5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★  藤岡正明 No 12  ★★

1 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 21:36:04 ID:FNnvrD8m

<オレのデビュー5周年は、オレ自身のものではなく、みんなのものです。>

    釣った魚に餌をやる
         ◆藤岡正明 24歳◆
              
☆藤岡正明 デビュー5周年 ワンマンライブ決定!
  2007年2月3日(土) 渋谷duo MUSIC EXCHANGE
  [昼公演]OPEN/14:30 START/15:00
  [夜公演]OPEN/18:30 START/19:00

☆「レ・ミゼラブル2007」も マリウス役で出演決定!
  こちらがオススメ
  ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/drama/1144818106/l50

☆NHK教育TV「新感覚☆キーワードで英会話」再放送でもテキスト表紙は新!

☆オフィシャル  ttp://www.mfujioka.com/  小説も甘く切なくアップ中

2 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 22:06:54 ID:4qyO4B7W
あ、もうたててくれてたんだ。ありがと。

3 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/26(金) 23:43:04 ID:BtX1+Vs5
(゚Д゚)ゴルァ
カスバンドのヲタども俺様がボーズ様だ
覚えとけよカスども
俺はヤンキーやってっからよ
ライブの日ガン飛ばすからな夜露師苦
カス具冷もおめえらカスもむかつくからよ
ライブの日具冷ヲタの女の尻にちんぽすりつけてやるぜ
覚悟しとけよカスども(゚Д゚)ゴルァ
カスバンドのヲタども俺様がボーズ様だ
覚えとけよカスども
俺はヤンキーやってっからよ
ライブの日ガン飛ばすからな夜露師苦
カス具冷もおめえらカスもむかつくからよ
ライブの日具冷ヲタの女の尻にちんぽすりつけてやるぜ
覚悟しとけよカスども(゚Д゚)ゴルァ
カスバンドのヲタども俺様がボーズ様だ
覚えとけよカスども
俺はヤンキーやってっからよ
ライブの日ガン飛ばすからな夜露師苦
カス具冷もおめえらカスもむかつくからよ
ライブの日具冷ヲタの女の尻にちんぽすりつけてやるぜ
覚悟しとけよカスども(゚Д゚)ゴルァ
カスバンドのヲタども俺様がボーズ様だ
覚えとけよカスども
俺はヤンキーやってっからよ
ライブの日ガン飛ばすからな夜露師苦
カス具冷もおめえらカスもむかつくからよ
ライブの日具冷ヲタの女の尻にちんぽすりつけてやるぜ
覚悟しとけよカスども

4 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 17:37:30 ID:gyD9G3ve
1さんありがとう。前スレは埋めました。

5 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 21:05:09 ID:ZRK3wX/t
藤君、小出しはしないで突然気まぐれな大サービスたまにするのね>釣った魚に餌

6 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 23:00:17 ID:RfKlxn/3
ぴあでは今度のライブ、チケット「お早めに」の表示だった。
完売にはならないで当日も出るかもね。
藤く〜ん、リクエスト始めてから毎日ブログ見てるよ。
言いたくない事言わなくていい〜(トレジャー♪)から
ブログ書いてほしぃ。せっかくコメントで盛り上がったんだし。
何か無いと、公式もいつもゆるゆるだし。

7 :1:2007/01/27(土) 23:16:12 ID:XJC7kZLe
釣った魚に餌をやる ・・・はずなんだが、、、
      ◆藤岡正明 24歳◆
に訂正だ!

8 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/27(土) 23:35:01 ID:RfKlxn/3
釣った魚に餌をやるつもりはあるのよね、たぶん。
釣られた魚の気持がよくわかってないのね。
みんな(ってたぶんね)藤くんの歌と声だけが好きなんじゃないよ。
歌う、創る、演じる、それを発する本体の藤岡って人間が好きで
応援したいし見守りたい。
それで楽しませてくれっていうのが、ピンときてなさそう。
日常報告がないと、なんか宇宙人みたいなのよ藤くんは。
どっか異次元でも行ってそうで。めちゃくちゃ日常的、庶民的でも
あるのに、なんだかつかみどころない不思議くんなんだもの。

9 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/28(日) 16:14:27 ID:X/PQbODr
やっとブログ出た〜新メンバー誰かな?

10 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/28(日) 17:52:11 ID:3sap0Xlx
5周年を懐かしむためのライブじゃないって言うと、
カバーの選曲もやっぱり歌いたいものになるのかな。
ノリノリ系のライブにするつもりか?
でもしっとり系多いんですけど。。

11 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/28(日) 20:00:12 ID:X/PQbODr
メンバーと藤君が、客を立たせるような演奏と歌やってくれれば立つけどさ

12 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/28(日) 22:16:05 ID:3sap0Xlx
町田はスタンディングだったけど、夏の渋谷は最後の方に
ノリのいい曲もってきてたじゃん?藤くん「立って〜」って言ってた。
最初の方にももってくればいいと思うんだ。
座ったり立ったりっていうのも不思議だけど、そんな感じかな?ライブ。


13 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/29(月) 00:24:27 ID:431MWu+r
やっぱり椅子があるのね・・
前は指定だったね。今回、自由席になったのは何故だろう?
番号順だから、結局早い番号持ってる人が前なのは同じか。

14 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/29(月) 15:21:31 ID:pzWMpy9I
最初の歌なんだろう?雪割草、Kirisameといつもしっとり始るよね。
ガーンと始ってもいいよね。それのが立てる。

15 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/29(月) 22:15:49 ID:1QWY1sIJ
たとえばどんな曲が?

