5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅倉大介スレpart.67

1 :モチーフエクセース:2007/02/19(月) 05:19:13 ID:YVuQLVmJ
YAMAHAイベントでは妙な洗脳電波を出しまくり?
まだまだ灰汁〜酉と舞台に出ずっぱりなスケジュールは続きます。
玉置曲提供にaccess生中継とヲタを振り回すおませが止まらない
写真の方は置いておきたがる蒼い目の王子様、浅倉大介の話題を主とするスレッドです。

★ユニット・プロデュース等の話題も楽曲など浅倉大介に関する事であれば歓迎します。
 ただしTMR(西川)の話題は荒れる元なので程々に。↓の連名スレへの移行推奨。
《注意事項(必読)》
※初心者は、まず過去ログで場のふいんき(ryを読んでから書き込むべし。
※ファンやコス叩きなど私怨の書き込み禁止。
※妖精・厨房・煽りは、【徹底放置】でヨロ。
  基地害に構う貴方も同類です。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■前スレ
浅倉大介スレpart.66
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1168223300/

■関連スレ
▼灰汁スレ
∞ access2007 Sync.52∞
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1171600244/
▼西はこちら推奨
浅倉ヲタがTMRについて語るスレPart.3
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1164130899/
▼BGMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!はこちらへ
浅倉大介の曲が流れたら書き込むスレ2
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1170254684/
▼御大関連スレ過去ログ倉庫
http://www23.tok2.com/home/aohigesouko/index.htm

2 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 05:30:04 ID:Jy6iJejX
>>1
激しくモツ!

3 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 07:15:07 ID:xAo5kAQ4
>1
乙ィーフ エクセース

4 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 09:46:29 ID:FABw+EC9

アキバ臭まるだしの文だな。そんなんだから、一般受けしないんだ。まぁ、だから御大が好きなんだけど。いつもより、短いからよいとするか。

5 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 09:56:18 ID:ov/8mbWX
>>4
じゃあお前が考えてくれ

6 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 11:46:57 ID:9oLae9dl
>1モツ
写真の方は置いておきたがる
が意味分かんね…

7 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 12:37:50 ID:00dITjoy
写メ企画と、玉"置"にかけてるとか。苦しいがw

8 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 14:49:40 ID:nU2rKQpJ
ブックレットのテーマがあるんだかないんだかよくわからない写真は置いといてw
って灰汁ライヌで御大が言ってたからダロ
とマジレス

9 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 14:59:40 ID:KBAMPno9

2007.8.30 引退発表

■2007年6〜8月 ラストホールツアー決定!

6.11よこすか芸術劇場/1806席
6.13郡山市民文化センター/2004席
6.15秋田県民会館/1839席
6.16岩手県民会館/1991席
6.19長野県県民文化会館/2173席
6.20新潟県民会館/1730席
6.24香川県県民ホール/2001席
6.25愛媛県県民文化会館/3000人収容
6.27島根県民会館/1619席
6.29広島厚生年金会館/2001席
6.30広島厚生年金会館/2001席
7.2神戸国際会館/2112席
7.3和歌山県民文化会館/1998席
7.6京都会館第1ホール/2015席
7.7日ひこね市文化プラザ/1480席
7.9大宮ソニックシティ/2505席
7.12函館市民会館/1370席
7.14帯広市民文化ホール/1546席
7.15旭川市民文化会館/定員1546人
7.18石川厚生年金会館/1707席
7.19富山オーバードホール/最大2200人まで
7.23大分iichikoグランシアタ/1966席
7.24長崎ブリックホール/2002席
7.26鹿児島市民文化ホール 第一/1990席
8.1北海道厚生年金会館/2300席
8.3市原市市民会館/1527席
8.6アクトシティ浜松/2336席
8.7長良川国際会議場/1689席
8.15宮城県民会館/1590席
8.16宮城県民会館/1590席
8.18福岡サンパレス/2316席
8.19福岡サンパレス/2316席
8.29沖縄コンベンション劇場/1709席
8.30沖縄コンベンション劇場/1709席




10 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 15:34:51 ID:I6lKTiNX
これってラルクのツアー日程じゃないの?ラルクが引退してしまうの?

