5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X-JAPAN】VIOLET UK part44【再結成?】

1 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 02:48:46 ID:RqksVw9j
violet ukに関するスレです。

■■■注意事項■■■
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは無視してください
・実況禁止
・不毛な言い争いは、なるべく避けましょう
・mとU44に関する話題は全く意味がないので一切禁止です。これが守れない人間は来ないように。


≪関連サイト≫
VIOLET UK@myspace.com
http://www.myspace.com/violetuk
YOSHIKI.NET
ttp://www.yoshiki.net/
YOSHIKI mobile
ttp://www.yoshiki-mobile.com/
X JAPAN
ttp://www.xjapan.ne.jp/
EXTASY JAPAN
ttp://www.extasy-japan.com/
EXTASY RECORDS
ttp://www.extasyrecords.co.jp/

【前スレ】
VIOLET UK part43
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1166457364/

2 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/11(日) 03:06:34 ID:6tSJRJBK

前スレ 【フェラチオ好きな】平井堅vol.17【ホモだけど】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1147788380/

Ken's Bar開催決定!!
Ken Hirai Ken's Bar 2006
日程:7月7日(金)
会場:福岡/海の中道海浜公園 野外劇場

◎絶賛発売中
 ○最新シングル
  『バイマイメロディー』「au by KDDI LISMO Music Store」CM曲
  CW:『hug』「紅茶花伝」CM曲
 ○初ベスト盤
  『Ken Hirai 10th Anniversary Complete Single Collection '95-'05 ”歌バカ”』
 ○ライブDVD
  『Ken Hirai Films Vol.8
  "Ken Hirai 10th Anniversary Tour 2005 Final At The Saitama SuperArena"』
 ○写真集10万部限定発売
  10th Anniversary Special Photo Book 『歌バカ一代』

・公式WEBページ
 ttp://www.kenhirai.net/
 ttp://www.pinups.co.jp/hirai/


○基本的にsage進行でお願いします。
○荒らし、煽り、釣り等にエサを与えないで下さい。
  彼らは相手にすればするほど調子に乗るので、反応せず徹底放置をお願いします。
  専用ブラウザを導入してNGワードで対処するのも吉。 http://www.monazilla.org/
〇あまりに悪質なものは運営側に通報願います。

◎上記の点を宜しくお願いします。


3 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 06:45:51 ID:zLJ3NJVh


4 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 08:49:44 ID:u1u+ZiDL

朝 テレビで再結成!って言ってたの?

7 05くらいからテレビ見てるけど…見れて無い。

5 :NO MUSIC NO NAME :2007/02/12(月) 09:40:21 ID:K2CXdvr+
ぶっちゃけもうVIOLET UK のアルバムは出ないよ。

もうXJAPANで活動する方が 現実味がある

6 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 10:01:20 ID:u1u+ZiDL
>>5 経緯が知りたい。知ってるの?

7 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 10:32:20 ID:fI68e/Jm
>>5
こういう馬鹿がいるから噂が先行するんだよ
YOSHIKIサイドは「現段階で再結成の計画は一切ありません」
VIOLET UKのアルバムは今年リリースすると断言してます
新バンドは世界(米、ヨーロッパ中心に)活動予定。
Xなんてどこにも入り込む隙は無い

8 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 10:36:46 ID:/5PQBB2Q
マジだよ!
新聞に載ってる

9 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 10:39:12 ID:OSq3pRGJ
リマスター版のハッシュきたらここに貼ってね

10 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 10:41:31 ID:/5PQBB2Q

マジでTOSHI復活!



11 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 10:50:24 ID:u1u+ZiDL
>>8 すみません
いつの 何新聞ですか?

12 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 10:55:33 ID:/5PQBB2Q
今日の朝刊です!
YOSHIKIとTOSHIの写真も載ってます。

13 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 11:00:31 ID:szDcnUr1
週間現代?にも、再結成とか書いてたなマジだったのか!

14 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 11:11:18 ID:QGuCdoy6
あらら

15 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 11:27:40 ID:u1u+ZiDL
新聞とって無くて
それは あの 解散!発表みたく紙面で発表って形ですか?

16 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 11:30:25 ID:NYEbs7w3
toshi公式サイトより

皆様いかがお過ごしでしょうか?
 半年ほど前でしょうか、XJAPANのマネージメント事務所のかつての社長と、
私が一番苦しいときも支え続けてくださった音楽業界の恩人が「話を聞いてほしい」と私のコンサート会場に足しげく訪ねていらっしゃいました。
これまで多くの方が「XJAPAN」の復活話を持ちかけてきましたが、
私にはその気はまったくなく、今が豊かで幸せだし、利権がらみのトラブルで散々な目にあってもきたし、
ともかくすべてお断りしておりましたが、しつこいくらい何度も何度も、
私に怒鳴られ、時には蹴り飛ばされても、それでも足を運んでくださるので、
恩人をないがしろにもできず、お話を聞くこととなりました。
「ほかのメンバーもやりたがってる、Toshiはどうだろうか?」
と熱く真剣に何度も何度も頼み込まれたので、さすがにそこまで言うならと思い、
その後Yoshikiにも確認したところ、やりたいというので、共通の友人でもあるアーティストにも応援と期待をいただいてこれまで話を進めています。


http://www.iyashi-no-concert.com/message.html

17 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 11:51:05 ID:/f+Qe+VL
何新聞?

18 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 11:53:58 ID:lA5kBGqT
聖教新聞

19 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 11:56:50 ID:fI68e/Jm
東京中日スポです
情報源はTOSHIのHPのメッセを引用しただけで
時期、メンバーなど一切決まってないと
そしてTOSHIとYOSHIKIの和解が実現すれば有り得ると

20 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 11:58:46 ID:/f+Qe+VL
やべっまた踊らされるところだった

21 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 12:30:49 ID:u1u+ZiDL
>>19 ありがとう。

22 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 12:41:09 ID:DZ48rNHZ
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20070212/spon____hou_____000.shtml

23 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 12:46:09 ID:A5G7/jSy
                       キター ゚.ノヽ , /}
                    キター   、-'   `;_' '  キター
  ┏┓  ┏━━┓              (,(~ヽ'~  キター  ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃\        キター  i`'}        /┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   . キター   /},-'' ,,ノ  キター   --┗┛┗┛
  ┃┃/   ┃┃/,i' _,,...,-‐-、/    i  キター .   \┏┓┏┓
  ┗┛     ┗┛   <,,-==、   ,,-,/           ┗┛┗┛
          キター {~''~>`v-''`ー゙`'~   キター  
              レ_ノ   キター  キター
        キター    キター


24 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 12:54:44 ID:gzrCGLwE
世界バリバリバリュー[再] 
「元Xジャパンあのヨシキ様を追え」

白亜の豪邸直撃…楽器熱奏…冷蔵庫にもずく発見

2月12日(月) 16:56〜17:50
毎日放送

25 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 13:06:29 ID:9yr8C2vz
ネタに騒ぐあなたたち…いい加減な情報やめてください お口チャック

26 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 15:19:18 ID:TDgLdLbc
>>25
きみが信じたくないだけでしょう

27 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 16:07:00 ID:AwOAMc2l
Gacktとの新バンドはどうなったんだヨスキ

28 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 16:14:06 ID:/5PQBB2Q

これでTOSHIヴォーカルのWithout youが聴けますね!