16 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/30(火) 03:29:24 ID:doW9y2To
レミ前のライブは知らないんだけど、スタート曲は以前から
ずっとしっとり系の曲だったの?
あとさ、藤くん登場して1曲目を歌う前の顔がすごく芝居顔に
感じたんだけど(もう歌の世界にはいりこんでるみたいな顔)
あれも昔からなのかな?レミ効果でそうなったのかなぁ。
VOICEや雪割草、町田のKirisameのでも、ドキっとさせる顔つきで
登場してたから。


17 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/30(火) 20:07:53 ID:Gaa0WJWh
momentの町田の動画、Kirisame歌う直前の顔はドキっだった。
歌いだすと、よく歌芝居みたいな1人ミュージカルみたいになる時がある。
VOICE(VOL,9?)の「ようこそ〜」で始った時はゾクゾクした。
藤岡一人芝居の始まりみたいで。あの曲妖しくて好き。

18 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/30(火) 23:11:55 ID:dHNNrmOc
上のキーワード嫌だ〜ほとんど3から・・

19 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/31(水) 00:54:46 ID:OjRqr+zp
ドラムの岡さんは今度もやるって書いてた。
他のパートの誰かが変るんだね。>新メンバー

20 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/31(水) 00:58:34 ID:4+2I3uDh
もうライヴの三日前だーo(^^)o

21 :NO MUSIC NO NAME:2007/01/31(水) 23:00:11 ID:xg+J0g2Z
カバー曲3曲はやるか?新曲も数曲披露してくれるかな。

22 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 00:32:21 ID:CgYn+i0W
なぜ3曲?
やっぱりオリジナルのがいいな〜。


23 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 02:10:26 ID:PNnTAyA8
オリジナルがいいけどさ、せっかくあんなに大募集したんだから
3曲程度はやるのかな〜って思った。
私は統計は無視しても藤君が歌いたいカバーをやって欲しい。
あと新曲はいいのが多いから沢山聞きたい。


24 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 02:33:06 ID:DDmd0Zz7
あんまり可愛い系ではない歌が聴きたいな。

25 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 18:16:05 ID:9ZFdoGnv
2月号のテキスト、藤くん可愛いってかカッコいいよ。
あんなカッコ、ライブで観たい。

26 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/01(木) 23:53:18 ID:5i3RwNyw
今度のテキスト、赤のチェックパンツに上は少しロック風なやつだね。
ギター弾いてる真似してたよね。
可愛い系の歌って何?君でいっぱいとか・・?


27 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 00:58:41 ID:sO/8j9tu
ブログに10曲目くらいで降りちまう〜って書いてたから、
1〜9曲までにのれる曲をもってくるつもりだろうね。
カワイイ系の最たる歌は「告白のうた」でしょ。
あれ、ライブでのチャチャってはいる手拍子、最初聴いた時には
はずかしかったな。もう慣れたけど。
歌は可愛くてイイけど、自分の年でさ、あの歌詞で
僕は〜チャチャ、僕は〜チャチャ♪〜ってどんな顔でやるんだよ!
あれは高校生ソングだ、パノラマCD版以上にね。

28 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 18:15:49 ID:/Lf1OLSo
明日だねライブ。お知らせないからゲストはいないかな。

告白のうたの手拍子は、みんなやってるの?
あれはいつできたのかな。新宿インストの時から聞いた気がする。


29 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 19:59:26 ID:XyJaXvTo
DUOは道玄坂真っ直ぐ行って曲がるor文化村前から曲がるのとどっちが近いかな?

30 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/02(金) 20:00:39 ID:XyJaXvTo
上げてゴメン

31 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 02:30:39 ID:avRbdBbr
自分は道玄坂から行きます。いよいよ今日だね。
ここは人少ないけどレポ待ってる人いるのかな?
みんな行くのかな?夜しか見ないので、昼のライブの事も
行った方はおしえてくれると嬉しいです。

32 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 11:40:26 ID:B9WsQp0u
すごい良い天気だね。前日のブログ出なかったのね〜

33 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 17:57:11 ID:5Gyqcs8/
新曲沢山やったよー白シャツネクタイ、ブーツでかっこいい。サイン会あり

34 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/03(土) 23:30:01 ID:lc3osFPV
行かなかった人はいないのかもしれないけど、
カバーなど知りたい人いるのかな?・・と一応報告。
カバーは「You,ve got a friend 」「FOGET ME NOT」
夜の部、2回目のアンコールに尾崎の「オー・マイ・リトルガール」
もやりました。髪が良い感じに伸びてた。
白シャツにエンジのネクタイ、マリウス風。肌見えジーンズを
茶のウェスタンブーツかワークブーツの中に入れてた。
お兄ちゃんパーカッションに女の子のコーラス。
ギターはキツイさん、ピアノ西本さん、ドラム岡さん。
ベースが変った。昔のアオイハネとか入ったCDでベース弾いてた人。
上手かったよ。岡さんのドラムがカッコ良かった。ROCKだった。
新曲、トレジャー入れて5曲程度やった。
お母さんのためにつくった「マザー」とか。
後半は立って盛り上がって、藤くんも、藤くんにしては弾けてた。
又新しいTシャツ販売。ベージュと黒の2色。オーディオの絵柄。


35 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 00:00:46 ID:iCtnfNeT
>>34
ありがとうございます。仕事で行けなかったので聞いていいですか?
かっこよかったですか?太ってなかったか心配。客の入りはどうでした?

36 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 00:16:41 ID:eU5onQM9
客の入りはどうだったんだろう?
いいとは言えない感じ?
でも藤くんの魅力がすごく出てた良いライブだったと思うよ。
太ってはない。てか、クリスマスよりは痩せてたような気もするかな?
自分的には、今日は体型も髪型も服装も全て満点だったよ。

37 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 01:18:49 ID:mea7+sdJ
>35
太ってはいなかった。わりと背高くごつく男らしい体系。
36さんと同じく私も、服も髪も体系も○と思った。
以前の藤くんに比べおしゃれしてたし。
客は1階の前の方だけ椅子並べて、あとはテーブルが入り、
全体の8割程度かな?120〜150名かな?
歌は上手かったし熱入ってたし、藤くんも客をノセようとしてたのが
感じられた楽しいライブだった。


38 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 01:24:54 ID:mea7+sdJ
藤くん、胸押さえたり指1本とか手を広げたり・・
の以前の表現に加え、さらにギター弾きながら動いたり
のけぞったりもするようになって。
弾き語りでは顔をくしゃくしゃにして歌ってたね。
最初のREWINDや尾崎の歌は、表現豊かを超えて・・もうクサい、
クサすぎて目が見られん!と言いたいほどの目つきだった。
お別れトムでは飛んだりヘドバンみたいのもやったし。
しかし藤くんって、なんであんなにブサかわいいというか、
独特のフェロモン撒き散らすんだろう。不思議な魅力だな。

39 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 01:41:55 ID:eU5onQM9
お別れトムだったっけ?
「泥酔〜…」って歌詞で、酔っぱらってるみたいにヘナヘナ〜って座りこんだよね。
あれ可愛かったw