11 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 15:37:31 ID:9oLae9dl
>8d
ライブ行ってないからわからんかった…スマソ

12 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 16:20:30 ID:OYi/n96O
9は釣
灰汁のスレ立てんときも来てたシツコスギ
虹も解散せんようだからヌルーしる

13 :ログ倉庫”管理”人:2007/02/19(月) 18:55:56 ID:wmizilQM
鯖障害は復帰したようです。
お騒がせいたしました
灰汁スレsync50と51あげてます

14 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 20:16:53 ID:fLC7nze4
>13
乙です( ゚Д゚)⊃旦 チャノメヤ

15 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:23:39 ID:TULi+2ja
>>3
それいいな

16 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 22:57:00 ID:D5SO57YD
STAYのPVってどんな話なの?女の人は死んだのか?

17 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 22:58:51 ID:z2LZJ4xc
ドラマ仕立てのPVは、ありがちで新鮮味ないな
春シングルはJEWELRY ANGELみたいなPVきぼん
それかウタダ夫らに頼んでアーティスティックに仕上げてもらいたい

18 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:27:41 ID:SlCXQt2T
贅沢いえる立場じゃないダロ・・・
PV作ってもらえるだけありがてぇよ(*´ー`*)

19 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:47:15 ID:YQMgxRDV
つかあれ見て「ドラマ仕立て」って……
最近の「名前の売れだした若手女優やお笑い芸人使ったドラマもどきのBGM」的な
PVの氾濫を考えれば逆に新鮮なくらいだ

20 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 01:07:05 ID:jxuu5jhK
ドラマ仕立てと言えばアレだろ?三b(ry

21 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 10:06:31 ID:i7j0d3UI
とりあえず笑えるやつじゃなく、演奏のみのシンプルなやつでいい
もうイロモノ評価はいらん
っつっても御大そのものがイロモn(ry

22 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 13:27:21 ID:jxuu5jhK
【音楽】小室哲哉、歌手Kimeruをプロデュース…男性ソロアーティストでは9年ぶり[02/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1172030271/

23 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 14:08:59 ID:uq3xzV/L
玉置にしろ藤井にしろ小室さんとは歌手を交換しあってるなw
もういっそ共同プロデュースでもry

24 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 14:46:24 ID:OX75UANV
先生…
御大の次にやるのはもうやめて欲しい…
釣られてスレチスマソ

25 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:06:45 ID:77Vsk+3g
御大と先生とのコラボは禿しく見てみたいんだが
今の先生とはあんまり関わり持って欲しくないジレンマ

26 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 15:38:58 ID:ZgLsvrtI
関係ないモン載せんな!ボケ!

27 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 16:23:58 ID:pfT1a5IF
9年ぶり?次長課長はどうした?ケロロ軍曹

28 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 16:58:45 ID:/3MkLbo6
>>27
ソロアーティストw

29 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 17:54:49 ID:zHnJlJbj
出演:
浅倉大介(TM NETWORK)

30 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 18:47:36 ID:Fgh2M5cG
先生もさ、時間あるんだったらTMやるなり酉やるなりすればいいのに
余計なお世話かも知れんがそう思っちまう

31 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 18:49:50 ID:Q/GcvM+b
玉置タソの新曲 着うたきてるよ

32 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 18:50:01 ID:HDPSPWme
先生の出る酉ってただのTMライヌdaがなW

33 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 19:20:48 ID:OX75UANV
>29
先生脱退で御大加入なのか。そうかそうか…

ってTVってドコ?

34 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 19:29:00 ID:Yoa3inNs
会報来たと思ったら箸とチラシしか入ってないんですが_| ̄|○
別送…じゃないよね?


35 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 19:50:23 ID:ua/CvBn8
>>22
ネタかと思ったらマジなのな

36 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:09:51 ID:d9DiWvdr
>>22
9年前はエルマーの曲だな

>>34
解放コネー@メンタイ

37 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:50:29 ID:Kqx82Bsc
>>34
うちも更新だったけど箸と一緒に会報入ってたよ
問い合わせしたほうがいい

38 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 00:49:14 ID:UZ3Qo8gI
>>22 絶対釣りだとオモタ
まじか・・・・

39 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 08:21:41 ID:mGtRuN9O
スレ跨ぎ遅レスだけど
前スレ>>452
ワイルドスタイルのボーカルは、コナミの音ゲー(ギターフリークス&ドラムマニア)でワイルドスパイクとして再デビュー?してましたよ。

