5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OT 奥田民生 part69

1 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 02:30:34 ID:18DBqzLJ
公式サイト
ttp://ot.hit-r.com/

前スレ
OT 奥田民生 part68
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1170124231/

2 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 02:31:24 ID:18DBqzLJ
過去ログと関連スレ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%89%9C%93c%96%AF%90%B6&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

3 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 02:32:02 ID:18DBqzLJ
まだ前スレが稼働中です。
こちらは前スレが終了してからお使いください。

前スレ
OT 奥田民生 part68
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1170124231/

4 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 02:36:36 ID:Ja8aJHQD
>1乙

遂にスレ番号もRockか。感慨深いな

5 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 04:19:40 ID:4HmBPZZt

2007.8.30 引退発表

■2007年6〜8月 ラストホールツアー決定!

6.11よこすか芸術劇場/1806席
6.13郡山市民文化センター/2004席
6.15秋田県民会館/1839席
6.16岩手県民会館/1991席
6.19長野県県民文化会館/2173席
6.20新潟県民会館/1730席
6.24香川県県民ホール/2001席
6.25愛媛県県民文化会館/3000人収容
6.27島根県民会館/1619席
6.29広島厚生年金会館/2001席
6.30広島厚生年金会館/2001席
7.2神戸国際会館/2112席
7.3和歌山県民文化会館/1998席
7.6京都会館第1ホール/2015席
7.7日ひこね市文化プラザ/1480席
7.9大宮ソニックシティ/2505席
7.12函館市民会館/1370席
7.14帯広市民文化ホール/1546席
7.15旭川市民文化会館/定員1546人
7.18石川厚生年金会館/1707席
7.19富山オーバードホール/最大2200人まで
7.23大分iichikoグランシアタ/1966席
7.24長崎ブリックホール/2002席
7.26鹿児島市民文化ホール 第一/1990席
8.1北海道厚生年金会館/2300席
8.3市原市市民会館/1527席
8.6アクトシティ浜松/2336席
8.7長良川国際会議場/1689席
8.15宮城県民会館/1590席
8.16宮城県民会館/1590席
8.18福岡サンパレス/2316席
8.19福岡サンパレス/2316席
8.29沖縄コンベンション劇場/1709席
8.30沖縄コンベンション劇場/1709席




6 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 06:57:26 ID:QCLvO5iK
は?

7 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 07:17:31 ID:CP9YC7YR
嘘ツアーコピペどこにでも貼ってるのなw

8 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 08:02:07 ID:5i3QI580
1さん乙です。
乗り遅れましたがこれから昨夜のNHKの録画観ます。ワクテカ。
前スレ見てると…目から水の準備が必要なのか?
しかし明日のライブに向けてテンション上げてくれるね〜。

9 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 13:31:54 ID:QwB3o6ew
NHK特番、D-VHS(ハイビジョン)とDVD(標準)で録画しちまった!
もう、永久保存版だな〜。

前スレで「民生の車はヤンキーじゃない」という人がいましたが、それは間違い。
民生は自ら「俺はヤンチャな車やバイクが好き」と公言してるよ。
「車高は低くないとダメ」「バイクは直4の集合マフラーじゃないと」とか。
若い頃はCBXのセパハン&直管仕様に乗ってたしね。

10 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 15:58:43 ID:90/B45qR
長袖Tシャツ着て501ロールアップして尻当て付けてDrマーチン履いてダイエースプレーできめる
懐かしいな我が青春

11 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 16:34:54 ID:pRbFaVfU
見忘れたよ・・・
見たかったよ(つω;)たみお〜

12 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 16:43:46 ID:18DBqzLJ
>>9
ヤンチャとヤンキーは違うだろ
ヤンチャな車っていうのは昔のアメ車なんかによくある
リスキーで見た目重視の車のことだよ

13 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 17:14:54 ID:AwE2AZ4+
前スレ1000取ったぞw
THE NIKKEI MAGAZINEに民生のインタビューが出てる。音楽と車について熱く語ってる
帽子無し、グラサン無し、なんか眠たそうな顔だw
ちなみに今の車はアメ車のダッジ マグナム(昨日出てたやつ)ちなみにこれで18台目だとさw

14 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 17:18:57 ID:cS4fgrMA
他にも乗ってるよな

15 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 17:48:57 ID:kt1Hfh5t
最近はダッチマグナムしか見ないね。
RX-7は売っちゃったの?

16 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 18:37:04 ID:eQCYScS8
タイトルを「アーチスト」にしただけで犬hkが好きになりました

17 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:06:32 ID:CH/X2L2x
これで紅白出場は規定路線。

18 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:12:01 ID:IRDC0Q2v
OZMAとユニットで

19 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:13:02 ID:ceas9Skz
録画失敗したor2

20 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:21:25 ID:1eYg8dao
車高が低いだけでヤンキー車と判断してしまう私ですので
多分民生があの車で走ってたとしても目をそらしてしまうでしょう

21 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:29:35 ID:jeLAuq1a
俺も録画失敗してた・・・

22 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:30:17 ID:urJqMCHy
自分は車の世界に関してはまったく知りませんので、あまりヤンキーだの
チャラチャラしてるだのとは言いません。言えません。

23 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:30:21 ID:ITmfew35
プロデュースは自分がやって売れるか試してみたかったんなら
売れて満足でもうパヒーには力いれないんだろーか?

24 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:32:08 ID:18DBqzLJ
>>23
どう見てももう力入れてないでしょw

25 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:37:07 ID:vqzNoh+H
>>23
少し入れて欲しいけどね。

26 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:55:19 ID:18DBqzLJ
もうPuffyも充分に一本立ち出来たし今更何すんの?って感じなんじゃない
個人的にはPuffyに提供してた曲は遊びが多くて好きだったけど
そんなのも自分で歌ってくれちゃった方が嬉しい
頼まれりゃやるけど積極的に参加するという感じではないだろうな

27 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 19:56:52 ID:ITmfew35
そーだね。




28 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 20:16:25 ID:IRDC0Q2v
俺はユニコーン時代、自分がゴリゴリのロックンロールバンドやってたせいで、ユニコーンは好きじゃなかった。
Puffyやってくれたおかげで民生に興味持って好きになったんだよね。
今思えば食わず嫌いだったと思う。

なんだかんだ言いつつ10周年の節目にPuffyのプロデュースしてくれて嬉しかったな。

29 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 21:06:33 ID:mz7Day9s
>>1
乙華麗

30 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 21:46:24 ID:BHw8rHcY
明日ってツアーグッズ何時くらいから販売されるんですかね。
ダブルドライブの販売するのかしら。。。

31 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 21:56:20 ID:18DBqzLJ
>>30
先行販売は毎回あるわけじゃないからなんとも言えないが
あるとしたら17時前後から18時頃までじゃないの?
ダブルドライブはたぶん明日はまだ無いだろうな
20日に販売するかどうかは明日確認してみるつもりでいる

32 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 22:13:39 ID:tIC/bRpb
31>>
ありがとうございます。少し早めに行ってみようかなぁ。
ライブ今からすごく楽しみ。

33 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 22:28:21 ID:KNnQR4aD
去年のロックインジャパンフェス行ったやつちょっと来い
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171792431/

34 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 22:36:23 ID:XaiDGlU8
988 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 16:31:17 ID:XaiDGlU8
パフィーの「これが私の生きる道」ってビートルズの何て曲を
モチーフにしたって言ってたか教えてもらえませんか?

990 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 16:37:02 ID:NPM6UFM+
>>988
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~chinsan/ikirumiti.htm


出来れば、昨日紹介されたのが、どの曲か教えて欲しいんですが。

35 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 22:50:49 ID:CZa1sH8i
平成生まれは死んでくれ

36 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 23:33:54 ID:NPM6UFM+
>>34
これ以上何を・・・

37 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 23:50:24 ID:1eYg8dao
デイトリッパーとプリーズプリーズミーじゃないの?

38 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/18(日) 23:59:06 ID:18DBqzLJ
民生の音楽を好きな奴ってビートルズくらいは
当然聴いてるもんだと思ってたんだがそうでも無いのかな・・・
その辺の元ネタを知らないと面白さが半滅に感じるんだがな
みんなもっと民生のルーツを調べて聴いた方がいいよ
絶対にその方が面白いと思う

39 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 00:21:14 ID:d2I5fitP
前ライヴ終了後に彼氏に車で迎えにきてもらい、発車しようと思ったら、奥田さんの運転するダッチが横を過ぎていった
赤信号で後ろに付いちゃったけど、もの凄い速さで高速にのっていきました
かなりスピード出すとは聞いていたけど、あれは出し過ぎですよ 捕まりますよ

40 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 01:45:18 ID:TN1n8Wf4
阿部祭のDVD特典映像、良かったな。
感動的だった。
民生、泣いてんのかな、あれ。

41 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 02:16:12 ID:XVPHJ6FC
あの陽水さんから見ても民生は魅力のある人なんだね。
人を惹き付けて離さない魅力があると言ってたな。一見普通のおっさんにしかみえないけど やっぱ民生って凄い才能のもち主なんだな。凡人ではない。
2ちゃんにカキコんだりしている自分は確実に凡人…以下かも。
民生に言わせたら
“凡人にはわかるまい”
何だろうな…

42 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 02:33:51 ID:pcm/JGUw
2chへの書き込み云々はどうでもいいにしても、
「自分に魅力なんて無い」なんて言っちゃう人にはそりゃ魅力なんて身につかなかろうさ

43 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 03:57:04 ID:j5USncXm
話豚切りで申し訳ないのだが
LIVE OF THE YEAR版「ワインのばか」は誰がサックス吹いてるの?
それと民生のパートは?ボーカルのみ?ギターボーカル?