40 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 01:52:48 ID:mea7+sdJ
そう、お別れトムだね。泥酔って歌ってた?
私、冷水が欲しい〜かと思ってた。(酔って喉が渇いたのかとw)
今日、けっこう演技がかってるアクションあったよね。
あと、これもお別れトムだっけ?
ピョンピョン飛んだら、オヘソが見えたよ。
とにかく細くは無いけど引き締まってて、イブの動画で見るより
痩せてた気がする〜髪もマリウスできるくらい伸びてきたし。
今日のライブで藤くんへの熱があがってしまったな自分は。
藤兄もあいかわらず可愛くて、岡さんも前よりずっとカッコ良く見えた。

41 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 15:31:03 ID:vq6Wsdde
MCでバイクの事故で新聞に書かれた〜って話してたね。
交差点でデビュー、バイクで疾走…と書かれたとか。
あとマザーの歌詞の中に、中学で警察のやっかいになって
受話器の向こうでママが泣いてた…ってなかった?
小説と同じだなぁって思った。昨日結構しゃべってたよね。
あの屁の話を平気でするっていうコーラスの女の子は地元仲間
っていってたけど、兄の同級なのかな?
やっぱり地元仲間とか大切にしてるんだね。兄弟共通友達とかいそうだし。

42 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 17:36:09 ID:4scuUsLC
夕焼け花火?って新曲、切なかった。最後、嫌〜だ嫌〜だよ〜だっけ?

43 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 17:53:52 ID:4scuUsLC
BBSにもあったけど昨日10代の子5〜6人いたね。男性も8人位?

44 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 18:26:09 ID:UZzxCjcQ
今後の活動や新しい仕事について何か言ってなかったですか?

45 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 19:11:21 ID:vq6Wsdde
今後の事、な〜んにも言ってなかったかな。
ライブやCD予定を期待してたんだけど。
レミについても言わず。ブログでリクエストが沢山きたんで、
「突然、俺人気者になった気がした〜!」と笑ってた。
サイン会で今後の予定等、聞けた人はいますか?
MCで憶えてるのは「5年はあっという間だった。いつも支えてくれる人、
応援してくれる人がいて俺はラッキーマンだった。一人では何も出来ない」
一人で弾き語りの歌の予定だった「夕焼け花火」に作曲者の
ギターがでて弾いてくれたので(でもあんまり弾いてなかったW)
跪いて手にチュ!ってしてたな。
夕焼け花火は、別れの曲かな?せつない系。
みんなが立ったナビゲーターだかトラベラーって曲が気に入った。

46 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 19:52:03 ID:4scuUsLC
某サイトによると新曲は、夕焼け花火、マザー、イメージトラベラー、弱気なカメレオンですな

47 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/04(日) 22:44:32 ID:vq6Wsdde
イメージトラベラー、気に入ったのにノレル曲だってことだけ
しか憶えてない。どんな歌詞だっけ?
弱気なカメレオンに至っては全く憶えてないw
けど、カッコイイ系だよね。あのへん立って踊ったんだっけ?
夕焼け花火はバラードで弾き語りだから集中できた。
いい曲だった。マザーの歌詞は状況説明多し。



48 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 00:46:33 ID:ocJPsWYU
夏のライブより、お客は少なかったよね。
1日2回のライブだったからかな?
小説書いてるあたりからブログが充実しはじめたのに、
最近またペースが戻ってるみたいね。
コメがたくさんきたのは嬉しそうだったけどね。

49 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 01:41:34 ID:kMzpWR+Y
英会話で若いファン少しは増えてライブに来たのかな?
昨日さ、ライブで藤くんが跳ねてたから、自分も少しは
飛んではみたんだけど。あれステージから見てどうなのかな〜w
お姉様方、オバサマ方がフロアで飛んでる図ってどうよ?
ノッテるのは嬉しいとしてもさ、自分とかよりもっと
若い子達が率先して弾けてくれるといいな〜
あと男性が増えてノッテくれるよになるといい。
やっぱり古参とヲタのアイドル君へのノリになっちゃってるから。



50 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 01:54:28 ID:Edh2kf1t
昨日ライブいきましたよ☆
一期一会は初めて行ったからノリが最初わかんなかったけど楽しかった♪
確かにお姉さまが多いと思ったー!!
私なんかは若い方かなーと思いました。若い方だけどASAYAN時代からのFANだよ!
次回は若い分率先してはじけます笑!!
握手の時藤岡くんたくさんしゃべってくれて優しかった☆

51 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 02:11:06 ID:kMzpWR+Y
>50
ふ〜ん、よかったね。たくさんしゃべってくれて。
「また来てね」って言われたでしょ?けっこう年上〜な自分には、
握手でも丁寧だし、そんなしゃべってはくれないな。
ま、感じはいいんだけどね。
藤岡君も、お姉さんより若いコのがしゃべるのも楽で楽しいかもね。

52 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 02:22:58 ID:wgJ6kNB1
あたしの前のお姉さんとかもたくさん話してましたよ〜☆みんなに優しい感じの印象でしたよ☆

まあそれよりなにより声が素晴らしいですよね!これからみんなで盛り上げて行きましょう☆

53 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 17:07:52 ID:qebSXam2
みんなに優し〜いけど、ちょっとは違いがあるよね。
若い人や古参にはたくさんお話するんじゃない?
年配にも優しいかも。中間が微妙だな。
3日は昼夜2回ライブで、どっちもライブ後にサイン会。
藤岡君、営業お疲れ様です。
ステージより握手の時のが、イケメンに見えるのはなぜかな?
ステージでは百面相みたいに表情がクルクル変るからか。

54 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 19:35:57 ID:5JGppCkP
藤君の手は大きくてごつくて温かいね。そして白い。

55 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 20:46:36 ID:2zfvwY3o
新曲はどれが良かったですか?

56 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 20:55:45 ID:kM4UY9q5
古参さんや年配さんは後の方にいたの??
早く外に出たから握手会の事はわからない…。舞い上がってるし気にならないw

57 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 21:36:31 ID:qebSXam2
>55
夕焼け花火はジーンとした。スマイルに少し似てるかな。
僕のからまわりでお別れ?しちゃって、まだ胸が痛くって、
夕焼け花火が溶けて、まだ君の影が揺れて・・
君じゃなきゃやだ・・終りなんてやだ・・って感じの詩でせつない。
イメージトラベラーは歌詞がわからないけど(おぼえてる人いる?)
曲が好き。マザーはお母さんに捧げた曲でかわいい系。
カメレオンはテンポはゆったり?でものれる感じで、
改札で待ってたら・・指が寒くって・・天使(君?)が何とか
・・カメレオンが溶けて・・天使も溶けて・・??
なんか不思議な詩。ベースがカッコよかったような気がする。