最近またPB2を聞き直してるけど、曲のキラキラさが凄く好きだなあ。
望むべくもないけど、リカバーとかしてもらいたい。
まぁあの若いとき独特の声の高さ細さだから曲に合ってるのかもしれないけど。

40 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 09:22:33 ID:SyFIVxjB
>34
酉のチラシだよな?
それならうちも月曜に来てた
チラシだけでな…orz

41 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 10:36:23 ID:kdwwEMZ9
何故そんなにバラバラ発送なんだ笑顔…
自分はまだ来てませんよ…orz

チャンですみませんが…
酉追加の振込み期限ていつ迄ですか?


42 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 10:37:32 ID:YkXv8Q7T
ゲイ?ホモ?

43 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 11:39:44 ID:92XZDZ0l
>41

>SPIN OFF from TM 2007 追加公演チケット先行予約に関して
>2月1日時点で会員の方を対象に、
>チケット先行予約に関するお知らせを、 2月14日に発送致しました。
>締切は、3月2日(金)当日消印まで有効。
>2月23日(金)までに届かない場合はSMILEまでFAXにてお問い合わせください。


44 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 11:39:44 ID:yyTf7emy
>41
オフィに逝ってこい
酉追加は14日発送、会報は16日発送
振込期限は3/2

45 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 11:41:00 ID:92XZDZ0l
かぶったスマソ

46 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 11:53:07 ID:0IjUSiyG
>41
酉追加チラシと会報は別発送だったよ

酉追加の振込期限は専用振込用紙で3月2日(金)当日消印有効

オフィに酉追加チラシは2月14日(水)発送、2月23日(金)迄に届かない場合
FCにお問い合わせ下さいって書いてある
ちなみに会報は2月16日(金)発送、2月28日(水)迄に届かない場合
FCにお問い合わせ下さいとのことだ


47 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 11:54:28 ID:0IjUSiyG
スマソ…さらにかぶったorz

48 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 14:21:46 ID:kdwwEMZ9
>43-47
dクスです!

49 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 15:39:55 ID:t3NBKwey
ところで御大今年は花粉症どうなんだろ?

ライヌ初参戦のタコヤキ間近にして
花粉症デビューしてもた…orz


50 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 16:03:56 ID:i+SOnBYE
>>49
2週間位前にはもう既に症状出てたみたいだよ
自分も今年は2月の始めから症状出まくりだ
早く終わってくれればいいんだけど

51 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 16:24:37 ID:gMxMQC7X
会報は2月16日(金)発送>
て・・・まだコネー@23区・・・orz

52 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 16:28:32 ID:BPudN4Py
>>39
同意。あの頃の曲は、いろんな意味でよかったよ。
PB2のキラキラ感は俺も好き。ピコピコ感が心地よい。
まったく、売れなかったのが残念でならいけど、あの当時は邦楽最盛期だったからね、
ライバルが多すぎた。今だったら、icemanも売れたかも?!しれない。

そういえば、youtubeでkimeruのポップジャムの動画みたけど、歌下手糞すぎw
TKプロデュースとか驚愕なんだけど!

53 :まぁ!:2007/02/22(木) 17:27:09 ID:YIMs5svM
ice manはバンド名がいかがなものか…。御大は天才なんだがセンスがイマイチ…。イトチンが御大は天才だって逝ってた。

54 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 19:33:38 ID:BPudN4Py
目立ちたがり屋の性格のくせして、マーケティングセンスがまったくないのはイミフだよね、大ちゃん
天才なのは同意ですが。

55 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 19:48:42 ID:m5OgIgFR
マーケティングというか宣伝活動はアー本人というよりスタッフの仕事じゃなかろうか
テレビにラジオに雑誌に媒体はいろいろあるが周りが取ってこないことには

56 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 20:01:15 ID:BPudN4Py
いやでも、小室はその領域にかなり介入していたと思うが。
自らいろんなことを提案していたと思う。だからこそ、売れまくったんだと思うけど。

57 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 20:39:02 ID:i+SOnBYE
本来の「プロデューサー」ならそうなんだけどな
やっぱり御大の場合はサウンドプロデューサーだったんだろう