知ってる人よかったら教えてください

44 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 06:38:26 ID:0mBOQ3yT
>>43
サックスは民生だよ。この曲ではヴォーカルとサックスを吹いてる。
GOLDBLENDツアーの時のテイク。


45 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 09:05:31 ID:1kSOGxHW
陽民のビートルズ
「THANK YOU GIRL」
「HERE,THERE AND EVERYWHERE」
あたりが聴きたい

46 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 09:58:32 ID:1kSOGxHW
わーおAll My Lovingも良いけどねえ

陽水さん、聞いてらっしゃいますか?

47 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 10:18:06 ID:1kSOGxHW
しけた顔して
「yesterday」とか「最後のニュース」やってる場合じゃないですよ

どうですか、奥田さん。

48 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 10:57:33 ID:1kSOGxHW
みんな簡単に罠にはまっちゃうんですね
くーっ泣かせるねぇ、そう来なくっちゃ!

49 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 10:58:09 ID:f+nTjKUF
いま、民夫のバックバンドってだれなんだろ?
陽民はDSLでやってほしいナァ

50 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 11:14:10 ID:runuWdWo
>>49
なんの為の公式HPなんだ?あ?
過去スレも見てこいカス!

51 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 11:30:01 ID:46SCVS8b
民生はアベやユウタには音楽的に頭が上がらないイメージがある
ギターやベース、ドラムには細かい注文言うけど、鍵盤関係はお任せにしてるって感じ

52 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 11:37:08 ID:j6K4lSiF
それ言えた!
時々見る民生がそおっと鍵盤弾いてる姿が好きだw


53 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 12:03:01 ID:f+nTjKUF
>>50
スマンカッタ 帰ったら見てみよっと

54 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 12:05:26 ID:QABPI3QH
ゆうたには突っ込むけど完璧、民生負けてるよな。
紹介の時。

55 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 13:11:57 ID:wFUDlrNc
>>9
CBXのセパハン直管??


おっさんには ストライクw
いー音すんだよなぁ
やっぱHONDAが相棒だったんだな

56 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 15:25:37 ID:j5USncXm
>>44
民生ですか!多彩だなあ…サンクス!

57 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 16:15:32 ID:dkCJrUs4
ユニコーン時代の阿部より民生はサックス上手い

58 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 16:55:53 ID:6c7hazKp
>>57
でもちゃんと吹けるようになっちゃって残念
Eツアーの客出しの時に流れていた「さすらい」のヘッポコサックスは素晴らしかったw

59 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 16:59:49 ID:j6K4lSiF
それ聴きたいなw
へっぽこ具合をw

60 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 17:16:08 ID:6c7hazKp
当日券あるらしいぞ

61 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 17:34:01 ID:fRq4awM7
【音楽】JUN SKY WALKER(S) 宮田和弥、森純太、寺岡呼人、小林雅之の4人で復活!? 詳細は近日発表

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171871940/

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


62 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 18:55:30 ID:zSKz5I7R
>>58
裕次郎風のやつねw
あれ聴くだけで笑えた。


63 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 19:00:47 ID:b2wwQ2zU
遅れた…orz
今回は入りにくそうで嫌だなぁ

64 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 19:02:32 ID:dLW+frdy
●連載インタビュー:エッジな人々/井上陽水・奥田民生「肩書や高収入が目標とか、そんなレース参加したくないネ」
井上陽水と奥田民生−2人のユニットが再始動するそうです。
前回リリースしてヒットした「ありがとう」ではビートルズの「イフ・アイ・ニーディド・サムワン」をそのまま前奏に使用してましたが今回はどうなるんでしょう?
2人揃ったインタビューを掲載した4P。
http://spa.fusosha.co.jp/
SPA!(2/27)

65 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 19:10:03 ID:5Lz4+PRM
ゼップ、そろそろ始まったかな。

ああ、追加公演。
やってくんないかなあ。


66 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 19:14:59 ID:mQUOtyPa
早く民生のライブ逝きたい。
陽民はもういい。

67 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 21:05:15 ID:q6/qFZsj
そろそろかな〜東京レポwktk
帰ってきたらよろしくね。

68 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 21:13:19 ID:gCXtlz4F
WOWOWカメラはいってるんですよね

69 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 21:13:29 ID:6c7hazKp
2/19 Zepp Tokyo

01. アウトバーンの狼
02. パラレル・ラブ
03. 月ひとしずく
04. 相当な決意
05. HIROSHIMA
06. 手引きのようなもの
07. I'll be back
08. You've really got a hold on me
09. カラフル
10. パスタ・セレナーデ
11. リバーサイドホテル(民生)
12. The Standard(陽水)
13. 恋はハーモニー
14. 海の中道
15. にじむ虹
16. 京都に電話して
17. 侘び助
18. ありがとう

アンコール
01. 最後のニュース
02. アジアの純真
03. 渚にまつわるエトセトラ

2ND アンコール
01. 夢の中へ

70 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 21:19:26 ID:O7g13zLq
月を超えろのMOTHERって、高音張った時に声がビリビリ
してる気がするんですが、仕様でしょうか。。

71 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 21:44:15 ID:OD70w+bQ
陽水のダード、涙出そうになった。にじむ虹も男気ある名曲だね。バンド映えする曲だ。サポートも一流だから悪い出来になるわけもなく最高でした。明日観る皆さん、かなり楽しみにして行って間違いないです。

72 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 21:52:24 ID:6c7hazKp
たしかに虹や京都は曲を知ってればかなり盛り上がる曲なだけに
アルバムが出る前のライブというのが悔やまれる

73 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 21:59:21 ID:q6/qFZsj
>>69>>71dd!!
ダブルアンコやったんだね。
裏山シス


74 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:06:49 ID:6c7hazKp
>>73
かなりみんな粘ってたからね

あと気付いたことで今まで誰も書いてなかったと思うんだけど
エトセトラのエンディングはそのままゲットバックだったんだけど
これは前から?スゲェーかっこよかったよ

75 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:09:55 ID:OD70w+bQ
今回はグッズの種類が少ないから売り切れ早いかなと思って先行並んだら、そうでもなし。
グラサン狙いの方、開演までに行ければ買えますが・・・格好良くないっすよ。黒レンズに対して、つるが白。微妙〜っ。

76 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:15:47 ID:6c7hazKp
明日は会場でダブルドライブの販売はあるらしい
だけど特典は無いとのこと
会場に行く前に買って何曲かでも聴いてからライブに行った方が良いかもしれない…

77 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:16:22 ID:LbsbzEE7
>>74
仙台もそうだったよ。ソロまで同じ。
前スレにちらっと書いたけど、誰も気づかないみたいだね。

78 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:17:27 ID:g7k24MZz
>>74
エンディングだけじゃなくて、イントロからゲトバクまんまだよ。
1F真ん中で、ほとんどの曲のサビで手振ってる2人組がいた。
楽しみ方は人それぞれだから悪いとは言わないけど、あーしないと
楽しめないのかなーと思いますた。
リバーサイドホテルで手振るとか、凄いよ。


79 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:29:21 ID:6c7hazKp
>>77,78
そうだったのか…ログを見落としてたようだ…

しかし、陽水のスタンダードは凄かったな
涙出そうになったよ

80 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:34:51 ID:LbsbzEE7
6曲目の手引きのようなものの時が初陽水ソロなんだけど、鳥肌たつね。
何の前触れもなくくるし。

81 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:44:01 ID:NSiZlGQG
>>58あのヘッポコサックスは味があって素晴らしかった。
客出しでかかってるのにみんな聴きたくて立ち止まり、
曲が終わったら会場で笑いと拍手が起きたw

82 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:08:09 ID:bKKK920e
明日駆け込みですが 指定のブロックに行けるのでしょうか

83 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:18:28 ID:NSiZlGQG
>>82行けるよ。
各ブロック入り口が違う。

84 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:18:36 ID:xqf7QTtc
歌唱力もMCも、陽水のほうがはるかに上だったね。

沼澤ドラムも、湊・しーたかさんの上をいってて良かった。
楽しいライブだっただけに、時間が短く感じた。
明日はトリプルアンコールまで皆で粘りましょう!

有名人誰が来てました?
安斎は見かけた。

85 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:30:39 ID:xqf7QTtc
MTRの時同様、やっぱりゼップは音が悪い。
昭和女子大でやってたら、もっと良かっただろうな。

86 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:31:12 ID:XVPHJ6FC
トリプル狙おう
えいえいお〜

87 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:31:41 ID:ME0Kxogv
ちょっと聴きづらいかもしれないがヘッポコ
くれぐれもヘッポコは褒め言葉なので間違いのないようにw

http://n.limber.jp/n/nagbo36H1

88 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:43:35 ID:dKRU+9px
>>87
d。ヘッポコがパスかと思ったw
後半の息苦しさが伝わるソウルフルな演奏で。。。
なんかキヨシローのほら貝を思い出したしw
明日来てくれないかな〜

89 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:51:49 ID:PdVMBCZw
>>76
「ダブル・ドライヴ」の特典って何ですか?

90 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:53:53 ID:fdR8JecE
zepp すごくよかったです!!!
なぜなら右脳だけで感動するライブだったからです!!!

新曲(New album)のクオリティ・・体温、溌剌とした・・がすごい
勝手に体が動き出す
あれでノらない客が信じられない
>>78みたいに左脳でクールに受け取る人の気持ちがまったく分からない!!