29 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 16:17:32 ID:73K5nGlL
まずそこだろうな
ヨシキもこれだけはトシに歌ってもらわないとって言ってたし深く考えずに1日でも早くアメリカによぶべき

30 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 16:30:19 ID:BrwnVLwX
で、レコーディング中に
トシが「俺はボーカルマシーンじゃない」ってブチギレて
解散するんだな

31 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 18:05:20 ID:ocqMs3gW
>>27
上半期中にはまずできない。
ヨシキ忙しい。ガクトNHKのドラマ3ヶ月?くらいある。
他のメンバーも探さないといかんしね。


Without youさえレコーディングしてしまえばマサヤのもとへ帰ってもいいお

32 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 19:18:36 ID:3hVTxypQ
拾った。

昔2ちゃんで拾ったWithoutYouのコピー(歌入り)

ttp://www-2ch.net:8080/up/

33 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 20:18:48 ID:3f08vwf5
>>32
この声だれ?

34 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 20:26:21 ID:Pb+q7vbi
これかw

35 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 21:10:47 ID:BrwnVLwX
なにこれww

36 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 23:13:45 ID:KW3/ZnVr
X JAPAN お宝映像
ビートたけしの「元気が出るテレビ」に出演
http://www.youtube.com/watch?v=3_23xEjs__s

YOSHIKI 天皇在位10周年奉祝曲「Anniversary」
http://www.youtube.com/watch?v=e_12WkDrppc
http://www.youtube.com/watch?v=aznB49pbFto

再結成を喜ぶTOSHI
http://www.yuko2ch.net/mako/src/1105514354033.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060820144056.jpg
http://www.yuko2ch.net/mako/imgbbs3ji/img-box/img20060906182455.jpg

37 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/12(月) 23:57:09 ID:5ILAhtuV
TOSHIはもういいよ。無理だってあの人は。

38 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 00:07:06 ID:TJA9FGJB
さすがに皇族の方をネタにするのはよくないね
いくら2ちゃんねるでも許されないよ
しかるべきところに通報ておきました

39 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 00:33:15 ID:c/r0rJn2
そろそろym更新だな(>д<)

40 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 01:35:40 ID:81wBmDIh
再結成はいいんだがなぜ小室が絡んでるのか。
まさか小室が混じるつもりじゃないだろうな
それだけはやめてくれ。

小室がメンバーに入るぐらいなら再結成は決してするな。

41 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 02:58:50 ID:NnieChHo
いきなり小室がマイスペでX再結成話をしたり、その翌日にトシが再結成について
コメント出して、それと同時に週刊現代の例の記事でしょ。普通に考えれば、
記事への抗議を込めてトシ側だけの言い分じゃあれだから小室にも協力して
もらったような感じだよね。ご丁寧に小室のマイスペへのリンクまで貼られてることだし。
それともトシは小室のコメントを毎日チェックしてるのか?

あとこの発表のタイミングがXリマスタCDの発売直前ってのはただの偶然か?

42 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 03:31:53 ID:5l/mNrvz
まあ あのチビも相当金に困ってるみたいだしな〜

43 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 03:52:44 ID:TUP8cH4x
週刊誌にリークした奴はソニーか元事務所サイドの人間かな?

44 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 05:03:37 ID:eEchs6Ny
年末にドームライブやったら
奇跡だなぁ。

復活の夜 とか

45 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 05:27:18 ID:dLMc3CN1
>>44
生き返ったらな

46 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 07:00:30 ID:RZ6zdpTD
利権がどうのこうのなのに復活て意味がわからんね。
頭きちゃって、昔を思いだせたのかも?

どんな裏があるのやら

47 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 07:19:17 ID:+buQ1kDv
Ymはいつもと変わらず普通のスタレポだったね。
今はまだ何も言わないつもりでいそう。

48 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 11:05:03 ID:xhMsy5g0
これだけファンが騒いでるのに何も言わないって・・・。
どうなってるんだYm。

49 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 11:32:13 ID:h1hDGxo8
来年の紅白の視聴率回復策の切り札だなこりゃ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:43:02 ID:5XIXxYL+
toshiはファンにすぐ報告。いい奴節全開だな。
ヨシキは相変わらずだ。

51 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 12:02:51 ID:B5JLS6Gn
Ym使えないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/13(火) 12:13:49 ID:5XIXxYL+
yoshikiは何してるんだ。レコーディングどころじゃないだろ。


53 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 12:15:02 ID:3Rbs9KYm
打ち合わせはしてるでしょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/13(火) 12:16:32 ID:5XIXxYL+
globeの時はすぐ発表あったよね?今回はどうしたんだ。
もう俺待てないんだが。早く ヨシキ 早く動いてくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/13(火) 12:34:45 ID:5XIXxYL+
週間女性買ってきた。トシのインタビューがあって・
最後にトシが近々ロスへいく予定だと

でヨシキは音だそうかって言ったらしいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/13(火) 12:45:30 ID:5XIXxYL+
トシがヨシキとの活動にわくわくしてるって。


57 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 12:51:08 ID:B5JLS6Gn
独占 X JAPAN再始動へ 全真相激白
TOSHI(41) 解散、hideの死、あの洗脳騒動―
「僕は自殺を考えた!」
ttp://www.shufu.co.jp/magazine/woman/

もう最初からこの時期に発表するって決めてたのかな
CD発売に合わせて

58 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 12:53:21 ID:FoKp0ies
もまえらリマスター盤の件はヌルーかwww

59 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 13:41:10 ID:n6MxuCNO
89年LAのPATAのインタビューはいいなw

60 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 13:44:41 ID:AoO2+nhC
>>55
X関連は何ページぐらい載ってます?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/13(火) 13:46:39 ID:5XIXxYL+
見ておいでよ。近くのローソンとかであるよ。
3ぺージかな。確か

62 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 14:31:03 ID:+buQ1kDv
音合わせって…久々に生でTOSHIの歌声聴いたらYOSHIKI泣くんじゃないかw

63 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 14:35:40 ID:AoO2+nhC
>>61
買って来て読みましたよ!

64 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 14:40:01 ID:5XIXxYL+
XJAPANの新曲が出るなら飛び上がって喜ぶが
今の段階ではあまり喜ぶこともできんな。嬉しいんだけど
複雑な心境だ。。。

65 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 14:58:00 ID:B5JLS6Gn
記事読んだけど
利権目当てに動いてくる人にはお金は一切やらないとか
そういう人たちに目にモノを見せてやるとか
すごい恨みようだね。

66 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 15:26:16 ID:fIWneZIN
とかいってマサヤに全部金渡すんだろ、しょうがないやつだな。
マサヤなんてインチキ詐欺師と早く手を切ってほしいよ。


67 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 16:03:59 ID:VcybKO2v
リマスターもう出てるんだ?
買った奴詳しいレポートしてくれ

68 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 16:21:54 ID:xhMsy5g0
つーかマサヤがYOSHIKIの音楽は悪だ、みたいなこと言ったとき隣でTOSHIは頷いてたんだろ?
そのときのことはすっかり忘れたってのか?