58 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 21:41:21 ID:bmIEGmlS
立ちになってからの一発目が良かったな〜。
藤くんの曲に今までなかったノリだと思う。
あと、キツイさん作曲のしっとり曲。
どっちも絶対、新アルバムに入れてほしいわ〜。

59 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 21:52:56 ID:qebSXam2
>58
同じだわ。立ち一発目がイメージトラベラーで、
キツイさんのしっとり曲が夕焼け花火だよ、たぶん。
>56
古参さんは最前列,中央,前方サイド後ろと広がっていたようです。
握手会で古参さんや年配若い子にたくさんお話・・ってのは、
今までの握手会やらもいれて、自分の周りだけ見て感じただけ。
自分が古参でもないし、年配でも若くもなく中間だからね。
そのへんが微妙なのか?と勝手に思ったけど人によるんだろうね。
私は舞い上がるというより挙動不審になるからなー
気のきいた事言えない自分が情けない、話なんて続きゃしないのよw

60 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 22:31:56 ID:6wVB6Bdw
>59
自分もレミからの新参者だけど(年齢も中間…?30代前半です)
やっぱり緊張していつも「頑張ってください」しか言えないよorz
でも別に「若い子や古参だけよく話すな〜」とかは思わない。
あと、ノリノリになるのも、年を気にしてちゃ勿体ないよー。
そりゃ若い子が弾けてくれるほうが、藤くんだって嬉しいとは思うけど、
だからってノリ悪くしてるより、楽しそうにしてる方が喜ぶはずだよ。
それに何たって、滅多にないライブなんだもん。
周りの目なんて、気にしちゃ損損。
どう思われようと、陶酔して癒されたもん勝ちだよw
それだけの力があるんだもん。藤くんの声、歌には。
だからこれからは、年齢がどうとか、古参がどうとか考えないでね。
じゃないと、本当に勿体ないよ。

61 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 22:59:54 ID:dLi4e/wj
いろいろ聞いたからいろいろたくさん話してくれた感じです。
60さんの言うとおり年齢とか関係ないよー。
そんなことで対応違うとは思えないし。
だから次回はみんなでじゃんじゃん聞きたいことを聞いてたくさん話しちゃいましょう

また藤岡君の生の歌声が早く聴きたいですねー!

62 :59:2007/02/05(月) 23:02:56 ID:qebSXam2
60さん、自分もレミからで30台半ば。
ライブは楽しかったし、私も立ったし、一応っていうか、
かなりのっちゃったよ。音楽がそうだと我慢できないしね。
バラードじゃ陶酔に入ったしねw
ライブ中は周りの目を気にしてるわけじゃないんだけど・・
ライブ後や握手会では少々感じることがあって、書いちゃった。
いや実はもっと弾けたかったから、次回からもっと楽しむわ。
なんかグチグチとごめん。ありがと〜

63 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 23:16:05 ID:qebSXam2
あっと、61さんもありがと〜励ましてくれてる?
元気でいいね〜自分も聞きたいこと言うようにしようっと思うわ。
若い61さんたちも、ライブで盛り上がっちゃって、
藤くんを嬉しがらせてwあげてね。
色んな年代楽しませて魅了させる藤くんって男は、歌もすごいけど、
ほんと魅力あるよね。

64 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 23:23:35 ID:kM4UY9q5
乗り遅れたけど…。60さんの言う通りだと思います。
何を以て楽しいと思えるかは人それぞれだけど…。
私も全く同じ層のファンで、(割りと多いのでは?)
サイン会と握手会に数回参加してるけど、今だに全く馬鹿みたいに話せない。
けど、一言伝えられるだけで幸せなんだな!これが。
舞い上がってるのは気持ちだけで、行動はぎこちないから私も挙動不審かも?w
握手の前も後も他の人を見てる余裕がない。あんまり気にしない方が楽しめると思うけどな。

65 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 23:45:55 ID:dLi4e/wj
なんだか次回のライブが楽しみになってきましたねえ☆
私はみなさんと違ってまだレミゼは観に行ったことがないので
そっちもぜひ行ってみたいですね。


66 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 23:49:50 ID:2zfvwY3o
55です。
今回仕事で泣く泣くライブ行けなかったので、新曲の感想が聞きたかったのです。
答えてくれたみなさんありがとうございます。
イメージトラベラー、すっごく聞きたーーーーい!。

67 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/05(月) 23:58:28 ID:qebSXam2
目の前に出ると、まったく馬鹿みたいになっちゃって話せないのよね。
だいたいあっちが話したことも、何だっけ?って忘れるくらい
自分は挙動不審なんだな。そのうち慣れるかな。
自分も数回握手してるんだけどね。


68 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 01:22:58 ID:luN5SA55
>>65
レミゼは藤岡君の出演日に観るといいよ。
藤岡君のマリウスは歌はすごくいいし、とても可愛い。
特に舞台好きな人でなくても、演目自体の物語も音楽もよくて
たぶん1度は観ても損はないです。

握手会とかで話せない&挙動不審の方が結構いるみたいで〜
少し安心したw でも、たぶん私のが凄い変だと思う。
サインを受取らないまま去ろうとしてこけかけたり。
自分から握手の手を突き出したり。
数秒無言…の後に、不気味な声で挨拶してしまった事ある。
間の抜けた返事したりとか。
後で冷静に振り返るとかなり変な言動をしてて、思い出すと赤面です。


69 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 09:18:02 ID:ezT4guVH
>>68
情報ありがとうございます。きっとアーティストのときとはまた違った顔が見られるんだろうなあ。
あ、あとサイン忘れちゃうとか逆に印象に残っちゃうかもしれないですね☆

70 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 16:43:44 ID:qwHZbxaj
ライブと握手話でスレ伸びてるねー
藤君もそろそろブログ書いて欲しいわ。
列に並んで待って自分の番で前に進み出て話すシステムの
握手会(サイン会)って、あの状況自体が自分は緊張。
固くなって言葉があんまり出ない。隣にスタッフさんがいるしさ。
話が長いとかより、藤君にちゃんとテキパキと指示してる人、
何人か見てそれに驚いたわ。
二つグッズ出して友達の分にも名前入りで書いてっとか、
これじゃなくこっちにサインねっとか。
固くなる自分はおまかせだから。
あとね、ステージでの藤君はMC下手だったりふざけたりして、
マヌケくんな時もあるけど。ああいう握手会ではキリっと爽やか〜
・・な雰囲気をかもしだしてるじゃん。子供っぽくもないし。
だから少しときめいてあせってしまう痛い自分w