陽水さんのダードは書きたいことあるけどまた明日!
すごくよかったです!!!
やるじゃーん俺様、いい女!!みたいな!でした。ありがとう〜〜〜〜


91 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 00:09:51 ID:Id9L2Q+O
>>87
リードミスひどいwwww
何度聞いても笑える、どうもありがとう

92 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 00:10:27 ID:/FEhWMuQ
空気読まずに投下

NHK 再放送 3月10日(土)15:05〜15:50

93 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 00:20:54 ID:RrL2Phm3
>>90
>>78はバラードやしっとりした曲でもノリノリっていうのはある意味凄いってことでしょ
そりゃノリノリの曲なら知らない曲でも勝手に身体が動いて当然だよ

今回はバラードでの手拍子は無かったから落ち着いて聴くことが出来てよかったよ

94 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 00:38:36 ID:izyn+/ko
けろやんもきてたのね。

95 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 00:53:06 ID:41Uim8dR
とても楽しいライブだったが、テンションあがってノリノリ〜って感じではなかったような。
リバーサイドホテルとダード最高。不覚にも恋がしたくなった。
HIROSHIMAをじっくり聴きたい&歌詞読みたい。

96 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 01:13:06 ID:EmZ11bMK
陽も民も存在感が凄すぎです。シングル曲の羅列のライヴでもないのに、
持ち曲はもち、カバーまで自分らの曲のようにしてしまう。
民の「HIROSHIMA」は歌い出しからゾクゾクした。こういうアコギの曲に少し
しゃがれた声が凄く合うね。陽は何といっても、手引きとスタンダード。
スタンダードは民のオリジナルよりキーが低いんだが、陽水独特の声で
民のそれとはまた一味違う曲に聴こえた。涙出そうになったね。
WOWOWだけじゃなくて、DVDで出して欲しいな。こういうライヴこそ滅多にないから
こそ永久保存したいね。

97 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 01:26:45 ID:a8/tdWsd
>>87
d。でもパスがわからなくて落とせず・・・orz
>>92
再放送ウレシヤ

98 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 01:38:52 ID:ujw/NlQ3
陽水さんが全てにおいて、1枚上だったね。
楽しいライブだった。

ところで、フロアの段差って、Dブロックの後方のみでした?
AとBの間には段差ないのかな。
Dだった自分は、民生がちっとも見えなかった。
でも陽水さんは見えた。

99 :87:2007/02/20(火) 01:43:32 ID:RrL2Phm3
>>97
パスなんていらないよw

100 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 01:47:26 ID:gxYJWtzG
59ですが
>>87とてもありがとう
なんだか辛くなった時はこれを聴いて元気だすよw
人を前向きにさせるへっぽこだね

101 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 02:10:21 ID:ON8YfHU+
>>98
ABは段差無かったよー。

102 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 02:25:51 ID:yQ0jEqf/
リバーサイドホテルの曲の入り方が面白かったな。
途中で陽水さんが歌い始めたら、おぉぉやっぱ違うわ、とさすがに思った。

103 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 03:27:40 ID:1dDyGT0U
>>84
旦那が永作博美見たそうです。

陽水のダード、本当に涙がぶわってなった…なんなんだあの声!

104 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 03:43:35 ID:AooYT4+j
演奏中に民生や陽水さん、沼澤さんが笑うのが時たま見えると、なんだかつられてにやけてしまった。

それと、MCで陽水さんが「民生にお好み焼きはヘラで食べるものだ!と教わって〜」と話してたのが印象的で、自分もヘラで食せる大人になろうと思ったw

105 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 03:46:08 ID:yQ0jEqf/
”HIROSHIMA”はすごくいい曲だったね。
いっけんほのぼのした詩だけど深い意味があるような詩で、どうしてローマ字で
"HIROSHIMA"と書いているのかが分かるような気がした。
でも、ああいう詩は陽水さんだからこそ却って書けたのかもしれないな。天才的。

106 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 03:59:38 ID:yQ0jEqf/
>>84, 103
やっぱ、有名人って、2階席だった?

107 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 08:37:37 ID:KTBrDPKr
民生ファンだが、陽水の貫禄にやられてしまった。
民生は曲が凄いからいいんだけど、歌・しゃべり・オーラでは陽水が上だったね〜。
陽水のツアーに行ってみたくなったのは、たぶん俺だけじゃないはず。

108 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 10:07:58 ID:BdTQCYUF
家にチケット忘れた…orz

109 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 10:24:25 ID:eZ1cKZdH
明日Wドライブ発売だね。ライブが蘇ってきそうだ。大阪ゼップの、、、

110 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 11:19:40 ID:gv+cQAUF
>>109
既に入荷済
もうそろそろ店頭に並ぶよ

111 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 11:45:43 ID:eZ1cKZdH
アマゾンで予約したから22〜23ってメールあった。
パヒーも一緒に予約したから同時に届くんだろーな、、、。

112 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 12:01:00 ID:gv+cQAUF
>>111
それ遅くないか?
キャンセルして店頭に買いに行った方がいいんじゃないの?
AmazonやHMVのネットショップはよく利用するけど早くても届くのは発売日当日
いち早く聴きたい物は前日に店頭買いにしてるよ

113 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 12:05:36 ID:gxYJWtzG
もう発送しちゃってる可能性高いな
かく言う私もアマゾン。
広島で阿部祭売ってなかったから一緒に注文しちまった
がまんがまん

114 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 12:07:55 ID:eZ1cKZdH
これらの商品の発送可能時期: 2007/2/20
配送予定日: 2007/2/22 - 2007/2/23

    ↑
  これがきたアマゾンから

115 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 12:11:39 ID:gv+cQAUF
>>113
アカウントを見てまだ未発送ならキャンセルは出来る
まとめてオーダーしたものでも個別にキャンセルは出来るよ
Amazonは仮にページ更新の反映の関係でキャンセル手続きをしたのに
既に発送されていたとしても届いた商品を着払いで返品出来るよ

116 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 12:20:04 ID:gxYJWtzG
詳しいねw
勉強になった

117 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 12:24:50 ID:eZ1cKZdH
ありがとうございました

118 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 12:45:23 ID:eZ1cKZdH
明日の802Wドライブ特集だって。
DJ中島ヒロトが今、言ってた!
ちなみに本日はウルフルズだよっと

119 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 12:53:34 ID:dT38TThR
>>112
Neowingは遅くても発売日に届くよ。

普通は前日。陽民もさっき届いた。

120 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 13:11:24 ID:gv+cQAUF
>>119
そう、Neowingは早いよね
ただ仕事から帰ってからの受け取りなので前日店頭買いでも聴けるのは変わらないんだよ
ポイントカードも貯まるし店限定特典があったりする時もあるので
民生や好きなアーティストのCDはなるべく店頭買いするようにしてるよ
今日は会場で買おうと思ってたけど特典は無いらしいので
お台場のHMVで買ってからZeppに行く予定

121 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 13:17:16 ID:U+heI4UC
アルバム、感想希望

122 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 13:25:21 ID:NPAPgAIQ
>>120
タワレコだと民生キャンペーンで全アルバム対象にポストカードが貰えるみたいよ
http://sale.towerrecords.jp/ot/index.html
ま、あんまりいらないけどねw

自分も今日行くんでよろしくー

123 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 13:31:40 ID:a8/tdWsd
>>122
そのキャンペーンまだやってる?

124 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 13:44:23 ID:eZ1cKZdH
悲しいけどWドライブの予約状況ランク低いみたいだね。
民生の記念ライダーは何枚売れたの?

125 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 13:51:54 ID:gv+cQAUF
>>122
そのキャンペーンは旧譜対象だよ
基本的に新譜を買ってもポストカードはもらえない

>>124
SMEとFORLIFEに分散してるからじゃないか?
というかランクとか売り上げに興味はないから調べたことないや

126 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 14:17:40 ID:dT38TThR
>>121
民生ソロ3曲 陽水ソロ2曲
なんだけれども‥陽水色濃いですね

陽民の前のアルバムも陽水単体アルバムも聴いた事なかったんですけど 民生ギターより陽水の声 存在感ありすぎw

アウトバーン 広島 京都 好き。

てか、まったく参考にならないレスでごめんなさいw

ライブ行かれる皆さん楽しんできて下さいねノシ

127 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 14:33:03 ID:N1uFXFrr
特典てなんですか

128 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 14:53:32 ID:61WVnMkj
沼澤尚松雪泰子

129 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 15:38:06 ID:aAqv8BVJ
>>126
そう?かなり民生色が強いなと思ったけど。
なんつーか民生のアルバムに陽水が参加したって感じ。
まあまだ2周しただけだけど。
アルバムはいい感じです。これから聴きまくります。


130 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 16:17:43 ID:dbEjD8Hv
吉川晃司ネタだが、、、、
Tour Members:
Gt. 弥吉淳二
Gt. 菊池英昭(ex. THE YELLOW MONKEY)
Ba. 小池ヒロミチ
Key. ホッピー神山
Drs. 坂東慧(T-Square)

ツインギターってはじめてかな?
ボーカルに専念するツアーだな
どう??


131 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 16:26:56 ID:lxoEwAvI
CD屋でアルバム視聴したし、会場に行くぞ〜
でも、今日は寒いなー、小雨降っているし、外のロッカーに上着入れちゃうから入場までつらそう・・・

132 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 16:44:39 ID:I1slI4tR
>>131
会場の中にもロッカーあるよ

133 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 17:10:39 ID:lxoEwAvI
>>132
レスありがとう。
Dブロックだから、入場前に中のロッカー埋まっちゃうかなと思ってさ。。
でも、冷えたらライブで温まります。

134 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 17:24:21 ID:I1slI4tR
>>133
開場前に列は作るが実際には番号を呼ばれたら入れば良いだけだから
自分の番号近くまでは隣のトヨタに待避で大丈夫

135 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 18:09:30 ID:NoNOoBC9
明日のめざましをごらん〜

136 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 18:28:30 ID:JEobehSg
アウトバーンの「が」にやられた…

137 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 18:39:03 ID:YIPu37ax
NHK再放送キタ!