今日家で古いSHOXXを久々に読み返してたら、hideのインタビューが載ってて
「解散って言ったけどやっぱ、やるわ。ってぐらいの気持ちの方が格好いいな。
実際はそうはいかないんだろうけどね。ユリニオンってのは結局金じゃん。だからそれは嫌だな」
って言ってて、なんか妙に切なくなった・・・。
まさに金の絡んだ再結成だしな。

69 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 17:19:54 ID:aicIutzF
今リマスタのブルブラ聴いてるんだけど…WEEK ENDってこんな曲だったか?って感じで戸惑った。
ごめん上手く言えないんだが、全然違う曲…最後のコーラスも鳥肌立った。。

70 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 17:28:17 ID:T3kwCPGw
ハッシュくれ

71 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 17:32:23 ID:1Cuh4vLR
ブルブラに入ってるWEEKENDは元々全然違う曲だしw

72 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 17:50:27 ID:3Rbs9KYm
シングルで出てるのがポピュラーで95年以降のライブではさらに変わってる。
ブルブラのとシングルのとで票がわれてファンズセレクションに入らなかった悲しい話も。

73 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 18:20:38 ID:NJMdWyio
>>69
>>69
>>69
>>69
>>69
>>69
>>69
>>69
>>69
>>69


74 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 18:22:51 ID:NJMdWyio
「でもYOSHIKIとやるなら”楽しいだろうな”って、ワクワクする
 気持ちでいっぱいです。彼がピアノを弾いて僕が歌う。
 なにせ幼稚園から一諸ですから。小学生の頃は彼の家で、彼が
 ドラムをボコボコたたいて、僕が叫ぶっていうのが”遊び”でした。
 それが僕らのひとつの原点ですから。
 近々、ロサンゼルスに僕が行く予定です。YOSHIKIのところにね。
 さっきも、彼と電話で話をしたところなんですよ。”とりあえず一諸
 に音出してみようか”って(笑い)」

75 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 19:57:22 ID:LVP7n/7W
ま る で 仲 良 し じ ゃ ね え か 

76 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 20:47:25 ID:sEd0+xuT
リマスタ盤、BTに可逆で流して

77 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 21:51:39 ID:4phX9kmK
リマスタ盤のレポしてくれ

78 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/13(火) 22:37:53 ID:svw5VsZQ
Ymの情報更新おそすぎ

79 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 00:41:49 ID:0ldf3G/J
X-JAPN再結成して欲しいな・・

80 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 00:58:06 ID:82jyso3S
えっくすじゃぷん
なんか弱そうだ

81 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 01:26:51 ID:2kfHgcSi
Ymの情報あつたよ。  取り合えずみんな落ちついてくださいと〜
yoshikiが自分の考えがまとまったら良いタイミングをみ計らって?みんなにメッセージを
出すそうです。そんな感じのレポートでした。

82 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 01:28:41 ID:m/QRal4Q
小規模運営なとこにドエライ数の問い合わせがきたんだろうなw

83 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 03:16:19 ID:C1C37+Rc
HIDEの居ないXJAPANて意味あんの?

84 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 03:19:00 ID:1W5iDeSD
でも、もともとXはヨシキとトシのものだし

85 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 03:41:53 ID:oXNb0k+C
Ymのメッセ見てやっぱりYはTの不信感を拭えてないと思った
再結成は無いと思う

86 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 03:43:43 ID:1W5iDeSD
そんな簡単に拭えるくらいなら
とっくに再結成してたろうw

87 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 04:05:50 ID:C1C37+Rc
>>84そっか…

でも今さら復活するより伝説のまんまで置いとく方がいいと思うけど…
でもライブ行きたいよねw

88 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 07:35:02 ID:0IJkYZJw
>>83

YOSHIKI + TOSHI = X



89 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 08:11:01 ID:11vlbPiF
いやダイナマイトだろw

90 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 09:58:25 ID:uKQObmb2
でも再結成なかったら、いちばん最初にコメントした小室(2/9)が恥じかくだけじゃね?w
それに乗っかるようにTOSHIが2/10にコメント出したんだし。
もしかして、V2ならぬ、T2(TK&TOSHI)の企てか?!w

91 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 13:16:00 ID:K+KNsqAu
>>77
ブルブラは音がくっきりなってえがった。
ジェラシーは特に不満がないから買ってない。

92 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 14:13:52 ID:6PLLRKgx
21 [名無し]さん(bin+cue).rar sage New! 2007/02/14(水) 02:08:01 ID:qAI7ACXw0
BLUE BLOOD /X
Jealousy /X
ともにリマスター版です。よろしくお願いします。


93 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 16:05:12 ID:fbrUtMNJ
2枚とも音はかなり良くなってたよ。
特にROSE OF PAINとSILENT JEALOUSYは震えた(笑)

94 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 16:10:52 ID:57ljt0w+
つかHMVで頼んだんだけど 2,3日かかるみたいだww
早く家に届いて欲しい。昨日からXのビデオばかり見てる

95 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 17:54:32 ID:dq2oS9ro
606 名前:整理番号774[sage] 投稿日:2007/02/14(水) 17:27:33 ID:7Wun+AI30
東スポ買ってきた
「XJAPAN再結成なし、これだけの根拠」ってタイトルで
まず音楽関係者いわく完全にTOSHIの先走りとのこと。
あとは週刊現代にも載ってた消えた3億5000万の話と
YOSHIKIが以前VUKのアルバムを出すことになったがコロンビアにダメ出しされて
それ以来試行錯誤を重ね、今月になってやっと売れる曲が出来上がったと自身満々に
コロンビアに納入してVUKがこれから本格的に始動するってときに再結成はありえない
というソース不明の音楽関係者のコメントが載ってるだけ。

96 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 18:15:42 ID:Pit+Jpqn
買おうかなー。しかしいまさらXのアイテム買うの抵抗あるわw

97 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 18:21:41 ID:o5ZCaPri
Endless Rainのピヨピヨノイズが目立たなくなってるのが良かった。
Silent Jealousyも音良くなって嬉しすぎるな。

オリジナルを低画質スキャンしたみたいなブックレットはちょっと酷いw

98 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 19:27:29 ID:iSw9Vn2C
>>97
アノ当時の宣材の写真や、バンドスコアや、雑誌のインタビューの再構成や
写真の再構築してくれたらよかったんだよな

未だにブルーブラッドのジャケをかっこよくした
92年の明星にあった、]のあのジャケットをブルブラのジャケットにしてほしかったな

こんかいは、紙オビなしだし、スリムケースの2枚組みだし
今度は紙ジャケで発売でしょ

99 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 20:06:20 ID:LbUFuVDG
ny投下マダー?

100 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 20:09:05 ID:Ay3ae1cN
ブルブラのジャケットっていつも思うんだけど、ダサいよな!なんか、生臭い感じ

101 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 20:16:47 ID:o5ZCaPri
歌詞の文字かすれてるんだもんな〜

102 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 20:23:49 ID:E4rsVkMa
shareで流すけど、Lame192kエンコでいいよな?

103 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 20:32:12 ID:rE64T/q/
VUK今月納入なら4月21日に間に合う!