71 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 18:37:07 ID:yQYgEM4u
>70
はい。自分もキョドり仲間ですw
だから藤くんにいろいろ質問してる人とか、尊敬するなー。
私なんて家に帰って落ち着いた頃、思いつくぐらいでその場ではムリだよ。
あの曲名はなんだったの?とか(たまに言い忘れるよね)
新曲はどんなシチュエーションでつくったの?とか(キツイさんにお風呂?とか言ってたけどw)
レミゼの事お知らせしなくて良かったの?とか(あまり宣伝しない人だよね)
後からなら浮かんでくるんだけどね。目の前にすると頭マッシロになるw

72 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 20:49:46 ID:qwHZbxaj
キョドリ仲間が多いねw
そう、藤君お知らせしないね。次のレミゼ告知もしなかった。
新曲の事とか色々聞きたいことはあるけど、直接はなかなか無理。
ブログで語ってくれると嬉しいな。
momentライブの時にも自然な感じでお話してる人が何人かいたの。
会話が続くっていうのはすごいなーとその時も感心。

73 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/06(火) 23:14:48 ID:l419kRS+
久々に再放送見たら服装と顔が可愛かった〜こんな感じは似合うね

74 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 02:45:03 ID:f25GLdcT
あ〜ライブ終わったばかりだけど歌が聴きたい。
顔が見たい。新曲たくさんあってライブ、楽しかったね。
夕焼け花火のメロディーがすこし頭に残ってる。
弱気なカメレオン?もメロディーちらっとおぼえてたんだけど、
どこかへ消えていってしまった。又早く聞きたいな。
CD発売が待たれるね。ところで藤くん次はどこから出すの?
所属レコード会社はどうなった?今フリーなのかな。


75 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 15:41:08 ID:m4PpmFsU
所属してないならインディーレーベルから出すのかな?
それともこれから何処かに所属?

76 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 20:27:34 ID:oBI1fxMm
藤がライブではっきり「ソニーだったんだけど、」って過去形で言ってたので
やっぱりソニーとは切れてんだって思った。けど、ソニーの公式にはまだ
名前っていうかページあるよね?更新するっていってて全然!!しないけど。
わかんないけど、ライブ昼公演でさ、後ろの方の席に黒スーツのオジサマ達
2人くらい座ってて、勝手にランデブー?それとも新しいレコ社の方々?って
思って見ていたけど・・・

インディーズで出すのはやめてほしい。将来考えてちゃんとしたレコ社と
契約しててくれ〜

77 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 21:08:07 ID:p+Pxq+9U
公式へGO!!!

78 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 21:08:37 ID:8gpAtrKY
3月7日ライブだね〜って、知らない人ばっかりだ

79 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 21:12:40 ID:m4PpmFsU
>76
そういえば「その頃はソニーだったんだけど」ってニュアンスで
話してたね。今のHPで最初にお詫びコメントが出たよね?
「前の事務所、及び所属レコ社を離れ新たに・・」とか。
だからソニーから切れてるのは確かなのに、公式には
「これからも更新」って書いてあって(全くしないがw)謎だったわ。
でも少し前に見ようとしたらなんかそのページ自体見れなくなってたよ。
今はどうだか知らないが。
私も昼も夜もライブで何人かオジサマ方見かけた。
ラフな感じの人も。ランデブーの人にしても数も多かったんで、
もしかして新レコ社の人かもね?
momentの人も季刊藤岡のためにいただろうから、そっちかな?と思ったが、
映像の人はラフな人達の方で、スーツの方々はレコ社かな。
それとも複数レコ社呼んでこれから決まるとか!?
どこかいい会社と契約して欲しい。
好きな感じで音楽活動するならフォーライフとかいいのかな。
ってもうたぶん、何処かに決まってるよね。長文ごめん。


80 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/07(水) 21:17:58 ID:m4PpmFsU
あっ3月7日、同じDUOでライブか〜
しかし知らない人ばかり。でもmomentでもそうだから同じか。
30分はライブ持ち分あるかな?

81 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 01:59:16 ID:YrQl6Cxx
ちょうど1ヶ月後だ、MEN,S DUOライブ。
一緒にでる二人知らなかったけどイケメンだった。
藤くんは新曲も歌うかなあ。
しっとり系とノリ系とどっちでくるんだろう?
ブログ岡さんはすぐ書いてるけど、藤くんはまたまた更新遅れ気味だね。

82 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 16:40:34 ID:ZS8WZT27
公式BBSにスタッフからお知らせしてるね、メンズDUOライブ。
藤君かっこいい服で出て欲しいね。
他の人がかっこいい系みたいだし、そちらの客も意識してもらって。
3日の白シャツネクタイブーツ姿は今までのライブで一番好きだったかも。
BJW最後の露出多いジーンズにクリームのブルゾンもよかったよね。
イブのポンチョといい、最近シンプル地味路線から脱出して、
色々トライしたくなったのかな?楽しみ〜


83 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 21:19:00 ID:s6kUmVWv
ブログ更新してる〜美味しそうに呑んでる。
某〜のパレードって鼠だろうか。どっちだろう?
聞きたいなぁ。

84 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 22:57:09 ID:s6kUmVWv
呑んでる顔、むくれたってか、むくんだキューピーみたいじゃない?
これってロックで日本酒か焼酎なんだよね。

85 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 23:20:14 ID:x0rDGmgv
元々QP顔かも。ブログに自分の写真な初めてだよね?

86 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 23:22:34 ID:x0rDGmgv
鼠ランドに行く人〜曲名と感想よろしく。シーの方かもだけど。

87 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/08(木) 23:30:20 ID:EakHzkST
これか?
ttp://5th.tokyodisneyresort.co.jp/soh/braviseamo/index.html

何の曲だろう?う〜〜〜気になる〜

88 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 02:27:55 ID:c/75Cmzq
>>87さんありがと。シーだわね。
カップル2組のショーに日本語バージョンが流れるってあるし…
たぶんそれだ!アラジンのホールニューワールドじゃない?
Dーjamライブでも歌ったし。ってことは相手もソニンなのかな。
もう一組のカップルの曲ではないよね?そっちはよくわからない。
自分は行けそうもないんで、この期間行く方は聞いてきて〜
それにしてもこれ5周年イベントで、藤くんも5周年で、
今度また出演のduoも5周年みたい。なんか5周年づいてるね。

