:15:12 ID:9HtoBaFf
ttp://www.spaceshowertv.com/vmc/program/special/okuda_tree.html
寺田の仲なのにスルーですかそうですか

336 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/16(火) 22:32:09 ID:p3bTi+jk
ほら、知名度とか

337 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/17(水) 06:44:01 ID:z7OBRUcK
うわwwwww

338 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/17(水) 09:09:44 ID:8p71iSnu
ヒドス

339 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/17(水) 19:27:23 ID:uXAWudVb
(つ∀`)・゚。

340 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 19:04:27 ID:ZMJCy1DE
今日からツアーなのにここ寂しいね…。

341 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 19:12:36 ID:dYSvJcoA
最終日のチケット、まだ残ってるみたいだね
もっとプロモーションすればいいのに…

>>340
人居ないから仕方ないさ
かと言って宣伝して変なのがわんさか来てもなあ

342 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 19:34:15 ID:RTj6oiA0
ライブのことすっかり忘れてた

343 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 00:24:54 ID:XRXnMypt
タカオリPCあぼーんて…
あの人、自分と呼人の事だけでファンは二の次な感じがする(´・ω・`)

344 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 08:31:40 ID:2BHte1bn
呼人一番
自分二番
仕事三番
ファン五番

345 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 11:48:26 ID:zN/yiTJw
昨日ライブ行ってきた!!
ライブハウスって近いからいいなぁ。

346 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 13:33:12 ID:Y1swC+kl
ライブレポよろ!

347 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 13:43:52 ID:Mw0KjNNc
GC楽しみだな。

348 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 13:59:30 ID:XRXnMypt
その前に現ツアーでしょ

>>345
乙!
盛り上がってた?

349 :345:2007/01/21(日) 14:38:57 ID:zN/yiTJw
>>346>>348
客は50人ぐらいだった。
アンコール三回あったwww
トークが面白いから結構よかったと思う。
まぁまぁの盛り上がり具合だったよ!!

350 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 17:52:50 ID:F5lX3bdy
50人・・

351 :345:2007/01/21(日) 18:44:31 ID:zN/yiTJw
>>350
50人ぐらいしか入らないといえばいいわけにもなるが・・・・
自由席だったんだが空席が三つぐらいあった。。。

352 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 20:17:16 ID:VSYVovkS
GC解禁されたな。
今日のライブでも告知された。
ゆずなんかシークレットにすりゃいいのにと思ってたら、ゆずもホストなんだそうだ。

353 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 20:59:29 ID:XRXnMypt
>>349
d
徒然でもないのに椅子席だったのかw

まあ、盛り上がったのなら何よりですな

354 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 10:16:06 ID:+GjR1B/r
>>352
で、大阪はどうだったの?

355 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 20:08:22 ID:+YPi15y3
>>354
ライブ盛り上がったよ。
人数はわからないけど、もとから小さいライブハウスだったし。
名古屋も同じじゃないかと思うけど、アンコールは通常の一回、加えて一回。
軽い振りがあるから、ゆずファンが多い東京は更に盛り上がることを期待。
自分は行かないが。

356 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 21:00:23 ID:oPrqkO7n
東京行ってきたよ。椅子はなくてけっこう客入ってた。
アンコールは3回やった。


357 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/28(日) 11:50:02 ID:b4GBsXmh
自分も東京参加
終盤の曲の繋げ方も良かったし盛り上がって良かった

去年の徒然も行ったけどやっぱ呼人はバンドのほうが合うな

358 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/31(水) 15:03:17 ID:Pe2ByjQh
GC、他誰出るんだろな?

359 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/31(水) 18:34:28 ID:woVbkfGd
Be.が出るってヨヒが言ってた
三世代ライブだから、もう一組二組若手が出るかな?
大阪と東京違うゲストがいいなあ

360 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 00:30:46 ID:khghyxgn
そこで清志郎ですよ



と言ってみる

361 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 18:49:41 ID:aPFErD2d
>>360

最強だね。是非ともお願いしたい。

362 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 20:44:05 ID:mOgxufo3
また友部さんだったりして

363 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 02:04:15 ID:AsdUxpMO
ユーミンが出るから大江千(ry

364 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 15:18:35 ID:TJQvGUWG
ttp://kazuyairi.jugem.jp/?eid=108


「呼人さんの奥さんら」
って…。

365 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 17:00:12 ID:76TxIzwr
>>364
ちょwwwwwwwwwwwwwww

366 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 19:01:08 ID:BZbCAZAS
この人はただのミーハー?w

367 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 21:15:09 ID:76TxIzwr
ミュージシャンみたいだけど知らん
で、>>364はマジなのかな

368 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 23:12:03 ID:ic5fimwZ
まぁ、ヨヒもいい歳だし、ケコーンしててもおかしくない罠

369 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 23:23:12 ID:QlOgBSsa
なんで隠してんだろね

370 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 00:36:35 ID:/cjqrWf4
ラブソングに手をつけ始めたという心境の変化を察しようよw
よくありがちなHPで発表とかよりも
ミュージシャンなんだから歌で伝えてくれて
それを感じとれたほうがファンとして嬉しくないか?