138 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 18:54:27 ID:N1uFXFrr
昨日は何時開演?ギりギり19:00間に合わなそう

139 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 19:03:17 ID:E8ro28di
ロキノン買ったよ。陽民載ってる

140 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 19:04:02 ID:41Uim8dR
昨日5分以上はおしてたよ。
今日もまだ客電ついてるし。
気を付けて来い。

141 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 19:17:36 ID:qCO4qnG3
清志郎来たら誰か頼む。
その時はくわしく!

142 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 19:28:14 ID:UxAsbjDN
アルバムの違いは、帯色か。
フォーライフの白帯にした。

143 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 19:29:12 ID:E8ro28di
やっぱ届いてなかったWドライブ、、、明日だってー。

144 :sage:2007/02/20(火) 20:57:53 ID:BdTQCYUF
本編セトリ同じ

145 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:10:21 ID:01q0GfSs
J(S)W再結成の動きに誰も微動だにせず
ただ民生の話中心で盛り上がる

そんなこのスレのみんなに
ひたむきささえ感じる火曜の夜。

♪リスボン〜

146 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:19:29 ID:S2WJUeXz
誰も書いてないみたいだから一応・・・

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c134890706?u=;kouseinenkin_charity

147 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:23:36 ID:I1slI4tR
2/20 Zepp Tokyo

01. アウトバーンの狼
02. パラレル・ラブ
03. 月ひとしずく(民生イントロ失敗、やり直しあり)
04. 相当な決意
05. HIROSHIMA
06. 手引きのようなもの
07. I'll Be Back
08. You've Really Got A Hold On Me
09. カラフル
10. パスタ・セレナーデ
11. リバーサイドホテル(民生 Voc)
12. The STANDARD(陽水 Voc)
13. 恋はハーモニー
14. 海の中道
15. にじむ虹
16. 京都に電話して
17. 侘び助
18. ありがとう

1stアンコール
01. 帰れない二人
02. アジアの純真
03. 渚にまつわるエトセトラ

2nd アンコール
01. 夢の中へ

148 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:24:01 ID:BdTQCYUF
帰れないになった
あとはwアンで同じ

149 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:28:10 ID:E8ro28di
いいなー夢の中へ、、、大阪なかったもん

150 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:29:38 ID:Wyar0GnW
アマゾン今日届いてたよ、アルバム

151 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:33:08 ID:GOKEAWS+
アルバムフライングゲット。
ギターの音がすごく良い。
陽水さんの声はやっぱスゲー。
これから民生のサウンドは基本アミーゴスなのかな。
でもやっぱりコーラスの民生の声を耳が探してしまう・・・

152 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:38:35 ID:nr1Rtt9N
iTunesに入れたら「京都に恋して」になった


153 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:47:19 ID:6/n7QitX
民生なんて大嫌い!!!!!!!

154 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:50:15 ID:5z+Sjb9+
帰れない二人!いいな−東京は

155 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:51:41 ID:6/n7QitX
あほー

156 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:55:19 ID:6/n7QitX
砂漠のデザートってなんだよ

157 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:56:06 ID:6/n7QitX
しんで

158 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 21:56:41 ID:6/n7QitX
やる

159 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 22:02:54 ID:O0uLoGvL
奥田民生の2枚のベストアルバムの売上は、
5万枚と6万枚だった。


160 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 22:04:40 ID:1xMhOktx
ショッピングのほうが渋い曲が多くて好きだ。今度のは馴染みやすい分、飽きるのも早そう。

161 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 22:06:13 ID:6/n7QitX
公式BBSのsarisaうざい

162 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 22:16:27 ID:6/n7QitX
ごめんなさい

163 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 22:24:16 ID:Airgt5LE
ダブルドライブのAmazonレビュー誰も書いてなくてワロタ

164 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 22:30:29 ID:BdTQCYUF
今日は民生が弦を一本間違えたw

出だしズコーでした。

165 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 22:31:23 ID:E4NWcUAF
話の流れ切って悪い、今度ライブハウスで奥田民生の曲をやろうと思ってるんだけど、1番盛り上がる曲って何かありますか?ちなみに3ピースバンドです

166 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 22:34:21 ID:Airgt5LE
ハネムーンか674かな

167 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 22:36:11 ID:E4NWcUAF
>166
ありがとうございますノシ

168 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:00:30 ID:RrL2Phm3
昨日に比べ今日は全体的にダラダラだったね
トークも昨日より長く全体で10分くらい長かったけどまとまりなくキレは昨日の方が良かったかな・・・
客も2日続けての人が多かったのは今日はちょっと反応が落ち着いてた
ステージの上も客も予定調和っぽい感じで2ndアンコールも当たり前って感じだったかな
でも悪いライブではなかったよ

169 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:12:40 ID:LYL9xJG8
二人ともリラックスしてたし、ほんと楽しそうだった。
ホモ疑惑否定の民生の必死っぷりに笑った。
マジだったね。


170 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:23:09 ID:N1uFXFrr
>>138です。>>140お心使いありがとうございました。アウトバーンは間に合わなかったけどパラレルの途中で滑り込みました。滑り込みアウトバーンです。
しかし今日のライブホント楽しかったですね。期待以上にMC&新曲が良かったです。陽水さんのダード最高でした。そういえばダードの時民生がどっか行っちゃったけど、あれは演出だったのか?

171 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:27:31 ID:Voi/7KEX
HIROSHIMAが凄くいい曲だったなあ〜☆
神の技の歌詞に出てくる17才ってメッシーのことかなあ??

172 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:35:09 ID:XwvwgmFx
>>164
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20070220-159529.html

ニュースになってる。
さすが民生w

173 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:39:31 ID:zJ+nCKRb
明日のめざましのインタビューって何時くらいに出るの?

174 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:46:47 ID:wBWNzUG6
あー今回のライブほど行けなくて後悔した事はない。
ライブDVD絶対出して欲しい!

175 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:49:28 ID:8uiSMt9w
ヒロシマ、ヤフーマップ見ながらあんだけの詩を書けるってのがスゴス

176 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:23:57 ID:ao8dzOUg
>>92
あとんす!

177 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:25:47 ID:50yFv0eo
>>170
たばこじゃね?
けど演出ってのも十分考えられるな。
陽水ダード、なんなんだあの神声は。

178 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:26:16 ID:CWw2is78
ライブ満喫しました。
陽水さん滑舌良いな、MC面白すぎw
それにしても50代であの歌声、はあ〜素晴らしい。

1日目に行った方、最後のニュースは陽水オリジナルバージョンでしたか?


179 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:31:34 ID:ZrP6Mijy
>>177たばこか〜
陽水さんは吸わないから?かな。
昨日とか他の会場もそういうのあったのかな。
たいしたことじゃないからまあ、いっか。ちょっと気になっただけデス。

180 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:33:42 ID:s1t6F3Fm
間違えるなんてなんかあったのか?珍しいw

181 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:52:27 ID:j5eO0Mne
東京2daysWencoreうらやまっ。
大阪もがんばったんだけどなあ。
大阪→東京と行かれた方いらっさったら、
何が足りんかったのか、教えてくんさい。
夢ん中、聞きたかったなあ。。


182 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:54:09 ID:bfYuDUdc
>>178
二人アコギで民生→陽水の順で歌い後半は交互に歌ってた
民生は民生の良さがあるけど陽水の存在感と説得力がありすぎて今回は完敗

>>179
昨日もダードの時は引っ込んでたよ
たばこ休憩もあるが民生がいるとファンの目はそっちに行きがちになっちゃうから
陽水の歌をじっくり聴かせるためもあったろうね

>>180
他のこと考えてたらしいw
直前のトーク中の練習までしてたのに・・・ってw

183 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:54:13 ID:Muhs4ms/
たんに時間が押してただけちゃうん?

184 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:56:26 ID:Muhs4ms/
民生が”HIROSHIMA”を歌ってる時は、陽水さんが演奏にも参加せずに座って聞いてただけじゃなかった?
後ろだからよく見えなかったんだよね。

185 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:56:36 ID:SMpf50EK
前にギターの事で質問してた人いるかな?
今日行ってきたんでレポします

エレアコ(エレガット)はやっぱりチェットアトキンスモデルでCE/ANをストックのまま使用
http://www.ishibashi.co.jp/machida/e_guitar/gibson/chetatkinsce.html

ES-335はCUSTOM SHOP ES-335 Dot Reissue Export Ver.2/EBでピックガードを外した以外はたぶんそのまま
http://www.ikebe-gakki.com/goods_detail.php?g_id=68431

アンコールで使ってたのはヒスコレSpecialDC/TVW(VOS)でストックのまま(ビグスビーなし)
http://www.ikebe-gakki.com/goods_detail.php?g_id=56467

あとは前から使ってるリッケン325/黒とバースト、ビグスビー付き白スペシャルで
アコギはカスタムオーダーのJ-45(バーナースプリクトロゴ)/キャンディーレッド
今回はリッケン+VOXでビートルスな感じだったけどとにかく音がぶ厚くて流石だと思った

186 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:58:09 ID:bfYuDUdc
>>181
俺も>>183と同意見

ところでI Saw Her Standing Thereをやったのは広島だけだっけ?