89 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 17:31:45 ID:CakAtxmU
MEN'S DUOライブ終わったら、12日にレミの感謝デー。
某パレードでも歌声流れるし・・
今年は活動いい感じで始ってる。次のライブではTシャツ着て!
って書いてるとこみると、4月か5月にソロライブありそうな予感。
これでCDをリリースしてくれればなぁ〜

90 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 18:33:00 ID:MZemto5f
CDリリース切望!
新曲、歌詞の断片が頭の中グルグルしてて苦しい・・・
夕焼け花火がまだ〜♪・・・やだよ〜〜〜〜
よ〜わきなカメレオン・・・♪
うそだね、それはちがうよ、♪
息子より♪
覚えてる歌詞が浮かんでは消えまた浮かび・・・・

91 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/09(金) 19:18:53 ID:CakAtxmU
うん!CDほんとに切望〜
断片的な歌詞とメロディーがあれから頭をグルグルしてる。
鼻歌で出てくるよ〜90さんに補足。
「君じゃなきゃやだよぉ〜終りなんてやだよぉ〜」
「夕焼けは〜な〜び〜きっと、置き忘れてきたんだね」(夕焼け)
「白髪が増えたのはさ、きっと僕のせいだよね」
「迷惑かけてばっかだけど〜これからもよろしくね」(マザー)
「君は気づかない・・誰か教えてくれるの?・・イャア!」
(イメージトラ)
「弱気なカメレオン・・溶けてく〜回りだす〜」
「天使になっている(会っている?)〜光のなんたら〜」
(カメレオン)
ところでお別れトムだけど、トムって電車なの?
仲間で飲み明かして始発電車まで歩いたんだよね?
「お別れトムが来たって〜♪」って歌ってるよね。
機関車トーマスみたいに、電車に名前つけたのかな。


92 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 02:38:10 ID:OEwJoqDu
イメージトラベラーってさ、ノリのいい曲ですっごい早口言葉
みたいな歌詞だったよね。
嘘だね〜とか、〜になっちまって〜とか話し言葉みたいな歌詞で、
アップテンポ&早口だった。
なんだかアッという間に終わって、弱気なカメレオンに続いたね。
ライブにお母さん来てたのかな?マザー歌ってる時に、
センターのやや右後ろの方、ずっと見て歌ってた気がした。

93 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 10:13:03 ID:9cfMhCu7
こんどのduoはしっとり系でやるんだね。
ピアノとパーカッションかな。
マザーの時、お母様来てるんだろうなぁって思った。
次男が自分への歌を歌って、長男が叩いてるステージは見て聞いてて
嬉しいだろうな〜

94 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 19:34:50 ID:CnAk6M/o
藤岡君マネと仲いいみたいね。彼いくつ位だろう?20代?30代?

95 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/10(土) 21:32:48 ID:VidpPYCE
飲みや観劇も一緒みたいだもんね。>マネ
藤君にアドバイスとか相談にのったりしていい関係ならよかったよ。
昔(私は知らないけど)カルロスさんがいて、先生だったり
一緒にやってたんでしょ?スタッフも沢山いたみたいだし。
今もそういう人がいたほうがいいから、バンドメンバーや、
マネ等スタッフに恵まれたりしながら、いい感じで進んでいって欲しい。




96 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 02:28:08 ID:4PDSiSHa
マネージャーが女性でなくて良かったな。

97 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 03:13:46 ID:DKnAHiby
女性スタッフだっているでしょ?心配してたらキリないよw

98 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 11:04:06 ID:4fE/Y1XM
今度はアコースティックか〜
一期一会ではスマイルやらなかったから、今度は聞けるといいな。
雪割草も今時期に合ってるし。
3〜4曲くらいかな。

99 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 15:04:53 ID:nq5R7TAz
あっスマイル、聞きたいな私も。雪割草も。
しっとりの中に1曲は弾むのも入れて。5曲はやってほしいが。
アンコールはみんなで出てセッションしないかな。
momentみたいない仲間企画じゃないから無理かしら。
>97
スタッフに女性はもちろんいるだろうけどさ。
仕事もいつも一緒で、飲み仲間でもある?メインのマネージャーは
やっぱり男性でよかったと思うw


100 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 16:32:19 ID:nq5R7TAz
>94
あのマネさん年齢見当つかない。若いお兄ちゃんかと思ってたけど、
なんだか妙に落ち着いてる雰囲気もあるんだよね。
でも自分、岡さんやキツイさんも30代前半くらいと思ってたら、
20代後半みたいなのね。男性も年齢わかんないね。
藤君自体も老け気味な時と、とっても若々しい時があるしさ。
お兄ちゃんは可愛すぎだし。

101 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 17:01:11 ID:Q9miF7Ly
ディズニーのCD出るみたいね!

102 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 17:07:40 ID:nq5R7TAz
何それ?くわしくよろしく>101

103 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 17:30:34 ID:Q9miF7Ly
違ったらごめん。ソースは携帯サイトのディズニーなんだけど
2/28に「ブラヴィッシーモコンプリート」てのが出るって買いてあったよ〜
日本語Ver.も収録って。
なに歌ったのかわかんないけど藤くんのも入るよね?
見れる人見てみてー

104 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 17:38:24 ID:nq5R7TAz
ありがと〜それは藤くんのも入るねたぶん。
この前のレコーディングしたやつだろう。
それがあのパレードでも流れるんじゃないかな。

105 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 22:55:21 ID:hPsxIOa7
へぇ〜CDか〜だったらいいな。楽しみ。
>93
兄弟仲良くステージに立ってる姿は嬉しいだろうね。
Motherってほのぼのして、あったか〜い気持ちになる。
雲雀はお父さんとの思い出がほのぼのするし。
藤岡くんの歌の世界がやさしくあたたかいのは、愛あふれる男だから!