371 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 02:22:55 ID:Wy7zVJtk
ロングを読み続けてても分からないもんだなw
11月の時点でははっきり結婚してないって回答してるヤシがいたけど。
ここまで隠し通せてるのはすごい。

372 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 14:35:54 ID:jZC/MIif
おー。気付かなかったぜ流石呼人だな
おめ!

373 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 15:32:33 ID:VorBIEhw
>>370
ラブソングだからてっきり片思いでもしてんのかと思ってたw

374 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 21:04:15 ID:Ai7G66di
呼人もこんな新人にバラされちゃうなんて思ってなかっただろうな。


375 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 21:42:34 ID:sOSoYTqD
呼人さんの奥さんの部分、消えてるね

376 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 21:48:36 ID:8lLGQLBg
>375
見てきたwww
証拠隠滅ワロス!

377 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 21:49:07 ID:VorBIEhw
ほんとだwww保存しとけばよかったw

378 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 21:57:18 ID:jZC/MIif
あーもー!wwwww

379 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 23:57:22 ID:/cjqrWf4
自分は呼人のケコーンよりもここにこんなに人が居た事のほうに驚いているw

380 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 01:05:08 ID:ZzomMkTG
久々にきたらこんなことになってたなんて…

381 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 00:00:04 ID:XEJNKvzc
よひおめ!春風よかったよ

382 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 06:36:50 ID:8zujsVBg
38?39?たんじょーびおめでとうごぜーますー

383 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 10:36:21 ID:Fk/hk3eF
ヨヒ誕生日おめでと!

384 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 13:05:54 ID:xv/ihaFU
奥さん!?隠す理由が全くわからん。

385 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 15:55:07 ID:CUUB55jF
もう、バレちゃったんだから公表しようよ、ヨヒ。誕生日だし。

386 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 23:08:02 ID:30O9azge
ヨヒが結婚してたなんて知らなかった。
隠してたの?

387 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 20:56:37 ID:B6rmrhsA
一部のヲタの間では有名だったらしい。
本人からそのうち発表あるだろ。

388 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 21:22:57 ID:muoGNQlA
へー
じゃあ俺はまだまだヲタじゃないんだな

389 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 12:55:14 ID:eNLFD+/Q
「ファンが悲しむから」とかいう理由で公表しないなら
相当寒い

390 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 14:18:03 ID:rkO3AWq7
シャイなんだろw

391 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 10:54:10 ID:jJYY1yGq
奥さんのお腹が大きいというのは本当?

392 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 11:18:21 ID:8EIEvKLA
>>391
どうせ某噂スレ見てきたんだろうけどそれをここにまでもってこないで

393 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 14:39:31 ID:9UYzKLp5
>>392
持ってくるぐらいいいんじゃね?
信じようが信じまいが個人の勝手
さっさと発表しちまえばいいのにな
何モタモタしてんだか

394 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 15:01:50 ID:8EIEvKLA
>>393
ん?信じるとか信じないとかそんな話してないよ?
隠す隠さないとかもどうでもいいし。

ただ、工作員含め、こういう話にばかり飛び付く流れを見てると
やっば何か違うなーと思うんだよね。

395 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 18:48:19 ID:vaNM1MtN
スルーという言葉を知っているかね

396 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 18:49:16 ID:FR5i6Zg4
友達の知り合いがトイズに働いてて聞いた話だけども式は去年の3月(travelin' flowersのツアー終了時)
にしてみたいだね。ごく身内だけでやったみたい。なお奥さんはまだ妊娠はしてないみたいよ。

397 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 19:11:10 ID:r8jbKxhm
>>396を特定したかも…

398 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 15:09:12 ID:mXCywumN
バレたかw

399 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 01:45:34 ID:zoILjzki
名古屋ってキャパどんくらいなんだろ。

400 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 14:07:58 ID:/ru8fvIt
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
●ゆずってどう思う?113巻● [邦楽グループ]
●165cmにしか見えない世界●岩さわの28缶目 [邦楽]
【とは言え】噂・目 撃 情 報【いかんせん】 [噂話]
◎Jing You(29才)◎仁スレその10 [邦楽]
●あったら嫌な岩沢厚治。3かもしれない● [邦楽サロン]

401 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 14:13:31 ID:JjyNVwSJ
やっぱゆずファン多いんだな
でもいちいち貼らなくていいよ

402 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 19:12:12 ID:Ay7/qulT
>>401
プライベートネタ、URL張り、個人晒し、FC情報晒し…
すべてゆずスレと同じ匂いがする
まじで勘弁してほしいorz

403 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 22:19:45 ID:lAMSI4GN
ロングが更新されないけど言い訳考えてるのかな?

