5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ SEAMO - シーモ ☆part3

1 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 12:43:50 ID:UjdJss15
公式HP
http://www.seamo.jp/index.html

前スレ
☆ SEAMO(シーモ) -2-
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1165669824/l50#tag981
前々スレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1152102160/

2 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 12:47:57 ID:UjdJss15
※使用上の注意※

1・書き込むときは、メール欄に半角で『sage』と入れましょう。
2・分からないことはまずGoogleやYAHOOなりで検索しましょう。
3・前スレやそれまでに書かれているレスを一通り読みましょう。
4・出演番組の実況は慎みましょう。
5・過度な馴れ合いは慎みましょう。

3 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 13:17:49 ID:OuBEYRKd
1おつですの

4 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 14:14:53 ID:lIEgMTud
>>1
乙加齢臭〜

5 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 14:58:55 ID:KBAMPno9

2007.8.30 引退発表

■2007年6〜8月 ラストホールツアー決定!

6.11よこすか芸術劇場/1806席
6.13郡山市民文化センター/2004席
6.15秋田県民会館/1839席
6.16岩手県民会館/1991席
6.19長野県県民文化会館/2173席
6.20新潟県民会館/1730席
6.24香川県県民ホール/2001席
6.25愛媛県県民文化会館/3000人収容
6.27島根県民会館/1619席
6.29広島厚生年金会館/2001席
6.30広島厚生年金会館/2001席
7.2神戸国際会館/2112席
7.3和歌山県民文化会館/1998席
7.6京都会館第1ホール/2015席
7.7日ひこね市文化プラザ/1480席
7.9大宮ソニックシティ/2505席
7.12函館市民会館/1370席
7.14帯広市民文化ホール/1546席
7.15旭川市民文化会館/定員1546人
7.18石川厚生年金会館/1707席
7.19富山オーバードホール/最大2200人まで
7.23大分iichikoグランシアタ/1966席
7.24長崎ブリックホール/2002席
7.26鹿児島市民文化ホール 第一/1990席
8.1北海道厚生年金会館/2300席
8.3市原市市民会館/1527席
8.6アクトシティ浜松/2336席
8.7長良川国際会議場/1689席
8.15宮城県民会館/1590席
8.16宮城県民会館/1590席
8.18福岡サンパレス/2316席
8.19福岡サンパレス/2316席
8.29沖縄コンベンション劇場/1709席
8.30沖縄コンベンション劇場/1709席




6 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 18:02:36 ID:aAG1nw6z

SEAMOのアルバム「LIVE GOES ON」?
14曲目・オヤスMidnight の最後のセリフを言ってる子は誰なんですか??
知ってる方、教えてください

7 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:15:03 ID:UjdJss15
今一度前スレの1から読み返したのだが、ふと疑問に思った。

一部の人々は『SEAMOは好きだが名古屋弁が嫌い』と言う。
しかし何故その彼らは名古屋弁が嫌いって言っているにも関わらず、
SEAMOの出演番組を見たり、ラジオ等でトークを聞いたり、このスレに書き込みをし、
果ては名古屋弁を聞いてしまう恐れがあるライブにわざわざ行くのだろうか。
そんなに嫌なら聴くのはCDだけにすればいいのに。

聞いた話によると、十数年前にタモリが名古屋を散々馬鹿にするネタをやりまくっていたらしい。
しかしそれも昔の話。なのに何故現在までその話を引っ張るのか。
全く謂れの無い悪口を言われ、良い物も悪い物も全て一括りにされ、
自分達の地元で、地元の方言を使うことさえ否定される。
こんな扱いを受けて耐えられる人がどこにいようか。いる訳が無い。
それはどこの地域の出身者でも同じな筈だ。
にも関わらずこのご時世にも嘗てのマスメディアの一方的な放送を鵜呑みにしているかのような言動を取る。到底理解出来ない。

例えば、ある凶悪犯罪者の出身地が九州だったとする。
では、九州の人々は皆その犯罪者と同じ性格なのか。そんな馬鹿な話がある訳が無い。
北海道にも仙台にも東京にも大阪にも名古屋にも広島にも福岡にも、いろいろな性格の人がいる。
その個人差を全く考慮すること無くただ一括りにして、
かつてのタモリのような蛮行に走られ、全ての人が軽蔑されるのは御免被りたい。

それでもまだ個人差を考慮せず名古屋名古屋と一括りにするのであれば、
最終的には日本人全てがその悪口の対象となる人々と同じ性格だという事になる。

8 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/19(月) 23:30:17 ID:fWhzHFba
>>1
おつー

>>7
これ、どこ縦読み?w

9 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 01:38:53 ID:zzfWhE8B
塾長 引退するの!?