104 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 20:59:09 ID:X/5utJlL
音は良くなってるな

105 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 21:12:20 ID:v4Y+4Ezv
>>102
可逆じゃないとリマスタ盤の意味ない

106 :林"光井愛"佳樹 ◆YeT4p1aAxs :2007/02/14(水) 21:32:02 ID:0HqdF5vN
おいおいアベ ミツヤスさんよぉ

なかなかな良作品にしてくれたのはThanXだがさー

リマスターBLUE BLOODのENDLESS RAIN 4:08〜4:11あたりで糞みたいなハウり系ノイズ連発しとるぞ

YOSHIKIくんさぁ ヤキ入れといた方がよくねえか?おい

YOSHIKIくんたのんだぜ

107 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 21:49:00 ID:YU2ZWqGw
YOSHIKIが落ち着いてください??
はぁ??
それはオマエらが(Ymの奴ら)思っとう事ちゃうんこ?
YOSHIKIが言ったかのようにレポってんじゃねぇよ!
パソコンがパンクしそうでムカついちゃったの?

で!聞くけど!!再結成はどうやねん

108 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/14(水) 22:22:57 ID:LoIdDWWZ
↓リマスター版が聴きたい人はここでクレクレしよう!

【もせ】音楽情報交換スレ★73【アルバム】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1171374205/

109 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 00:56:17 ID:EBoVHOS2
>>103
直前でヨシキ、やっぱり気に入らないとかいうんだよ
期待するだけムダ。ヨシキはキチガイだとおもって
わらってみくだしたほうがいいよ

トシより、かわいそうな人だからね、ヨシキ

110 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 00:57:20 ID:EBoVHOS2
>>106
お前、キモチワリィー、死ね、死ね、死ね

こうおもえばいいんだ、今度は同じブルブラ、ジェラシー
ヨシキ監修で再発できる機会がのこったとね
きもちわりい

111 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 01:33:45 ID:GDOlD8Xg
ID:EBoVHOS2は多分日本人じゃないな

112 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 02:26:34 ID:EBoVHOS2
>>111
2ちゃんてこういうことする人おおいよね
なんていうの?かわいそうすぎて、言葉が出ないね
きっと、キミの優越感はみたされたんでしょうね

おめでとう ID:GDOlD8Xg
よかったね

113 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 02:37:39 ID:TwzpGz8+
はたから見てるとキチガイだのキモチワリィーだの死ねだの
大人気ない感情的な言葉を連発されても不愉快なだけなんで
やめてもらいたいです。

114 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 04:04:30 ID:ysRK2bVs
・不毛な言い争いは、なるべく避けましょう
・mとU44に関する話題は全く意味がないので一切禁止です。これが守れない人間は来ないように。

115 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 04:17:52 ID:ysRK2bVs
守れないなら、くるなよ?な?w

116 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 05:57:51 ID:PogWmr0u
なるべくね


117 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 08:35:29 ID:h0snGshp
mは書き込み禁止にすべき存在だ

118 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 08:45:59 ID:h0snGshp
mは書き込み禁止にすべき存在だ

119 ::2007/02/15(木) 10:58:40 ID:hkGWFCO/
ヨシキ監修でSONY原盤のリマスターは出来ないわけだが(笑)

120 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 18:47:32 ID:j+H5dNtd
>>112
お前が一番ウザイ。出て行け!!!!!!!!!!

121 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 18:57:00 ID:EBoVHOS2
>>118
スルーできないの?

気にしすぎが異常なんだよ

m禁止なのに、mがひとつかいただけでスルーすればいいけど
被害を大きくしたのはmだけか?それ以外のほぼ同一人物だろ
まったく、困ったもんだよ

122 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 19:26:32 ID:wjaX2ZJf



レス禁止です


123 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 22:39:44 ID:7rqlFBxi
Ymって存在意味ほとんどないねぇ…
いろんな情報を中途半端にだして、なにもはっきり出さない。
今年ホントに正式音源聞けるのだろうか?

124 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:04:19 ID:/K68S2tL
YOSHIKI モバイル ショッピングがあるじゃないか。

しかし、需要側にはなんもメリットないサイトだけど、供給側にはメリットありまくりなサイトだな。

悪質だ。

125 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/15(木) 23:10:53 ID:6MebXfTc
PC版YOSHIKIオフィシャルサイトなんか。。。

126 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 08:55:17 ID:yh68CoFV
>>121
荒らすだけ荒らして、注意されたらスルーできないの?ってw
自分で目立つようなことして、無視してくださいってバカかお前??
ここの住人、みんなお前のこと嫌いだから満場一致で、レス禁止。
入場禁止ねたった今から。少しでもオツムがあるのならスルーね。できるよねw?

127 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 09:20:24 ID:bZPSEchA
ミスチル>>>>>>>>>>Xジャポンw

128 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 09:21:03 ID:ZT4DdAnX
少しはYMやる気だしてよ〜
スタレポなんてコメント短くなってるし…
毎日レコーディングならレポすることもないんだろうけど。
たまに今日は打ち合せとかあるけど、何の打ち合せなんだろう…
公表できないから言えないと思うけどね。

129 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 13:15:47 ID:rOPN5MrF
キッスみたいに

初期のメイクで再結成したら

ネ申

130 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 13:31:15 ID:cUIy19d6
YMのスタッフは
媚売ってる感じがするからやーね。


131 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 13:31:23 ID:SeacYkyF
X着うた
http://67.xmbs.jp/gansodoraemon/

132 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 14:33:43 ID:uHheASFr
今週のモーニングに載ってるひまわりって漫画にXのネタがあって笑ってしまった。

133 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 15:02:30 ID:2UTRxj+5
しゃれに流れてるのウィルスだらけ。
中身無し。

134 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 17:20:49 ID:vjRihA8Y
nyはまだかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!

135 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 18:23:37 ID:Y6iKfg/4
お前ら買ってやれよ

136 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 22:42:08 ID:U4JreRCc
早く八首くれよ

137 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 23:30:37 ID:rzN84kVg
HMVの店頭試聴で聞いたのですが、リマスターて音がよくなってますか?
ただ音を今風に厚くしただけに聞こえました。
悪くはないんですが これならレンタルでいいやと思いました。
みなさん、どうですか?

138 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 23:32:34 ID:rzN84kVg
↑yoshikiがリマスターしたのかなー?

139 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/16(金) 23:46:50 ID:GQodF/47
>>137
音に拘る人からすれば確実に良くなってる
拘らない人からすれば君のような感想になると思う

140 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 00:12:14 ID:sXI/KRVh
オリコン11位とかすげえな
まだ騙されてるバカいるのか

141 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 00:29:11 ID:sXI/KRVh
[アルバム] (2007.02.14) X JAPAN - Jealousy SPECIAL EDITION [正規2Disc].zip 134,480,952 97087813cda401d44220842042623a43471b79c2

[アルバム] (2007.02.14) X JAPAN - BLUE BLOOD SPECIAL EDITION [正規2Disc].zip 168,059,523 1abc8ef763d0f1274fefda0009f8b7927bc51dd6

142 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 00:30:16 ID:sXI/KRVh
[アルバム] (2007.02.14) X - BLUE BLOOD SPECIAL EDITION [限定版 lame 192kbps]▽.zip 107,601,676 6f478f27d5849abbbfd0c39cb7de4731e68437cc

143 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 01:15:47 ID:+7oqfZ4P
>>132
おぉ〜どんなネタなの?