106 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 23:22:38 ID:oH2Va+1N
うん、家族愛ほのぼの〜それに友情ソングもあたたかいね。
藤岡家はちゃん絆でつなっがてる感じだね。
恋愛のうたは、これからだよね。もっと掘り下げていくのは。

藤岡君って真面目ではないのに、ちっとも汚れた感じがない人だと思う。
優しいのと純粋さが前からかわらない。
っていうかASAYANの時より今のが純粋で熱くみえる。
あの頃のがクールかな?高校生にしては。
もっともっと歌の世界が広がっていって、歌声も進化してくんだろうな〜
人間的に興味あるんで旅を見守っていきたい。



107 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 00:46:04 ID:S6HCTXyc
この前の小説では、家族愛友情より恋愛重視だったね。
今ちらっと思い出したけど、茜が最後のほうの飲み会に
着てた服、クリーム色のダッフルコートはいいとして、
その下のひらひらのついてるオレンジワンピって!?
と思った人いない?ひらひらってフリルの事?
なんか変な洋服を想像してしまった。フリルのオレンジワンピ・・w

108 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 20:01:31 ID:LjSkuuVL
小説の健君と同じような理由だったかな
中学生でごやっかいの件は・・

109 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 23:39:12 ID:dWm+Ijte
たぶんね・・・・・

110 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 01:25:04 ID:zHSwzTWw
その件やバイク事故とか…けっこう経験してるみたいよね。
それをMCや歌詞で言っちゃう藤くんが好きだな。
小説の女の子、昔好きだって言ってた芸能人で想像した。
茜は小西真奈美を高校生にして、奈々美は伊藤裕子の少し昔の感じ?
でやったらけっこうはまった。本人の意向と全くイメージ違うかもw
茜の服はあの描写ではイマイチな服。でも主人公自体がダサいって設定だしね。
実際の藤くんはそんなダサくはないよね〜
あまりオシャレしないけど、自分には何着てても可愛く見えてしまうな。

111 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 19:31:38 ID:ugVNy3wY
少しダサ〜?な時と、お!かっこイイじゃん!って思う時がある。
ラジオの頃より顔も体系も大人になって、あの頃よりおしゃれに
なったよね?ASAYANの時ほどではないけど。
レミ公演後に見かけた時にはほとんど可愛い洋服だったよ。
一瞬、目がキラキラして王子様系に見えた時さえあった。
全然サルやかっぱではない。
楽後なんかすごい人だかりで、人気者オーラが出てたしね。

112 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 22:17:06 ID:LJ9OW+wE
明日からだね〜
どんな感じで歌声が流れるんだろう。

113 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 22:22:20 ID:1RroUp2p
どなたか期間中行く人いる?パレードで大音響で藤君の歌いいだろうなぁ

114 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 22:32:50 ID:ugVNy3wY
この期間中にはたぶん行けないと思う。
パレードは一日に数回あってかなり長いよね。
自分が一度見たのは、海っていうか水の場所のアラジンの
パレードだったけどいつもそうなのかな。
ランドみたいにシーも普通の地上パレードもあるんだっけ?
これは期間限定だからショーみたいに特設ステージがあるのかもね。

115 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 21:27:14 ID:7fM72Nbh
誰かバレンタインのプレ、送った人いるー?

116 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 21:42:29 ID:evoJtrNo
贈ろうと思いつつ、送らなかったよ。

117 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 21:50:33 ID:8cZBKdHe
藤がチョコとか甘いもの好きじゃないからね。

118 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 21:56:48 ID:BjWvcKjl
いくつくらいもらってるんだろ?30?50個以上?そこまではないかな

119 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 22:13:33 ID:evoJtrNo
送る人は甘いもの以外でプレしてるんだろうね。
だって嫌いなんだったら誰かにあげちゃいそうで嫌だもんね。
スタッフとか母上とか友達とか誰かとかに。

120 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 02:12:36 ID:uj4Rnffx
藤岡君って、遊んでるーとか、女癖悪いとかの噂ってあったっけ?
なかったよね。惚れっぽいんだっけ?
どっちかっていうと惚れにくいとか言ってなかった?
真剣なのはともかく、とりあえずあちらこちらと遊んだり
目がいってるのだろーか。

121 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 08:59:10 ID:mQ//fVzx
>120
あっちにネタ投下した本人?宣伝&煽り?
じゃないんだったら、棲み分けしてくれ。
嫉妬だか足の引っ張り合い、根拠のない憶測、安置もどきの連投カキコと、
あれはあのジメジメした場所を高見の見物だから面白い。
こっちにもってくるくらい不安になるなら見ないほうがいいよ。


122 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 12:48:23 ID:Q6mGND5b
次のライブ何曲歌ってくれるのかな?
今年も相変わらずレミゼが続くから、
ライブは出来ても3rdアルバム発売は厳しいのかな。
新曲が充実してるだけに待ちどうしいな〜





123 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 14:16:48 ID:Oy3ciR/+
>122
新曲がいい曲揃ってる。CDでしっかり聴きたい。
他にも曲がたくさんあるんだろうしね。3rdアルバム待ってる〜
いつ頃になるかな?レミゼが続いても(お稽古いれて4〜10月かな)
発売時期に当てて、その前に録音終わってればいいんだよね。
藤君はレコーディングに時間をかける人みたいだし、もう2月だよ。
今までにもうレコ済か、3月にするんなら今年に出せるよね。
レミゼ終わってからだと来年だ〜
とにかくシングルだけでもリリースしてほしい。



124 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 14:39:43 ID:Oy3ciR/+
↑のレミゼ期間はお稽古入れて4〜9月でしたね。
10〜12月とあくが、そこはライブをやってくれそうだよね。

>121
あっちのあれは他の人は当りはあるけど、藤については
半分以上はデタラメだか憶測だね。
英会話でのアホキャラが定着してしまったのと、
それに性格が気さくでお茶目だからね・・

125 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 18:59:15 ID:Oy3ciR/+
続けてごめん。
ねえ、これ藤君だろうか?3の(日本語ボーナストラック)のやつ。
歌い方変えてるからか?藤と中川あっきーが混じり合ったような歌声に
聴こえてしまう。でもやっぱり藤君だよね?

http://www.disney.co.jp/records/album_info/avcw-12522/index.html

126 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 20:41:05 ID:+tTeYWtd
>>125タンありがとう〜さっそく聞いてきた!
これ>>101=103タンが教えてくれてたCDだね〜
自分、あっきーの歌声シラナイから言うけどモロ藤の声に
聞こえるよ〜
どっちかって言うとマリウスモードな歌唱だねー
いい声だね〜

127 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 20:49:28 ID:DNpuny1Y
一瞬本当?って感じのマリモードの藤声だ!アッキーと他の誰か?も彷彿させる藤ミラクルボイス〜

128 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 20:54:49 ID:9X8nckMK
ミラクルボイス〜
ほんと、こんな声&歌い方もできるんだ・・
生で聞きたいねぇ〜


129 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 21:29:32 ID:sYaP30Kf
これ、すごい難しいハモリだ。
藤ミラクル歌唱力&七色ボイス〜
ほんと最強だね藤は〜ウットリする〜

130 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 22:02:39 ID:Oy3ciR/+
うん、歌うま〜いね!いい声だわ本当に。
オリジナル歌う時と違うのは明らかだけど。
ミュージカル系声で歌ってる。でもマリウスとも違う声よね。
なんだろうねぇ、これは。
まっすぐで、甘くて、清々しくて、凛としてて。
いつもよりか明るさも感じるな〜甘酸っぱい気もする。
こういう曲に似合うね、英語バージョンでもいけそうだよ。

131 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:41:34 ID:oi3yRE1N
KEMURI解散するんだね〜。藤知ってるかな〜。

132 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:59:10 ID:hzw2ulua
>125
聞いて来た!CD買うぞー!