187 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 01:05:03 ID:EXk8Sqsj
大阪じゃないかな?
アンコールの一発目

188 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 01:10:32 ID:EXk8Sqsj
大阪も でした
最後のニュース聴きたかったな…

189 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 01:16:30 ID:S8JkxDQu
今日(昨夜)の東京。

MCでは陽水がサービス精神旺盛にボケて民生が突っ込み、
演奏では民生がギターでリードしつつ、
陽水があの声でメリハリ効かして締める。

いやー、いいコンビネーションだたよ!

190 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 01:25:00 ID:bfYuDUdc
>>187
あ、大阪か・・・
それは本当にサプライズだったんだろうな

191 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 01:31:09 ID:2V4qI7h9
NHK再放送キターー!!

192 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 01:31:37 ID:CWw2is78
>>182 トン
アコギだったのか、それも聴いてみたかったなー
確かに陽水の歌は説得力があるね。すごい個性だよ。
でもやはり民生の声が好きなんだよなー。民生もずっと歌い続けておくれよっ!

MCまで完全収録のDVD出してほしいなあ。

193 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 01:35:13 ID:EXk8Sqsj
>>190
確かに意表突かれたなぁ
ビートルズ詳しくなかったけど、あれ以来興味出てきたよ

すまん… >>190みたいなリンクの仕方わからん笑

194 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 01:36:50 ID:EXk8Sqsj
てか出来てたよ…
無駄レスごめん

195 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 01:48:12 ID:bfYuDUdc
>>193
民生好きならビートルズは聴いておいて損はないよ
あの曲の元ネタはこれか!みたいな発見も色々あって面白いと思うよ

今日のMCで「ところで今回のビートルズコーナーはどうなんすか?」という民生に対して
陽水が「一人でも興味を持ってくれればいい」って言ってた
二人の最初の意気投合はビートルズ好きという共通点からだったそうで
民生が「そうですよ、もしかすると今日興味を持った人の中から「井上陽水◯◯◯◯」が誕生するかも・・・と」
で「俺はどこ行ったんだって話ですけどね」ってw

196 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 01:58:46 ID:EXk8Sqsj
>>195
今、昔買って全然聴いてなかったリボルバーってアルバム聴いてるけど、やたら素晴らしいな
アルバム全部聴いてみたい
今回のツアーのMCはやたら良かったなぁw

197 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 02:33:35 ID:SN6wfyLV
おいらはアルバムのマジカルミステリーツアーが好き

でもビートルズの100倍民生の音が好きだーーー!!
あーもうソロでもなんでもいいからずっとツアーしててくれ

198 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 02:47:42 ID:PuN/ncUH
結局アンコールの1曲目が「最後のニュース」と「帰れない二人」と
「I Saw Her Standing There」の入れ替えで
それ以外のセトリは変ってないのかな?


199 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 02:57:34 ID:bfYuDUdc
>>198
変わってないように思う
後はダブルアンコールがあったのが仙台と東京の2日間
たぶん福岡の2日間も同じようにアンコール1曲目を入れ替えるパターンだろうな

200 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 03:18:29 ID:0bc2rUfh
いやあ今日は(昨夜か)よかったなあ
ダラダラずっとやってたいって感じだったな
多分今回の中で一番長いんじゃない?
民生も陽水もライブ好きなんだなって思った
気合いやライブの構成は昨日の方がちゃんとしてたような気もするが、
なんか今日は長くていい具合に気が抜けてて、
まるで打ち上げまで一緒に行ったみたいな気分になったライブだった

201 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 06:01:00 ID:0l2oWOZI
めざまし出ちゃった?

202 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 06:06:04 ID:6QTu/+9B
まだだよ

203 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 06:28:05 ID:NBcFAJLS
見たもんデラックス?に出るらしい。これって7時半くらいからのかな?

204 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 06:28:12 ID:0l2oWOZI
>>202
d!!

205 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 06:47:58 ID:SMpf50EK
>>203
うんたぶん7時半過ぎだと思う
昨日のMCだとめざまし用に弾き語りしたとかいってたから期待してる

206 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 06:55:04 ID:MBDHHwR7
今キター
7時半からインタもありだって

207 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 07:06:10 ID:8FIsX1kr
【音楽】「井上陽水奥田民生」が東京公演でカミングアウト!?「僕たちってバイセクシャル?」とポロリ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172006931/

208 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 07:25:42 ID:Y55xZWWI
大阪はWアンコールなかったけど
最高の盛り上がりでスパッと終わった感じが気持ちよかった

209 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 07:25:55 ID:tMQxFek8
めざにゅーの美香ちゃんも19日ライブ行ったって番組内で言ってたよ


210 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 07:30:16 ID:tMQxFek8
きたーーーーーーーー!!

211 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 07:30:59 ID:dGWlw5zG
二回目きたー

212 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 07:32:07 ID:dGWlw5zG
二回目←興奮して間違えたスマセン

213 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 07:36:46 ID:dGWlw5zG
グダグダなアジアの純真ワロタw
かわえがったー

214 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 07:37:15 ID:a1PiYuhr
おふくろさん民生にくんないかなー

215 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 07:37:45 ID:VcK+mw8U
民生、耳毛!耳毛!

216 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 07:40:57 ID:dGWlw5zG
>>214-215
オマエら………www

217 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 09:39:58 ID:ZrP6Mijy
めざまし見逃した!
ひきがたりやった?

218 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 10:02:21 ID:MBDHHwR7
>>217
彩パンの?
ならちょこっと放送になった

219 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 10:34:05 ID:hDJUdqWf
奥田民生終わってるね。相変わらずメロディー気持ち悪い。やる気ないなら引退して釣りでもしてろ。
日本の音楽業界は力尽きたミュージシャンをいつまでもかばうからレベル低いんだよ。


220 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 10:37:10 ID:NlbommYi
朝から民生を見れていい気分になりました。
ありがとうめざましテレビ。

221 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 10:37:46 ID:ZrP6Mijy
>>218チョコッとやったんだ。
やっぱりイマイチだからカットされちゃったんだね。
曲は何でした?

222 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 10:49:48 ID:7Efeduej
民生ってギター上手いの?

223 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 11:00:03 ID:PuN/ncUH
>>221
いやいや、カットされたって感じじゃなく、
「メロメロだったから多分カット」って言ってた民生のMCも流れて
そのメロメロのイマイチ感がいい感じに放送されてたよ
曲はアジアの純真
イントロと♪流れ出〜たら〜アジア♪のみ

224 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 11:32:47 ID:i3a20/Qv
>>222
ボーカルにしては上手い方って誰かが言ってた

225 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 11:41:24 ID:i3a20/Qv
渋谷陽一だったかな
ギタリストとしては???

226 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 11:49:48 ID:i3vxFS0L
>>222
民生の場合はテクを指しての上手いではないけど上手いよ

>>224
スティーブ・ジョーダン、チャーリー・ドレイトン他多数
BSの時に矢野顕子も言ってたしあげだしたらキリがない
まぁ上手くなきゃギタリストでのゲストなんか呼ばれないわな

てか、どんだけこの話ループすんだってくらい定期的に出てくるなw

227 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 11:49:50 ID:AfiY/HiY
昨日ロキノン買った?なかなか良かったよ

228 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 11:55:30 ID:i9RTlQ8S
>>219


>>219

229 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 12:04:12 ID:jsUcKoog
アルバム、ショッピングではどの曲を誰が作詞・作曲したかを書いたレスが
以前にこのスレで書き込みされてましたが、
もしよかったらもう一度書いてもらえませんですか?

230 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 12:05:05 ID:AfiY/HiY
802Wドライブ特集もうすぐ始まる

231 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 12:13:57 ID:i3vxFS0L
>>229

232 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 12:15:06 ID:i3vxFS0L
失敗した・・・orz

>>229
1.侘び助 − 詞:民生 曲:陽水
 「20年ぐらい前に作った曲」(陽水)

2.2CARS − 詞:陽水 曲:民生
 「今回のアルバムは全て詞先」(陽水)

3.相当な決意 − 詞:陽水? 曲:Aメロ 陽水/サビ 民生
 「奥田君が歌うといいと思って作った曲(実際は陽水)」(陽水)
 「これからの僕の方向性を示唆するサウンド」(民生)

4.ショッピング − 詞:陽水? 曲:民生
 「♪街で私はショッピング のメロディだけ、最初から陽水さんの指定があった」(民生)

5.意外な言葉 − 詞:陽水 曲:民生
 「もともと自分たちが使うかどうかもわからなかった曲」(民生)

6.カラフル − 詞:陽水 曲:民生
 「ビートルズ風ボサノヴァ。今回は全部ビートルズでしょう」(民生)

7.2500 − 詞:陽水 曲:民生
 「イメージはマジカル・ミステリ・ツアー」(民生)

8.AとB − 詞:民生 曲:陽水?
 「曲の途中に日本のフィル・スペクターの大瀧節を入れてみたり」(民生)

9.月ひとしずく − 詞:陽水/民生/小泉今日子 曲:陽水/民生
 「ジョージ・ハリスンげな曲」(民生)

10.手引きのようなもの − 詞:民生 曲:陽水
 「河口湖で下手くそな釣り師を見て詞を書いた」(民生)

11.ありがとう − 詞:陽水民生? 曲:陽水民生?
 「奥田君の歌に合わせる才能ってすごかったよ。けっこうコピー男なんです」(陽水)
 「人の曲にハモするの好きですから」(民生)

12.アジアの純真 − 詞:陽水 曲:民生
 「(アレンジについて)ELOから離れようとしたら、ジェフ・リンのソロに近づいてる」(民生)

233 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 12:18:57 ID:AfiY/HiY
パラレルラブ♪キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




キャーーーーーーーーーーーー嬉しいーーーーーーーーーーーー。

234 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 12:23:54 ID:AfiY/HiY
恋はハーモニー♪