144 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 01:15:52 ID:5d9kK5os

YOSHIKIが、以前から再結成用に貯め続けた曲に、
VUK用の楽曲を追加したX Japanのニューアルバムがついに発売!!!!!!

【Without you】
1.unwritten
2.home for orphans
3.催眠
4.wait for 〜only you〜
5.bind myself
6.ejaculate
7.懺悔録
8.bloody body
9.X〜LIVE ver.〜
10.waltz
11.Without you



145 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 01:20:32 ID:njs6GpqB
>>141
パッと聞いた感じでは音がかなりブ厚くなって聴き易くなったという印象
低音重視でイコライザを調整してみると音が割れてしまう程の音圧だ
特にBlue Bloodは他と混じってモコモコしていた低音がクリアになり、バスドラの粒もクッキリ聞こえる
また聞き込んでみたくなった

音にこだわる人はもちろん、エックス初体験の人にはオススメできると思う
だがそれ以外のファンの人には高い買い物になってしまいそうだ

146 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 01:52:58 ID:kA7CvlPW
つーかなんでBLUE BLOODってあんなもっさりサウンドだったんだ?
インディーズのVanishing Visionより100倍酷い音質だよ

147 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 01:59:21 ID:SyrADXcX
>>146
確かに ハイハットやらクラッシュの音がかなり糞

148 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 02:34:49 ID:u7Om8GE6
益々良いアルバムになったな、Blue Blood。アルバムの構成として一番良い出来なのは間違いない。
JealousyもDAHLIAも、それぞれJokerやDRAINの後にYOSHIKIメロディの激しい曲があと1曲入っていればなぁ・・・
Blue Bloodで言うところのRose Of Painね。HIDE曲〜YOSHIKIバラードに入る構成はあんまり合わない。

149 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 02:48:36 ID:saYS1UKr
>>143
ネタバレになるので改行失礼・・・




主人公のパパとその部下が骨董市で見かけた焼き物に一目惚れして
親父<『なんと素晴らしい絵付け・・・繊細でいて豪快・・・・・・そして芸が細かいのに荒々しい・・・・・・!!!』
部下<『まるでX Japanの楽曲のようですね〜』

この作家徳永英明が凄く好きで漫画にそのネタは時々出てくるんだけどまさかXが話題に上ると思わなかったから爆笑しちゃった。

150 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 03:15:46 ID:mHQfjZPH
TOSHI『僕は自殺を考えた!』

きもいきもいきもい

151 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 03:22:21 ID:/po8wGGu
85〜86の時ってYOSHIKIはなんのバイトしてたんかなぁ

152 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 07:55:20 ID:66Yw5gIM
カニーさん来ないですね。
最近おもしろくないですね。

153 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 09:09:20 ID:vH1kzp8i
>>144
マジっすかぁ〜!?


154 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 10:18:42 ID:buln8KdZ
きもないやろ

155 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 11:10:00 ID:sorBvfkD
〉153
リアクションお疲れ


ありえないから

156 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 15:34:59 ID:8xXHEIUQ
YouTube - X Japan - Rose of Pain
http://www.youtube.com/watch?v=HEHjB_FIM4A


157 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 17:11:44 ID:SdIoQW9Z
YOSHIKIのオナニーはハイパーシコリング

てかYOSHIKIもオナニーするでしょ!

158 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 17:41:20 ID:17FCCqBo
nyはまだかよおあああああああああああああ!!!!!!!!!

159 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 17:55:37 ID:wXP55HRc
ばかじゃねえの 貧乏人

たかが三千円ごとき、買えや。

それが、糞音源だとしてもな。

160 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 18:38:52 ID:Ya40XF/G
>>158
好きなら買えよ。
消化のために出してた変なライブアルバムやベストとは違ってリマスター盤なんだし。

リマスター盤、ブルブラはかなりいいぞ。Xのイントロで鳥肌立った。
ジェラシーはドラムの音圧上がってるから、Silent JealousyやDesperate Angelとか迫力増した感じ。

161 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 18:40:46 ID:qr2hBEoY
▼▽▼こちらもおすすめ!▼▽▼
『X JAPAN The BOX Wonderful Days』 X JAPAN
http://www2.e-hon.ne.jp/mail/u/l?p=dlZtD5NKZ9AZ
結成20周年を記念し、X JAPANの映像作品をひとつにしたDVD−BO
X。
解散ライブの模様をノーカットで収録した特典ディスク付きの完全生産限定商品

キタコレ

162 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 19:12:52 ID:WmTZO2Sr
>>161
相変わらず恥ずかしい輩だな。馬鹿め。

163 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 20:39:51 ID:hGGHnY20
今年は大物のアルバムが相次ぐな
ガンズ、NIN、VUK

164 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 21:31:52 ID:IRjadH6u
そうですね

165 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 21:32:39 ID:C6jaBkq3
ガンズは出すのか?

166 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 21:57:46 ID:vH1kzp8i
っていうかVUKも出すのか?
YOSHIKI以外でハマれる曲見つけたよ…
インディーズでも名が知れてないくらいのバンドやけど
スピリットを感じられるいいバンド

167 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/17(土) 22:37:18 ID:jMhJL4+u
インディでAOL位長い曲作ったバンド居るね。
確か…バイオリン、ギター、キーボードの3Pバンド。

168 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 01:13:36 ID:V795/s1V
こんなに音質上がってんのに全然話題にならないなブルーブラッドって
iTunesで配信あった頃によく音質の話題になったじゃん
彼らの様な人たちはこれ聞いたのかな

169 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 01:24:15 ID:D5UCaBjr
長い曲をつくるだけなら誰でもでk(ry

170 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 02:17:44 ID:TllY5Knk
ながけりゃいいってもんじゃないよね。

171 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 03:30:46 ID:cGv4SpXK
ブルブラのカラオケ、カットになっている曲があるのはどうして?


172 ::2007/02/18(日) 03:33:42 ID:qXghGBKg
ガンズいつ出るの!?

173 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 03:40:15 ID:xRpHSy07
>>171
インストだから

174 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 04:11:59 ID:cGv4SpXK
>>173
理由になってなくね?
Easyもオルガもインストじゃないじゃん

175 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 09:53:10 ID:j3o4UW1a
ボーカルトラック別どりしてなかったんだろ

176 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 10:48:10 ID:yMIh8+6Q
>>168
自宅のコンポで聞いたら、ぜんぜん違うよね
昔のブルーブラッドは、もう、ゴミ
今回の2枚ともファンズセレクション、スターボックスのリマスタリング超えてた

ジェラシーとブルブラが同じアルバムのように聞こえる
ジェラシーは、オリジナルの温かみのあるようなのがなくなって、
シャープになった感じ、ブルブラオリジナルはゴミだけど
ジェラシーは、オリジナルも好き。

今回のリマスタリングしたかたがヴァニシングビジョン、ダリアをリマスタリングしてほしい

177 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 13:21:27 ID:dSAq7w43
ヴァニシングビジョンってリマスタでてたのね?

