5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泉谷しげる

1 ::2007/01/15(月) 22:07:38 ID:IOUMSUun
泉谷はたばこの吸いすぎなのか下の歯が汚い。
しかも溶けてる。

2 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/17(水) 03:24:25 ID:gknfQ1RQ


3 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/17(水) 12:47:46 ID:23l6z++U
頭も溶けている

4 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/20(土) 01:26:45 ID:RPCgxQcY
ハゲ

5 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 19:56:21 ID:lSrCFJEG
息が臭そう

6 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 20:58:55 ID:IMBjvD9+
 泉谷の曲には世話になったな。
「春のからっ風」「白雪姫の毒林檎」「北の詩人」「眠れない夜」「土曜の夜 君と帰る」「黒いカバン」…

 最近エレック時代のアルバムが復刻版で出て嬉しい限り。
 そういうば昔ロッキン・オンから出た回想録『わが奔走』を最近読んだがかなり面白かった。

7 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/21(日) 22:07:14 ID:ez4cUf24
激しい季節は隠れた名曲だ!

8 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 19:42:54 ID:bT6OeFPp
泉谷の詩の世界観は独特のものがあるよな。


9 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 20:29:17 ID:nrQSRljE
《夢をみてるのは俺だけじゃないはず
息切れする頃に知らせてきて
夢を壊すのは有り難き家族
もっと遠くへ 
もっと遠くへ 
届かないところへ》

 「北の詩人」↑て自叙伝風なんだが良い作品だよ。家族や故郷への近親憎悪、どうにかして振り払いたかったもの、親しさと、それに相反する嫌悪とが入り交じってる。

10 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/22(月) 22:08:28 ID:7h2hxd03
ありえない お前との夜

触れない  今のままの距離

変わらない お前だけいる

壊せない  ありふれたまま

うーーーーん。負けた。詩人だよ。

11 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/23(火) 16:32:55 ID:O2NXfYiL
今夜 君と帰る

12 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/23(火) 17:01:53 ID:rxlrmW4X
タモリ このやろー

13 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 00:37:20 ID:pDRmrCsR
オールスター春夏秋冬http://www.youtube.com/watch?v=FiMSSbqUbVc

14 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 18:04:17 ID:h4k6NDn6
>>10
これの題名「HAT」なんだけど、どういうことでこのタイトルになったんだろうね。
好きな曲だけに知りたいのだが。
スマンが、誰か知っている人がいたら教えて下さい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)