235 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 12:26:07 ID:AfiY/HiY
京都に電話して♪

これ大好き

236 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 12:29:13 ID:AfiY/HiY
福岡裏山〜
CD聴いてからライブ参加じゃん

237 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 12:33:28 ID:AfiY/HiY
にじむ虹・HIROSHIMA

238 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 12:37:43 ID:ZrP6Mijy
221>>223 そっか。dd みたかった…

239 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 12:56:14 ID:TmcRuC+6
めざましTVで、

「まざましテレビを今日収録したんです」というMCのところで、
陽水がパープルのTシャツを着ていたが、
あの時点ではストライプのシャツを着ていたはず。
パープルTはアンコールまで着てなかったでしょう。

とっても不思議・・・

240 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 13:01:49 ID:jsUcKoog
>>232
わざわざありがとうございます。
手引きのようなもの はかなり意外ですね。

241 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 13:20:17 ID:SN6wfyLV
おそろい紫Tシャツ&ジーンズで渚を歌ってるのみて
うわっおっさんくさいパヒーやなーとおもたw

242 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 13:20:40 ID:PuN/ncUH
>>239
そうそうアンコールでパープルTになって出てきた

243 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 13:37:58 ID:AfiY/HiY
大阪もアンコでパTだったよ
陽さん似合わねー。

244 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 13:50:23 ID:i3vxFS0L
>>239
めざましのMCってどこでだっけ?
昨日のトークはグダグダだったんでどこで何を話したかあまり覚えてない

245 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 14:12:38 ID:7VL4KoRd
陽民の時ってなんで作詞作曲表記しないのかな?

246 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 14:14:32 ID:AfiY/HiY
まぜまぜでごちゃごちゃだから

247 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 14:15:26 ID:ykzBQtqn
>>245
レノン・マッカートニーみたいなもん

248 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 14:19:38 ID:PuN/ncUH
>>245
めざましで言ってた
歌詞も曲も全部を一人でってわけじゃなくて微妙に一部がもう一人が作ってたりするんだって
一部分のアイデア出してたり、サビは僕、ここの入りは僕、って感じみたいよ
で、全然違う曲になってんじゃん!ま、いっか。。。みたいなこともあるって
彩パンが全部の曲がそうなんですか?って聞いたら、全部ですって答えてた

249 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 14:20:06 ID:JNbr5iXe
あぁ〜、憧れの印税生活っ

250 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 14:33:54 ID:AfiY/HiY
恐るべし才能。裏山〜

251 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 14:53:17 ID:D3o1QFTf
さっきから ID:AfiY/HiY がウザイ件について

252 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:00:27 ID:AfiY/HiY
うざいのはお前!
どっか池!

253 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:05:51 ID:OrHO5lqe
さっきからチラシの裏なんだよね

254 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:09:34 ID:i3vxFS0L
もちつけ

255 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:09:37 ID:AfiY/HiY
性格悪い婆が多いスレはここですか?
新ちゃんいびり・追い出し・えとせとら〜

256 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:12:34 ID:i3vxFS0L
>>255
ここで実況カキコした時点でいずれこうなることはわかっていたが
HIROSHIMAでも聴いてもちつこうや

257 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:14:31 ID:AfiY/HiY
悲しいがまだアマゾンから届いてないよ。
明日だな。HIROSHIMA聴けるのは、、、

258 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:18:25 ID:i3vxFS0L
ならそれまで他のもんでもちついとけ

それとも2ちゃんも初心者なのか?
実況板以外での実況はスレ違い、煽りに釣られすぐに反応はかならず叩かれる
まずはスルーとか2ちゃんマナーとか覚えといた方がいいぞ


259 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:37:32 ID:TmcRuC+6
次はNHKホールなのですね。
ttp://search5.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%cd%db%bf%e5&cat=2084050685&auccat=2084050685&acc=jp&apg=1&f=0x92&o1=a&alocale=0jp&mode=2

260 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 16:34:05 ID:0Sa0rpiQ
そういや今気づいたけど、パラレルラブのアルバムバージョンだと最後にドラムのダカドンッて奴入ってるんだね

261 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 16:46:37 ID:ykzBQtqn
すげぇ、Amazonでダブルドライブ在庫切れになってるw
レビューはまだ誰も書いてないのに、密かに皆買ってるんだな

262 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 17:50:05 ID:ZrP6Mijy
うざくはないよ

263 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 18:47:23 ID:h59akdMN
>>106
ゼップには
GLAYのTERUが見に行ったよ
裏山!!

264 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 19:02:24 ID:bFCU43sT
にじむ虹最高
もう20回は聴いた

265 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 19:03:51 ID:gqtl/Duf
>>252のレスをしなければウザくはなかったが…

私もID:AfiY/HiYはウザイに一票。


266 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 19:18:18 ID:j29iLyxR
>>265
しつこい

267 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 19:21:08 ID:u6Rj8l4P
低能ばっかだね。もっと大人になろうよ。

268 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 19:35:10 ID:bf6/aw0H
sony盤も隠れHDCD?

269 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 19:46:25 ID:bfYuDUdc
>>268
塚、FOR LIFE盤のWドライブはやっぱり隠れHDCDだったのか?

270 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 19:49:14 ID:bf6/aw0H
>>269
陽水スレ参照

271 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:11:33 ID:R8hLx1On
にじむ虹
聞くたびに長渕やチャゲ飛鳥が目に浮かぶんだ・・・orz


272 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:24:34 ID:5qsUG6k4
orz


273 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:27:57 ID:6etA0lsd
>>169
必死なほど返って怪しい

274 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:30:48 ID:W1Eezhc+
>>271
ライブで聴いて自分も思った…orz
自分はちょっと苦手かも…

275 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:45:58 ID:bfYuDUdc
>>270
読んできた
シングルの時もそうだったがFOR LIFE盤はHDCD(音が良い)と書かれると聴きたくなってしまうな・・・
FOR LIFE盤をレンタルしてきてリッピングするかな・・・

276 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:59:08 ID:gjgj5Q8H
民生の愛車って紫色?

277 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 21:28:12 ID:PuN/ncUH
>>276濃紺だよ


278 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 21:28:17 ID:iG47Z0pp
>>271
自分もライブで聴いてチャゲアスを連想したよ。
いーけどさ。
京都はバンハズを連想した。血湧き肉踊る感じで良い!

279 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 21:48:17 ID:veFl7D4Q
にじむ虹、自分にはユニコーン末期を彷彿とさせる。
サビ前がかなり好き。泣ける。

280 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 22:04:01 ID:MY8qxWRv
>271
ライブの時、自分も長渕っぽいと思った…。
今は、WEEZER
妙に爽やかなところが。

281 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 22:07:35 ID:lJjSYetx
>271
>278
オレは虹をバンハズの曲ぽくオモタ

ライブでやってない曲はどんな感じ?
CD買いに行かないとなぁ…

282 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 22:16:15 ID:bFCU43sT
にじむ虹良すぎて
聴きながら気づいたらおかず無しで飯食ってた

283 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 22:41:57 ID:32sdkBML
追加公演は?追加公演、、、

284 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:02:31 ID:gjgj5Q8H
>>277
レスありがとう!
違ったのか・・・ ^^;

285 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:17:10 ID:UWIv7BCu
海の中道、コーラス部分ってなんて言ってるんでしょうか??

286 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:33:00 ID:Rqy3/eSh
民生ファンだが、今回は陽水の力量に圧倒されてしまった。
民生は曲と味で勝負の人だけど、多くの点が陽水が一回りも二回りも上だった。

今後も民生のライブは行き続けるけど、民生一人じゃ物足らなくなりそうでちょっと不安。

287 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:36:30 ID:Kb6+mALe
そんなアタリマエのことで…。

>>286
もう少し世界を広げたほうがいいよ。

288 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:38:28 ID:jARvaft7
>>281
羽飾りMOKKOがけっこうツボ

289 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:47:23 ID:UWIv7BCu
MOKKOって何のことなんだろ?

290 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:57:12 ID:ZrP6Mijy
民生アルバム&ツアーは秋ごろかな

291 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:58:40 ID:j5yRgxLm
もこみちのことじゃね?

292 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 23:59:43 ID:jARvaft7
もっこりもこみち

293 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 00:02:47 ID:4l3TY3/o
>>286
民生が20歳そこそこの若手ミュージシャンとユニット組んで
若手のほうが力量が上だったらどうすんのよ。
陽水も同じ。

294 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 00:07:08 ID:PuN/ncUH
MOKKO?
ttp://www.yamaju1.com/eiko/y-nunomokko.htm

295 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 00:16:29 ID:oaEY7DsK
NHKアーチストドキュメントで奥田民生が愛車紹介してた駐車場って
俺の家の近所(ふたこ玉川)なんだが、あそこぶらついてれば
民生に会えるのかな。

296 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 00:29:25 ID:UK7B3cf/
MOKKOスタジオってのも、ぐぐったら出てきた。

297 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 00:32:20 ID:VafKvnjs
>>295
あれはNHKが手配した釣り堀の近所で遭遇確率はゼロに近い

298 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 00:56:26 ID:52VAgZ0j
はい、残念で賞

299 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 04:08:05 ID:Sgrlppg2
アウトバーンがセサミストリートにしか聞こえないw

300 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 07:31:29 ID:C8JBSdzS
>>285
I love you  Everybody singing a song

I love you  Everybody dancing alone

ですか?

301 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 08:15:36 ID:4AMkYtIP
ダブルドライブ、かなり好きです。
結果的に、ライブ→CDの順番も良かったかな。
ライブで初めて耳にしたときの興奮といったら!