178 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 14:28:13 ID:8pvKW3hr
>>176
ダリアは必要ないと思いま

179 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 14:41:06 ID:9S37hcds
ダリアはギターの音がペラペラだから出たら買うかも
自分でEQいじればそれなりにはなるんだけどね

180 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 15:11:18 ID:yMIh8+6Q
>>178
たしかに、オリジナルの音はすごくいいとおもうけど
ジェラシーのリマスタリングのようなシャープな音に変わるのなら
ダリアももっとよくきけるかもとおもう

と、おもったが、よく考えてみたら、ダリアはロックバンドのアルバムじゃないからね
ブルブラ、ジェラシーを聞いておもったのはギター、ベース、ドラムで勝負のバンドサウンド

x japanなんて、バンドというより、yoshiki プロジェクトみたいだ

181 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 15:12:37 ID:yMIh8+6Q
>>177
でていないけど、パーフェクトベスト、バラードベスト、ヒストリーオブエクスタシー
に、タイジ作曲以外はすでにリミックスされてるからかっこよく聞こえます

182 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 16:48:42 ID:hRy925NE
今リマスタ盤ブルブラ聴いてるけど、思っていた以上に良くなってて良かった。
リマスタ盤って結構違いわからないくらいなのが多いがさすがに元が糞音質のブルブラだけあって違いがはっきりわかる。
特にROSE OF PAINが良かった。
筋金入りのファンだから2枚で7000円でも高いと思わなかったw

183 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 16:49:06 ID:j3o4UW1a
リマスタ版の歌詞カード、これ絶対スキャンしたの使ってるだろ

184 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 17:30:08 ID:Lx0pIvmz
>>181
リミックスなんていつされたんだよw

185 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 17:32:33 ID:D5UCaBjr
リマスターな。

186 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 17:33:53 ID:j3o4UW1a
バラコレはリミックスされてるみたいだけどね

187 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 17:52:42 ID:KIXF0Iob
Blue Blood買ってきた

188 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 18:08:48 ID:4ghQdtrQ
>>187
どうだった?音良くなってる?
実はブルーブラッド買い逃したまま持ってないので,リマスタ版丁度いいから買うかとも思うんだけど,金欠中だ。

189 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 18:30:53 ID:7EIkkY3R
mのかほり

190 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:15:27 ID:j3o4UW1a
音は良くなってるよ。ギターの刻みとかクリアに聞こえるし。
ただ元が元だし所詮リマスタなんでブルブラがジェラシーやダリアに
なってるわけじゃあない

インストのコーラスとってほしかったなあ
ROSE OF PAINのタイジのタッピングは聞こえないし
UNFINISHEDはおかしなことになってるし

191 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 21:13:02 ID:t3MLhhhg
ROSE OF PAINよくなってたけどさ
ストリングスがよく聞こえないんだけど仕様ですか?

後半のギターソロの疾走感を出すのにすごい重要なのに
以前に比べてほとんど聞こえないんだが。

192 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 22:09:06 ID:qEpmebwg
YOSHIKIがリマスターしたの?

193 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 22:11:25 ID:yMIh8+6Q
>>189
U44乙
m禁止なのに、mというのをあげるキミが一番、みんなのガンだよ
mの話題をそんなにあげたいのか、わざとスルーしてるだろうに
こうしてmという話題をあげた、おまえ自身が、mよりガンなんだよ

お前、キチガイだときづかないのか?
半年以上もmとか、ずっといっててネットしか世界知らないだろ
俺は、ヨシキの話題しかかかないけど、ヨシキでなくほかのカキコミに興味
もつなんて、ストーカーだろ、まず、お前、社会に適応できていない負け組のかほりがします

mというのはwpだから、wpと2ちゃんを同時に見れば、ほぼ同時刻だからmとわかるけど
それをどうしてmとわざわざいいたいの?
キミ1人自身の問題だろ、キミ頭おかしいだろ、結局、mとあげて、このようにかまってもらいたいんだろう。
mよりお前がガン

194 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 22:12:39 ID:yMIh8+6Q
>>191
バンドぽいサウンドにしたかったんじゃないのかな
俺はリマスターが気に入った

一番いいのは、ソニーのリマスタリングに文句言うやつは
ヨシキにセルフカバーアルバムを作ってもらったらいいんだよ

ドラムたたけないんだったよね、ヨシキ

195 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 22:13:26 ID:ZD52MLxc
>>192
してないよ
してたら2007年には発売されてなかったろう

196 :糞箆:2007/02/18(日) 23:01:08 ID:sWqgLmQk
>>193
彡´^ิu^ิ`)ミy━ < 死ねよ癌

197 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 23:17:09 ID:yMIh8+6Q
>>196
なんか、こういうことしたくなるひとのきもちわからないよ
他人の意見はしょせn他人の意見とするーしたらいいだろ

こうして言われたからおれはあえていいかえしてるんだけどさ
楽しい?それでストレス解消か?
死ねよ彡´^ิu^ิ`)ミy━

198 :糞箆:2007/02/18(日) 23:48:14 ID:sWqgLmQk
彡´^ิu^ิ`)ミy━ < 死なない

199 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 00:27:21 ID:noHBNQAw
すげー顔文字だなw

200 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 00:35:16 ID:Ypcdp8yg
yMIh8+6Qは他人に文句つける前に日本語ちゃんと使ってよ。
漢字はともかく句点はさ。
句点がおかしいと読みにくい上に気持ち悪いから。お願いします。

201 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 02:17:51 ID:iE/i97mK
>>200
いつもおもうけど日本語と中身は別問題だけど
こうして同じ次元で会話をしてる
日本語が変とか言う君、頭ばかなんだよ

きちんとした日本語でナイトきみが理解できないのか?

バカだろ、おまえ

202 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 03:06:56 ID:WiB1cJHj
お願い。もうやめて。

203 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 03:17:25 ID:9u7pQHNb
ドラマ『バスストップ』にYOSHIKIが出てたって聞いたんですが何話目に出たんですか?

204 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 03:25:19 ID:tMFDIFJj
>>203
あー出てたなぁ…何話目だったかなぁ割と前半の頃だと思う

ブルブラリマスター良いねぇ、カラオケでカットになってる2曲が残念

205 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 03:37:26 ID:9uM5Lp8K
2話目か3話目にでてたんだと思うしあのドラマ初回は見たはず何だけどYOSHIKIを見た記憶がない。
確か今から7年前かな?自分が高2のときだったはずだから。懐かしいなぁ。

206 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 04:08:28 ID:9u7pQHNb
>>204
>>205
ありがとうございます!早速今日TSUTAYAに行って借りて来ます!
YOSHIKIがどんな演技するか期待してます!!