10 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 01:52:47 ID:HOarMd2g
コピペに釣られちゃラメ

11 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 06:57:52 ID:IWdc3WOM
昨日のライブをスカパー!で放送って聞いたんですけど、いつ放送か教えてください(;_;) テレ朝の放送は大阪やらないんです(;_;)

12 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 14:52:31 ID:zzfWhE8B
>>10
釣りだったのか・・・
ありがとう

昨日、塾長何も言ってなかったしホントびっくりした

13 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 15:34:20 ID:HOarMd2g
このコピペそこいらに貼ってあるよ。
mihiのスレにもあった。

14 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 18:29:00 ID:vAzzFXNt
しもって、一宮出身?
オイラ一宮なんだけど聞いたことない。
一宮のどこ?

15 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 19:00:51 ID:e/vJxM58
昨日初めてライブに行ってきました!塾長のファンサービスに感動。
一生応援したいなぁって思った。今は『にわか』としか言われないけどw

16 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 19:15:44 ID:5LzSGoEW
自分も昨日が初でした!
マナー最悪の女の子たちにはガッカリしたけど
塾長は最高でした。
礼儀正しい塾長はマナー悪い女なんて大嫌いだろーな

17 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 19:51:59 ID:e/vJxM58
>>16
自分もマナー悪い人にかなり抜かされたり横取りされました。人の邪魔してまで近くで…
って彼女たちは見たいんでしょうね。私もそこが最悪でした↓

自分も知らない間に人に迷惑をかけてるかもなんで、気を付けたいです。マナーあってこそのライブですもんね。

18 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 20:03:26 ID:/mbzRoz6
礼儀正しい塾長でも、マナーの悪い巨乳の美人とブサイクでマナーばっちしの>>16
どっちを抱くかと言われれば、前者をとると思う。

19 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 22:06:37 ID:HOarMd2g
まぁまぁもちついて。

私は1stアルバム出た頃から東京でのライブは行ってるけどマナー悪い人は
前からちらほらいるね。押せ押せみたいな。
昨日のライブ行った人のブログ見たら「ライブなのになんで皆押さないの?
前の人達普通に立ってるから思い切り押して前に行っちゃった」と
書いてる人いた。
そんな考え方の人もいるんだなとびっくりしたよ。
私はたまたま昨日は100番台だから久々にいい位置で見れたけど
番号悪い時は無理に前に行かないでちょっと段になってる所とか
見やすいとこで見るよ。
前の方行っても目の前がでかい男とかだと全然見えないしね。
昨日4列目くらいだったけど横でオペラグラスで見てる人がいたのには
ちょっとびっくりだったけど。視力悪いんだろうか。

20 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:40:39 ID:ZrG6tKO5
公式ホームページのBBSに、SEAMOへのお願いという体で書き込みしてみたら?
『人気を持続させるためにも、ライブ中はマナーを守るように注意してくれ』みたいな感じで。
やらないよりはやったほうが良い。もしかしたら効果があるかもしれない。
効果が無ければ、言い方は悪いが所詮SEAMOの礼儀はそんなもんって事。

21 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/20(火) 23:48:28 ID:JLIZm9PV
ルールやマナーを守れないミーハークズは来ないでくれ。
大迷惑。
せっかくの楽しいライブがぶち壊し。
交通ルール知らない奴が公道を自動車で走るのと同じくらいひどい行為ですよね。

22 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:06:02 ID:/TWVh53Y
>>11
スカパーゎ3月10日ですょ!!
10:00から〜
楽しみ☆

23 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 00:11:18 ID:ocFdGeRa
名古屋でかなり押し合いになった時、塾長注意したみたいだよね。
行った人の日記に書いてあった。
ミヒマルなんかは体の小さい女子に気づかって女性優先入場とかやってるみたいね。
でも塾長ファンなんて女子のが圧倒的に多いからそういうシステムは導入しないだろうな。
つーか同性愛板の塾長スレの昨日行った人のレポがw

24 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 09:04:59 ID:ocFdGeRa
そういや一昨日のライブではリアルドラえもんてかなりはっきり言ってたね。

やっぱり塾長ここチェックしてるなw

25 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 11:20:28 ID:lvtjCHLF
是非宇宙仏も!

26 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 12:29:01 ID:d/xeF2zf
月曜日のライブの時に
ミヒのヒロコが、関白の“揉んじゃいたい♪”の時に
塾長に向かってパイを向けた時
塾長けっこー避けてなかった?W


27 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 13:17:04 ID:67ETwgkY
カワユス

28 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 20:55:12 ID:JcJBYFJJ
塾長って意外と、大人の綺麗な女が好きそうじゃないですか?