302 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 09:07:33 ID:vRmQfKdu
にじむ虹、ガチでチャゲ&じゃね?
ライブんときの照明もさー。チャゲだよ。

303 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 11:25:46 ID:VfVPC1ts
チャゲ明日って・・・

男二人で歌ってて「おーおーおー!」とかいってるからって
オマエ等どうせそんだけの理由だろ?w

304 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 11:27:48 ID:Vs3pj/ZF
聞きやすくていい曲ばかりだけど、
ショッピングみたいに心に入ってくるような曲はなさそうだ。


305 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 11:50:17 ID:o5xyj35k
今日のラジオは生出演ですか?

306 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 11:55:40 ID:xvUJn2kD
教えてください。
今までのアルバム未収録のカップリング曲を集めて自分ベストCD作ろうとしてるんですが
ダードとかDVDって書いてあって。PCでCD−Rにコピーできないんですかね?


307 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 12:11:19 ID:6wjS67fT
>>306
DVD盤が出ていたシングルはSOM、スカイウォーカー、何と言うの3枚
発売当時はCCCDだったが今はCDで出し直ししているので普通にリッピング出来る
DVDもソフトを使えばオーディオファイルだけを抜き出すことが出来るので
そのファイルからオーディオCDを作れる
ググればやり方も必要なフリーソフトも簡単に見つけることが出来るはず

308 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 13:06:24 ID:bO8Z/4zq
>>303
そう、そんだけ。

309 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 13:57:46 ID:xvUJn2kD
>>307
おおおお!
ありがとうございます!!
やってみます

310 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 14:51:36 ID:wcCCL8Zk
ダブルドライブ買ってきた!!

京都に電話して

いいすね〜

311 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 15:02:30 ID:+C/XiQlb
いきなりキター

312 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 15:41:18 ID:JaXj0Htm
>>303
ワロタ

313 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 16:50:54 ID:OwQDJ5Tc
ダブルドライブ売れてるのかな?
火曜にオーダーしたのにまだ出荷されてない・・・>HMV

314 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 16:54:28 ID:ZlRfT2mp
俺は徳永の「夢を信じて」っぽいと思ったな>虹

315 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 17:06:04 ID:0zpyiYFk
自分だけだと思うけど、パスタはトッドラングレンぽいと思った

316 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 17:08:07 ID:fNj2yFFE
ちょっと伺います、、、
シングル「ありがとう」のカップリングの「侘び助(ボツテイク)」ってアルバムに入っているのとはアレンジが違うのですか?

317 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 17:35:29 ID:zoLh+QoW
>>316
全然別物

歌詞もほんのちょっぴり違う

318 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 17:49:08 ID:XQdVoaEX
アウトバーンのイントロが、REBECCAのCherryShuffleに聞こえた。

319 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 17:51:42 ID:fNj2yFFE
>>317ありがとう。
全然違うのかあ〜。中古屋でシングル見つけたら聴いてみます。

320 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 18:32:49 ID:IDFv7yGn
「京都に電話して」を聴くと「のっとおんりい★ばっとおるそう」を思い出す


321 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 19:18:31 ID:5609AF5A
一筆OTの陽水…ワロタ、髪の毛ワカメ

322 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 20:19:58 ID:YCS4fBI+
ダブルドライブしているほうの一筆も陽水さんワカメんなってるね
さりげにOTは左ハンドル

323 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 22:24:50 ID:Wh3sV3R/
>>300
ありがとう。
everybodyのところが、ちょっと違うように聞こえる気がして
なーんか気になるんだよねー。

324 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 00:18:52 ID:/Si9vMHF
SINGLES 2 ジャンヌダルク 02/21

BUGRIGHT UVERworld 02/21

INDEPENDIENTE Dragon Ash 02/21

ベストやねん ウルフルズ 02/21

BEST OF SOULHEAD SOULHEAD 02/21

月夜の雨 柴田淳 02/21

Scratch 木村カエラ 02/07

ダブルドライブ 井上陽水奥田民生 02/21

参 HIGH and MIGHTY COLOR 02/21


325 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 00:24:35 ID:iQ5e0Exq
>>320
あなただけでなく彼もまた

326 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 07:32:18 ID:04lw9Ftv
あっちだけでなくこっちもまた

327 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 07:36:22 ID:t46sZZit
年齢には勝てない現実

328 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 07:37:30 ID:04lw9Ftv
ばばあで悪かったな

329 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 07:52:05 ID:t46sZZit
パスタ・セレナーデってさ。最初リバーサイドっぽくない?
気のせい?変なこと聞いてすまんが、、、

330 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 08:09:29 ID:04lw9Ftv
いや、別に。私の知ったことじゃないし。

17才ってやっぱり鬼ごっことかかくれんぼとか死んだふりとかジェットコースターとか
指ずもうとかカニグラタンとか好きなのかな。
まったく年寄りのくせにこってりしたものが好きなんだから。

331 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 09:50:13 ID:M8greGFg
明日晴れたら釣りだ♪

332 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 10:29:11 ID:YiY3mYin
パスタが大好き

333 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 11:16:32 ID:CxEXFvKA
>>329
もしライヴを見ていないで言っているのならなかなか良いところを突いているよ

俺は最初「ワインのバカ」っぽいと思った
GBツアーのライヴバージョンの方

334 :sage:2007/02/23(金) 12:21:39 ID:PCykbAz/
明日、いいとも、民生

335 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:24:33 ID:aU09l6U+
キタ いいとも!

336 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:25:10 ID:yzOeOCIt
民生キター!

337 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:25:22 ID:lA2Lpv7z
>>334
俺が言おうと思ったのに! ( ,_`ゝ′)キー

338 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:25:30 ID:XH//M2wn
いいともキタ!

339 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:26:01 ID:GZ+zXWb7
>>334
焦りっぷりがw
月曜だし、sageが・・・

340 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:26:05 ID:8bOv4XEJ
月曜日
いいともだぁぁぁ

341 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:26:11 ID:GBBwXN8V
来ると思った━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

342 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:26:13 ID:8MXt9kkk
いいともー(・∀・)wktk

343 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:27:19 ID:6OP47Q1W
かなり嬉しいわ

344 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:27:42 ID:NIGQEpDu
みんな早いな書き込み

345 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:27:43 ID:x2EAFgIV
>>334
TVより先に書き込んでたから、まさかと思ったら。
関係者?

346 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:27:54 ID:4ui/VhFY
いいともー!やったねー!

347 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:29:01 ID:M1RWwtE4
見てなかった
誰からの紹介?

348 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:30:09 ID:UBa7/SJc
>>347
ブームの宮沢和史

349 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:30:46 ID:5zeMFTjL
いつもいいとも見れないのに、今日に限って見てた
嬉しいよ〜

350 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:33:25 ID:M1RWwtE4
>>348
サンクス

知り合いだっけな…

351 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:33:41 ID:WR/6VPqe
このままバンドブーム繋がりしてくれたら嬉しいけど絶対無理だね。

352 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:34:14 ID:+vYJ3WfJ
まぁ俺は宮沢って聞いたときに感付いてたけどね

353 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:34:16 ID:jzwqpkTd
民生大人気だな

354 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:35:08 ID:jzwqpkTd
>>352こいゆう奴クラスに1人はいるよな

355 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:46:52 ID:6OP47Q1W
>>349
自分も普段見ないのにめざましテレビを
録画しておいたの見た後に
何気なくいいとも見てたら
あれっ!みたいな
楽しみだわ。

356 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:48:25 ID:5oNJFbty
やっぱり陽水爺に繋ぐのかな?

357 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:53:02 ID:B+Xuu3MY
民生は誰を紹介するんだろ?


ベタに陽水かな…。

358 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:59:19 ID:GZ+zXWb7
いいともで陽水見たいよ

359 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 13:02:08 ID:CxEXFvKA
そこでリハビリ中の清志郎を呼んでみる

360 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 13:03:11 ID:M1RWwtE4
ちゃっかり陽水が民生にくっついて出て来たりして

361 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 13:17:28 ID:Ewo6d/HB
ラブラブだからねw

362 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 13:17:31 ID:t88CvFD7
しかしタモリはいまだに釣りのイメージが強いみたいだね

363 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 13:25:58 ID:CxEXFvKA
>>362
タモリだけじゃなく世間一般的にはほとんどが
釣りばっかやってて仕事なんてしてないイメージだと思うよ

364 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 13:33:02 ID:YVhbwP/I
民生が出るのは月曜日?
今度こそ忘れないようにしなきゃな

365 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 13:37:38 ID:wKwHyzmU
民生→陽水→清志郎、がいい(・∀・)!
いいとも久々だよね?
100人に1人のアンケートやるようになって初めて!?

366 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 13:47:04 ID:GtzYb1O2
えっもう10年ぶりぐらいじゃないの?ポスター見てタモリが
「ギターの位置ひくいね〜」って言ってた記憶しかないなw

エキサイト更新されてるね
http://www.excite.co.jp/music/close_up/0702_inoueokuda
揚水はお風呂でキャンドル点けてMCのこと考えてるらしいww

367 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 13:53:23 ID:+vYJ3WfJ
DVDレコーダー日曜日に買う予定だったけど
仕方ないから今から買ってくる

368 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 13:53:35 ID:CxEXFvKA
前回ってGBの頃じゃなかったかな?
マシマロがほとんど1つの音程なのにヒットしてこんな楽なことはないみたいな話してた時

369 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 13:54:39 ID:CxEXFvKA
>>367
日曜に買っても間に合うじゃんw

370 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 14:01:19 ID:GtzYb1O2
>>367
宮沢って聞いたときに感付いてたならもっと早く買えただろw

371 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 14:12:01 ID:ShLLurOv
調べてみたらやっぱり前回はマシマロを出した頃みたいだね

奥田民生 4回目
90.04.17(火)
94.10.24(月)
95.08.09(水)
2000.02.01(火)

ttp://www.asahi-net.or.jp/~JB5Y-KKFD/o2.html

372 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 14:15:19 ID:YiY3mYin
陽水以外だったら誰かな?