207 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 04:30:49 ID:v4O7Z08a
バスストップ YOSHIKIでぐぐったらすぐ分かるよ
4話目に出てたらしい、確かバーのカウンターにいて酒飲んでただけだったような

208 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 04:38:09 ID:tMFDIFJj
演技ってレベルじゃないから期待はするな、
あくまでも「出てる」だけだからな

209 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 04:41:12 ID:3L5bv7qc
ようつべにあったような気がする

210 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 06:10:32 ID:zELPrFUt
>>163
マソソソマソソソもね。

211 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 08:29:43 ID:9jNxQHQQ
VUKは出たら儲け物くらいに思っといた方が良い

212 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 13:27:12 ID:BBky+FOC
mはこっちへどーぞ
自分で立てたスレなんだから、人が来なくても一人で自演してなさいってw
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1166371607/l100

んじゃさよなら。一生このスレに戻ってこないでね。

213 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 15:04:34 ID:gsTTLfcF
お勧め 『関連スレ』
х] X JAPAN ]х
http://chibaita.sakura.ne.jp/test/read.cgi/9/1130236719/


214 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 21:43:38 ID:mH7IvMai
え…もう7年も経つの…?汗
早いなぁ……

215 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:31:31 ID:iE/i97mK
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1166371607/

216 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:10:31 ID:e12VYw91
YOSHIKIがファンに落ち着いてと言ってるのに
アゴがまた明日の週刊誌で再結成の真相とか取材受けてる

217 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:14:40 ID:a3RfCpXI
小銭稼ぎ。
LA行くって言ってたみたいだけどもうヨシキと会ったんかなぁ

218 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 00:08:54 ID:avryyiTd
事の次第はよくわからんが、TOSHIはYOSHIKIと電話で話して「やりたいね」
と返答を得たから前向きになったわけで
YOSHIKIが「気持ちの整理がつかない」とか「今はまだその気がない」
と断ったらいくらTOSHIだって事を公にするとは思えない。

結局YOSHIKIの優柔不断が元凶なのかも。

219 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 00:10:50 ID:2LZMW5hZ
やりたいね

やらないか

ウホッ!

220 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 05:27:14 ID:2938//om
1 240.7 YAH YAH YAH CHAGE&ASKA 1993/3/3
2 193.2 愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない B'z 1993/3/17
3 188.6 ロード THE虎舞竜 1993/1/21
4 171.7 エロティカ・セブン サザンオールスターズ 1993/7/21
5 165.3 裸足の女神 B'z 1993/6/2
6 164.5 負けないで ZARD 1993/1/27
7 144.2 時の扉 WANDS 1993/2/26
8 142.0 真夏の夜の夢 松任谷由実 1993/7/26
9 139.6 揺れる想い ZARD 1993/5/19
10 132.6 世界中の誰よりきっと 中山美穂&WANDS 1992/10/28
11 131.5 もっと強く抱きしめたなら WANDS 1992/7/1
12 129.3 このまま君だけを奪い去りたい DEEN 1993/3/10
13 123.0 KISS ME 氷室京介 1992/12/7
14 112.1 愛を語るより口づけをかわそう WANDS 1993/4/17
15 111.2 夏の日の1993 class 1993/4/21
16 104.3 go for it! ドリームズ・カム・トゥルー 1993/9/9
17 100.5 Bye For Now T-BOLAN 1992/11/18

221 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 06:24:53 ID:C+lLutRN
あちこち手を出してるやつをどうするか決めたてからじゃないと発表出来ないだろうね。

222 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 09:27:06 ID:PU/VeF+X
YOSHIKIのことだ
やるときゃ一揆だろう

223 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 12:30:47 ID:h6XjUfgz
農民一揆かとおもた。

224 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 14:16:40 ID:dOB8aZyN
YOSHIKIは、締め切りを決めないと動かないだろ。
レコ会社は、内緒で第四締め切りぐらい持っていて、YOSHIKIが2回ぐらい締め切りを延ばすみたいな
感じでレコーディングなりしないとだらだらだらと動かない。
ツアーも違約金を決めてキャンセルしたら払うみたいにしないと。

225 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 14:20:26 ID:Tj2/J2+M
締め切り決めても無駄だお。
プロデュースをヨシキ以外の誰かにやらせなきゃ無理ぽ。

226 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 15:01:21 ID:VWX4fU9K
天皇奉祝曲はすぐに完成させられたくせにw

227 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 15:09:32 ID:qluKeQl4
プロデュ―スをヨシキ辞めればいいんだな!


今年でなきゃ もうなにもでないよね…

映画の曲は完成したのかな? またデ―タ―消えた発言したらどうしよう

228 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 15:20:51 ID:5bwoVBzv
曲が出来た・出来ないというのは
その真偽はリスナーには判らない。
ヨシキ音源では単にヒットが見込めない(既に需要が無い)から出せないんだろ。

だから(ある程度需要が見込まれる)Xのアルバム再発はすんなり行くんだよ。

229 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 15:44:41 ID:wcLTPsOA
>>226
YOSHIKIって人に頼まれたものって結構ちゃんと期限にあげてきてるよね。
愛地球博の曲だってちゃんとあげたし。

230 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 18:36:23 ID:3uvmSE9C
BLUE BLOODのリマスタリング盤聞いたけど今のJPOP風に音圧上げて低音強調しただけだね
もっさり感は少しは改善されたけど元の録音、ミックスが糞音質だからどうしようもないか

231 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 18:45:23 ID:1fQIWPdZ
週刊誌立ち読みしてきた
TOSHIは女性誌で言ってた事とほぼ同じ内容
全てはYOSHIKIのコメント待ち

でもYOSHIKIにとっては、XとTOSHIってのは色々な意味で特別だから
TOSHIと再会してXについて話し合った上で、HIDEの命日にTOSHIとXとして何かができたら
YOSHIKIの気持ちにケリが着きそうだ
これがVIOLET UKに向けて飛躍の材料になると期待

232 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 18:53:10 ID:oCPaXZgf
VUKがどんどん後回しになっていく予感

233 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 20:04:22 ID:sDcAt8Eu
「Xでは見せられなかった本当の破壊をVUKで見せます」
「TOSHIの発音では世界は無理と判断。VUKではネイティブなので
勝算が見えた。第二のXで世界を目指す。」
ここまで言ってVUKより先にX再結成なんてしたら糞だぞYOSHIKI
もう一つ
「HIDEがいなくなってXの再結成が有り得なくなった」
この言葉をどう説明する?とにかく金目的の糞再結成に反対。

234 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:32:17 ID:Fol3V0r1
ていうかもうXはいいだろ…
VUKに絞れよマジで

235 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:59:55 ID:3iM3o/X4
人の気持ちは変わる。
hideの代わりは誰になるかだ。

236 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 22:25:26 ID:oCPaXZgf
ってかTOSHIの気持ちが変わるくらいの年月が経ってるんだよな
VUKなんてまだ始まってすらいないのに
まったくなにやってんだよ

237 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:10:47 ID:7YYzfhxX
ま、VUKってもうYOSHIKIの趣味みたいなもんだしもういいんじゃね?
とりあえず映画公開される時にあの良さげな曲が聴けるのは確定してるんだし。
つーか誰か試写いかなかったのか??