58 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 21:09:48 ID:Xq2tcNg/
>40
いや、灰汁のグッズのチラシ
振込が更新月前月の20日に間に合ってなかったから(20日ちょっと過ぎて振り込んだ
別…なんてことわざわざしてないよな_| ̄|○
faxめんどくさいが、会報は早く見たい


59 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 21:38:55 ID:IUt8+2uN
箸が入ってない…
またファクースかorz

60 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 21:49:02 ID:AhzULaCW
>>54
そういう、ちょっと欠けたところに親近感がわく
純粋に音楽のために仕事して楽しんでる感じがして好感もってる

61 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 21:54:57 ID:2LlKDBSd
>56
小室は、早稲田の大学で経済かなにか選考してなかったっけ?
売れるためにはどうすればいいか的なことはかなり熟知していたと思う

62 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 21:57:43 ID:W8XdryXB
工業高校卒の御大が音以外を演出するとしたら何だろうw

63 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 22:13:32 ID:/7i7IByK
毎号ついてくるパーツを組み合わせてロボットを作ろう

64 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 22:19:30 ID:0saDC7u4
フリーターブルースはどうかとおもた

伊藤は今でも御大のこと天才扱いしてるよ

65 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 22:21:41 ID:001WUuLj
御大の曲のノリの良さは、今流行りの邦楽とは比べ物にならない。

66 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 22:23:20 ID:i+SOnBYE
>>61
先生は大学なんてマトモに行ってないぞw
そもそも大学の講義が実際に役に立つことなんて希
先生の場合はTMで培った経験とかの方がよっぽど参考になってたと思う

67 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 22:35:51 ID:W8XdryXB
>>63
ワロタ

68 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 22:37:09 ID:2sl5ZdqI
笑顔で思い出したがtape infoの中の人の早口具合はSugeee
御大にもあれぐらい早口で映画紹介やお知らせが言えれば…

69 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 22:37:30 ID:Ixq3Qh+t
>64
歌詞が?

70 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 23:12:19 ID:vGNDOfLh
御大は音以外ならやっぱりメカ関係の知識じゃないの誇れるのは
PCも蓋開けて自分で修理しちゃうみたいだし
あんな人が近くに一人いたら助かるだろうなぁ

71 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 23:21:26 ID:/UUr5YWE
御大なら毎週、音のパーツを集めて
3年ぐらいしたら一曲完成させそうだ。

72 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 00:05:57 ID:DPhM0ba2
>71
灰汁復活の時のアレみたいだなw

73 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 00:07:48 ID:BPudN4Py
あの3部作って、首できれてたけど、5枚くらいで完成する予定だったの?
一番売れてたのにもったいない。


74 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 00:47:56 ID:QTYe+PxZ
今でも伊藤と関わりってあるんだ。


75 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 02:01:47 ID:vQJ8QgF4
胴元Pのブログより

>去年の4月 大ちゃんが参加して、プロのシンセサイザープレーヤーがいる、って
>こんなにちがぅんだ!ってびっくりでしたけど、、

笑顔の会報でも健さんが御大が参加してから「格段にサウンドが良くなった」って言ってるし
プレイヤーとしての一面もあり灰汁としても活発に活動してくれてるし酉もあるし
部活もサントラもあり楽曲提供あり・・・
ヲタで良かったとつくづく思ったyo゚・*:.。..。.:*・゜ヽ(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*

76 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 10:11:18 ID:+URI0WXb
亀だけど
氷男の元ネタもエレロマやモナリザと同じくギブスンだと思う

77 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 12:40:22 ID:cisqcmJr
>74
ないよ
時々伊藤が話題に出すことはあるけど

78 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 19:09:15 ID:SOtAWVry
ネタが服着て歩いてるようなもんだからな>御大

79 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 19:50:59 ID:DyWhWntc
らいらいお(^ム^)

80 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 21:14:31 ID:HQral2JG
浅倉大介様。無理かと思いますが、
氷男ベストと鹿ベストを出して下さいませ。

81 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 21:58:05 ID:Lzq1yj6N
鹿がベストだすほどCDないorz

82 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:39:17 ID:3MGJyLIu
PB2ベストと同じでいいよ<鹿ベスト
どうせ1曲も持ってないし

83 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:42:28 ID:UTGdVjV2
鹿はGNOSISを再販してくれればそれだけで十分

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)