5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TSUTAYAはじまったな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:55:59 ID:Uk78XeD3
「ポスト・ロック/エレクトロニカ」コーナー:展開開始

http://lx03.www.tsutaya.co.jp/tol/news/index.pl?c=tsutaya&c2=rental-music&artid=118

「POST ROCK」…明確な定義は困難である。
ロックのイメージに「勢い」「単調」があるとすれば、
その対極に存在する音楽と言えるだろう。
ここでは、「美しく」「奥深い」近未来ロック…と定義しておこう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:40:32 ID:Zaeir0dx
nehhnbase

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:58:45 ID:7cshhjk2
「美しく」「奥深い」近未来ロック(笑)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 06:34:01 ID:Iwb4vsSo
まあ知らない人にわかりやすく説明するならそれでいいんじゃない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:57:11 ID:LWi1J51k
最近のTSUTAYAって売れて無いけど最高ってジャンルを掘り起こす傾向にあるよな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:41:20 ID:kZ3F7rjm
ヒップホップコーナーも最近はニカとのクロスオーバー的なものも置くようになったしな。
まあどのみちレコード買うから利用する機会少ないんだけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:58:16 ID:nqxzRo9N
レイハラカミとかモグワイとか俺の地元のツタヤでも置いていたけど…

さすがにフェネスやカンはなかったけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:35:31 ID:Jl9wWpCi
京都の西院のツタヤはかなり昔からエレクトロニカ周辺が充実してたよ。
レーベルごとに品わけされてたり。12kとかraster-notonとか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:29:37 ID:TVCDB4Ck
なんだろうわかりにくくてやきもきするね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:20:49 ID:kl1IVke6
FenneszのEndless Summerあったぞ。あとMatmosとかな。エレクトロニカなのかはわからんがMice Paradeもあった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:34:06 ID:as7G88Nc
ジャニス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:39:54 ID:iBwpNfRf
都内住んでりゃジャニスでかなりのレベルのもんまで借りれるよな
これレンタルして大丈夫なの?みたいなのもあってたまに心配になるけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:22:24 ID:Yi79Op+s
p-vineから出てるのは結構置いてる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:48:38 ID:ylvoZfgh
ジャニス全国展開して

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:03:21 ID:iBwpNfRf
確か関西にもジャニスみたいなレンタル屋なかったっけ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:07:35 ID:Jr3xbQPV
もうジャニスですで借りちゃったようなのしか置いてないだろうな
william basinskiを全部揃えてくれるなら借りに行くけど


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:58:06 ID:LefwAvJS
ジャニスって誰?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:24:21 ID:0Ss6Hc5J
ジャニスジョップリっじゃん。70年ごろウッドストックで
スターになったハスキーボイス女性シンガー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:50:17 ID:aQAMHEuD
の名前を店名に冠した茶水の老舗レンタル屋
おそらく都内のCDレンタル屋じゃ最も使える部類では


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:09:37 ID:SK+iYGSH
http://www.nicovideo.jp/watch/utXz1NAccFDDs

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:28:15 ID:hE8Ys0Sp
近所のツタヤでハラカミは完全にオシャレ音楽扱いだった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)