238 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:21:02 ID:BHEQXBYe
TOSHIをVUKのボーカルに起用ってのもありだと思うんだが

239 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:24:50 ID:BHEQXBYe
日本語で歌えばいい
Violet UK Japan みたいなww

240 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:40:48 ID:qluKeQl4
ホントに聞けるのか?映画に仮歌入れで流れたら、まさに革命だな(>д<)


ヨシキはもぅ枯れすぎたか…

241 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:41:47 ID:XYPePDNu
>>239
X uk
VIOLET JAPAN
VIOLET UK JAPAN

242 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:42:28 ID:XYPePDNu
>>240
ヨシキのことだから、曲は提供するが
ふつうに販売は許可しなさそうなんだよな

243 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:19:23 ID:UJyLVbCX
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  ) 
   |   ヽ ヽ二フ ) /  YOSHIKIのツレやねん
   丶        .ノ   
    | \ ヽ、_,ノ         
   . |    ー-イ

244 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:33:33 ID:dyMd4U5e
スタレポをみる限りではWITHOUT YOUのレコに取りかかっているっぽいですね。
ギターとベース取りが控えているみたいですし、これは臭いですね。
もう再結成確定なのでしょうかね〜。

さすがにVUKのギターとベースを今からとるというのは考えにくいですし、VUKは完成したのかもしれませんね。

245 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:59:04 ID:c1+ucQbR
どうせならGacktとの新バンの方をやってほしいなぁ。
Gacktの深いとこで響くヴィヴラートって今までYOSHIKIの扱ったことない声だし、
それでどんな曲書くかって方が楽しみなんだけど。

246 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 01:01:46 ID:MlkOhp1Z
Gacktって声質がアレだからトシには勝てないよ。

247 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 01:17:13 ID:emFwyUqV
とりあえずVUK以外を先にやるのは嫌だ!
はやく!

248 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 01:23:37 ID:254jb8vp
>>244
随分前向きですね。
1265パーセントありませんよ。



249 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 04:24:58 ID:a1B609mB
X名義じゃなくX何とかって偽名で出したアルバムの名前を教えて

全編バラードなしの激しいやつだった記憶なんだけど

250 :クソブタhideシネ ◆SNU1m8PwXY :2007/02/21(水) 05:45:19 ID:a1B609mB
名無しで聞いたかいがあったわw

251 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 06:49:03 ID:J4UGvutj
>>244
ピントのずれ方が凄いw
今やってるのはVUKですよ
Without Youなんてとっくに出来てます
フィルムギグでドラムもギター、ベース入りの流れたよ

252 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 06:52:09 ID:GUeDj13K
デモバージョンでしょ。
パタやヒースが弾いてるわけじゃないはず。

253 :NO MUSIC NO NAME :2007/02/21(水) 10:38:28 ID:T793Bjsk
yoshikiって何をするにしても遅いね。トシは行動力のある人なのに・・。

いつになったらヨシキのインタビューが聞けるのやら

やっぱトシいねーと駄目だわ。。www

254 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 12:42:46 ID:tNTPJwfL
スピード≠スケール

255 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 17:52:14 ID:2qPOp4Ld
VUKのヴォーカルにChristina Aguilera希望致す。

256 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:12:24 ID:m1HfGJDG
ガクトとの新バンド
XJAPAN再結成
VUKデビュー
すべてを同日に東京ドームで実施

257 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:45:30 ID:AAODvs8y
>>238
その意見いいかもね。
Xを再結成するのではなくてVUKとしてTOSHIを参加させる。
ガクちゃんはX似合わない‥

258 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:47:32 ID:m+RZnGJq
http://www.nicovideo.jp/watch/utZVZ7CO9AIRo
こいつがVoで再結成です。

259 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 21:11:00 ID:FjSxdpw9
今日の東スポに記事あるよ
見た人いる?

260 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:20:44 ID:uxVBCqQ2
みたいみたい

261 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 01:10:41 ID:qVHnl/XB
YMはいつまで、今年も宜しくお願いしますをのせると思う?

262 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 02:28:01 ID:PbpO7sMr
結局WOSHIKIさんVIOLET UK自信ないんだろ?

263 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 06:15:46 ID:QXCSbE6X
東京スポにのっていた
小室哲哉がX JAPAN再結成に利用されていた!!


264 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 06:39:48 ID:6qb3+dYd
小室マジでクソだな。
クレイジーボーン様もあんなクソとはかかわらないほうがいい

265 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 07:41:33 ID:/WBzovoH
これ本当?だとしたらショックだ
http://bbs.2ch2.net/visualtanuki/?m=img&q=/visualtanuki/img/1171169064/0275.jpg

266 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 08:06:34 ID:Cw/ivYzp
>>263
東スポを信じちゃ生きていけないぞ。

267 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 08:24:58 ID:/WBzovoH
>>266
そっかw

268 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 08:40:00 ID:O5Z0IcfI
Xファンは宗教的だからな
心理を操作しようとあの手この手を使いそうだから
気をつけなさい。

269 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 09:54:20 ID:72YATT6G
しかし 前々から不思議なんだけど、こうも色々と秘密にしなきゃダメなもんか?
自信がないからだ、って言われるんだろうけど、
なんかおかしい。
インタビュー待ちで1年とか。

270 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 11:47:55 ID:jmZ4DGdS
ガクトとのことは見切り発車で発表したくせに
なにもったいつけてんだか。
再結成できないなら、さっさと否定すればいいのに。

271 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 12:01:47 ID:5cr9t5Zf
TOSHIが金を欲しがっているって話もあるるからな…慎重にもなるだろ。

272 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 12:31:59 ID:TmmR91ud
加護亜依復帰キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1172112367/

273 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 15:58:44 ID:mR6AH1Qw
YMでのYOSHIKIのコメントは3月になってからかもね。
来月分更新させるためにひっぱってるとか

274 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 16:25:51 ID:poEdMMIA
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c141602761?u=;baribarivalue2000

275 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 16:26:29 ID:poEdMMIA
↑案外安い値段で決着したみたいね・・・w

276 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 16:38:28 ID:xYfQn47P
入札価格が数百万の時マジ入札と書き込んでた信者は謝れw

277 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 17:25:47 ID:2BhHpbq+
YOSHIKIってそういえば字があんまり上手じゃなかったことを思い出した。
色紙のサインなんて書いてあるの?

278 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 00:17:00 ID:VGWgrP7L
ヨシキは無能、ヨシキは無能

279 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 08:19:16 ID:Xaoy2sKK
来年、ヒデ死去10年で
前は計画倒れだった追悼ライブやる。

そのライブで一時的な再結成するらしいよ。

もちろんあの曲やるんだろうね。

280 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 09:42:12 ID:hGjO/Xqz
なるほど。それにスギやらガクトやらが参加するのか

281 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 10:58:52 ID:WSCgEEXh
ポパイ今月号にガクトのインタビューがあって
YOSHIKIについて語ってる すでに出てたらごめん

ソロモンの王宮のときの
セレブが集まっていたパーティーで、パリスヒルトンがいたはずだが、
なんで紹介されなかったの?出ると出演料が発生するのかね?


282 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 15:39:08 ID:T+531Rt9 ?2BP(6145)
パイパンだからじゃね?

283 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 18:00:02 ID:CYGw1Xj4
>>281
ポパイか,読んでみるよ。

ソロモン見返してみるわ。全然気付かなかったな。

284 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 18:54:17 ID:R0viHKSo
VUKでもXでもいいからフォレインサンドを違うボーカルでやって欲しい

285 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 21:25:10 ID:b/PI+ZMl
VUKが主題歌やる映画っていつ公開すんの?

286 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 21:25:33 ID:zRS5LEUU
夏らしい

287 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:00:42 ID:qYeJ5eXp
>>284
フォーリンね

288 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:01:32 ID:lnOS3P3Q
釣りバカ日誌

289 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:10:59 ID:UN7hwce/
>>284
http://www.youtube.com/watch?v=OlO1ABfOERg&mode=related&search=
↑これ見るとやっぱ全部TOSHIで聴きたくなる

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)