5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時エレクトロニカ、ポストロックってw

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:02:26 ID:wlWc5i73
っていうやついるけどさ、じゃあ何ならいいのよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:10:11 ID:mbCI0+Ce
エレトロニカ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:11:29 ID:DH+B+pzQ
アニソン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:29:35 ID:fuykHAZn
今ってこれといったものがないよな。
多様化細分化ここに極まれりって感じ。
なんでもあるようでなにもない、みたいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:08:03 ID:vTH0QrgO
音楽自体が全部出尽くした。
特定ジャンルが盛り上がるってことはもうない。あってもハイプ。
あらゆるジャンルやシーンや個人に目配せしつつ、そこから各自が気になったモノを
地道に拾っていくしかない。とってもしんどい作業だけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:33:56 ID:Uk78XeD3
そういう時代感と、iPodとかで各自が独自に楽曲を断片化・切り売りして
エディットして好きなスタイルで聴くようになった風潮ってのは、
深い無意識的な部分で繋がりがある気がするんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 05:35:38 ID:pYuWOzq1
>1
penpack を知らんようだなw

っていえば一発でKOだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:40:54 ID:H636ja+v
本当にポピュラー音楽の行き詰まりを感じる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:46:22 ID:y04aCRbc
音楽が出尽くすなんてありえねーだろ
社会・人間が変化する限り音楽も変化する

10 :アフェックス・スリン:2007/02/16(金) 13:20:21 ID:0eyAqnD+
それぞれのジャンルに、一定のリスナーがついて、
どれかが突出して多かったり、どれかが一番良い音楽である様な事は
もうないと感じるね。
みんな有線で満足する日は近いwwww


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:08:28 ID:0jb1BaTH
今年は 音楽業界お楽しみの7の年じゃないか
10年に一度の祭り年だよ
なにかが始まるかもよ。

12 :アフェックス・スリン:2007/02/17(土) 01:07:09 ID:QJw5Z2IB
>>11
今年は 音楽業界お楽しみの7の年じゃないか

僕的には5なんですが・・・。


(過ぎてるじゃん…)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:18:05 ID:mMjSMXE0
何かしらのムーブメントに属して音楽を聴く楽しさや、
ジャンルを縦横無尽に横断して聴く楽しさをたっぷり味わえた自分は
ラッキーだった。
これから音楽に興味を持つ人はある意味大変かなと思う。
スタート地点でいきなり膨大なアーカイブスが積み上げられてるわけだから。
しかもますますその動きが加速してるし。
もし自分がそうだったら、途方にくれた挙句、結局何も聴かないなんてことになりそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:33:55 ID:Sn0pg/Ee
この板がそのアーカイブの役割を果たせばいいんじゃね!?!?!??!?!?!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 06:38:33 ID:8+rZObcZ
エコロジー とか語ってみたりする。
水は褒めるとおいしくなるんだよ とか。

もちろん音楽はレゲエ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:30:38 ID:QJw5Z2IB
>>13
> これから音楽に興味を持つ人はある意味大変かなと思う。

なるほど〜 こういう見方って面白いですね〜
沢山の人は長い物に巻かれてメジャーアーティストを聴くんでしょう…
別にニカを沢山の人に聴いてもらいたいなんて思ってないですけど、
確かに十年程前と違って、刺激的なデジタルミュージックがないですね。
全体的にこなれたオーソドックスな音(手法)で作った画一的な工場製品みたいな‘曲しかない世界’
になってしまって今ホントつまらないです。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:32:53 ID:r/25rbg5
beautiful season has past

by

Yellow 6

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)