29 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/21(水) 22:40:49 ID:ocFdGeRa
大人の女性?なんで?
ま、塾長自身真面目そうだから歳は若くても常識的なしっかりした人が好きかもね。


でもそんな事より巨乳がマストw

30 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 06:00:46 ID:VmQJ+Xhm
う〜ん。。
すらっとした“いい女”と似合うかも。
で、巨乳w

31 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 11:37:26 ID:GMG2kx9w
おっきいおっぱいって、なんやかんや言ってもやっぱりええもんやもんなぁ・・・。

32 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 12:45:52 ID:WmwAIB8O
↑そうなんだ?何がいいのか女の私にはさっぱりわからん

ところで塾長オタの年齢層ってどんなもんかな?
20代前半が多いのかな?

33 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 13:31:21 ID:VcDNyPsc
女の私でも男が大きいおっぱい好きな人多いのは普通にわかるけど。

>>28はわりとおばさんで
>>29はガキ
>>32は貧乳

と予想してみたw

34 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 13:32:20 ID:m0Ji0UkT
>>32
俺は21の男だよ。

あと、胸の大きさだけど、俺はでかいのは好きではない。
小さいのが好きってわけでもないし。
何事もバランスですよ。

35 :ででで:2007/02/22(木) 14:10:24 ID:qgsdmyoW
さっき違うスレで見たんだけど、SEAMOちゃん、
ラジオで結婚する!って言ってたって本当???!

 誰か聞いてたしと〜〜〜〜

36 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 15:22:39 ID:bTpFC1lm
>33
29だけど塾長より2個上の子持ちのおばさんだよw

結婚いいじゃん。相手が噂の元カノだったらいいな。

で、巨乳なんでしょw

37 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 22:36:26 ID:0Lr8O3zS
>>32
私は19歳の女です。
中学時代から聴いてますw

Cry Baby楽しみだなぁ〜

38 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 23:36:58 ID:h0nFZTWd
ベニーKと歌ってる歌って、歌の種類はバラードになりますか?

39 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/22(木) 23:40:11 ID:oPqZV6iS
私は今年40になるけど塾長のファンです
私らぐらいの年代な方います?

40 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 00:30:16 ID:VIMkRrgU
>39
結構ライブに年配の人も来てるよ。
中学生の娘と来てる人とか。娘の付き合いで嫌々かと思ったらノリノリだった。
あと前からよく来てる40代後半くらいの有名なおじさんいるよね。この人もノリノリ。

老若男女問わず魅了する塾長はすごいね。

41 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 01:02:04 ID:moOnac0V
何か素敵だね〜
年配の方はやっぱりマタアイマショウからかな?

42 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 08:42:42 ID:VIMkRrgU
>41
おじさんはかなり前から来てるよ。塾長と2ショットの写真も見たことあるし
2BACCKAとよく話してる。私もあんなパワフルな中年になりたいよ。
最近見かけない(てか客が増えすぎて見つけられないだけかも?)けど
40歳くらいの夫婦もいる。この人達も結構前から。
その他地方から遠征してる親子×2組のグループ。

でもマタアイマショウからの中年組もいると思う。

ライブ行きたいけど若者ばかりかもと躊躇してる人達のために機会があったら
30代以上限定ライブとかやってほしいw

43 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 16:00:41 ID:6O+rj+Wl
クライベイベー

44 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 18:44:54 ID:moOnac0V
>>42
かっこいいね、その人。ウラヤマ。
明日ってミヒマルとのライブ映像流れるよね!!?
1時間近くもあるし嬉しい〜!!

45 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:19:09 ID:6g2yR2bc
1時間近くって事は
ライブ映像全部流れないんだね
カットされるのかー

46 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:25:45 ID:USciigNh
>>36
らしい。いつの時期のどの元カノかは知らんが。
塾長が結婚迫られてるんだろw


47 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 22:38:18 ID:moOnac0V
今日クレしんでSEAMOの新曲流れたね!!
最初からサビぐらいまで歌詞付きで。
…いい歌だった!!!最初サビ聴いた時は「ん〜?」って感じだったけど
Break my heartみたいなバラードっぽくて好き。
楽しみだ〜〜〜〜!!!!!!!!

48 :ででで:2007/02/23(金) 22:53:12 ID:G1+XqHbh
元カノに結婚迫られてるのか〜〜↓

 なんか、関白、DRIVE、a love story、マタアイマショウ
まで一人の女性のことを歌ってきたらしいね☆

素晴らしいけど、今はまだ結婚してほしくないなぁ〜〜

49 :NO MUSIC NO NAME:2007/02/23(金) 23:01:23 ID:GeRaLmqf
アイドル的な感じじゃないけど結婚したら少なからず女性ファン減るだろうな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)