373 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 14:16:59 ID:GtzYb1O2
うわ、記憶にないなwてかそれでももう7年前か
なんかMステと記憶がダブってるんだよね

374 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 14:18:00 ID:t88CvFD7
>>371
7年ぶり!?そんなにでてなかったんだ?
ストラップとか欲しがるのかなぁ・・・

375 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 14:22:14 ID:GtzYb1O2
たぶん揚水かジュンスカの宮田じゃないかな?
ジュンスカは今日も花来てたしバンドブームつながりでもあるしね

376 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 14:29:25 ID:ShLLurOv
なんか・・・友達少なっ!ww

90/4月
16(月) 奥居 香
17(火) 奥田民生
18(水) 渡辺満里奈

94/10月
21(金) 井上陽水
24(月) 奥田民生
25(火) 矢野顕子

95/8月
08(火) 宮田和弥
09(水) 奥田民生
10(木) Mr.Children

2000/2月
31(月) 鈴木英哉(Mr.chidren)
01(火) 奥田民生
02(水) 吉井和哉

377 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 14:35:58 ID:WAud2AKW
90.04.17(火) 出演…奥居香→奥田民生→渡辺満里奈

94.10.24(月)出演…井上陽水→奥田民生→矢野顕子

95.08.09(水) 出演…宮田和弥→奥田民生→ミスチル

2000.02.01(火) 出演…ラルクken→奥田民生→吉井和哉

ですって。




378 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 14:41:53 ID:4OM4EOpQ
誰につなぐかスタート!

トータスくさいな アルバムの宣伝もかねて

379 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 14:51:05 ID:GZ+zXWb7
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <  見たい!見たい!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ


      _, ,_
     (`Д´ ∩ < 陽水が見たいの!!タモリとの絡みが・・・
     ⊂   ( 
       ヽ∩ つ  
         〃〃 ジタバタ


380 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 14:54:22 ID:GZ+zXWb7
>>378
トータスは去年の9月に出てるからどうだろう

381 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 15:02:03 ID:Cyc5iMOY
いいとも嬉しい!

電話の時どんな感じだったかわかる人いますか?

382 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 15:07:30 ID:ShLLurOv
>>381
いつもの低いテンション

383 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 15:09:15 ID:oYqGOo7a
いいとも見れなくて残念だった。

次に出る人(火曜)は、絶対不可能だろうけど… エビさん、きぼん・・・・

384 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 15:19:05 ID:t88CvFD7
絶対不可能だけどてっしーだったらどうしよう

385 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 15:35:52 ID:Ewo6d/HB
それだったらこのスレひっくり返るねw


386 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 15:45:16 ID:pVjMXO8O
快気祝いとして清志郎サンでお願いします

387 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 15:47:53 ID:7dnqubGB
カエラもアルバム出したばっかだし可能性あるけど
まあ陽水だろうな
陽水は陽民の後にソロツアーもあるし

388 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 15:50:20 ID:cJxkp6HO
新アルバムに参加してるから 中島美嘉とかありそう

389 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 15:53:56 ID:Mmy4HkN3
いいともktkr
そしてwktk

390 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 16:16:17 ID:XN58ercT
特番の再放送NHK総合でやるんだね。
てっきりBSかなとか思ってた。何かスゴイね!

391 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 16:44:44 ID:IytzQiCp
>>390
詳しく

392 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 17:32:41 ID:Ooy/2trB
おー!いいとも今知ったぞ、うれしすぎ。
友達紹介の時、奥田民生の名が出た時、会場の反応はどんな感じだったんだ?

393 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 17:41:29 ID:4OM4EOpQ
週またぎだから創刊号で様子は見れます。
民生→陽水への流れはつまんな過ぎだろ。。
でも陽水見たい。。。。


394 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 17:45:43 ID:2ctI9D52
>>350
Beautiful Songs

395 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 18:14:12 ID:SF1/1CxJ
またBeautiful Songsやんないかなー

396 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 18:28:59 ID:M7f4QIKn
どんとの時も一緒だったよね宮沢氏

397 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 18:39:26 ID:wBzk27CK
アウトバーンの狼のBメロの最後で陽水氏が
「(〜ためだけに磨き抜かれた)…んがっ♪」
って鼻から抜けるような不思議な音を発しているは何度聴いてもほくそ笑んでしまう。

398 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 18:52:17 ID:w5f2/vkD
月曜日見れない・・・日曜日にみる鹿!

399 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 19:06:25 ID:XN58ercT
>391 遅くなってスマソ
3/10 15:10-15:49
NHK総合
アーチストスペシャル 奥田民生

400 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 19:35:02 ID:URTF5rP7
和「どうも」
民「おざーす」
和「こんちわっす」
民「あの、あれだね、ナニ人かわかんないね」
(客笑い)
和「それはお互い様なんじゃないすか」
民「いやいやいやいや、俺はニ・・・ホ、普通でしょ」
和「今、人間って言いそうになった」
民「(笑)いやいや」
和「じゃタモさんに代わります」
タ「おひさしぶりです」
民「どーもっす、おざーす」
タ「仕事してんの?」
民「え?今はしてないですよ」
タ「今はしてない」
民「はい」
タ「来週月曜日いいとも大丈夫ですか」
民「大丈夫っす」
タ「じゃあ来週月曜日来てくれるかな?」
民「い、い〜ともー」


401 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 19:38:11 ID:t46sZZit
ダブルドライブ、、、パスタ・セレナーデが一番いいよ。
1日中聴いてもあきない。ツボに入っちゃったよ〜ん。

402 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 19:56:26 ID:ROBvM+6B
>400 おお♪d

403 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 20:15:33 ID:fT7ncoNV
>>400
サンクス

超偶然だが、月曜は私の誕生日だ!ウレシー

404 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 20:41:29 ID:3D9GQqVB
おっ!それはおめでとうございます!私もサウンドオブミュージックが誕生日に発売された時嬉しかったっす!!

405 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 20:44:52 ID:u+E7eGZS
最近ファンになりたてなので嬉しい限り

406 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 21:33:06 ID:TFOcLSjQ
にじむ虹の民生ソロ部分二回目
聴きにいってもっとーの
もっとーの歌い方に惚れなかった奴は素人

407 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 21:53:53 ID:24Gt1nEw
>>406
ダブルドライブの中でにじむ虹のその部分と「ずっと」のとこが
1番好きだ。

408 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 21:57:08 ID:04lw9Ftv
同じく!!!

409 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 21:58:22 ID:M1RWwtE4
今回のアルバムは好み分かれるだろうなぁ
このスレでは絶賛されてるけど、俺はどっちかって言えばショッピング派かな
まぁ個々の楽曲の完成度は高いのは確かなんだけど、
なんというか、グッと来るものが少ないような気が。
歌詞が単語やワンセンテンスの羅列(でしかない
って言うと語弊があるな)だからってことも大きいかもしれないが…
まぁこのアルバム大好きって人にはネガティブな意見はカチンと来るかもしらないが、
肯定派ばかりでもつまらないもの、ということで批判めいたことをしてみた

あくまでも個人的な感想なんで、気に入らなかったらヌルーしてくだしあ

410 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:01:21 ID:wBzk27CK
陽水さんと渡り合える民生、やっぱりすごいボーカリストですな。

411 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:03:35 ID:6fdvljMm
>>377
ラルクと民生ってお友達だったんだ!

412 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:10:07 ID:qXVDuTcB
>>411
>>376が正しい

413 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:32:29 ID:GZ5Kuz9g
>409
絶賛してるかなあ?手放しではないでしょ。ショッピングの印象が強烈すぎ。
でも楽しみ方は各人それぞれだと思う。
ショッピングよりもいいと思ったとこは、
陽水さんのものすごい個性のヴォーカルに合わせる民生のコーラスかな。
ギターも確かにすごく上達したし。やっぱ進歩してるんだなあと。

414 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:34:58 ID:w5f2/vkD
オイッ!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070223-00000002-pia-ent


415 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:39:49 ID:04lw9Ftv
あーわたし>>409さんの言いたいことわかる気がする。

あまりにぎ然と固定した風景を眺めると少しばかりの崩壊を願うような皮肉な気持ち。
私も、LION とか comp とか、ちょっとばかし汚れた廃墟みたいなほうが落ち着く。
たぶん根が馬鹿だからだよw

でも陽水さんも民生も、しばらく人間を廃業したような一歩すさった眼があって、
うつろな横顔しか許さないようなところがあって、
その2人がこんなに溌剌とした真顔を他人に許すなんて
私はそれだけで素直に幸福になれたよ。
民生のライブいって、衰弱することのほうが多かったけど
はじめておいしいものがっつり食べてぐっすり寝よう!って思えた。

もっと言えばこんなにも能天気なポジティブ加減の2人は気味悪いw

416 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:44:10 ID:AptDsvWC
>>415
ゴメン、もう一回言って

417 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:47:46 ID:wBzk27CK
>>415
出た…

418 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:51:16 ID:M1RWwtE4
なんという俺の意見からの飛躍…これぞスカイウォーカー

419 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:53:56 ID:32fr29s8
なんかもう自分の中で歌詞自体に限界を感じる今日この頃…

420 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:54:30 ID:M7f4QIKn
がむしゃら寂しすぎるw

421 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:57:20 ID:nrsxrLhp
誰だか検討が付いたんなら放っておけ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)