133 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 19:07:09 ID:74Y7uViT
藤くんKEMURI好きなの?だいたい何が好きなのか知らない。
日本のでは特に好きなバンドやミュージシャンはいないのかな。
まさか小田さんやアサ仲間のばかり聴いてるはずないし。



134 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 01:39:10 ID:TMApn909
ディズニーのCD、英語バージョンの方を聴いたら、
藤君で英語でも聴きたいと思った。
たしかD-jamではソニンとアラジンの歌を日本語詩で歌って、
夏のライブではシルビアと英語で歌ったよね。
英語のシルビアとの歌しか聴いてないけど、すごーく良かったからさ。
どっちかっていうと英語の方が聴き応えはありそう。
いやこの日本語の方でも充分好きで、買うけどね。
英語で歌うと藤声って、なめらか〜まろやか〜になると思わない?

135 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 13:39:01 ID:0s2b/0yN
英語の歌は上手いよね。
この前の渋谷のライブでも良かった。
色々うたえるね、藤君は。
TDSのショー、実際見て聴いてきた人、感想待ってるね〜
実際どうなのか?英語版に比べてさw



136 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 23:27:03 ID:iLzXuOBr
中旬になったから、そろそろ季刊藤岡でるかな〜
また前の秋号みたいにライブとしゃべりを見せてくれるといいな。

137 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 10:22:47 ID:G/hV1IHr
>133
KEMURI好きって昔の日記に書いてた。ライブも行ってた。
ジャンル関係なく幅広く聞いてると思う。
でも、小田さんの名前出た時は意外な感じがしたけど・・・

138 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 16:26:16 ID:8VxgpkvR
>137
KEMURI好きだったのか。。小田さんは意外だったよね。
たぶん声とか歌がすごいと思ってるんだろうな。
そういえば昔は日記に少しはあったっけ。奥田民生とかレニーとか。
柏でもなんか話してたけど、洋楽で昔の人ばかりだったような。
洋楽とROCK系中心に聴いてるのかね。

139 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 00:37:30 ID:6n5snK/S
私も藤くんはロック系が好きなのかと思ってたけど、
小学生で初めて好きになって、ギター始めたきっかけが尾崎じゃなかった?
ならロックじゃないね。
レミの最初のプロフィールではソウルミュージック好きとか、
70年代ロックに興味〜と書いてあったと思う。

140 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 15:10:58 ID:9xs815DM
ねえ、CDにも藤岡の名前が出ないって、ディズニーってどのCDでもそうなの?
なんでだろう?パレード行きたくなってきた。CDは買うけど。

141 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:46:01 ID:cDsiKOpn
3月のDuoのライブチケはもうみんな買ったのかな?


142 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 00:17:59 ID:996Yremx
買ったよー誰か行く人いるよね?

143 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 00:34:06 ID:996Yremx
発売日午後に買ったら50〜100の間だった

144 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 17:33:16 ID:83PYACPP
ブログ更新してるね〜
ここで邦楽何聴いてるんだろ?って話でたらちょうどだわ。
どこかかみ合っている。小説と作詞さらにがんばれ〜

145 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 17:50:27 ID:83PYACPP
↑あ、藤君がここ見てるって意味じゃないよ。
もちろん見ててもいいけどw
なんとな〜く念・・じゃない、波動が伝わったのかと・・
前もそういう事あったしさ。
レコーディングする時期なのかなぁと思ってたけど、
今は小説タイムなのかな。



146 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 18:13:19 ID:PWaJQdcp
気晴らし・・・って、落ちてたのかな。
以前も日記の更新ないな〜と思っていたら、次の書き込みは決まって、
気持ち新たに頑張る!的な感じで、吹っ切れた時とかに更新するキガスル。

147 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 18:28:11 ID:83PYACPP
>>146さん鋭い!そういえばそうだね〜
たぶんちょっと落ちた気分か状況になってたのね、更新遅かったし。
前に海の波をボ〜と見てて「人も自分も変わってく・・」とか
昔の日記にもあったっけ。
チャラのあの歌に衝撃受けて、ふっきれたのかな。


148 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:38:58 ID:83PYACPP
藤君は明るいけど、たまにブルーになるとグワ〜と落ちたり、
物思いに耽るタイプ?と思う時あるな。
ロマンチストでナイーブだ。その正反対っぽい部分もあるし。
なんだかやっぱりこれも二面性のひとつだよね。
器用と不器用も入り混じるし。何なの?この人は・・w

149 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 19:12:26 ID:P5t7wqLe
夏のセッションライブの時なんか、モンチッチ頭に日焼けして
ハーフパンツでサッカー小僧みたいだったのにー
PANORAMAみたいに切ない小説書く人と同じとは思えん。
この前のライブは見た目は結構大人で、雰囲気違ったよね。
MEN'S DUOではまた違った表情、服で見せてくれるかな。


150 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 00:35:19 ID:ndr6yoPG
なんか面白いよね、藤君は。

151 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 21:26:48 ID:mqGimu0F
なんか可愛いんだよね、藤くんは。

152 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 13:56:01 ID:Akg9KHZy
面白くて可愛いよ〜藤岡君はね。

153 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 21:34:14 ID:7t90LXcz
MOMENTにGO!季刊藤岡冬号配信〜

154 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:15:05 ID:RzxEuQSE
>153
ありがと〜GOしてきたよ。
月の光の藤、帽子が似合ってカッコイイ。
今回はアンコールだけで残念。
新曲聞きたかったな〜。

155 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:25:56 ID:Akg9KHZy
見てきた〜今回、全体的に顔がかっこいい〜
月の光、真摯な感じでメッセージが伝わる。
歌は今の方がうまく聞こえるな。
最初と最後のTシャツ派手だね、彼にしては。
このカッコに最後の黒帽子が気に入った。(月の光帽も好き)
不思議なセンスだけどw・・。メキシカンみたい?だわ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)