404 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 02:09:23 ID:nwlnH95U
>403
なんでも話をそっちにもっていこうとしなさんなよw
ロング、更新されてたよ
最近のレコーディング作業って日記を読む感じだとゆずじゃないっぽくない?
誰のレコーディングだろ

405 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 13:16:22 ID:2muXm1R3
ここはズッコのためのスレです

406 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 04:26:02 ID:CZWyO5DF
ずっこ?

407 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 19:59:12 ID:wtPAokZG
プロジェクトの全容が気になる今日この頃

408 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 02:18:03 ID:5Wi1Jqou
ウチはBS見れないんだけど、見た人、どうでした?
結構映ったのかな?

409 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 10:37:50 ID:cegx9OdE
ウチも見れないorz

てか、ジュンスカ再結成キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

410 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 10:50:51 ID:8qAmyxUs
ちゃんと録画されてれば明日明後日にでも見れる レポする

え、再結成?え?ドコドコ?

411 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 10:53:08 ID:8qAmyxUs
連レスごめん みつけた

432 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:2007/02/18(日) 10:50:16
ジュンスカ奇跡の再結成!ソースはメンバー全員の日記!!

すげええ!!!!

412 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 11:02:53 ID:nwqPj6Ic
再結成って単発でライブか、びびらすなよ

413 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 09:51:02 ID:paHf6NZa
ラブソング見たよー。
呼人結構前のほうに居た。大塚が真ん中でその右隣。前に譜面台。

恋愛写真
何度か抜いたけど呼人って事前に言われてなきゃ誰か分からん、つまり顔が映らない
ベース暇そう
謙二は奥の方の暗いとこにずっといた 全く映らない ギターがいるのかすら分からない
ライトが暗くて大塚にしか当ててなかった

桃ノなんとか
ベースやっとべんべん
ちょっとライトが明るくなった 謙二初めて映った
呼人大塚凝視
そんくらい

トーク1
・桃ノなんとかは17歳のときの曲
・「大塚さんの曲はリアリティがあるね、実体験だからかな」
・17歳と今で曲の作り方の変化はあるのか?
・大塚はあまり変化はない 曲も10分ほどで出来上がる。ていうか10分しか頑張れない
・呼「ウルトラマン?(笑)」

一応書いてみたけどいらねーなこれ

414 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 09:51:41 ID:paHf6NZa

チューリップ
白眼むいたような曲らしい
やっとバンドみんな動く、映る
さっき呼人が見てるの大塚って書いたけど違うわ謙二だわ
呼人楽しそう
ベースソロあり、短いけど

さくらんぼ
ギター二人暗がりから出てくる
謙二がイキイキしてる
かっこいいみんなかっこいい

トーク2
・ストレス解消法→大塚は「ストレスは解消しない」
・プラネタリウム作成秘話
最初はあんま気に入っていなかったが
最近色んな人が歌ってるのを聞いて初めて「良い曲やあ」と思った。
すかさず呼人観客に「拍手するとこでしょうよここは!(笑)」

あと呼人が「自分が作った曲だと思い入れやこだわりがあるけど、
それが上手いこと人に伝わるのはなかなか無い」って言ってました

最後プラネタリウム、おしまい
アンジェラ良かった


レポ初めてで何書けばいいか分からなかったからとりあえず全部書いた
内容薄くてごめん

415 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 12:40:20 ID:uPgDcpTa
>ベース暇そう
>ベースやっとべんべん
ちょwwwwww
でも、見れない身としては
どんな些細なレポでも嬉しいよありがとう

そういや謙二と一緒のステージって久しぶりだね

416 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 20:35:50 ID:BcpXOCTF
ゆずに花やってたな。
小さく

417 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 08:19:02 ID:apzx2P2A
見るの忘れてた

418 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 08:19:51 ID:apzx2P2A
>>416
寺岡よひとからきてますね〜みたいなコメントあった?

419 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 08:29:21 ID:NTob7bUq
>418
なかったよ(つ∀`)

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)